X



【悲報】原発新設、マジでメリット皆無。どこのバカが思いついたのこれ。 [821322453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c192-Kj6N)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:15:53.81ID:eIESwxGd0?2BP(1000)

3・11後、初の原発「新増設」を首相が明言 唐突な政策転換、被災者らに十分な説明なく
https://www.tokyo-np.co.jp/article/198069
原発への依存度を下げると訴えていた岸田文雄首相が唐突に、原発の運転期間の延長に加え、新増設や建て替えを検討する方針も表明した。
<中略>
首相も20年の自民党総裁選時に出した著書で「将来的には再生可能エネルギーを主力電源化し、原発への依存度は下げていくべきだ」と主張していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c192-VOfA)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:16:43.22ID:eIESwxGd0
ウランの自給率は4%、海外でしか取れません
https://globalxetfs.eu/content/files/220421-UraniumExplained_03.png

情勢不安でウラン価格も上昇、発電コスト高へ
https://globalxetfs.eu/content/files/220421-UraniumExplained_10.png

2021年の試算では先進原発は太陽光より高コストとなった
https://globalxetfs.eu/content/files/220421-UraniumExplained_05.png

原発先進国フランスで起きている老朽化と異常気象による発電不足
https://i.imgur.com/uKnUmmx.png

原子力規制委「原発への武力攻撃への備え、今後も要求しない」 原発は敵国に都合の良い攻撃目標
https://i.imgur.com/r3gawDB.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5lon)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:18:03.15ID:chTIidN3a
???「岸田文雄よ、それでよい」
http://imgur.com/OvIf9lA.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-eibs)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:18:30.81ID:1LT5uafR0
首都圏が困る浜岡以外ならいいよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-2Uca)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:19:36.58ID:a3264f2Cr
数万年崩壊しないゴミが増えるだけやん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24b-4HIO)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:21:30.26ID:rWqLZDAQ0
もう頭がおかしい
日本がこんなに頭悪くなるとは思いもしなかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad66-hjXB)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:21:53.69ID:Rt7XJ57M0
中抜き
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14a-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:21:53.87ID:lTIYfM8V0
東京につくれよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32c0-lVGp)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:23:21.02ID:Vhq4YaiW0
うーん、消去法で自民!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-N9tQ)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:24:22.81ID:OMJuq5vtd
仕事ができてうめえから
早く作れ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d89-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:29:43.28ID:csFMS76N0
一見高コストの原発ですが内訳を見ると燃料(ウラン)の費用よりも維持運転費が大きな比率を占めているのがわかります
これはすなわち職員や作業員の人件費であり国内で循環するお金です
ひとくちにコストと言ってもアラブの産油国や中国のパネルメーカーに払うコストとはわけが違うのです
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:31:56.50ID:z9tTGxe40
ピンはねに利権でウハウハってやつだろ
自分の欲望に素直な政党
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:33:57.37ID:HrgXiOBr0
まずどこに建てるかで100パーセント揉めるから無理だろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-zXuZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:34:52.30ID:Ej2CTTrX0
東京湾に作るんならアリ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2115-bu3r)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:38:09.90ID:DVPVIriC0
日本にダメージを与えられるメリットがある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:41:19.76ID:9TviHSmY0
>>15
核兵器を開発できる技術が無くなるんだけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Tb/N)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:41:21.85ID:ZBeNZGLC0
ほんこれ
原発が一番取り回しが悪いし日本人と相性良くない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-2eUS)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:54:05.12ID:v7j08Niu0
新設はどこかで必要と思うよ
現行のが大部分老朽化してるし
急に脱原発はさすがに無理だし
新しい方が安全性も効率もいいだろ

ただそういう説明や議論抜きに
決めたからやるみたいな態度はイカン
統一もだけど原子力村もまず精算しろと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c1-95mi)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:07:49.55ID:GkMqAZpg0
ウクライナ見ればわかるだろ
核攻撃のかわりに原発が占拠される
その前に地震までまた爆発するだろうけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3b-dUT2)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:09:24.73ID:hVQaVIUl0
アスペ経産省のド糞無能共でしょ
再生可能分野で先んじておけばウクライナ紛争でウハウハだったのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c5-JbJF)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:11:19.24ID:Ebk1pP/10
皇居潰してそこに建てろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-Gem7)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:15:41.80ID:G6VqvBCh0
聖域の巻物扱いで武器並べて砲撃してるロシアとかいう国があるのに
日本海側にずらずら原発並べてるとかいうまじで侵攻なんて考慮してなさそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d89-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:17:15.99ID:csFMS76N0
>>39
聖域の巻物は草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2200-qkQy)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:19:09.55ID:mv41l8ZV0
>>11
これウクライナが自分でやってんだろ?
あたかもロシアが砲撃してるかのような見出しだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-yySl)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:19:17.39ID:TQe8+qvO0
広島と長崎と東京に作れ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ea-gMss)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:21:24.09ID:FDSKdkAZ0
>>35
政府が海外ニュースを見てないのは無能すぎるよな
原発に燃料も安定した電気供給もいるのに、いつまで夢みたいなこと言ってるんだろう
あれだけ大きな施設で危険なことやってるのにやってるのは蒸気でタービン回すことなんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-K15z)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:44:05.18ID:fEguzBVT0
イギリスもアメリカも作れないくらいだし
日本も311から十年無新設で技術者いなくなってるし、
経産省と安倍晋三に勧められた海外事業は見事に全部破綻したし、まぁ無理でしょ

