新型「シエンタ」ついに発表!5ナンバーサイズを維持し195万~310万円 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ナンバーのまま! 小型ミニバン「シエンタ」新型
トヨタは2022年8月23日(火)、コンパクトミニバン「シエンタ」の新型を発売しました。
7年ぶりの新型は3代目にあたります。5ナンバーサイズはそのままに、3列シート7人乗りタイプを実現しつつ、今回は2列目シートを特に見直し、広々とした足元・頭上空間を確保したということです。
エクステリアは「シカクマル」がモチーフ。コーナー部を丸くしてコンパクトに見せ、取り回しの良さにもつながるシカクマルシルエットが特徴だそうです。
また、側方下部のサイドプロテクションモールは、「気兼ねなく使えるツールとしての機能の表現」だそう。
室内装備も快適性を増しています。UV(紫外線)だけでなくIR(赤外線)もカットするガラスを全周囲に採用するほか、天井サーキュレーターでエアコンの暖気や冷気を後席に循環します。
スライドドアには、日差しを遮るサンシェードを設定しているそうです。
また、バックドアは開口部の高さを15mm拡大。27インチの自転車をそのまま積載可能だそうです。2列シート5人乗りタイプは、2列目シートの格納時背面高さを下げ、荷室が大きく拡大しているといいます。
パワートレインは1.5Lガソリンエンジンとハイブリッドの2種。後者はクラストップレベルのWLTCモード走行燃費28.8km/Lを達成しているといいます。価格はガソリンが195万円から、ハイブリッドが238万円からです。
https://trafficnews.jp/post/121593 https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/148/140/large_20220823_01_44.jpg https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/148/141/large_20220823_01_45.jpg https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/148/142/large_20220823_01_46.jpg https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/148/077/large_20220823_01_61.jpg カングーなんかいらんかったんや!
最近のトヨタほんとにダサい
アクアもだけどグリルにある鼻輪みたいなのなんなの?
ブレーキホールド付けろよ
ダイハツのルーミー付いとるやろが
最初見たときカングーっぽいなって思ったわ
みんなもそうなんだね
アクアもそうだったけどなんで口からなんかはみ出してるデザインなの
変わりすぎだな。小型なのが売りだったのにミニバンみたいになってるじゃん
なんか旧車をリフレッシュして乗ってる若い奴多いよな
こういう新車のダサさからきてるのかもな
次のグランドC4スペースツアラーはこれのOEMですか?
>>22 悪目立ちするから多いように錯覚してるだけやろ
え?電動パーキングないの???
今時軽自動車でも付いてるぞ
フリードかシエンタに興味あるけど、ケンモジサンでも買っていいの?
ベラルンゴがいいからパクったンゴ
5ナンバーだからみんな買うンゴ
でも7人乗りは来年にならないと作らないンゴ
かっこよくはできないんだからこれでいんじゃね?アマガエルの前より良くなったよ
7人乗れて300万なんて良心的
外観はともかく、セーフティセンスがどこまで付いてるかが重要やな
ヨタの外車パクるやつユニークで好きだわ
アストロパクったbBとか今回のフラ車まがいとか
>>34 だめです🙅
スイフトスポーツ(黄色)にしましょう
>>25 PSAと提携してるから左ハンドルにしてそのまま売るのかな
内装新型か?
現行フリードよりショボいんだがフリードから覇権取り戻す気ある?
新型ブーストで一時的に抜かすだろうけど新型フリード出たらまた逆転コース
電動パーキングと勝手にバックしてるってブレーキ踏まれる機能マジ嫌いだわ
最近のトヨタには珍しく、すこぶるダセーなww大丈夫なんか?これ
トヨタケチだなぁ
電Pとブレーキアシストもないんかよ…
N-WGNの130万の廉価グレードにも付いてるのに
この1.5のエンジンがいいんだよな
つまんねぇけど実用性あって耐久性あって、
カングーをシトロエン風にデザインしました的な
売れるんだろうなあ
フリードとシエンタで迷ったけど結局フリード買ったわ
色々と調べれば調べるほどシエンタ中途半端すぎた
初代の一番いいグレードが190万くらいだったかな、200万はいってない
しかし200万あると軽自動車のフルオプションが変えますけど
普通車だと一番したのグレードですって、歪に衰退したなわーくに
なんか嫌儲のスレ2個づつになってないか?
怖いんだけど
これ買うか悩んだがフリードで良かったわ
このデザインなら現行シエンタのが好きだぞ
>>40 今スイフトスポーツのMTだけど、いつまでもこんな車乗ってるわけにもいかないし…😔
ファンカーゴは後部座席スライドドアじゃなかったか
現代としてはスライドドアのこっちのが使い勝手いいだろうな
うちなんてまだ目が丸いシエンタ乗ってるのにまた新型出るのかよ…
唯一トヨタがホンダに負けてるジャンル
またフリードに負けちゃいそうだな
>>60 小型ミニバン欲しいならソリオかフリードがいいと思う
>>62 嫌がらせスクリプトがスレを重複させてるらしい
自民党も国民の感情の高ぶりに焦ってる
>>73 次のアルファードは廉価グレードでも乗り出し500だろ
>>69 とはいえなんだかんだ売れてるのがトヨタの底力
ホンダの負けてるのは負けっぷりがしゃれならんレベル
ソリオ、ルーミーらへんとフリード、シエンタって荷物が載るかどうかの違い?
現行は良いよな、どのカラーも良いトヨタ車は久しぶりだった
この新型は日本で売る気ないんじゃねえかってくらい酷い
間違いなくめっちゃ売れる
来年の年間売上トップ3狙える
変な黒い枠が無くなってちょっと良くなったな
でも何かフランス車デザインな感じ
>>78 キチガイスクリプトがスレコピーしてるのか
困ったもんだな
カングーやベルランゴパクるならフロントも真似しろよ
顔だけキモいトヨタ顔やんけ
全然車乗らんから分からんのやけど5ナンバーってなにが5なの?
人が乗れない商業用の車みたいなのってのは分かる
>>22 大手中古車屋が塗装ヤレて売れなくなったのをリペイントして売り出してるだけでそ
フレ何とかさんが火付け役でどこも真似し出した結果ランクルなんてゴミみたいなカスタムばかりになって終わったわ
これとかフリードとか買うやつってミニバンだとぶつかるヘタクソなんやろな
>>85 現行も初期型はヤドクガエルみたいなキチガイカラーだったけどな
せっかくかっこいい方面に向かってたのに先代に寄せてダサくなってるじゃん
>>91 フリードは現行でも自動ブレーキどころか前車追従クルコンまでついてんだよなぁ…
安車は安全性まで削ってくるかのがトヨタの悪い所だわ
>>65 スカイラインの400R買え
今の基準ならコンパクトだし日産のくせに田舎だと普通に乗ってリッター10も走るぞ
街中でアイドリングの頻度多いと日産だからリッター5とかになるけど
>>17 電パー無くてもブレーキホールド出来るから
最近電パーが故障リスクだけの無駄になってきた
フリードのほうが車としての出来は全然いいけどホンダは余計な物大量に載せて売るからたけーんだよ
オプションにして出せばいいのにそのせいで全部高い
>>101 主流のボクシィノアセレナとそんな大きさ変わらんやろ
どんなん想像してるんや
2代目乗ってるけど思ってたより良いっていうところが長所かな
安っぽい所に目をつぶらないといけないけど
>>101 マンションで重量制限あるから総重量2トン超える車は乗れねーんだよ
電動パーキング言ってるやつ多いけどいついつ使うんだよ
全部ATだろ
>>99 コレマジで死ぬほどダサい
エクストレイルでも笑いそうになるのに
セレナとかステップワゴンとかしまいにはプリウスまでやっててガチ草
トヨタ新型シエンタには電動パーキングブレーキ&オートブレーキホールドは採用されず
「3列6人乗り」や「ファンベース」も廃止へ
https://creative311.com/?p=139765&=1 何がしたいんやトヨタ
2列目はベンチシートタイプのみかよ
ナビが突き出てるのがめっちゃ気に入らない
よる邪魔。頭が高いわ
カラーリングといい流行りのアウトドアも意識してんのかな
ダサいのは相変わらずだけど
新型ムーブキャンバスの見積もり取りに行ったんだけど200万円超えてて草はえた
今どきの軽自動車簡単に200万円超えるのな
5ナンバー車に手が届くじゃねえか
>>94 ざっくり言うと通常は軽以外の、車幅が170cm切ってる小型乗用車を指す
日本の道路や駐車場はこの車幅がストレスなく動かせる一つの境界
>>124 フィットもフランス車みたいになったしこれから何年か小型車はこういうのがトレンドになるんじゃね
フィット3でもデザイン先取りしすぎてボロクソに叩かれてたなホンダ
今となっては主流になってるデザインだが
先代と現行とベルランゴを混ぜたようなエクステだな
売れるんでしょうけど
>>120 今のトヨタは他社に比べて満遍なく納期がかなり遅い
ジャストインタイムで調子こいたツケ
ノア/ヴォクシーと同等の最新の「TOYOTA Saftety Sense」が搭載されるが、次の4つの機能は搭載されない。
・緊急時操舵支援
・フロントクロストラフィックアラート
・レーンチェンジアシスト
・アドバンスドドライブ
なんでこんなに削るんだ
載せるかどうかオプションにしろよ
車ほとんど知らないで人から車譲ってもらう機会あってシエンタ乗ってるけどそこらじゅうで走ってるのな
>>139 それじゃまるで部品寄せ集めの出来損ないじゃん
>>135 テスラ躍進とか言われる中で未だにこういう商法するんだな
国内専売だからナメ腐ってるんだろうけどトヨタなんて利益の大半が国内市場なんだから終わりの始まり
トヨタって安かろう悪かろうを地で行ってるよな・・・
シエンタは横からのデザインがダサすぎる。。。
価格としては比較的抑えめだけど
どうせ納期2年くらいかかるんでしょ
現行カムリなんてフルモデルチェンジまで納期間に合わないからもう出てないし
めちゃくちゃだせえなこれこんなん買うやつの気がしれねえW
ハイブリッドシステムまるっきりアクアと一緒なのな
人と荷物積めるアクアと思えば悪くないか
でもカタログ燃費5kmも違うんだな
まあ250kgも違えばしゃーないか
まじで2022年から一気に車が高くなっちゃって割高感すごすぎる
2020年のものを中古で買うのが良し
>>149 4人家族が実家の爺ちゃん婆ちゃん載せて遊びに行くイメージ
>>65 子供いないケンモジにミニバンとか無駄すぎるだろ
意味のない空間だよ
シトロエンパクるのはいいけど、AピラーブラックアウトしてBピラーは残すという面白い部分もちゃんと残せよ
https://i.imgur.com/jAAoIwi.jpg >>120 こんなにコストカットされてなんでこんなに高いん
信じられない
>>118 でもめちゃくちゃ売れてるらしいよ
馬鹿な消費者に中古車屋は笑いが止まらんだろ
シエンタはフリードに比べて安い事が取り柄なのにアホなの
>>149 3人か4人家族
年に数回ジジババを乗せる機会あり
家は都会の狭小住宅で駐車場が狭い
家の前は4m道路でコンパクトカーが最適だがもう少し大きいのが欲しい
こんな感じでは?
田舎ならノアボクかセレナで良いだろう
シエンタでオプションてんこ盛りなら値段が変わらなくなる
シエンタでオプション扱いの装備がノアボクだと標準だったりするし
1Lの紙パックを置けるポケットを用意してるなんて素晴らしい、普通車にも必要な装備
シエンタは商用車として
結構使われてるよね
介護の送迎やタクシーもそうだし
>>109 これな
現行もサイドエアバッグつけると、おまけで革シート、革ステアリング、アルミホイール、が必須でついてくる
>>168 安心しろ、来年出る新型フリードはもっと高い
このサイズで高速安定走行できるのはカングーぐらい?
Fitの乗り心地向上しすぎて箱カー相対的にクソになってないか?
>>24 車のデザインは10年周期で周回してる
10年ごとに角張ったデザインと丸っこいデザインを交互に流行らせて
10年前の車が古臭く見えるようにしてる
ちょうど今は丸いデザインをはやらせる時期
>>120 寡占化するとこういう糞みたいな客を舐めた商売するようになる
奢れるものは久しからず
トヨタはそのうち痛い目を見る気がするわ
超絶クソダサに見えるけどこんなのが好きな人もいるってことは俺のセンスが悪いんだろうな
安いなりの内装だな
トヨタのハンドルほんと安っぽいわ
>>164 アウトドア流行ってるからそれも流行ってるんだろうなww
ゴミみたいな値段のボロい車をベージュとマッドブラック塗装でそこそこ値段するようになるしなwww
正味週末しか乗らない車に全く興味無いユーザーとかスペックとか機能とかどうでも良くて室内が広いとかフラットになるかスライドドアか値段が安いかしかみてないから電パとかなくても絶対売れるわ
>>188 ダサいとかカッコいいで車に選ぶやつって幼稚だよね
そして選んだその車はダサいという
シエンタって商用車にも使われてて中古車市場でも結構多いから100万円くらいで状態のいい前期モデル買えるからそれで十分だろ
わざわざ新車で250万円も出すのバカバカしい
ハイブリッドのzグレードなら乗り出し340ぐらいしそう
どうみても劣化フリードだろ
トヨタ(笑)に心酔してるアホしか買わないレベル
これでSUVみたいに車高高ければデリカユーザー半分は食えるのに
>>191 売ったときのこと考えたらクソ高いだろシエンタ
軽自動車は売ったときもそこまで値落ちしねえから
売ることも考えて高いか安いか判断しろや
>>184 そもそもカングーのエンジン性能でまともに高速走行なんて出来んだろ
>>184 フィットで満足してんなら
フリードでも同じだろう
>>200 軽が寝落ちしないとか笑えること言ってんな
電動パーキング無いってことはブレーキホールドも無いのか
生まれながらのゴミやん
これ買う層はどうせ二列目はチャイルドシートで埋まるからフラットでいいと思うけどそれにしてもたけえな
年収の半分の車を買えと言われているから平均年収1000のケンモなら大半のやつはこんな車に乗らんだろ
世間は500ぐらいだからルーミーか軽自動車になりそうだけど
>>43 あんまり良くすると上のクラスの需要を食うだけだから、トヨタはそこらへん調整してくる
ホンダはステップワゴンとフィットがフリードとNボに食われて瀕死じゃん
シエンタって沢山いる割に無害だよな
変な運転してるの見た事ない
>>206 まあ盗まれなきゃなw
そういった意味でフェラーリもベンツの上位グレードに比べて安いといえるし
>>41 確かに
良心的なクルマだなあ。絶対乗りたくない。
もうウナ丼上げてるけど2列目クソ狭いやんシートスライドもないのか
>>210 わかる
もう売ってないエスティマとかの方がヤバいのおおい
>>7 もう200万以下で買える車は少ない
この車もなんだかんだで乗り出し300万だろ
>>210 商用車だったり介護用だったりファミリーカーで小さい子供がいるから乗ってる層が安全運転意識してるからだろうな。
プリウスが有害なのも老害が多いからだしシエンタに老人が運転しているイメージあんまないからな
値段とか見た目とか関係なく
この「ミニミニバン」の存在価値がいまいちピンとくるこない
>>210 オラついてはないけど鈍臭い運転のおばさんが多い
ダイハツが採用してるドラムの電動パーキングブレーキなら
安いらしいからそれ付ければよかったのに
>>199 デリカと車体サイズ2周りは違うから全く競合しないだろ
D2なら競合相手はルーミーだろ
>>222 3人家族で童貞の頃買ったコンパクトカーそのまま使ってるけどベビーカーチャイルドシート載せたら何も載らへん
4人前後の家族にちょうどええやろこれ
カングーはぶっちゃけ貨物だから日本人が想像するミニバンとはかけ離れてるけどね
これのガソリンモデルはそれなりに売れると思う
>>184 幅1800mmを優に超えるカングーとシエンタを同じサイズ扱いはちょっと…
そういえばベルランゴ最近よく見るね
ミニバン欲しいけどノアボクのデザインはちょっと・・・て層はいるわな
電パとかつけてないのはそもそもこの車買うやつがスペックとか機能気にして買うやつなんか居ないから
もしいろいろ機能が付いてても売るまで1度も使わないような層なんだろ
それにシエンタをフル装備にしたら上位ミニバン食ってエヌボみたいになるからやろ
この手の車は主婦の許可が出るような見た目にスライドドアと広くなった室内空間ってだけの売り文句で売れるんや
リフターだのベルランゴだの乗ってたら逆にダサいわ
やれパタゴニアだノースフェイスのステッカーだの馬鹿の一つ覚え
駐車場で見かけたら笑いが止まらん
>>235 俺もそう思う
大半のおばさんはクルコンなんか使えないだろ
GR86乗ってるが社用車のK乗るとエアコン全然効かなくてダメだな
最低でも1000CCないとまともな運転できないわ
キャプテンシートの方が乗り心地いいし便利なのに、なんでベンチシートタイプのみなんだ?
6人乗りで十分、言うて7人も乗せんやろ
白は商用車にしか見えなくなってきた
買うならベージュとカーキの2トーンだな
>>222 狭い道路には丁度いい取り回しで、安いし乗り降りもしやすい
これが奥様方には受ける
今の時代にしては車幅頑張ってるとは思うけど「コンパクト」を舐めるなよ
1800mm:アメ車かよ
1750mm:3ナンバーでコンパクトを名乗るな
1695mm:5ナンバーフルサイズはコンパクトか?
コンパクトが軒並みヒットしてた時代のコンパクトの全幅は1600mmクラスなんですよ
幅が広がるに連れてどんどん売れなくなっていった
たとえば1600mm幅が欲しい層が1695mmと1480mmを天秤にかけたら1480mmを選ぶしかないんです
つまり昭和で言う所の「コンパクト」が欲しい層は全員軽を買うしかなくなったわけです
>>236 大半のやつが年間8000キロ以下だからハイブリッド差額に負ける
最初にハイブリッド買って年間1~2万乗れば楽しいと思うんだがそういう層はシエンタ買わないんだろう
3ナンバーありそうに見えて5ナンバーはよき
爆売れするよこれ
>>239 スマホも使いこなして無い層が大多数なんだしまじでトヨタのやり方は上手いと思うよ
実際クルコンついててもなんか怖いからとか信用出来ないからって理由で使って無いやつが大半だしね
フリードより広くてフラットになるってだけでいいんだわ
>>246 5ナンバーフルサイズ無いスイフトが代車の時最悪やったわ
トランクにベビーカー横じゃ入らへん
対角線にしたらなんとか入った
Xの白がいいね
ソリッドの白だとより良かったが
買ったら速攻でホイールキャップ剥がすわ
フリードはビックマイナーチェンジでしょ
ホンダセンシングブレーキホールドつけて
アウトドアブームだから今のクロススターをアウトドアよりに作れば売れそうだけど
そこに対してやらないのがホンダ
>>246 そんな幅狭くしてどうするんだ
軽のやつ程中央線にふらふら寄っていくしまず左に沿って走れないと車幅狭い意味皆無だろ
全員が免許取るときはセダンで教習受けてるはずなのに
>>246 安全性と幅はトレードオフ
それにアルファードの幅で困ることなんかほぼほぼ無い
日本の道路が狭いってのは過去の話
今はセットバックも定められてるしほとんどの道路で過去より広がってる
>>222 メチャ存在価値あるじゃん
ノアやセレナやステップワゴン、3列目本当に使うか?って問われて
ユーザーの何割が使いまくってますと答えるか
ゆえに日産もダイハツもこのサイズのミニバンを投入予定
>>250 ほんとこれ
絶対電パなんか信用せずブレーキ踏み続ける層だわ
つけるだけ価格上がって無駄
一昔前のホンダ車みたいな安っぽい内装だな
トヨタの車ってインパネ周りはマシなイメージなんだけどな
これもいいけどアクアもおフランスな感じでいいんだよな。
前モデルが嘘みたいに良いデザインになった
気になるんだが、都会に住んでる人でもアルファードやら輸入車のデカいSUVやら乗ってる人結構いるっぽいけど駐車場はどうしてるんだろうか
大きくするとうれなくなると
さすがに学習したんだな
電パ付いてる車乗ってるけど、ブレーキホールド使ってないな
クルコンで渋滞にハマったこともないし、電パの恩恵全く体感してないな
>>246 スターレットクラスが欲しい層は買い物とか普段使いで、遠出したい訳じゃないからね
そりゃ軽でいいわになるわな
ブレーキホールドって走り出しでブレーキすり減ったりしないのか
>>264 三階建で住宅の一階にミラー畳んでビッタビタで止めてるやん
お前どうやって降りたんや?ってレベルで
>>271 タワマンの機械式駐車場が一番レベル高い
見てると2~3cmで勝負してるぞ
大半は車庫証明だけ取って空っぽにして近くのコインパーキングに停めっぱなし
>>266 長距離運転する人でアンケートに回答する時点でもはや車好きに片足入れてるだろ
実際の主婦とかに聞いてこいよ使い方すら理解してねえから
新車でフリード買う層とクルコン使う層は違うでしょ
クルコン欲しかったらステップワゴンでも買うやろ。
>>273 フツマンの機械式駐車場やけど俺って今まで駐車下手くそやったんやって気付かされたわ
みんなアルファードとかもっとデカいくるまをめっちゃ据え切りして駐車しとるけどようやるわ
お前ら車大好きだよな
買える給料もらえてるようで羨ましいよ
クルコンばりに淡々と走るのはいいが登坂で減速きついやついい加減減って欲しい
シエンタの中古買ったけど
新型が格好悪くて安心した😮💨
子供が少し大きくなって自分で乗り降りするようになるとオートスライドドアがマスト
買い物や旅行で荷物いっぱい置きたい、たまに爺婆乗せる
運転にあまり自身が無いけど毎日保育園送り迎えなのででかいのはちょっと
となると事実上これかフリードの2択
軽は知らん
>>256 走るのは多少幅が広がっても全く問題ないが駐車場は困るぞ、ガチで
ここ10年、買い替えのたびに徐々に幅が広がり、苦労する場面が増えて来ていたが、
とうとう1800mm超えて、物理的に入らない場面が出てきた(いやまあ頑張ればそりゃ入るけどさ…)
安全性もあるから多少は受け入れてるけどなー
>>59 懐かしい
度々乗ったが荷物積めて踏めば速度も出て悪くなかった
衝突安全性がダメだったんだっけ?
ハイブリッドはシエンタの方が乗り心地良いよな
フリードはなんかギクシャクする
売れそう
>>7 200万円ぽっちじゃ軽自動車しか買えないぞ
>>286 今のスライドのタクシーが良いなと思ってる
あれ弄ったら格好良くなる
>>289 軽でも新車だとオプション次第では200万じゃ足りないな
>>284 マンションとかにある機械式が厳しいよね
物理的には入るけどアルファードだと拒否られることもあるし
車両価格もアレやし平置きできる人向けなんだろう
それ以外はヴォクシー買うしか
フリードVSシエンタ
今回はフリード逝ったぁぁぁぁぁぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
>>297 アルファードとかデブくて長いSUVとかうちのマンションの機械式駐車場にいっぱいおるで
まあ出し入れに苦労はしてるけど
東京は機械式駐車場もちっちゃいんか?
>>184 同じサイズ….?
比較するならデリカクラスだぞ?
何言ってだ?
>>303 SUVは比較的車体は短めだよハッチバックをリフトアップってタイプが多い
元々居たようなRV系統の流れのはショーとかロングかで2極するが
>>307 まじかよおれの1695でもぶつけそうやな
>>302 キャプテンシートの快適さを知らないバイト君
>>120 ヤリスクロスにすらついてるのに電パないとか
免許すら持ってないし同情させる人間親しかいないのに車になるとエアプぶん回して色めき立つモメンばっかり
馬鹿ばっかだ全く
>>21 シエンタが小型だったことあったの?
元からミニバンだろ
>>316 車中泊って正直フラットとかより換気の工夫とか一泊程度なら耐えるバッテリーとかのが大事だと思う
いや、いい車だな
かっこいいし超凄い
俺は欲しくなってきたぜ
ケツフリーザの次はカングーのパクリかよ
節操ねーなクソトヨタ
軽自動車買おうと思ってて
n-boxカスタムかスペーシアカスタムで迷ってるんだがどっちがええの?
>>266 ACCマジ便利だからな
3車線のうち真ん中右が渋滞してても、左車線でACC90km/hで仕掛けておくと、
大体トラックか高速バスがその速度で走ってるから渋滞の頭までは一番早い
馬鹿が真ん中に溜まるせいでそれを抜くために右が混むのよね
>>303 うちは3Fの平面自走式だが1Fだけ縛り無しで2F↑は総重量2トン縛りだわ
フル乗車する奴なんてそんないねーから車両重量で制限かけろや
電パ削ったのはマイチェンの余力残しか?
なんかパッソでかくした見た目だなダイハツ製か?
>>326 2トンってそんな簡単に行くんや
目の前のスーパーの二階が2トン縛りやけどトラック✕みたいな絵やったぞ
>>290 道も狭いから3ナンバーきっついわ
コンパクトでもカローラとか3ナンバーにしやがって、レンタカーで借りたけどミラーが異常に出っぱってるし運転しにくいのなんの
ハイエースぐらいミラー位置が高いならいいんだが、ガードレールに接触する位置にミラーがある酷さ
ちゃんと5ナンバー貸してくれよ
ミニミニバンなんてこの程度でいいんだよって感じで作った車だな
ホンダがフリードに技術注ぎ込むのとは対照的
>>285 事故ったらすぐ逝けそう見た目だったもんなペラペラで
最近めっきり走ってるの見なくなった
父親の足腰が弱ってきたからこういう乗り降りしやすい車を買おうと思っとるけど高いな…
元ネタのカングーが235万~285万なんだから
そっち買うわ、ちとデカいけど
かみさんか俺かどっちかのクルマを後席スライドドアにしたいんだけど
シエンタかムーブキャンバスかで迷ってる
>>332 ヴォクシーやセレナでも総重量2トン超えだぞ
ノアヴォク低グレードの7人乗りが辛うじて切るくらい
タクシーでシエンタベースのジャパンタクシーを運転してるんやが、お客さんにジャパンタクシー欲しいってメチャクチャ言われる
>>341 地元のスーパー平面が無いからランクルだけどガン無視で立駐使ってるわ
>>341 まじかよミニバンってデブいんやな勉強になったわ
シエンタでもデブ満員乗せたら行きそうやんけ😱
>>332 CX-5くらいの大きさの車でごみ捨てに行ったけど測量で1810kgだったぞ
CX-5なんぞ世界的には小さめだし日本で見ても標準前後やろ実測3t超くらいまでは余裕出普通車
>>332 ちなみに2トンでトラック✕ってのは2トン車以上禁止ってことじゃね
2トン車の総重量は5トン未満まで
>>161 パクってもこの画像の車のようなワクワクする感じが無いトヨタには全くできない
>>340 ムーブは軽だし価格も倍近く違うんじゃない
>>343 あの不恰好なタクシー、年寄りの送迎車には無難にいいよな
キャリーバッグみたいな荷物いっぱいの客も、コンフォートやクラウンスルーしてあっち乗ろうとなってたの実際何回かみてるし
>>347 CX-5って7人乗られへんやつでもそんなデブいんか
やっぱり車ってエコじゃないね🥺
>>348 なんや5トンまでいけんのか
お前ら博識やな
>>177 マジかよ皮ってクセーんだよな
メンテナンスもめんどくさいし
アルミホイールよりもテッチンの方が乗り心地良いし
全部見た目だけのゴミ
>>318 ヤリスクロスは電パ付きの欧州版ヤリスがベースだから
国内ヤリスには無いから、
トヨタは国内向けTNGA-Bには意地でも電パ付けないつもりみたいだな
ダイハツAプラットフォームのルーミーやライズには付けてるのに、
ここら辺のラインアップのアンバランスさ、トヨタはどう考えてるんだろうな
>>1 周りの車が視認しにくいウィンカーの車だな
トヨタはこんなのばっかり、迷惑だわ
>>352 CX-5に近いサイズってだけでCX-5はもう少し軽いよ
乾燥じゃなくてゴミ捨て場の廃棄後計量だからガソリンなりオイル、車載物、人込でだけどね。
でも一般的に思ってるよか車って2-300kg位は重いよ。
2000kgとかスグ行く
トヨタのマーケティングは素晴らしいよ
欧州車好きと主婦が好む可愛い軽の2つの要望を兼ね揃えたデザイン
これは売れそう
ちなみにダブルウィッシュボーンの設定はあるのかな?
>>359 その割にタコマとかみたいな実用はガン無視決めおるから困るわ
タンドラとかよりタコマやぞタコマ
>>360 残念だがFFならダブルウィッシュボーンよりもトーション方式の方が応力に強く剛性があって乗り心地がいいんだわ
四駆が設定されるようになれば出てくるかもね
>>357 ACCは前車追従してくれるし、自動ブレーキもかかる
速度が落ちて80巡航になっても楽なのよ
要は鼻ほじりながらでもハンドルさえ握っていればOK
レーンキープもついてるならハンドリングもテキトーでいいでしょ
>>363 なるほど
だから現行アクアは四駆にしかダブルウィッシュボーンないのか
あれも小型化されたなんちゃってダブルウィッシュボーンだけど
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前青森県青森市中央三丁目 (9
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
>>366 アクアのE-Fourはダブルウイッシュボーンだけど、
新型シエンタはE-Fourでもトーションビームっぽいぞ
ならばガソリン4WDが出てもダブルウイッシュボーンは無いと思う
そもそもガソリンの4WD自体、設計上考慮して無さそう
フリードがかっこよすぎてなあ
これはこれでファニーだけど、スペックも詳しく見てみるか
>>374 わかる
いま電動パーキング付きだが慣れない
電子制御逝ったら数十万の修理費かかるのも嫌
>>373 選べて安くなるなら絶対レバー式にするわ
>>373 マニュアルを用意しろ!って言ったり、電パにしろ!って言ったりわがままさんだからな
>>365 左が渋滞の頭まで早いこととACCは何も関係ないよね?
