X



ジャップ、9月からBA.1対応ワクチンの無料接種開始 アメリカはBA.5対応ワクチンを使用予定🥴 [233450366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-obCH)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:10.84ID:37lbcdaj0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9bb9fa0c894cca9f7ca250489433bbfa9683f7f4
オミクロン対応の新ワクチン、9月から18歳以上に無料接種へ…開始前倒しで調整

 政府は新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に対応した新たなワクチンについて、10月半ばを想定していた接種開始を9月中に前倒しする方向で調整に入った。
従来のワクチンを2回以上接種した18歳以上が対象で、無料で受けられる「臨時接種」とする方針だ。専門家分科会での審議と薬事承認を経て正式決定する。

 政府は現在、重症化予防を目的にした新型コロナワクチンの4回目接種を60歳以上と基礎疾患がある18歳以上などに限定している。
新たなワクチンは、18歳以上で2回以上接種を終えていれば誰でも接種でき、大幅に対象が拡大する。

 新ワクチンは、中国・武漢由来の従来株に対応した現行ワクチンと、オミクロン株の初期に流行した系統「BA・1」に対応する成分を組み合わせた「2価ワクチン」と呼ばれるタイプだ。
専門家は「現役世代にも感染や発症を防ぐ効果が期待できる」との見解を示している。

 米ファイザーと米モデルナはそれぞれ新ワクチンの承認申請を厚生労働省に行っており、政府は承認が行われ次第、9月中に輸入を開始し、速やかに接種体制を整える方針だ。

 新ワクチンは現在主流の「BA・5」にも一定の効果があると期待されるため、政府はまずは、いち早く利用可能なワクチンに切り替えることを優先した。

 ただ、両社は今月下旬になってから、米食品医薬品局(FDA)に対し、従来株と「BA・5」に対応した2価ワクチンの緊急使用許可を申請している。

 内閣官房のまとめ(28日現在)によると、ワクチン接種率は、2回目接種までは国民全体で81・1%と高いが、3回目では64・3%にとどまる。対象が限定される4回目接種は、60歳以上で53・6%となっている。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220824/k10013784921000.html
モデルナ オミクロン株対応ワクチン アメリカで緊急使用を申請
アメリカの製薬会社モデルナは、新型コロナウイルスの変異ウイルスでオミクロン株の「BA.4」と「BA.5」に対応するワクチンについて、FDA=アメリカ食品医薬品局に緊急使用の許可を求める申請を行ったと発表しました。

製薬大手のファイザーなどもオミクロン株対応のワクチンの申請を行っていて、秋以降の接種を見据えた製薬会社の動きが相次いでいます。

モデルナは、23日、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応するワクチンについて、緊急使用の許可を求める申請をFDAに対して行ったと発表しました。

ワクチンは、オミクロン株の「BA.4」と「BA.5」に対応する成分と、従来の新型コロナウイルスに対応する成分の2種類を含む「2価ワクチン」と呼ばれるタイプで、18歳以上の追加接種について申請を行いました。

モデルナは現在、ワクチンの臨床試験を進めているとしていて、FDAの許可が得られれば、9月にもワクチンを出荷できるよう、準備しているということです。

今回のモデルナの申請は、22日に発表された製薬大手ファイザーなどの申請に続くもので、アメリカでは秋以降の追加接種を見据えた製薬会社の動きが相次いでいます。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-W+RR)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:46:54.42ID:MpuQw35F0
先手先手で後手を打っていく姿勢
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp51-0BxV)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:48:44.01ID:u6JY5Uqup
外国人選手って契約の最後の年になると
必ず調子落とすよな
メジャーで声がかかっているのかな
もうロッテにもいらない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-pbXO)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:48:51.45ID:j1pvuKlId
中およしひろ
じ台南番10ごう0118977012 (5)
2:じ七番01187712(29)
3:24:54ひろった【離婚配氏名宏従前戸籍・青森県青森市中丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10ごう 0118977012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号0118977012 番号通知会社電話番号 0118935871 (23)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-/y7l)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:49:27.99ID:5G9Y7/nSM
BA.2.75が流行るなら大逆転勝利だけどな
でもBA.2は武漢型3発で効果があるから多分流行らない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-V87J)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:53:27.71ID:dOmMGA/m0
ジャップには中古で十分
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-9UjW)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:58:21.30ID:MrcxZJYW0
>>4
なんで?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82df-9UjW)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:09:25.68ID:MrcxZJYW0
>>16
未接種なのね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM65-vEm6)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:10:30.91ID:r6Pj02BGM
進め!一億火の玉だ!!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H69-p/Ix)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:20:24.14ID:Xnzt/5kVH
>>19
従来のワクチンなら打てるだろ
Q 1・2回目の接種を受けていないのですが、まだ受けることができますか。
A 現在、一部医療機関で1・2回目の接種を行っています。また、2回目接種を受けていない方を対象とした予約も受け付けています。
【個別接種(医療機関で接種)の予約方法】
「各医療機関で直接予約を受け付ける医療機関」と、「市の予約専用サイト・LINE・予約センター電話で受け付ける医療機関」があります。
詳細は、「個別接種(医療機関での接種)について」をご確認ください。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kenko-iryo/yobosesshu/vaccine/faq.html#1st2nd
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:32:08.78ID:rsVSxyrv0
>>2
いやらしい食べ方すんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-DU0F)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:34:03.23ID:eQUdfXfzd
在庫処分か2回打ったやつはみんな打てな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-k7Dd)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:41:57.24ID:37lbcdaj0
https://news.yahoo.co.jp/articles/04b9ba0d716fa83378a8772c362603502e8be4e4

「日本では誰も注目していませんが、モデルナ社が6月末に公表した、オミクロン対応ワクチンの査読前論文があります。この新ワクチンのBA・4、BA・5に対する中和抗体の平均値が、非常に低いものだったのです」

「中和抗体の値が低ければ、感染予防の効果も小さい。新ワクチンは期待外れである可能性があります。事実、論文によると被験者に新ワクチンを接種したところ、11人(3.2%)がコロナに感染し、うち症状が出たのは5人だったのに対し、従来型ワクチンを接種して感染したのは5人(1.9%)で、症状が出たのは一人のみでした。従来型のほうが有効だという結果が出たのです」(小島氏)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:45:15.78ID:OwZ2fhXb0
ジャップ政府が残り物を高値でひきとったんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867c-z+6z)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:47:08.66ID:5XZ1Hk+Y0
型落ち在庫処分品でも定価で買ってるんだろ、交渉下手すぎ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f8-yiDH)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:16.96ID:N3C0U7y50
二価ワクチンとかモルモットさん仕事し過ぎだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-7jXZ)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:41.93ID:r39Eeum10
意味の無いワクチンだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Ao4h)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:56:15.04ID:zmjTyyUi0
2価ワクチンを打つことで抗原原罪が起こってる身体を治すという意味はあるのかも知れない
よく言うと治療
穿った見方すると証拠隠滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況