フランスも再国営化したんだし、
日本はまず全員共倒れする前に統合しなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:52:54.95ID:txhsqRNR0
新設するなら東京湾一択な
そもそも20年以上先にそんなもん出来ても人口減って需要減ってるだろうしますます再エネと蓄電池のコスト下がってるだろうしマジでゴミにしかならんと思うが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72ce-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:24.37ID:N08pq/ye0
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-8kCz)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:28.33ID:ochz1s5A0
東京←わかる
東京湾←神奈川千葉で火力発電やってるし天然ガスもある原発はただのリスク
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-XxCP)
垢版 |
2022/08/27(土) 04:18:49.44ID:qbOvbc8N0
メガソーラーでええやん
東京の空きビルや茨城千葉埼玉の平野部にメガソーラー建設でいいと思うが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594d-zXi4)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:13:09.84ID:3Sj4OlKx0
新しく作るとしても、いまある原発を廃炉にした跡地しかないだろ
あれだけの事故起こして新規で作ろうなんて自治体なんかない
机上の空論
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-/y7l)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:40:26.81ID:4kdDmqqhM
安倍新造
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-fJpa)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:00:09.05ID:3ovTur2R0
古いものを使い続けるくらいなら同じ場所に新設した方がマシ
だけどとにかくコストがかかるから再エネに全振りが正解じゃないかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-dEC5)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:05:28.63ID:O1vbbUI+0
>>29
で?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-dEC5)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:06:13.69ID:O1vbbUI+0
>>32
地盤が安定していて津波が絶対来ない場所ってあるの?
朱鞠内湖?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:07:44.27ID:er7ClDvt0
>>28
言うて事故起こしたら何百キロ四方も汚染されて使い物にならん発電方式なんてコスト計算すら無理やろ
おそらく福島だけで日本はもう立ち直れないくらいの天文学的な額掛けることになるのは決まってるけど
もう一発どっかで起こったらもうくにどk
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H16-Fuwa)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:35:25.82ID:Y64T6sbdH
なんで太陽光発電とかじゃダメなんだろ
アメリカ様の命令だから?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-8SYQ)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:50:24.30ID:XabR92Gu0
消去法で原発
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:54:14.97ID:igaah3fv0
ウクライナでさんざん攻撃目標にされてただろ
「国防」はどうした?ネトウヨ軍師さんよ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:02:29.01ID:XZtvqzap0
今のところは技術的に原発に頼るしかないよね。原発で発電してる間に次の技術開発するしかない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:22.65ID:XZtvqzap0
東京に作れって言われても東京から100キロの東海村に原発あるし20キロの大宮にもあったくらいだから日本なら普通に東京近郊に作りそう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:22.21ID:I/CRj9vB0
Jパワーが石炭をガス化して発電する新火力発電機実験運転してたろ
あれはCO2を地下に埋蔵することことも出来る優れもの
再エネ技術投資と並行しつつ火力発電の効率化でいいだろどのみち総消費電気量は減ってるんだし
馬鹿の小泉進次郎が火力発電全部無くすとかトチ狂った事言ってたけど
原発増設は狂人の発想だろ
そのエンドコストは未来の人たちが考えることだからと計上してないんだぜ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-GCvl)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:19:38.64ID:9UJdFsIf0
ペンの暴走
こんなんに気を遣って何もしてこなかったから日本は衰退していった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4242-kne1)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:20:03.32ID:124dAafh0
安倍のお祖父ちゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd96-YaEl)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:52:19.98ID:0BA+O0Ie0
統一カルトがどうしようもなくなったときに吹っ飛ばして日本を道連れにする為に作るんだから当たり前でしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:52:44.37ID:WsM93RyX0
>>19
統一協会なんて日本国民にデメリットだけだろw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72ce-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:16:54.72ID:N08pq/ye0
なんでこんなに地震国に原発立てるのかなって思ってたけど、
そういうことか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-5tkS)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:18:02.97ID:XI3QexFs0
メリットっていうかベース電源は絶対に必要なんだから
ボロボロ原発つかうより新品原発の方がぜってぇいいじゃん
これを批判する奴はバカ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-4HIO)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:40.62ID:YWZi+HO8a
>>82
大型炉は東京の海岸地区では地盤弱くて無理なので小型炉沢山設置だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-dkxO)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:02.60ID:VqXYzzST0
月々の電気代が安くなるならなんでもいいよ原発でも何でも建ててくれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:23.05ID:WsM93RyX0
>>90
ボロボロ原発もさらに使うんだけど?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4242-kne1)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:34:17.52ID:124dAafh0
>>90
今から新品作ってどうすんの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:37:58.02ID:pQ3jDbO/0
原子力村の奴らに環境保護思想は無い
すべてが金
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-VT9r)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:39:23.96ID:Ve/oShJXM
>>3
cia
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4242-kne1)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:39:28.67ID:124dAafh0
>>96
安全と冬に備えての最速設置で考えたら太陽光だと思うよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-VT9r)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:40:19.61ID:Ve/oShJXM
>>10
原発は安心安全だから東京湾につくろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-ON4z)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:40:39.85ID:+83lOpNk0
あと数ヶ月で核融合の実験施設が稼働するんだろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ea-gMss)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:09:15.62ID:FDSKdkAZ0
>>99
原発が出す高熱って火力なんて比べ物にならんぞ
熱を放出してタービン回すし、使ってなくてもずっと燃やし続けなきゃいかん
温暖化のことをいうなら調べろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ngkI)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:39:01.51ID:8w7Ed9fG0
フクイチの事故の時の原発がないと江戸時代に戻るぞ!😡

