X



【速報】ワンピース映画、興収100億円突破 今年最速 東映配給の映画では史上初 [788292605]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-cUej)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:37:05.43ID:HPgzjRUq0
ダグラスのが遥かに面白かったのに不思議だわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-YYhj)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:50:32.21ID:+bOgi4Ob0
ドラゴボガンダムポケモン←どーすんのこいつら…
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:52:20.59ID:TCJf66M+d
タダ券配って興行収入に数えるのやめなよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:53:24.64ID:TCJf66M+d
>>230
ドラゴンボールの市場価値4兆以上あるけどどうすればいい?知恵遅れ3ch引っ越せよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-73gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:54:25.90ID:1HXO6Ygvd
鬼滅がジブリや細田映画以外のアニメの映画を観に行くと言う体験を日本人にさせたからこその躍進だな
尾田は鬼滅に足を向けて寝るなよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-EYRc)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:55:58.88ID:FpGFOkqU0
>>227
いい歳して流行りモノ否定すれば賢いみたいな中二病おっさんが一番やべーよ、マジで

単に「自分には合わなかった」だけで済ませれば何の問題もないのに
ジャップがー、愚民がー、幼稚化がー、ステマがーetc.
社会が自分とズレてるのが気に食わないから言葉で着飾って、遠回しな「駄々っ子」になってるだけ
少年漫画そのものより幼稚だよ、そういうの
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:42.56ID:/xqSodGxa
adoの夏フェスを尾田がアニメーションで動かした
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-unwO)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:47.87ID:fIYfhL1I0
命を燃やせ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:39.00ID:/xqSodGxa
>>238
ソシャゲ前の市場規模見てきましたけどドラゴンボールは150億円とかでしたよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-RG7Y)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:06.95ID:5C034Omvd
今年最速とかほんま1位にこだわるなぁ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:39.78ID:/xqSodGxa
>>223
これは仕方ないんじゃないかな。実際鬼滅も呪術もネタバレしてる原作をそのまま映画化して正面から勝負を仕掛けた


ワンピースは部数も落としてたし30代と40代の世代だから10代とか全く関心のない漫画だった。キッズのカリスマと言われるado人気を前面に押し出しワンピースそのものを脇役にしたことで成功した。
公開後3週連続日曜日アニメ放送枠をウタとシャンクスのオリジナルにしてるのも効果絶大
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:27.23ID:/xqSodGxa
· 竜とそばかすの姫を集英社が担当したらこれくらい売れるんだぞという番宣特典商法だよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-mgby)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:59:53.14ID:pyLrR9iR0
ワンピの映画は毎回オリジナルじゃん
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-XwEm)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:32.97ID:QyHjA7pma
まあこれで鬼滅棒を受け太刀ぐらいは出来るな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:35.41ID:/xqSodGxa
>>245
もの珍しいボカロとのコラボだからね、映画アバターの時もクソつまんないけど3Dってだけで殺到した
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:11.89ID:/xqSodGxa
>>248
てかほとんど魔法少女まどか☆マギカ丸パクリだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-XwEm)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:01:18.90ID:QyHjA7pma
んで詳しい情報サンクスさんはガチで天竜人確定なん?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff61-YsxU)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:02:09.87ID:RhRBpc7c0
>>15

大人向けは子供来ないけど
子供向けは全世代くるからな
しかも子供だけで映画は見に行かない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:02:15.12ID:GTmKdfMP0
お前らあんなにネガキャンしてたのに、また負けたのか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-mgby)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:02:46.99ID:pyLrR9iR0
トットムジカがワルプルギスに似てるだけで全部まどマギのパクりとか言ったら鬼滅はどんだけジョジョのパクりなんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-8DIe)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:31.84ID:ocjwzlUka
谷口が徹底的にマーケティングしたからな
100億くらい行くわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-98KR)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:20.76ID:6OS8oSNQp
さらに明日から特典第3弾でコミックスを300万部限定配布
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-5xUe)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:18:39.23ID:BXCcU5980
いつ公開するかってほんと大事だな
夏休みなのに映画のラインナップ弱いし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-uoMt)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:29:38.32ID:j5vabJfCd
流石にこれと今までのワンピ映画の興収足したら鬼滅1作品の興収に届くのか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:41:56.03ID:ZvuQzFH+0
今のジャップさんの「売れてる方に乗っかりたい」という気持ち
これは知性の崩壊だと思う
自分のセンスを数字に委ねてどうするの
仕舞いには「売れてない方につくと自分も負けた気がする」という空気になって
誰も自分でいいものを探さなくなった
この事態があらゆるジャンルで発生してる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM23-9jEf)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:45:27.16ID:3DfhRPTCM
>>223
最初ケンモメンってadoなんてオワコン
オワコン同士w
とか言ってたじゃん

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-71Oj) sage 2022/07/25(月) 20:20:41.83 ID:y/ThNXc60
映画の主題歌にAdo起用とか
どうもワンピースのマーケティング担当は
感性がズレてる気がするんだよな
25周年記念なら
他に盛り上がりそうな企画があるだろう
ヘキサゴンファミリー再集結とかさぁ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-ivzw)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:47:52.12ID:g9wZpjh0M
興収の伸びが鈍化して
鬼滅超えは無理そうになったら

「鬼滅の頃はコロナ禍じゃなかった!コロナ禍でこれだけヒットしたワンピの方が凄い!ワンピ!ワンピ!世界一!尾田っち!漫画家!世界一!!!」ドン!

って信者が歴史捏造しだすんだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-uoMt)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:28.93ID:WU5XxYEbp
>>261
余裕でしょ
比較にならんよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-9jEf)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:33:14.99ID:3ofyLxJ70
>>263
それは言えてる
そろそろONE PIECEは売上を度外視してもいいマンガだと
いえる奴が俺以外にも居てもいい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-TQIl)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:37:59.06ID:hkhgHgfJ0
>>201
なりふり構ってられねんだわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM23-9jEf)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:22.22ID:X09O6K4qM
>>201
じゃ、バトルバトルしかやってない君の好きなドラゴボとか
鬼滅とかがいきなり「歌手タイプ新キャラです」
とか出来るか?
これはワンピだからこそ出来る芸当なんじゃ無いのか?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vAEq)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:17:27.18ID:oCknC/Yx0
作品内容を語ってるレスが全くないけど
1番肝心な内容はおもろいの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:30:23.64ID:eVj09ecNa
>>275
内容はうんこだったよ、廃墟の島にキモいおっさんと自分の養子である娘を置き去りにするシャンクス
島で二人暮らしのウタは気が狂っていくって物語、途中で事実を知るもこんな島に変なオッさんと2人きりにされた恨みは消えず暴挙にでた

ルフィを何度も冷めた目で殺そうとしてたがシャンクスが止めた。
最後は死なずに済んだのに薬を自ら捨てて歌い出し力尽きた
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:33.29ID:eVj09ecNa
シャンクスはガープに娘を預けるべきだったんだよな、あんな場所に置き去りにされシャンクスのことを恨むように仕向けた結果あの悲劇を招いた、全部シャンクスの責任
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-RACD)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:26:16.57ID:toT6QZBwa
>>44
それはあなたの感想ですよね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-eASf)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:29:09.69ID:OXfd6UUa0
ワンピは知名度の割に今までの映画売上が酷すぎた
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-7rj6)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:37.52ID:MoZ9HC4y0
>>278
なんでシャンクスがガープに頼めると思うの?
「ロジャー船長が顔見知りだからおれも海賊だけど大丈夫だろ」とか間抜けすぎるだろ
お前みたいな馬鹿が制作側にいなくてよかったよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-4Omn)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:02.25ID:qPioZaBad
>>115
典型的な一発屋タイプだよ
それと落ち目のワンピの組み合わせでここまで跳ねた理由はわからんが
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:40.35ID:5QGWHNISa
>>281
逆に何故シャンクスだと頼めないと思っちゃったの?ルフィと親しくて事情も話せばガープがエースと同じように面倒見ても何ら不思議じゃないよね。ガイジしんどけ粗大ゴミ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM8f-/63X)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:46:30.39ID:F/wpzUiCM
>>277
いいこと言うなぁ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:02:29.33ID:z+oAQtDl0
ガンダムSEEDもまた新作映画やるらしいな

ワンピといいSEEDといい、ねらーに叩かれるものは大抵世の中に大ヒットしてるよな
いかにねらーがゴミみたいな感性してるかよくわかる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-9jEf)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:45.21ID:+Ps4QoKV0
>>286
アンチは大体世の中から切り離されたきもい奴らばっかだからな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-8DIe)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:38:08.17ID:ocjwzlUka
【谷口悟朗監督インタビュー】『ONE PIECE FILM RED』
谷口「お客さんはもう、映画にドラマを求めていないのではないだろうか」と話し合った上で、「この映画はまず『アトラクション』である必要がある」と考えました。

谷口有能だわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:35.95ID:KPxKUP+B0
なんで突然余裕で100億突破できたの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lfsj)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:35.22ID:5QGWHNISa
明日も特典で満席。初日はキモいおっさんが多い,館内ではマスク外してげほげーほオエッって隣で2時間やってたりする。こんなのがまんがいちコロナだと最悪
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-es3U)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:41:53.32ID:h+wAwClEd
>>246
マクロスな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:42:33.13ID:tKTjpGar0
>>297
るろうに剣心やHiGH&LOWはよかっただろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-9jEf)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:29.23ID:+Ps4QoKV0
まぁ売上も大事だけどそれ以上に
中身が大事だわ
ここまできてスレッドが立って話題になるのはいい作品

【悲報】バギー、クロコダイルとミホークにボコボコにされ土下座… [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661393685/

売り上げ取ったら何が残るの?みたいな作品ばっか読むなよお前ら
例えばDBとかDBとかDBとか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-uq8V)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:02:10.18ID:kWQ2+vRL0
昨日見てきたわ
今までのワンピース映画がジャンプアニメ映画テンプレで作られてたのに対して今回はオタクアニメの文法で作られたワンピース映画だったわ
大ヒットしてるけど、今までのワンピース映画が好きな奴からは賛否分かれてる理由がよく分かった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-BkVp)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:16:52.88ID:0LjRfzhI0
>>308
言い方悪いけど監督に乗っ取られてる典型的な漫画原作映画よな
尾田っちは今までと全く違う斜め上マクロス&神の実食ってる人間のヤバさをスペースチャンネル5風に表現してもらえて興行収入も爆上げで喜んでそうだけど
考察アスペ気質なワンピースファンはアニメの表現を理解する脳みそとか持ってないから困惑してそう
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ymAz)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:03.75ID:SADHdV/Ia
尾田は強運だろ
こんなやり方なら他のアニメでもかなり興行収入稼げてる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM55-aWJG)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:02:47.75ID:1aWqhfvKM
>>311
じゃ、バトルバトルしかやってない君の好きなドラゴボとか
鬼滅とかがいきなり「歌手タイプ新キャラです」
とか出来るか?
これはワンピだからこそ出来る芸当なんじゃ無いのか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-AADO)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:23.53ID:COCJ9Z8b0
>>32
ギアス作るときに種を研究したとかいう話があったけど
流行る要素を考えて狙っていくのが得意なのか
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ymAz)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:40.32ID:F92vVPvia
>>312
障害者かな?余裕で出来るだろ想像力なさすぎしんどけ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:57.50ID:FfElyHdU0
ドラゴボと主役声優寿命チキンレースやってるよな・・・
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM55-aWJG)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:54.34ID:1aWqhfvKM
>>315
鬼滅は遊郭とかやってたから出来そうだけど
インフレボールなんかにできるわけねーだろ
今回だって色ちがいのビームバトルだろw見てないけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM55-aWJG)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:59:08.20ID:niCvvhlOM
>>315
じゃあやってみれば?
ONE PIECE のパクリになるけどなw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-K98R)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:58:29.65ID:hT4PNjzb0
別に凄く面白いって訳ではなかったが楽しめた
龍とそばかす並みのゴミを覚悟して行ったから肩透かしを食らったわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-GGnP)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:02:14.90ID:LVRX6YbD0
ガチャガチャしにいったらワンピースのところに人だかりができてた
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:02:41.77ID:o6k1TWe+0
今日全く期待しないで観に行ったら良かった
これからSpotifyでado聞いてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況