要は鼻ほじりながら~で言ってることは真ん中車線でも右車線でも享受出来るし
現状レベルの全車速対応ACCだと渋滞が9倍に増えるってイーロンマスクが行ってたよな
電気自動車もだけど教祖様が無理って言ってるのに何で信者は頑なに万能なものだと思い込むんだろ?
まぁ、ACCありがたいけど
>>380 そゆのってけっきょく後方から熱風出るし排熱どうにかしないと快適とは言えんのじゃないの?
使用したことないからわからんけどちょい前の除湿機とか見てると、、
地方のタクシー会社はJPNTAXIが高くて買えないからシエンタ使ってるとか聞いたがこれでは
>>202 フレームはちゃんとアウトバーン仕様じゃないのか?
あの車ドイツの郵政か何かの公用車にもなってるだろ?
>>382 イーロンマスクは大嫌いだが
流石にそんな事言うほどアホじゃないだろ
むしろ整流されて渋滞は減るわ
>>384 JPNTAXY高いのか
快適で好きなのに
>>203 新型フィットフラフラしねえよ
振動吸収性も高めてどういう立ち位置なのかよくわからん
フォルクスワーゲンでもライバル視してんのか?って謎の車になってるわ
全幅1730mmのノア/ヴォクシーより幅広にするわけにはいかないわな
>>94 ナンバーの地名の次の3桁の頭の数字が5だと5ナンバー(軽を除く)
品川503 す 92-21みたいに
商業用の車は1とか4とか
Pに入れたらロックされるだけで十分、
わざわざレバーや足踏みのパーキングブレーキなんてもはや必要ないだろ
ドリフトするわけじゃなし
ACCないと無理だわ
ただ万能感はまだないカメラとセンサーとソフトもうちょい進化してくれ国道だとフルオート無理
>>382 加速と減速がその場その場の対処でブレーキランプパカパカ点くし加速も前少し開けば設定速度までグーっとするからなあ
近くの車と通信して連携して滑らかに動けるようになれば随分違うんだろうが
色んな所をコピーしまくってる感じだな
近年のトヨタはこんなのばっかりだな
>>394 パカパカと滑らかさはまだ全然足りんわもうちょい早めに緩くブレーキしろといつも思う
あと国道だと信号だったり前50Mぐらい空いて前の車見失った後は結局自分でコントロールしなきゃならんし
信号はともかくカメラは人間の目ぐらいの精度にはなってほしい
>>391 1も4も商業とはそないに関係ない緑(黒)か白(黄色)のか関係ある
なおハイブリッドは総額357万でACC付きの欧州MPV並みの価格
https://i.imgur.com/dHEpK5g.jpg >>273 毎日コインパーキングに停めてる人たちはそういう理由もあるのか
パクリマ・クリスティのキメラ
まぁでも売れるだろね
>>392 平らなところで何も想定外のことが起こらなければまあそうだが、少しでも傾いてるとこでは掛けたほうがいいぞ
傾斜地でぶつけられたりしてPのロック折れたら惨事になりかねん
>>398 今SUV乗ってるけど次はシエンタで充分って
言ってる嫁にこれ見せて黙らせよう
>>398 1.5HV/FF/CVTでこの値段か…
>>398 下取りで高く買い取ってくれるから良いんじゃない
>>406 今こういうダクト付きのスポットエアコン3万くらいでバンバン出てるよな
ポータブル電源でも8時間位動く
シエンタ馬鹿にしてたけど底辺ファミリーカーとしてはトップクラスやな(´・ω・`)
車中泊もできそうだし、めちゃ良いやん
唯一残念な点は電パが付いてないくらいか
2列目から3列目にいけたらいいのになんでそうしないんだろうか
中古のヴェルファイアいいよ
新車で買う必要なんてない
>>408 ルーミーさんを忘れて貰っては困る
ルーミーからステップアップしたのがシエンタよ
4月くらいに点検出したらこれめっちゃ営業されたわ
今の2年しか乗ってないのにまだ流石に買い換えんわ
わし、プリウス買わずにこっち買えば良かったと後悔してる
>>413 あれは新車で買って高いリセールでウマウマするもんだろ
なんなら新車価格-3年後売却価格はシエンタより安いかもしれん
中古で買ったり必死で残クレで買うもんじゃない
フリードも来年あたりモデルチェンジ?
ホンダの方が金使ってる感じある
5ナンバーは狭いわ
3ナンバー乗るともう乗れない
あと内装には金かけた方がいい
運転席周りだけでいいから
子供2人いるけど4人以上のせることほぼないからソリオでいいかなぁ
雪国なんで4wdあるのはありがたいわ
後部座席のエアコンの効きの悪さも改善されてんなら買い替えようかな
>>428 ACCは自然渋滞発生の原因となっているのでしょうか。
そのヒントとなるのは、フォードが2018年におこなった実証実験です。
フォードは高速道路を模したテストコースを用いて、ACCを使用した36台のクルマを合流などを含めた実際の道路状況に近い状態で走行させ、ACCを使用しなかった場合との比較を実施。
実験のなかで、先頭車両が60mph(約96km/h)から40mph(約64km/h)へと減速すると、ACCを使用していないケースの後続車のほうが強くブレーキを踏んでしまい、流れが悪くなってしまいました。
一方、ACCを使用したケースでは、スムーズに状態が維持されたうえ、ACCを使用しているクルマを3分の1に限定した場合でも、ほぼ同様の効果が見られたといいます。
この実証実験の結果を見る限り、ACCは自然渋滞発生の要因となるばかりか、むしろスムーズな走行を助けているということができます。
>>382 ACCの普及で渋滞は減る場面と増える場面がありそうだが、
例えば高速の坂道渋滞は確実に減ると思うけどな
トラックなんか平気で40km/hは速度が落ちるから
>>429 制御方式や実験方法の詳細を知りたいからソースが欲しいかも
人間が苦痛に思うレベルで前の車に追従する設定なら渋滞は解消するけど
人間が快適に乗れる設定だと渋滞はかなり悪化するらしいし
ノアヴォクシーを売りたいからか装備がくっそショボイなw
>>437 売りたい割には既に1年待ちなんだよなぁ…
現行よりマシ程度だな
テスラの真似してるんだろうけどタブレット用OSみたいなデザインのモニターがムカつくわ
そしてウォークスルーなし
フリードの新型が出たら死ぬ運命
だっせぇけどこういう車気にせず乗れる人は器でかそう
>>433 高速道路に限れば確実に減る
例えばNEXCOが出してる渋滞原因の内訳を見ても
サグ部とトンネル前での自然減速が、高速渋滞の70%を占めてる
ACCであれば自然減速自体が極限まで0に抑えられる
他にも、事故渋滞も渋滞原因の1割強を占めるが
高速上での事故の大半は前車への追突が半分以上を占めるからな
自動減速で事故を未然に防げりゃ渋滞自体が起こらんからこれも大きく寄与する
ダサくてもいいけどオリジナルデザインで勝負してほしい
なんで欧州メーカーのブートレグみたいなの作んだよ
シトロエンのベルランゴ買えない人はコレで我慢して下さいカー
>>231 カングーのが断然安いしいろんなとこで中古扱ってる
ベルランゴ、直すのに有明いくしかないのがちょっと
俺もこの車はクソダサいと感じんだけど
この車をカッコイイと感じる人は車をあまり見て来てないんだろうなと勝手に思ってしまう
例えばクラスのマドンナも学年や地域まで広げて1番可愛いとまで言えなくなるように
この車を良いデザインと感じる人は感性が乏しい情報量が少ないブス専の傾向が見られるんだと思う
デザインめちゃくちゃ好き
先代の涙流しているみたいなやつ苦手だった
>>450 車って、必要だから買うんであって、かっこいいからって買うもんじゃないんだけど
あなた2人以上で車乗ったことありますか?