これなんだったの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-7vjV)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:25.09ID:EC6bByZa0
原発の結果東北が大変なことになったのを忘れたのかな
まあ政治家ってみんな記憶力悪いから仕方ないね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-xKar)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:43:06.97ID:eLJRlnXL0
>>98
将来って寝ぼけた事言うじゃねぇか
現時点で統一通じて北朝鮮で核武装してんのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:44:44.11ID:I/CRj9vB0
>>109
電気止めれば愚民が原発稼働させろと言い出すからな
今年の夏も謎の節電要請あったじゃん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:54:32.19ID:er7ClDvt0
>>98
無理だよ
抱え込んでたプルトニウムもアメリカからメチャクチャ圧力掛けられて
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00543/
フランスに引き取ってもらうことになった
https://jp.reuters.com/article/idJP2022061901000698

首都の横に米軍基地がある限り、アメリカに内緒で核武装どころか原料すら持っておけないのに原発だけあったってリスクしかないよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:15:30.19ID:WsM93RyX0
>>112
東京は原発無いけど太陽光のおかげでピークを乗り切ったよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-8cRJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:44:51.58ID:7rxUWX1q0
太陽光やれっても既に世界3位の発電量だしな
それも上位2国の国土差考えたらようやっとる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:48:50.80ID:sTQnFz8u0
火力があるから原発は要らないとか言ってる馬鹿原発反対派は国際的に見て安倍晋三レベルのことを言ってると自覚しような
https://jp.reuters.com/article/idJP2019112901001076

再エネがあるから原発は要らないとか言ってるアホ原発反対派は日本の電源構成割合が完全に火力依存で再エネで全てを賄うなんて不可能な状況であることを理解しような
https://i.imgur.com/rvHedip.png
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:50:56.74ID:sTQnFz8u0
>>107
温暖化が発電時に発生する熱のせいだと思ってんの?

こりゃ頭悪過ぎて原発の必要性を理解できんわな😅
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fJpa)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:57:53.96ID:bDtg2vW/a
言っとくけどこのままいったら電力消費が増える冬に電気代20%は値上げになるけどいいの?
まあお前らこどおじ、引きこもりには電気代がいくらかかってるかなんて気にしたことねーか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:59:59.41ID:p3jNgm/t0
世界が再エネに舵切っても
ウラン今まで通り買えるとでも思ってるのかね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:30.21ID:V2hcFMJ/0
ちゃんと廃炉してから建て替えろよ
片付けできねえのにボンボン作るんじゃねえ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:11.54ID:sTQnFz8u0
>>120
世界は原発推進やで
ボケてんのかジジイ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:11:28.82ID:p3jNgm/t0
>>122
それならそれでウラン取り合いになるじゃん
何にせよ今の価格でコスパ計算しても仕方なくね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:12:47.85ID:sTQnFz8u0
>>123
これってコスパの話じゃないから

火力が使えなくなるのに火力に依存しきってる状態だから
原子力も再エネも増やさなきゃならんのだよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:15.20ID:sTQnFz8u0
火力があるから原発は要らないとか言ってる馬鹿原発反対派は国際的に見て安倍晋三レベルのことを言ってると自覚しような
https://jp.reuters.com/article/idJP2019112901001076

再エネがあるから原発は要らないとか言ってるアホ原発反対派は日本の電源構成割合が完全に火力依存で再エネで全てを賄うなんて不可能な状況であることを理解しような
https://i.imgur.com/rvHedip.png
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-VqZo)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:14:01.17ID:Tw551Pyf0
これって新型原発の新増設でいいの?
前から従来型とは違う小型原発の開発は推進派の間でずっと言われていた
国民民主なんかは政策に新増設を明記していたね

GX会議の議事録は出たの?
元々岸田は原発推進派でもなかったし
自民自体も新増設には慎重だったはず
新型原発の開発が落とし所になったのか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:14:33.07ID:p3jNgm/t0
>>124
その言葉通り再エネも推進されてるなら賛同出来んでもないがなー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:09.01ID:sTQnFz8u0
>>129
FITやFIPも知らなそうだよね
国がどれだけ再エネ増やそうとしてるか少しは調べたら?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-VqZo)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:16:55.57ID:Tw551Pyf0
新型原発の新増設は置いておいて
既存の原発については
運転期間が60年まで延長されたこの事の方が影響でかいよな
規制委員会が決めた基準を取り払おうとしてるのは誰か
そこまで報道ないの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:33.57ID:p3jNgm/t0
>>130
実績より利権の方が増えてそうとは思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-VqZo)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:33.67ID:Tw551Pyf0
次世代原発なんて
まだ開発途上で完成形さえ見えないんだが
だから次世代原発の新設で電力不足が即補われる事はありえない
増設については既存の原発の敷地内に従来型原発を新しく建てることなのか次世代原発の話なのかそれも不明

詳細が全くない変なニュースだよなこれ
次世代原発と既存原発をごっちゃにして電力不足煽りと一緒になって語られてるし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:19:44.05ID:er7ClDvt0
>>126
1.絶対に事故を起こさない原発
2.蓄電池の劇的向上があった太陽光
3.CO2排出が劇的に減った火力
どれが10年後に達成しやすいかという話で言うと俺は1が一番難しいと思うから
電力が不安定になろうがCO2で国際的非難があろうが結局2.3で行くしかないと思うよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:21:32.04ID:sTQnFz8u0
>>132
10年前は1%未満だったのが今では>>126

如何に自分がデータに基づかない妄想で話をしてるか自覚した方がいいよ

そんなんだから原発反対なんでしょ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:25:18.10ID:sTQnFz8u0
>>134
あのさ、壺カルトさんよ
国際的非難とかそういう話じゃないだろこれ

これだけ目の前で異常気象が起きてるのにこれからも火力発電で二酸化炭素垂れ流してなんで日本がノーダメージだと思うの?
この異常気象で世界がどうなってるか知らないの?国内でも豪雨干ばつ酷暑で大変なことになってるよね?

