【悲報】客「ラストワン賞欲しいから残りの一番くじ全部ください」ファミリーマート「ラストワンは予約済みだから無理です」 [802034645]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>972 ちいかわの場合、全部定価以上で転売できるから金の塊なンだわ
クジとしては成立していないし普通に本部へ連絡案件
小学生が店の了承を得たのなら中々やりまん
ラストワンは予約済みだから無理です
( ヽ´ん`) 分かりました…
~ 帰宅後 ~
,, _
/ `、
/ ヽ
/ ● ●l 分かりました
l U し U l 分かりました
l u ___ u l 分かりました
>u、 _` --' _Uィ
/ 0  ̄ uヽ
. / u 0 ヽ
そこでガキのところへ行って「おじちゃんがくじ全部買っちゃうからボクのラストワンなくなっちゃうねぇw 残念でしたぁ!!」と言って泣かせて帰すことができないから負けるんだよな
ガキが勝ったんだよこの勝負は
買い占めの前に子供に何回か引かせてあげてとかなら譲ってやれって主張もまだ理解できるけどラスワン予約は流石にね
でもこれ冷静に考えて
旦那が無駄遣いしないために小さく嘘ついただけかもしれんな
ケンモメンって一番くじ関係だと嘘松認定しないよね(笑)なんで?
世の中わけわからんクレーマーがいる一方で、可笑しいと思いながら帰ってしまう人もおるっていう
表に出てないだけで今までもこんなの死ぬほどやってんだろうな
嘘松どころか転売してるやつやクジ抜いてるやつがいるからこれはマジ
つうかクジはいい加減確率表記しないと景表法違反にしろよ
一番くじ系は確率は明らかだよ?
引かれたくじの情報張り出すシステムさえ守ればね
ネット一番くじがちょっと怪しいけど今のところクロな事例は知らない
メルカリで一番くじを検索するだけで既に転売商材ジャンルとして確立されてるものだとわかる
>>991 最初から表示されてるわけじゃないなら論外だぞそれ
ガチャの景表法しらねーのかよ
それに台紙含めてくじ品ってセットで仕入れすんだぞ
バカ丸出しかよこいつ
店員があらかじめ引いてるパターンでも基本ポスターは埋める
以前これを怠って「全部買います」でバレて問題になった店舗あるけど
>>994 総数どころかセットで補充出来るから転売の話が浮き彫りになったんだぞ
その時点で台紙一枚が総数なんて話は完全に否定されてんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 57分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。