>>447 カングーもう中古しかないし新し目のはクソ高いし中身古いしカングー好き以外に買うメリットないだろ
新型はベルランゴと同等の価格だろうし
壊れたって新車保証あるだろう
シエンタとフリードの争いが凄すぎて次にどっちを買うか決められねえ
>>455 迷ってるならフリードじゃね?
会社の先輩はモデューロXのハイブリッド買ってこの前ホンダディーラーで下取り出したら190万円になってたぞ
この間ハワイ行ったらシエンタって名前ついてる結構大きめのイカつい車走ってたんだよ
海外だともっとデカいのか?
>>457 それパッと見間違えるけどシエナだぞ
稀に日本でも走ってる
>>460 駐車場のおっさんに「はい3ナンバーはダメねー」ってピシャってドアを閉じられて泣くことがなくなる
どうせならminiパクってくれよ
100万ぐらい安く買えるなら買うわ
これじゃ、カングーじゃんって言われるわな…
制作チームも分かってやったんだろうけど
X (7人乗り) は、 ハイブリッド車/ガソリン車ともに 2023年4月以降の生産予定となります。 (2022年8月現在)
やバス
プリクラッシュセーフティ
レーントレーシングアシスト
レーンディパーチャーアラート
レーダークルーズコントロール
アダプティブハイビームシステム/オートマチックハイビーム
ロードサインアシスト
ドライバー異常時対応システム
プロアクティブドライビングアシスト
はつくみたいだぞオプションかもしれんけど
ナナメ前の写真を見ると現行の感じがするね。
ナナメ後ろからのはアクア。
正面はパンダとカングー。
真横から見るとパンダ。
まー何しても売れるんだから現行のように冒険しておけば良いのに。
雪上でも快適に走れる軽自動車がほしい
いまのってる2Lが10年目で次の車検で買い替えたい
>>474 すぐ注文しねーと1年待ちだな
そして新型フリードのガソリン車はおそらく3ヶ月で入手できる
>>478 快適ってのがどの程度なのか知らんけどジムニーでもどうぞ
相変わらずダセエ
マイカーで買う奴は頭おかしいだろこれ
>>5 どっちもなんか信用できない
信号待ちでブレーキ離すの怖い
シエンタみたいにフロントが長いタイプじゃなくて
ドミンゴみたいな丸っこいのを出してほしい
あのサイズの7人乗りは貴重
ハイブリッドの方が燃費良いけど初期費用高い
ガソリン車は燃費悪いけど安い
ケンモメンはどっち買えばいいんだ?
先代のゴミクソデザインよりはマシになったじゃん
前も後ろもキモかったあれほどキモく思う車も珍しい
>>493 短距離街乗り中心ならガソリン、長距離ならハイブリッドだな
街乗りでも燃費でるのがハイブリッドで、高速でも燃費でるのがガソリンなんだけど、結局そんなことより乗る距離長い方がハイブリッドは得だから
フリードはホンダお得意の底床とフルフラットが良いわ。
>>495 サンクス
通勤にしか使わないし金無いからガソリン車買うわ
>>321 車中泊に興味ある層に受けりゃいいんやろ
ガチ勢はDIYするだろうし
というか車中泊でエアコン使いたいならPHV一択
欲しいけど2代目を2年前に買ったとこなんだよな
マイチェン後を狙うか……
ケンモメンがキツキツファミリーカーに興味津々ってどういうことだよ
1人で乗るんだからもっともかけ離れた車やん
軽トラかコペンか軽箱車でええやん
次期ジャパンタクシーのベース車だから
耐久性考慮して電パとブレーキホールド削ったのかな?
もう少し背が高いとカングーみたいになるな
あと3列シート要らんねん
10年前より内装の質上がってるし200万超えても仕方ないだろ
>>511 嫌儲は独身男性のライフスタイルに憧れる妻子持ちが多い
普段は4人以上乗らないけどたまに6人乗せたい
でも大きい車は怖いし取り回しのいい車がいい
てなるとシエンタかフリードの二択になって
3列目跳ね上げは嫌だ!ってなるとシエンタに確定する
ダサくても機能に需要があるから売れるんよね
>>513 どうかなぁケチトヨタがやるかねえ
あとかっこつけないで省略って言えばいいじゃん
>>290 でもガンガン売れてるのはアルヴェル
あいつらそれで細い道にも入ってくるからな
>>505 ジャパンタクシーは同じ型をずっと作り続けるんじゃね
それこそコンフォートとかプロボックスみたいに
こういうカワイイ系のデザインをダサいっていう人って、具体的にどの車がダサくないと思うの
まさかオラオラ系とかポスト付きの青い車とかじゃないんだろうけど
>>210 凹んでる黒のプリウスが前走ってたらめっちゃ緊張するよな…w
>>519 日本人の大多数はこういうのがかっこいいと思ってる
販売台数を見てもわかる
3列目シートいる?
いらないからその分安くしろやって感じ
>>519 世間の人はメインの車がある上で奥さん用にこういう車を選ぶんだが
ここの独身中年達は自分がメインで乗る車のつもりで語るのでおかしな事になる
>>528 Cクラスの乗り出しが700万くらいする時代だぞ、何もおかしくない
曲線を多様するあまり抜け感の無い糞詰まりデザイン
アクアみたいな“ほど良さ”が無い
>>262 子供一人でヴェルファイアだけど快適やぞ。大は小を兼ねる
>>5 ヴェゼルの2013年から一般車に登場してもう9年だぞ
さすがに
トヨタのレーントレーシングうんこだったけど直ったの?
>>549 そりゃ正規販売してないんだから当たり前だろ
>>1 一時期の糞デザイン連発してたやつ左遷されたのか
5ナンバーなんてガラパゴス規格やめちまえよ
車幅は広い方が良いことばかりだわ
どうしても3人以上で出かけなければならない時は
会社のハイエース借りればええだけや
だから走ってて楽しい車を買いなさい
この小型人員輸送車
運転して楽しいんか?
こういう車って完全ワングレードでいいと思うんだけどこんな車でも買う人の心理としてはマウント取りたいんかねぇ
>>567 マウント?
