X



【香川照之問題】論破王ひろゆきvs 国際人権NGOヒューマン・ライツ・ウォッチ笠井、レスバトル開始。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp51-cwIJ)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:10:33.64ID:Dw+DFzS8p?2BP(1000)

国際人権NGOヒューマン・ライツ・ウォッチの笠井哲平氏がツイッターで反論。
https://www.j-cast.com/2022/08/30444624.html?p=all


ひろゆき
「キャバクラってそういうところでしょ?」「だってある程度性的なものを売ってて、それで金もらってるんでしょう? 辞めたら?」

ひろゆき
「キャバクラなど風俗は、性的被害や嫌な思いをする事で高い給料が貰える仕事です。セクハラが嫌なら風俗で働くべきではないです。『他の仕事が出来ないので選択肢が無い』という人は生活保護をどうぞ。『キャバクラで働いても性的な被害を受けない』というのは嘘です」


笠井氏
「性暴力の加害者に対して『やめろ』と啓蒙するのではなく、被害者の職業選択に責任を回収してるところが典型的な二次被害。性暴力は犯罪であり人権侵害ですよ。職業によりリスクが高まるのは事実ですが、『自業自得』な人権侵害なんて無い」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp51-4SVs)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:10:54.21ID:Dw+DFzS8p
ひろゆき
「貴方のようなキャバクラや風俗に、性被害が無いと嘘を付く人がいると誤解をして性産業に入る人が出ます。一般飲食店は客が店員に触ったら通報します。風俗業界は我慢して客をいなすのが良しとされる所です。現実を無視して理想を語るのは被害者を増やす事になります。頭が悪いとわからないかな?」

ひろゆき
「襲われても守ってもらえない場所で被害に遭うのは自業自得」

笠井氏
「『貴方のようなキャバクラや風俗に、性被害が無いと嘘を付く』そんなこと一切言っていないですよ。むしろ『職業によってリスクが高まる』と踏まえた上で、被害者の職業選択に責任回収をするのは二次被害であると指摘したのです。頭が悪いとわからないかな?」


ひろゆき
「被害があっても周りは守ってくれない場所です。自分の身が守れない人は風俗に行くべきでは無い。ここまで書けばわかるかな?」と説明を続けた。

笠井氏
「『被害があっても周りは守ってくれない場所です。』うん、であなたのように加害者の責任追及は放棄しつつ、被害者の職業選択に責任回収して自業自得論を展開する行為が二次被害だと言ってるんですよ。ここまで書けばわかるかな?」

ひろゆき
「襲われても守ってもらえない場所で被害に遭うのは自業自得」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-q2Do)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:16.54ID:UFcTuGZp0
お暇でよろしいことで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-60r8)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:35.32ID:IfQg2T6op
西村には身近に大切な女性居ないのかな?
これじゃ無職引きこもりで女性を逆恨みしてる男じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52e6-+40y)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:23.53ID:61wPvmHf0
ひろゆきが速攻で論点ずらししようとして失敗した時点で負けだわ
0007(アウアウウー Sa85-60r8)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:30.00ID:nycm7CPva
バカが見るとヨハネスの喩えを頭良い!論破!って思うみたいだなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-eibs)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:30:35.58ID:i7EGsce00
まあでも統一たたきの急先鋒であるひろゆきの勢いをこんなつまらんことで止めてはならない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-aeNU)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:34:22.94ID:60WEcGfAd
どっちもどっちと言わない所は信用出来る
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-2de3)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:38:55.65ID:UNgIW1Po0
「襲われても守ってもらえない場所で被害に遭うのは自業自得」

ひろゆき:例/安倍晋三
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp51-La5D)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:34:43.65ID:8f/4270sp
ひろゆきは行きつけの地元西川口のセクキャバと、銀座のクラブを混同しているだけ

ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-V9tu)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:46:43.10ID:746THZmna
たらこってキャパクラ行った事ないんじゃ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-l32w)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:55.86ID:IlJqTpDi0
グレーなところでお触りしたヨハネス香川さんの自業自得ってことか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22d1-xy8R)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:52:56.69ID:0ZdC86K20
>>15
若い頃から金は持ってそうだけどあんまりそういう層と付き合いなかったのかね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-B6Va)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:03:10.80ID:s2Gx4aUh0
またひろゆきさん論破されてるのか
0024ヤン提督って誰や (ワッチョイ 820d-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:17.08ID:BK1jEOmJ0
なにが銀座のクラブじゃ、アホボケ
本屋行くと、「銀座のママが教える一流の男の条件」みたい本積んであるやん
な~に~が~、一流の男の条件や
日陰花のホステスがなにを勘違いしとるんや
やらずぶったくりのホステスより、体で商売してる娼婦の方がよっぽど偉いわ
0025ヤン提督って誰や (ワッチョイ 820d-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:13:32.65ID:BK1jEOmJ0
ヒューマンライツなんちゃらには、キャバスケに「君たちは性搾取をされてる被害者なんだ!」 客の男に「あなたたちは性搾取をして恥ずかしいと思わないのか!」と説教して欲しい
店の前でチラシ配ったりしてな

少なくとも接待では使えないような社会的雰囲気が醸成されたら面白い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-La5D)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:20:42.55ID:1wIfUlmhp
>>24-25

お前キャバ嬢に何か恨みでもあるのか?w

ヤレると思って年老いた母ちゃんの年金からなけなしのカネを貢いだのに相手にされなかったとか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-6EUv)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:47.67ID:pueW4/qG0
おっパブとか同伴とか全部それ目当てのスケベオジサンやん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-QRdB)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:57:03.79ID:75QJiEwW0
>>22
だからキャバクラ側もライン有るわけだろ
ソレ越えてるから訴訟起こされ負けるんだよ
ヤフコメ相変わらず脳みそツルツルのバカだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-SB9h)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:58:26.21ID:et58/JSe0
でもこのヒューマンライツなんちゃらは
ガチでキャバ嬢の職を奪いたがってる団体
こないだのAV新法にも大きく絡んでる
規制を受ける当人たちには一切ヒアリングしない
というか、ツイッターで月島なんとかという、規制反対派のAV女優が
被害がどれくらいあるんですか?なんて聞けば
「決めたのは国会議員なので、国会議員に聞いてください」
そのくせホームページでは被害がたくさんあると訴えてる
そういう団体である
この事件をきっかけに警戒すべきは客じゃない
女性を守ってくださる人権団体に目をつけられたキャバ嬢たち
「さあ守ってあげるよ。学のない君には低賃金介護がお似合いなんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況