これでもまだ起きるかどうかもわからない原発事故の方が怖いって
完全に放射能アレルギーで頭おかしくなってるでしょ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:25:21.61ID:p3jNgm/t0
>>135
お前みたくその程度のデータをポジティブに捉えられる性格じゃないだけだよ
増えた言うても全然足りてねーじゃんとしか思わん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-Dd9I)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:02.44ID:cXJkac6h0?2BP(1000)

石油とガスに頼り続けるのもいやだわ
いつでも詰む
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y/s7)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:04.64ID:NA+DgHNOa
原発は言い出しっぺの首相の地元広島の原爆ドームに作ればどうよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:27.59ID:sTQnFz8u0
>>137
増やしたし増やそうとしてるのは事実だよね?
FITがどれだけ再エネ投資家にとって有利で
そのおかげで全国にどれだけ太陽光が増えたのか少し調べればわかるだろ

で、そこまでやってまだこのレベルだけどあと何年かかれば再エネ100%にできるの?

一刻も早く火力発電を無くさないと人類が絶滅するわけだけどそれまでどうするの?

まともな知能を持った人間なら原子力を使うしかないってわかるんだよ
だから原発推進派じゃない岸田も>>1みたいなことを言い出したんだよ

思考停止してないで最後に少しは頭使えよジジイ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:35:36.60ID:er7ClDvt0
>>136
どの辺に壺要素があるのかさっぱり分からないが壺って原発反対だったっけ?
むしろ賛成だったような気がするけど
壺カルトは自分では?

いやどう考えても放射能事故の方が怖いね、これは論理的に説明できる
放射能汚染は日本で原発を使わなければ日本の国土が使い物にならないほど汚染されるということは起き得ないけど
火力発電のCO2排出は日本がゼロにしたところで今更異常気象が収まるほどの影響力はないから
だから火力発電の是非は異常気象がどうかではなく国際的非難という点に集約できる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:08.02ID:p3jNgm/t0
>>140
まず火力ゼロとか日本には出来ないので
お前も俺も10年以内に熱中症で死ぬに一票
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-Dd9I)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:12.87ID:cXJkac6h0?2BP(1000)

国家=エネルギーなんだからエネルギーミックスをもっと考えよう
80年前はそれで300万人殺していまでも植民地だろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-sLfz)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:51.06ID:eEHICYla0
>>109
恐怖を煽って信じ込ませるのはカルトの手口
統一カルト自民党
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:39:22.73ID:sTQnFz8u0
>>141
お前らが汚染されたと騒いでる福島には野生動物が生息してる
干ばつで砂漠化した地域には動植物は生きていけない

明らかに生命活動を維持できなくなる渇水飢餓よりも
健康被害があるかどうかもよくわからない放射能汚染の方が怖いのはお前が平和ボケしてるから

頭茹でガエルの正常性バイアスで水や食糧が無くなるなんて想像もできないんだろうね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:40:35.65ID:sTQnFz8u0
>>142
老い先短い孤独独身男性はすぐに割り切れていいね

俺は100年先も人類が住める地球であってほしいわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:41:04.08ID:p3jNgm/t0
だいたいウクライナやら山火事やらのニュース見てて
人類の努力で二酸化炭素減らせるなんて思う方が頭おかしくねえか?
二酸化炭素が問題ならまず無駄に煙出しまくる戦争の方止めてみせろよ
そんなんも出来ない愚かな生物が原発新造なんて言い出したら
「あーこれまた爆発するやつだな」ってならんか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:42:12.23ID:sTQnFz8u0
>>147
戦争より火力発電の方が煙出してるよ

どうだ怖いか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:42:34.20ID:p3jNgm/t0
>>146
俺かて苦しまずに死ねるほどジジイではないよ
でも希望は捨てた方がいい
今日が余生の内で最も幸福な日なんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:42:59.26ID:sTQnFz8u0
>>148
影響ないわけないだろアホ
いまだに温暖化は嘘とか思ってそう
完全に頭壺カルトだね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:46:04.01ID:sTQnFz8u0
「火力発電による二酸化炭素は温暖化に影響ない」って言ってる奴らが
なんで「福島の放射能汚染は人体に甚大な悪影響を与える」と思ってんだろうね

放射能アレルギーでこの辺の感覚がバグってるとしか思えない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:46:20.56ID:p3jNgm/t0
>>149
いやどう見てもCO2削減の努力無にする勢いでいろいろ燃えてねえか
バスも工場も山も街も毎日燃えとる
理想語るには人類はドジ過ぎるし邪悪すぎると思わんか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:46:37.33ID:sTQnFz8u0
>>152
国連軍は火力発電を止める側だから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-2eUS)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:49:24.94ID:v7j08Niu0
>>64
新設よりも50年前に作られたものが
50基も存在してることの方が怖いんよ
30基廃炉にして3基新設とかはアリと思う
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:49:40.73ID:er7ClDvt0
>>151
「何の影響もない」とは言ってないよね?
「異常気象が起こるか起こらないかを左右するほどの影響はない」と言ってる
当たり前の話だが世界の中で日本の、そのまた火力発電によるco2排出って世界のco2排出の何%?微々たるもんだよね?それが世界の異常気象を起こすか起こさないかを左右する?本気で言ってる?

言ってもないことを言ったようにレスをし、それを叩いて見せる藁人形論法
唐突な温暖化が嘘などという一言も言ってないことを言ったとするレッテル貼り
これ、カルト宗教が敵対者に対して取る論法です
あなたさっきから唐突にお前は壺だとか頓珍漢なこと言ってますが、もしかして自分がその壺なんじゃないですか?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:50:51.84ID:sTQnFz8u0
>>154
「どうせ温暖化なんか止められない!人類は滅びる運命なんだ!」←まあそういう考え方もあるよね

「でも原子力発電は危険だからダメ!」←は?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:51.73ID:sTQnFz8u0
>>157
異常気象によって人類が滅びることを許容するなら
放射能汚染くらい許容したら?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-2eUS)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:54:10.96ID:v7j08Niu0
>>154
その論点はちょっと違うからやめた方が…
大気のCO2濃度は地中に埋まってる化石燃料を空中に放り出すから上がるんで
地上だけなら収支はなんとかなるんよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:54:34.06ID:p3jNgm/t0
>>158
死に方の問題だよ
どんな死に方なら納得できるかで考えろ
日本は既に一度原発吹っ飛ばした実績があるという事を踏まえた上でな
俺はその上で今一度原発吹っ飛ばしてギャグみたいな死に方するのが一番嫌かな
屈辱過ぎる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-Hr0/)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:55:21.03ID:8sitBmcL0
作らないといかんのは原発ではない
まともに運営できる誠実な職員
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:55:25.19ID:sTQnFz8u0
>>161
日本が火力発電を止めても意味ないとか言っとるやん

ぶっちぎりNo. 1の馬鹿中華をなんとかしろっていうのは一理あるけど
まず日本が火力をやめなきゃ中国にやめろなんて言えないし
そもそも世界ランク5位のジャップ帝国も大概やろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:56:03.00ID:sTQnFz8u0
>>163
福島の原発事故で吹っ飛んで死んだ奴なんかいないよね
どこの世界線の話をしてるの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423e-1S9w)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:56:20.25ID:21KZNH1J0
>>114
東京にはないのかもしらんけど
川崎には5基もあるよ

臨海に2基と王禅寺に3基
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:58:02.38ID:sTQnFz8u0
>>162
前に馬鹿原発反対派に二酸化炭素の処分はどうすんの?って訊いたら
「光合成って知ってるか?」なんてアホの極みみたいなレスがきたし
その辺の話が感覚的に理解できないんだと思うこの人たち
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:58:19.69ID:p3jNgm/t0
>>162
そういう考えは大事だと思うけど
原油掘らずに文明維持するとか性急過ぎると思わんか
少なくとも今ある明らかな無駄を潰す事すら出来ないのにやれる事じゃない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e95-cpCG)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:59:32.27ID:p3jNgm/t0
>>167
お前こそ何畑で育ってんだ
国が認めてないものは存在しないとか思えちゃう人なんだな
ならお前は俺の中じゃ「人以下の何か」でしかないわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:59:42.51ID:er7ClDvt0
>>166
実際意味ないだろ?
中国が日本ごときが言ってやめるわけないのに、言う権利なんていうあやふやなもののために火力発電を止めるなんてリスクとリターンが釣り合ってないよ

あとまず異常気象で人類は滅ばないよ
今以上のひどい環境を人類史の中でもいくらでも経験しているのに人類はここまでになったんだから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:00:56.69ID:sTQnFz8u0
>>168
>今の電力不足を解消するために火力バンバン作れ、しか最適解なくない?

さすが壺カルト信者、安倍晋三の意思を繋いでいくんだね


安倍首相、国連演説を断られる
https://jp.reuters.com/article/idJP2019112901001076
日本政府が安倍晋三首相の演説を要望したが国連側から断られていたことが28日、分かった。
二酸化炭素(CO2)の排出が特に多い石炭火力発電の推進方針が支障になったという。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:02:07.86ID:WsM93RyX0
>>169
はて、東電管轄の原発は動いてないが?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-0BKB)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:02:43.56ID:HFUwbOWA0
電力需給逼迫警報出しまくって国民脅せば原発の新増設なんて余裕だもんなあ
ちょろ過ぎでしょ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-+Gzn)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:39:44.67ID:eSo4Mkdga
広島と東京に原発を!!!

原子力 明るい未来の エネルギー
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-K98R)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:55:32.09ID:WVDKBx3ra
エネルギー危機で脱原発も負け確だし嫌儲の先鋭化がさらに進むな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-qmTa)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:36:48.52ID:R0YUh0umM
コロナ放置しようが犯罪者国葬しようがカルト宗教のケツ舐めようが絶対選挙で落ちねえもん
自民の金になることだけやるよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:19:37.06ID:WYjCa2ai0
事故時の首相が救国の英雄、菅直人だからあの程度の被害で済んだけど
安倍ちゃんや岸田だったら日本終了だっただろw

あまりにもリスクがデカすぎる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a923-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:39.93ID:S4muBA7Q0
あのバカ黙らせろよ
ブン殴れよ茂木
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-6Y3C)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:20:53.50ID:v+F3Pwdb0
原発事故が起こっても、税金でボロ儲けできるからなw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-dEC5)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:40:37.61ID:O1vbbUI+0
>>122
地震国で日本以外にそんな国あるのかな?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-dEC5)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:49:29.27ID:O1vbbUI+0
>>190
は?
とっくに核融合炉が実用化されてますけど?

なーんて言えたら良いのにねw

そんなの西暦2200年頃まで無理でしょう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-nhJk)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:26:12.87ID:h9dmybXI0
ロシア「ウランは売らん」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7240-XzQc)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:29:00.70ID:cu1N48zG0
日本中に立てて一箇所が壊れたら連動して他のも壊れるようにすればいい
連帯責任だ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-j6ZT)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:29:38.33ID:b4XH/wiAM
岸田最近暴走してないか?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-B6Va)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:30:36.35ID:dTwSSN6W0
いつまで世界が平和な前提なんだよ
燃料が安定供給されない可能性がある以上原発しかないやろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:38:51.36ID:sTQnFz8u0
>>199
燃料輸入できなくなったら半年経たずに電気が使えなくなるのにね

環境問題に関してもそうだけど反原発って平和ボケで危機感がゼロの頭お花畑なんだよな

放射能汚染による健康被害なんて平和な世の中だからこそ言える話で
水や食料や電気がない生きるか死ぬかの極限状態で数マイクロシーベルを気にするのかって
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d1-WKDw)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:44:54.80ID:navV4pr50
>>2
日本は気象的に太陽光に向いてないて話だから、余所の国の出した試算をあてにすると死ぬんじゃないのか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:49:15.64ID:sTQnFz8u0
>>202
安倍晋三と統一教会は石炭火力推しなんだけど


安倍首相、国連演説を断られる
https://jp.reuters.com/article/idJP2019112901001076
日本政府が安倍晋三首相の演説を要望したが国連側から断られていたことが28日、分かった。
二酸化炭素(CO2)の排出が特に多い石炭火力発電の推進方針が支障になったという。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:50:15.41ID:CnlhCLDF0
>>203
何故片方だけ推しと思った?
統一と見事に一致している自民維新の政策
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:53:49.01ID:CnlhCLDF0
>>201
太平洋側は向いてるぞ
UKやEU行ったことあるか?
アルプスより北側はどんより空で雨や雪が降ってる時期が長い
日本もどって、空明るいと思った

夏目漱石も似たような感想書いてる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:54:24.39ID:sTQnFz8u0
安倍晋三「わーくにの火力発電は世界一であります!」

壺カルト「うおぉぉ!原発も再エネも不要だ!」

国連「ジャップさぁ・・・」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:55:21.55ID:sTQnFz8u0
>>206
コストの問題じゃないからね

コストが低いからってこのまま化石燃料を燃やし続けたら地球に住めなくなるんだわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50a-soS3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:06:50.50ID:NtZYiZpf0
マジ岸田のヤバさがどんどん出てくるな。
原発廃炉のために技術維持とかそういうのは残念ながら必要だけど、自国で唯一使い物(輸入しなくて済む)になるのは地熱くらいだよ?
やるならそっちだろ、原発は敗戦処理を粛々とやるしかない。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:06:55.60ID:sTQnFz8u0
>>209
人類史で今以上に酷い環境なんてないけど

茹でガエルの正常性バイアスだね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:10:34.50ID:sTQnFz8u0
>>210
「住めなくなった」っていうのは少し違うよね
福島の野生動物は今日も元気に生きてるし
10年前に言われてたような奇形種も増えてない

「福島に住めない」っていうのは精神的な問題であって
生物学的には「住める」というのが正解

それに対して温暖化をこのままにした場合の「地球に住めない」は生物学的な「住めない」

これを同列の問題として並べるのはおかしいと思うよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:11:01.03ID:CnlhCLDF0
フクイチの事故収束すら出来ず
廃燃料の問題も解決せず
データ改竄、隠蔽やらかした会社に運営させる

日本で原発運営する理屈がない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:11:46.42ID:sTQnFz8u0
>>214
火力発電で垂れ流した二酸化炭素はどう最終処分するの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:13:12.45ID:CnlhCLDF0
>>215
3行に答えてからにしろ
原発広報
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:14:47.50ID:sTQnFz8u0
>>216
収束させるまであと何年火力発電に頼るつもり?
危機感ゼロの頭お花畑だよね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:16:03.46ID:CnlhCLDF0
>>217
おまえがな
地震・津波は待ってくれない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:17:49.13ID:er7ClDvt0
>>212
食糧不足の時代ということなら氷河期時代の方が遥かに深刻だった
当たり前だが気温が低いほど植物は育ちにくく、それを餌とする動物も少ない
つまり>>145で言い出した飢餓の問題は温暖化よりも氷河期の方が遥かに深刻だということ
まあそもそも問題として日本の火力発電を行うか云々で、温暖化に対する影響などほぼないわけで、それを論点とすること自体が間違ってるわけだが
これも既に論破済
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:18:45.91ID:sTQnFz8u0
>>218
世界中で異常気象が起きてるのに
起きるかどうかもわからない原発事故事故と
健康被害があるかどうかもわからない放射能汚染の方が怖いなんて感覚おかしいよね

もう世界的な食糧不足が生じるのは間違いないし
来年には日本も水が無くなるかもしれないのに
「津波がきたらどうするんだ!」←アホすぎるでしょ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:03.99ID:CnlhCLDF0
フクイチ事故後も改竄、隠蔽続けた会社が運転しているのがまずもってオカシイ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:14.06ID:zUuyOK+X0
中国なんかこれから原発150基つくる計画なんだぞ、ジャップも見習うべきだろw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:42.21ID:CnlhCLDF0
>>220
もう事故起きたんだよ
どこのパラレルワールドの住人

原発工作員
ワッチョイW 866d-1ofH
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:20:48.52ID:CnlhCLDF0
>>220
>「津波がきたらどうするんだ!」←アホすぎるでしょ

記録の残っている限りでも津波も地震も定期的に来ている
おまえがアホ ド阿呆国賊
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:21:11.24ID:sTQnFz8u0
>>219
氷河期時代並みに世界人口が絞られるのは仕方ないとしても
天体運動が原因の氷河期と違って温暖化はほっといても収まらないからね

日本の火力発電が温暖化と無関係とか二酸化炭素排出世界5位が何言ってんの?
頭悪いよね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:21:57.78ID:sTQnFz8u0
>>223
で、起きてどんな被害が生じたの?

