安倍晋三が堕ちる予定の「焦熱地獄」、目・鼻・口・手足などを肉だんごのように分解され焼かれるのを5京4568兆9600億年繰り返される [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
焦熱(しょうねつ)地獄 / 炎熱(えんねつ)地獄
編集
殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)。
大叫喚地獄の下に位置し、その10倍の苦を受ける。常に極熱の火で何度もあぶられ焼かれ焦がされ、その苦しみがずっと続く。罪人たちは地獄の鬼たちに打たれ続け、赤く熱した鉄板の上で鉄串に突き刺されたり、目・鼻・口・手足などを肉だんごのように分解され、それぞれを炎で焼かれる。この焦熱地獄の炎に比べると、それまでの地獄の炎も雪のように冷たく感じられるほどで、豆粒ほどの焦熱地獄の火を地上に持って来ただけでも地上の全てが一瞬で焼き尽くされるという。
人間界の1600歳は、他化自在天の一日一夜として、その寿1万6000歳である。その1万6000歳を一日一夜として、この地獄での寿命は1万6000歳という。これは人間界の時間で5京4568兆9600億年に当たる。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%A4%A7%E5%9C%B0%E7%8D%84 THEニンジャの担当してる地獄だから大したことないだろ
5京年って安倍にしては刑が軽いね
永遠じゃないと意味がない
キリスト教の世界でも地獄に行った場合業火の炎に燃やされ苦しみ続けるよ・・
声はすれども姿は見えず
姿見せれば血の雨降らす
炎が招く焦熱地獄
アイ・アム・ザ・ニンジャ
ジャパニーズマジック
↑この歌詞、安倍の死を予見してたんだよな…
他の国の超人ではなく、日本超人が悪鬼を焦熱地獄に叩き落としたってのが感慨深い
いわばまさにジューシー言いながらよだれ垂らして喜んでそう
こういうのを真顔で坊主が話し出したときはマジかよ…と思ったわ
意味のない責め苦だよ
くだらない死後で終わっちゃったね
地獄があるのは布教のためで現実的でいいんだが年数だけ現実離れしてるのはなぜなんだろうな、昔の坊主がイキっちゃった?
Disco Diffusionは何かふわっとした絵しか描けないなあ
やっぱりStable Diffusionじゃないとダメか
焦熱地獄と5億年ボタンの世界
どっちの方がきついんだろうか
俺「暑い!暑い!」
Tシャツを脱ぎ捨てる
ふと嫁さんに
俺「安倍も地獄で『熱い!熱い!』って言ってんのかな?w」
嫁「なーに言ってんのよ☺」
俺「😊」
安倍さん、家庭を和ませてくれてありがとう
おかげで我が家からは笑顔が絶えません
これからもずっと地獄の業火で焼かれ続けてください🙏
>>51 死者本人に対してはそうだけど
遺族や友人などの親愛の情を侵害したという事で罪に問われる可能性はあるんじゃなかったっけ?
もう少し現世とのバランス考えろよ
あと地獄の鬼ってブラック労働すぎるわ
安倍にほだされても不思議はない
未だに安倍を支持してる奴がいるのが信じられない
仲間に金配ったとかなら必要悪と考えるアホもいるかも知れないけど、統一教会て無数の人を不幸のどん底に叩き落としてるからな
そんな反社カルトとズブズブなのによく国葬とか言うよなあ。
>>136 南無阿弥陀仏って唱えれば悪人も救われる阿弥陀教
>>164 それ民事でしょ
死者の場合、刑事だと虚偽の事実でなければ名誉棄損にならない
>>97 各経典の辻褄を合わせると結果としてこういう数字になるんじゃない
>>97 そもそも教祖のゴータマ・シッダールタがスッタニパータで地獄に堕ちたらめちゃくちゃ長いよっていっちゃってるんだから
どうしようもない
ユダヤ教・キリスト教・イスラム教の永遠の地獄よりはマシだろ
真面目な話、婉曲表現も含めて権力握ってから何人の暗殺を命じたんだろなこの人
仏教は量子力学と似たような所あるから「豆粒ほどの焦熱地獄の火を地上に持って来ただけでも地上の全てが一瞬で焼き尽くされるという。」の件はブラックホールの事かな?
安倍晋三の復活まで5京年か
未来の奴らに託す
安倍を…止めてくれ
>>9 仏教信じて寺で葬式やって高い金出して戒名買った安倍を批判してるの
無駄遣い一円につき一年ぐらいかな?
>>4 金を要求せずに、行動を是正させるならよかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています