X



19歳ゲームクリエイター、突然このレベルの企画書を提出してしまう [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-parF)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:16.47ID:hBkSI32Oa
宮本茂がマリオ3とか作ってた頃まだ30とかだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-AKd+)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:57:35.93ID:8B2YPmKaa
>>10
そりゃ続編リマスターばっかりで昔から関わってたメンツが中心だから
30代でも好きなもの作らせてもらえないでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-vVG/)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:20.05ID:buBgAguN0
>>161
最後の画像のシステムはまんまスマブラに流用されたな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EQuA)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:17:42.33ID:1SzZ7xpn0
>>146
実際今はクリエイターに限らず大手企業に会社ごと買い取って貰うのが主流だからな
才能ある同人ゲークリエイターとかはチェックされているだろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-IMyu)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:19:20.76ID:4tw+rpuh0
FCカービィは当時グラがすごくてビビったな
スーファミがもう出てたときなのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:15.45ID:lm+buGnu0
ほんとスマブラという牢獄から解放されてほしい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-XWHJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:54:37.07ID:/B22ozL40
かわいい魔人ブウなだけじゃね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-OpeD)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:53.22ID:aL3BdrpI0
>>3
男のカービィ
女のマイメロ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-4EuD)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:29.51ID:WK+b8OPs0
>>190
マイメロよりちいかわとかな気がする
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-J7fi)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:57.56ID:gBEQTHNq0
こりゃ岩田社長が才能に惚れ込んで手放さなかったのもわかるわ

若い天才クリエイターがいきなり目の前に現れたんだから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-J7fi)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:28:15.69ID:gBEQTHNq0
インディーズ→大手採用はあるよ

インディーズで当てて任天堂に採用→合わずに独立みたいのもあったでしょ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-a/Ax)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:35:51.89ID:dR7fp2fY0
>>191
ちいかわは最初から大人メインで子供がおまけのコンテンツだから違うんじゃない
いい歳してって感じではない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-OpeD)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:03:29.32ID:aL3BdrpI0
>>191
なんか性格診断でちいかわが無能の代名詞みたいに使われてたの思い出した
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-RG7Y)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:57.31ID:15qMTAX9H
>>3
子供は丸いものが好き
アンパンマンとか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FlTO)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:56:53.20ID:xj7W4+oua
自分のやりたいゲーム作るならもうインディーズの世界なんだな
Steamとかアーケードのおかけでで間口は広いけど凡百に埋もれる可能性もあるんだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:01:20.06ID:h/Se3eD10
>>204
並び評されるじゃなくて
並び称されるな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:26.74ID:mpAftjxB0
>>20
中村はDQ4を最後に制作体制から離脱してるでしょ
全作関わってるそいつらと同列になる方がおかしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:04:46.71ID:mpAftjxB0
レスアンカ間違えた
まぁいいや
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:22:38.53ID:t9C1QTXH0
>>208
アストラルチェインは若手中心のチームで成功したけど
大企業病で大手入ったら安泰だからハングリー精神無いんやろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dRAN)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:30:54.67ID:sU/nIMSH0
>>185
スーファミどころか翌年にPSSS出る年だからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1e-V2zy)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:35:07.74ID:6CKdTx8x0
なんだただの天才じゃん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dRAN)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:38:36.11ID:sU/nIMSH0
>>210
実績的には宮本茂の次ぐらいのポジションじゃねえのかこの人
非任天堂ハードのゲームもよく褒めるからか?(本来こんなの当たり前のことだが)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:40:43.17ID:qYqf/qzG0
>>1
58歳でこの外見って心が壊れてるだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-XMNt)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:41:40.96ID:gV1kLKu+0
桜井の企画書はこれよりもスマブラのがすごい
今でも任天堂の企画書の模範例として使われてる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:43:14.39ID:Wpg61KsQ0
(ヽ´ん`)「もうね19のガキにこんな企画書書けるわけないんですよ親が書いたに決まってる」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:13.08ID:OAbFpQtGd
人生何回繰り返したらこの人やいわっちになれるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況