自分のために高いの買うでしょ
スライドドアついてトヨタなら何でも買う人向けだから
すげえ手抜きデザインでライトバンみたいなインパネ
サイドプロテクションモール?がカッコ悪いと思うんだけどどうなの
スズキがコストダウン命で電パ付けないのはまだわかるけど
300万する車で電パ無いのはマジでアホ
300はハイブリッドでしょ
トヨタは同じ車種で異常に価格差出ちゃうラインナップ作るのやめた方がいいよ
こんなもん195万と210万の2種類でええやろ
>>573 トヨタ以外でそうしてるならそれでいいいじゃん
電動パーキングとオートブレーキホールドがあってもシエンタより売れないゴミの心配してあげたほうが有意義じゃね
フリードも色々つけたら300超えるからな
まぁ不便ないけど
うちの嫁まだ初代乗ってるわ
これが乗りやすくて形も好きなんだって
>>519 ケンモメンがダサいって言う車は売れてるからな
乗り出し329万で8月頭に印鑑押したわ
納車は年内厳しい宣言された
デザインが悪趣味の極み
お菓子でも積んで配ってんのか
>>562 周りの車幅の狭い車達のおかげでお前が困ってないんやで
でかいの欲しかったらカングーやベルランゴ買えばいいので5ナンバーなこと自体は構わんが
ハゲが好むデザインじゃない
逆にハゲが着てる服はオシャレだと思ってるのか興味深い
>>548 シエンタをやめてパッソセッテを売り出そうとした黒歴史
おばさんと被りたくない人はフリード
被りたい人はシエンタって感じだな
棲み分けできていい事だ
>>591 そういやフリードって確かにおっさんが乗ってるよなw
嫁に買ってやる車じゃないんか
アラサー独自なんだが
デートでこれに乗っても問題ないかね🤔
>>592 シエンタもオッサン乗ってるぞ
普通にファミリーカーだろ
>>597 おっさんと言っても、子育て家庭で嫁さんから指示されたから、嫌嫌ながら運転してんじゃないの?
インプレによると
ガソリン車
実燃費 15~19km/L
ハイブリ
実燃費 25~31km/L
だって
>>600 ほんとはおちんぎんも1.3倍ぐらいになってなきゃいけない
>>602 周りの国は経済成長してインフレしてるからねえ
車を作るための輸入資材の値段は上がってるわけだ
>>598 んな嫌々買う奴なんて少数だろ
ちゃんと目的あって納得して買ってるよ
俺は嫁にミニバン買ってって言われたけどアウトランダーPHEV買った
久々にお値段以上の満足感ある車だわ
7人乗れるから興味ある奴はおすすめだぞ
>>604 PHEV部分ってどうなん?
家建ててEV充電器つくからどうせならPHEVにしようかと思ってるけど
アウトランダーといえばPHEVな気がするが他社との差はなんなんだろうなって
F1の走りを期待してる人はフリードでそれ以外のひとにはシエンタが売れそう・・・関係ないけど「ハイブリッドが238万円から」のこのグレードが一番出そうな気がする、ガソリン高杉
>>599 ええやん
2代目は冬場と高速の燃費がウンコだったから
新型の実燃費出てくるの期待してる
>>5 使う使わないは別としてもマイナーチェンジしたルーミーにすら付いてるものが後発のものに付いてないのはダメだろ
ブリジットにおちんちん付いてないみたいな違和感やお得感の無さがある
>>597 嫁に買ったけど確かに一緒に出かけるときはシエンタを俺が運転してるわ
俺の車はタバコ臭くて嫌だとか抜かすもんで
>>567 なんでもマウントかよ
生きづらそうだな
>>609 🚬🐰🎤🤓🚬👁👁
ワダグシ👤が持っているこのソユ-が天👼のものであるか、サッタン👿のものであるか
それを~、はっ↑きり知らなっければなりません📕!!
(👨하늘의 것으로 분별해야합니다!!)
天👼のものとしてプン別しておかなければなりません!!
(👨그 이 때문에 소유권을 전환해야합니다!!)
ですからソユ-権を転換♻しなければなりません!!
こーゆーふーなソユ-観念をは↑っきりは↑っきりぇ は↑っきり~~~ 悟らなければなりません💡!!
天👼の~側に~ 立チュことがでっきないならば
(👨내 선조을 다~~ 죽이는 처지하는 될 것이요!!)
ワラグシ👤の先祖👴👵の、すべってを殺す立場になる!!
(👨내 후↑손을 다~~~ 죽이는 처지하는 전에 하게 될 것입니다!!)
ワダグシ👤の後孫たち👶🍼をすべってを殺してしまう立場になりますぅ!!
今日この時間⌚このセイヤクッ書📃に、すべってを書いて🖊!!
シブンのオトッ👬の名前、チュマ👭の名前、電話番号☎、ソジョク!!
そいで自分のソユ権の内容!!
これは自分の名前で、ぇ名前である!!
もう自動車🚙から、もう家🏠❗ビルディンッ ビルディング🏢❗
そしてぇ もう田んぼ🌾❗はだっけ🚜❗
もうすべっての物をじぇんぶ書きなさい!!😡
分がりました!?(👦👧はい)
分かりました😡💢
大きぐ答えてください😡💢
(👦👧はい❗)
🎤ワ~レは行くんだぁ🎵(👦👧我は行くんだ🎶)
🎤御旨むぃち~🎵(👦👧御旨の道~🎶)
🎤母のしみょう❗(使命)
🎤母の使命~を~はぁだすぅまで~🎶
👼ハレルヤ~❗
>>590 トヨタの販売力を持ってしても全く売れなかったよな
大企業なのに、即軌道修正したフットワークの軽さはすごいわ
>>120 6人乗りのグレード見たけど6人であるメリットが何一つない感じだったな
需要なかったんだろう
やっぱ期待ほどではない感じだなー
シートアレンジも実用考えると、あんなガチャコンせんのよ実際
シエンタクラス:乗り出し350万以上
ノアヴォククラス:乗り出し450万以上
の時代だから
>>626 そんな機能あったわといざ畳もうにもどうやってやるのか忘れてんだよな
どこまでスライドさせてとかどれが目印かとか
>>590 CMすらゴミだったからな
何をキメればあんな車でリプレイスしようと思うのか
>>505 まず欧州版と比べて装備がショボく5ナンバー仕様の日本版ヤリスがあって
それをベースに2代目アクアができて
その次に3代目シエンタを作った
だからヤリスと名前が付いてても欧州版をベースにした3ナンバーのヤリスクロスの方がアクアやシエンタよりも上質
後席の狭さとスライドドアなしぐらいしかその劣らない
生意気にもリアディスクブレーキなんだよな
マイチェンで電動パーキング着くだろこれ
>>633 ヤリスクロスのインテリアは上質とは思えません
ああいうトヨタの手の抜き方が嫌い
新型ヴェゼルのがマシ
>>633 ヤリス、アクア、シエンタについてない電動パーキングがヤリスクロスにはついてるんだよな
初代シエンタとか、モビリオの時代はまだまだ穏やかなデザインだったな
>>627 なんでこんなに高い車買えるんだよ富豪だろ
現行フリードMC前に乗り出し220で買ったけどそれでも糞高いと思ったのに
車って100万円台の感覚だったからさ
はやく中国産の格安EVが普通に普及してほしいわ、スーパーの駐車場の仮設展示場で試乗したりアマゾンとかで気楽に買えるみたいな・・・
家族持ちは中国産には手を出さないだろうから底辺独身用ってことで二人乗り仕様で十分だ支那
>>599 ハイブリッドすげぇなツーストの原付と変わらん
>>639 高いグレードでオプションてんこ盛りにしなきゃこんな行かないでしょ
昔の車の感覚で言ったらそれこそオプションなんて全然要らないわけで
子供が出来たから嫁ちゃんが自分車にノア契約してるんですが納期が未定過ぎてこっちに目移りし始めてる
絶対に阻止したい
>>604 そうか、嫁より強く出れるお前が羨ましいわ。。。
>>343 JPタクシーめちゃくちゃ高いよな350万だっけか
>>599 これ嘘な
そんなに差が出るわけない
THSはせいぜい+4~5
5ナンバー、スライド。日本のニーズど真ん中だから売れるよね。
ルーミーもすげえいっぱい走ってるもん。
都市部とか都心は御三家RVばっかりだけどさ。
>>645 好きにさせたらええやん?車種でマウント合戦しなきゃダメなマイルドヤンキーなの?
>>652 いや、実家はセダン派だったし自分の車も何のギミックもないSUVだし嫁ちゃんの今の車もCHRだから家族初めてのギミック満載のミニバンだから楽しみにしてたんよ
試乗の時の自動駐車とか二列目オットマン付きのフルスライドシートとかもうワクワクで
ジャップミニバンデザインにいいイメージないが
smxだけは嫌いじゃなかったな
いらない付加価値つけて値段吊り上げるのやめてほしい
フレンチMPVだとプジョーのリフター/パルトネールが一番好みだった
>>59 思った
真っ先に指摘レスつくかとおもった
露骨にパクリすぎ
これカングーとかベルランゴが隣に並んだら絶対悲しくなるやつじゃん
>>661 白人様コンプはいろいろと大変だな…
生きづらそう
>>398 このクラスの車にオプション45万って
なにを奢ったんだ?
いつかのN-BOXの見積もりみたいにゴツ盛りだな
どう見てもクソデザインなのにヤフーコメントでもデザインの問題を指摘するコメントは殆どない
不思議
ヤリスクロスだって明らかにダサイだろう。売れてる車はなんでもカッコイイとでも言うのか?
トヨダイハツのおばさん隔離カーは社会の必要悪なんだよ
諦めてフリード買え
俺のシエンタ、もう15年前のだよ
買い換えたい気持ちもあるが
これがまた故障一つせずに
毎日頑張ってるよ
>>666 かっこいいかかっこよくないかの2択では無いんだよ
おじさんには「かわいい」という概念は無いのかもされないけど
ああいうのが受ける層もいるんだよ
>>672 新型シエンタはかわいくもないやん、キモい。ヤリスアクアと一緒、っていうか同系統の顔
俺は現行シエンタのかわいさは認めてるぞ
現行可愛さあるか?
少なくとも可愛さ推しでその層を狙ってはない気がするが
>>666 シエンタの良さはクソデザインを上回るほどの便利さなのだよ
>>671 「雪上でも快適に走れる」なのでろくに走れないの挙げてもしゃーないだろ
子供いてノアヴォクに手が届かない家庭がメインターゲット
両スライドドアは正義
>>676 ろくに走れないのを上げてもしょうがないのはわかるが
ジムニーが雪に対して快適かってのは全く違うだろ
>>678 軽の中ではスタックなどすることが少なく快適に走れる部類だと思うけど
ライトエースをもっとお洒落にしてカングーみたいにポップな色を揃えろよ
未塗装樹脂パーツ多すぎないか
すぐ色褪せするし塗装面ならコンパウンドで済むような傷も毛羽立って修復不能で交換になるから良い事ないわ
>>679ジムニーの利点として雪にハマりにくいのは分からんでもないがそれ以外で特に利点ない上にそれ以外の点を使用者の判断に寄るところが多すぎる
ジムニーが優れてると言うよりジムニーを好む層との結果でしかない
原稿のジムニーで見た目買いしたおばはんがジムニーだから安心出来ました。
なんてマズないと思うわ
だけん快適では無い。
5ナンバーで車中泊含む何でもできる車教えてくれ
候補は型落ちのカローラフィールダー
>>683 あのさあ
「快適」っていう単語にだけ食いついてるけど、「雪上でも快適に走れる」だからな
これは「乗り心地が良い」っていう意味ではないと思うぞ
少なくとも俺はそう理解した
そこのところをどう理解するのかにもよるから>480は含みを持たせて書いた
それに対して元のレスしたやつから納期を問題にするレスは付いたが方向性の違いについては指摘がなかった
「雪上でも快適に走れる」っていう元のレスを書いたやつからいやそういう意味じゃないんだわと指摘されるならともかく、横から「快適」という単語にのみとらわれたやつにレス付けられてもまいるんだわ
>>686お前の言うのが万人に通るならダイハツの奴とか消えずに済んだけどな
北陸5年くらい住んでたけどジムニーなんて場合によってはキワモノ扱いやで
>>398 たっか
357万ならエクストレイルでもハリアーでもcx-5でも行けるやろ
シエンタ買うとかアホやん
大幅デザイン変更で新しい感出してるけどしてるけど割と手抜きなモデルチェンジだな
TOYOTAらしいやり方だわ
軽とコンパクトは見た目がダサすぎて乗れない
それしか金出せんにしても中古でまともな車買った方がマシ
>>692 後ろに車いすがガバっと乗るグレードあるよ
>>673 お前のセンスがおかしいとは思わんの?
彼女も友達も居ないんだろ?
>>694 ここでだせえ売れねえって言ってる奴らなんて
キモいオタクがおっさんと化したM2群としてのサンプルの価値しかないからなぁ
>>695 ロジカルハラスメントはやめて差し上げろ
🏢シエンタ出来たよ!
🏭🚘
👵
🚘
🏢ぎゃあああああ若い女向けに作ったのに!
>>661 オリジナルを尊重するという考えがあれば恥ずかしいけど
安くてそれっぽいのがあればとりあえずOKというのがほとんどだから
車に限らず服とか大体そう売れるが正義
コストダウンの鬼で他社の軽自動車にも劣るからな
プラ品質なんかゴミだった時代の日産並に安っぽい
トヨタの内装はほんと受け付けない
なぜこれで売れてしまうのか謎
あとシフトレバーがプリウス仕様なのもなんとかしろよ
今度は新型シエンタをダイナミック入店の定番車にするつもりか
今のトヨタはホンダより内装安っぽいからな
プラスチッキーなのやめろと
後出しジャンケンの繰り返しなのでンダの次はヨタでこれは売れるんだろうなぁ
>>701 なんでいちいちそんな捻りもねえレスでからもうと思ったの?
寂しいの?
>>707 人に寄ってはシトロエンに見えたりするからセーフな感じする
>>706 名前だけで買うアホばっかりだからな
安っぽくても売れちゃうから悪い
ポルテを再販してくれよ
うちのが7年目で買い換えたいんだよぉ
ルーミー最近買ったけど燃費悪くね?俺が悪いの?
リッター10以下なんだが
小型気になって見てたトゥインゴww尻はファンカーゴ
>>715 あなたのクルマ、実はダイハツのトールって言うんですよ
今乗ってるスパシオ後期から乗り換えたいがどう見てもスパシオのほうが良い
3列目のシートは犬でも狭いが
>>718 あの当時のカローラは出来が良いからな
4人乗りとして割り切るならセダンやワゴンより使い勝手よさそう
>>677 ノアボクで標準装備のものが
シエンタはオプションだったりする
装備を揃えるとノアボクと対して変わらなくなる
都会で駐車場も道路も狭くて
コンパクトカーか軽が最適な場所向けだろう
アクアより20cm長いだけで3列シートだからよく考えられている
>>685 5ナンバーのセレナ標準車に乗ってるが
車中泊は普通にできる
2列目3列目にニトリのセミダブルのマットレスが入る
>>719 RB26そんな走んねえよ
ターボ効かせないで田舎道だけ走ってればなんとか行くかもしれんが
ルーミーはターボなしは遅すぎて踏みまくるからターボありより燃費悪い説。
これのテレビCMはよくできてるな
CM担当のディレクターは有能
>>210 逆だろ
トロいぼんくらが乗ってるのがシエンタとかフリード
スペーシアベースでスレ立てろ
ひさびさに痺れる車だ
>>732 そう思われるせいか
シエンタに乗り換えてから無理な割り込みとか煽り気味な運転とか怒鳴る年寄りとか遭遇しやすくなった
シエンタでもハイブリッドはミサイルするんやで……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています