X



田崎史郎「一般人でも神社に行けばお賽銭する。神社や寺に寄付することもある。統一教会の寄付だけ悪いって言えますか?」 [228938645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H69-MBPW)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:49:28.14ID:BMOpk4esH
全財産お賽銭箱に入れる人はいません
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3b-dUT2)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:50:12.95ID:HOIIySJN0
借金してまで賽銭投げ込まねえよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:51:44.94ID:fj1U2H/Ea
よほど都合が悪いようで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp51-WaMk)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:52:08.18ID:nhPSUVOYp
安倍がくたばったから次の寿司奢ってくれる相手探してるの?
どうせ金の出所は同じ統一教会だしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:53:24.73ID:wPff4inZ0
賽銭で1億円入れて一家離散するような神社あったら出せよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:53:58.66ID:wPff4inZ0
「夫を殺してでも献金しろ」という神社あるなら、出せよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d08-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:54:28.92ID:096nnEdx0
賽銭で家庭崩壊した例見せて?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-zBi+)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:55:23.92ID:ObDAlQS70
ビジウヨはもう完全にこの方向にシフトしたのか
こういうのってある種ふっ切れないと言えないよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-XZB1)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:01:01.10ID:PbaiT00F0
統一教会使ってマネロンしてたはずだし、統一教会を通した金の流れを調べられたくないだろうな
反社や外国人、利害関係者などが政治家や政党に直接献金をすると問題になるし、収支報告が必要になる

そこで統一教会を間に1枚噛ますだけで、あら不思議!一切領収書も不要の自由なお金が手に入る!
っていう仕組み
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4605-1iOq)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:06:16.68ID:wdWZx2jD0
これ聞いて
そうだねって思うか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-eadP)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:09:20.01ID:t/rf2/wQ0
あんまし擁護する気ないだろw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:47.24ID:HwshVj58a
言えるよ
反日洗脳活動してんのは統一教会だけだもん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5116-8eH7)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:12:54.92ID:IljfEn1s0
頼りの安倍がいなくなって選んだ道がこれか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c9-w+V0)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:13:12.43ID:GREIIHF60
太田光のパクリだせぇ キメェ
何で生きてるの? この醜人
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zzhy)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:32.94ID:9SeqCnVi0
また40年前に終わった話ししてるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Bd8t)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:32.31ID:vI026jxr0
いえる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:25:56.96ID:VkyJh81y0
ワイの人生で5円以上賽銭箱入れたことねぇが、統一教会に入信しても5円でええの?なら入るが?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-f5az)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:18.05ID:Rl3t1PTA0
ついに神社本庁にも喧嘩売ったか
あーあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-r/AE)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:49:32.50ID:wgMMyl3t0
建物と文化の保全のために5円入れてるだけであって
ほとんどの人間は神がいるなんて思ってねえだろw
観光地で写真撮るのと同じ感覚だ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-Yxku)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:02:20.60ID:WO/SsUK10
特殊詐欺よりタチが悪いんだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-7vjV)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:45.98ID:yFJa++G+0
神社は押し売りしてこないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Llss)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:29:01.91ID:eJviC4Zl0
問題は自民党という政権与党が癒着していたということ。統一教会は日本にひどく差別的な協議を持つ団体であり、1990年代にも霊感商法や合同結婚式で社会問題になっていた。反日的カルトと認定してもいいでしょう。叩くべきは信者ではなく選挙協力に目が眩んで反日カルトと癒着していた自民党
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-IHHb)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:38:30.08ID:0Ha7CZYW0
家が破産し家族が自殺するまで賽銭するバカは歴史上見てもいないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aO8M)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:48:59.62ID:QR+BptvUr
>>1
つまり神社も寺も悪ってこと?
なら墓に入らなくていいから道端でくたばってろ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ba-RqJF)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:54:12.90ID:TVTGU9hd0
神社や寺にも課税すればいい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ba-RqJF)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:55:05.44ID:TVTGU9hd0
>>38
犬は骨が好きなのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況