X



なんで日本人は英語を使えないんだ どこかにそう仕向けらてる? [825011964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:24.77ID:Gpj/ab1T0
ちなみに統一協会は関係ない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-Ki5B)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:58.23ID:OY2g2o550
FACK YOU!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-VVQ+)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:29.09ID:msUoBieI0
言語間距離が遠い上にあんまり勉強してないから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:18:38.41ID:xBVD7kmp0
この先もっと衰退してどうにもならなくなったら嫌でも覚えて出稼ぎに行く
まだ甘えてるだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:19:25.21ID:Gpj/ab1T0
なんで日本人は英語を使えないんだ どこかにそう仕向けらてる? [825011964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661494477/
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:21:21.71ID:v5kwG47Wa
覚えたって使う機会が限られてる
使う機会が限られてるから忘れる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:25:20.23ID:2aHtrtGr0
自民党が英語を敢えて教えなかったのはあるだろうな

1 アメリカ、イギリスへの文化、権力的抵抗
権力的に、文化的にアメリカに取り込まれたくないから敢えて教えなかった一部文化を保存することには成功したが、電通などの弊害も作り上げた
民主主義や天皇も海外の文化を勉強するとこれはおかしいぞとなるため都合良い情報だけを流せるようにして権力の保存を図った

2 社畜を逃がしたくない
英語を教えると社畜が海外に逃げてしまう可能性が非常に高いため奴隷を逃がさないため英語を教えなかった

3 経済上の理由
海外の製品やコンテンツが日本に入ってこないようにするため
日本のアニメ漫画ゲームは海外に売るが、海外のアニメ漫画ゲームは日本には言語上の壁があり入ってこれない、非関税障壁
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-VI49)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:26:02.03ID:fdRE9Qz80
まず暗記ありき
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dRAN)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:27:24.96ID:sU/nIMSH0
日本より豊かな非英語ネイティブ国家がどこもろくに英語出来ませんならともかく
特にそうじゃないんだから「日本は豊かだから」も言うほど理由とは思えんな
言語距離の遠さとかもあるから全部失政だ!制度ミスだ!とか言う気もないけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:42.38ID:2aHtrtGr0
音の数
日本語 70音
英語 600音
韓国語 600音
中国語 2000音
だそうだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況