ほんと放射能アレルギーは話にならないな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:23:41.38ID:CnlhCLDF0
>>226
フクイチの事故被害、チェルノブイリ原発事故
どんだけ現実逃避こじらせてんの
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:23:43.38ID:sTQnFz8u0
>>222
ほんとそれ

原発反対土人は広い視野を持つべきだわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:24:29.81ID:sTQnFz8u0
>>227
福島もチェルノブイリも野生動物の天国になってるよ
住めないのは放射能アレルギーのキチガイだけ
生物学的にはなんの問題もない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:25:52.06ID:CnlhCLDF0
ちなみに、日本の原発は温水を海に排出しているので
温暖化、海面上昇に直で寄与している
温暖化が~というのなら、原発止めてないとね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:35.81ID:sTQnFz8u0
>>231
何言ってんのかわからないけど
文鮮明と志位和夫はサタン
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:26:42.12ID:CnlhCLDF0
>>230
じゃあ、おまえと仲間で移り住め
未だに野生の食物は食える線量超えてるから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:28:32.21ID:sTQnFz8u0
>>233
世界ランク5位が微々たるもの?
算数もできないんか?
排出量No. 1の中国も原発新設に予算回しまくってるし
世界ランク1位取るのも夢じゃない状況なんだけど

原発反対土人ってほんと世界情勢を何も知らないんだな
だからこそ原発が環境に悪いとか周回遅れなこと恥ずかしげもなく言えるんだろうけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:16.25ID:HUuH0NA10
>>230
じゃお前が住めよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:35.02ID:sTQnFz8u0
>>235
食える線量を決めてるのは人間だし
その閾値設定がどれだけ正しいかもわからないね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:58.08ID:sTQnFz8u0
>>237
しょうもない煽りしか言えないならレスしてくるなよめんどくさい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:30:13.62ID:sTQnFz8u0
>>239
文鮮明と志位和夫と安倍晋三はサタン
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:31:17.16ID:sTQnFz8u0
>>241
だからなんなの
反論になってないよね
論理的な対話ができないならレスしてくるなよめんどくさい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:33:00.91ID:CnlhCLDF0
>>244
214 の3行に論理的に回答できないおまえ
地震や津波で事故ったのに、
>で、起きてどんな被害が生じたの?
と現実逃避こじらせてるおまえ

原発工作員は、反共カルトでもあった
カルト臭がスゴイ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:33:31.48ID:sTQnFz8u0
>>246
水と食糧無くなったら減るしそもそも最終的にゼロになるんだが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5986-7EZx)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:33:39.22ID:Op5Q3/du0
短く説明すると
イノベーションの手段と価値の重要性を知らない働き蟻のような政治家や官僚が、とっくに時代遅れになり有効ではなくなった方法に固執して何度でも同じ事を繰り返し
その結果生じた問題を理解も分析もできずに無視して
やり方が足りないもっと繰り返せば効果が出るとばかりに破滅に進むデスマーチだろ

戦前日本軍部や現代の日銀、第二東京五輪や第二大阪万博、壺カルトへの傾倒、どれも同じ事
イノベーションを生み出すことが資本主義社会の生存条件であることを理解できない原始人のような連中
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:34:28.73ID:sTQnFz8u0
>>248
先進国は今の地球の状況をわかってるからな

それに比べてジャップ土人ときたら
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:35:34.88ID:HUuH0NA10
>>240
住みたくねーんだなw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:36:39.26ID:HUuH0NA10
>>251
お前んちの前に原発つくってもらえよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:37:43.04ID:sTQnFz8u0
>>252
家とか仕事とか問題なければ全然住めるよ
福島産の米も食えるし

放射能アレルギーのキチガイは大変だね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:38:11.40ID:zUuyOK+X0
てか弱者男性って雇用面でいけば原発で得する部類じゃないの

土地持ち農家じゃないし一次産業でもないんだろ 家業でもない限り転職すりゃいいだけだし
土地に愛着なんかないかた事故ったら引っ越せば済むじゃん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:41:36.31ID:sTQnFz8u0
>>253
IPCCで人類にとって危機的状況って報告されてるよね
知らないなら黙ってなよめんどくさい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:43:01.36ID:sTQnFz8u0
>>254みたいなしょうもない悪態つく事しかできないのが反原発派の知能の限界
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-AT1e)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:44:03.84ID:56Ay5gA80
電力不足ガーとか再稼働ガーと騒ぐのは大都市圏のヤツらだから都内に新設すればいいよ。また東京湾を埋め立てればええやん
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:46:22.37ID:sTQnFz8u0
>>260
東京なんか土地の値段が高いから無理だろって思ってたけど

嫌儲見てると劣等コンプ爆発させて被害妄想患ってるカッペが多いから一基くらい建ててもいいよね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:48:28.53ID:sTQnFz8u0
原発関連のスレって絶対「東京に建てろ!」とか言い出す謎の勢力がいるよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:50:33.64ID:6/8ufbp70
ID:OXOrdfyK0
こいつダセエエエエ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:08.86ID:CWtrZlkV0
>>262
遠距離の送電ロスがなくなるから電気代安くなるんじゃね?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82fc-Iv7W)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:16.24ID:er7ClDvt0
てか何回聞いても>>243については都合が悪いのか全レスしてる人なのに答えてくれないんだけどどうしたの?

もう一度書くよ?
世界の中で日本の、そのまた火力発電によるco2排出って世界のco2排出の何%?
それが世界の異常気象を起こすか起こさないかを左右するの?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f4-r0Rx)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:52:00.24ID:xxsdFfX90
統一今すぐ潰れろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d34-Wayn)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:52:32.46ID:TkSSIsoF0
>>263
謎じゃないだろ
新設するほど安全なら近場に建てても問題ないだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:08.27ID:MxsxXm680
>>266
クソ田舎と違って土地が無いから海上に建てるしかないだろうし作業員の通勤方法なんかも含めてコストが跳ね上がるでしょ

まあそれを含めても一基建ててやればいいと思うよ
劣等コンプ爆発させて被害妄想患ってるカッペどもを満足させるにはそれしかないんだったら仕方ない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-1ofH)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:55:04.46ID:MxsxXm680
>>269
東京には土地が無いんだよ

来たことないからわからないんだろうけど
上京したら人の多さにびっくりしちゃうと思うよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d08-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:08:07.11ID:7ZC9mj4Z0
安倍が原発を海外に売ろうとして大失敗したからね…
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:20:27.30ID:CnlhCLDF0
>>276
事故を経験したから、世界最高水準の安全性がある
という安倍のセールストークは
世界には通用しなかった(当たり前)
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4251-7jXZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:40:01.38ID:P1/tdmVf0
シベリアに日露共同開発の高速増殖炉を作って日本まで電線引っ張ってこようと思ってたんだが
現状の外交関係ではできないわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-1ofH)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:46:33.18ID:VvHMsKxL0
>>280
火力発電よりマシなんだよなぁ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 615e-9l7u)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:24:27.73ID:BLPoxifz0
東芝救済
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Eyyw)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:26:40.51ID:dy7bg7sla
人への投資…

アフリカ土人→人間

下級奴隷層ジャップゴイム猿🐒→家畜

したがってジャップゴイム猿🐒民が納めた血税は、アフリカ土人たちに4兆円プレゼントされます❗


力関係、主従関係

アフリカ土人(人間)≧下級奴隷層ジャップゴイム猿🐒(家畜)

アフリカ土人の奴隷なのかよッ!( ゚Å゚;)♪クロンボ土人以下のゴイム(家畜)なのかよッ!…('〜`;)♬

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-2de3)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:14:08.97ID:6kQ77wtW0
>>20
圧倒的廃炉費用自費でやって
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:37:22.72ID:kKZ6IPwk0
原発村の利権が大きくて政治的影響力がまだ強いまま
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f4-r0Rx)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:10.88ID:saVKTOb00
>>268
大正解
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-r0Rx)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:34:46.10ID:Eq0pcoWV0
>>71
アメリカ太陽光建てまくってるぞ
風力も
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-r0Rx)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:36:48.57ID:Eq0pcoWV0
>>118
電気代ならいいよ
原発はとめどなく税金が上がるのがイカン
14兆円も税金食った上に、ろくに納税せずに福島爆発で20兆円おかわりだからなあ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-r0Rx)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:39:33.41ID:Eq0pcoWV0
>>173
失敬な、六ケ所村で進めてるぞ
予定の3倍以上の税金食っても未だに再処理失敗状態だが
予想では60兆円で再処理予定が、200兆円余裕で超えるぜ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-psQS)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:46.04ID:Gc/9l4OZ0
日経の記事だと、このまま新設原発がないと原子力関連の人材がなくなるってのが訴求力あったみたいだね
そりゃ将来の自分の仕事が廃炉だけですってなったら若い人はその道を選ばなくなるわな
でも廃炉自体をハイテクで最先端にして世界に売り込むっていう考え方に転換できないポンコツ経産省もいかがなものかと
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-Ubyt)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:26.61ID:Sw6KlyWkM
再稼働→わかる
新設→???!?
正気か?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-/yAZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:09.12ID:Klfzoo5h0
どうせ、壺やろ。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:38:24.72ID:VnLVoWww0
>>296
全部再稼働させても全然足りないからね

ジャップ土人の電源ってこんなんやで?
https://i.imgur.com/rvHedip.png
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-1ofH)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:43.71ID:VnLVoWww0
>>297
壺は石炭火力推しなんだが

安倍首相、国連演説を断られる
https://jp.reuters.com/article/idJP2019112901001076
日本政府が安倍晋三首相の演説を要望したが国連側から断られていたことが28日、分かった。
二酸化炭素(CO2)の排出が特に多い石炭火力発電の推進方針が支障になったという。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-SnVL)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:40.64ID:om/h0hhH0
>>295
技術力維持のためだけの新設だったらそれはそれでオワコンだし若い人が選ぶとは思えんなあ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-/yAZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:46:17.83ID:Klfzoo5h0
>>298
早速、壺カルト工作員がシュバってきたかw
気持ち悪いカルトが俺に関わるな。アッチ逝け!!シッシッ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:43.59ID:mdvx/Qn30
>>299
まーた嘘垂れてるのか
>>202
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866d-UhYb)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:07:53.40ID:ec4okqEd0
東京に作ればメリットしかない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-XrLk)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:05.27ID:C4OC1uUH0
https://i.imgur.com/vbDoI17.jpg
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:03:01.54ID:oM4SDyQg0
無事だから延長するんじゃなくて、廃炉費用が無いから延長するんじゃあねえ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:51:25.20ID:qkNGHqeU0
自滅して欲しいに決まってるじゃん。
世界を敵に回したガイキチ国家だったんだぞ。
ソ連も崩壊して中国もエリートはアメリカ移住しまくりだし敵ではないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況