X



日本人「コロナ対策のためにマスクしなきゃ…消毒しなきゃ…」⬅これアメリカ人が見たら笑うらしいな [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-huZl)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:38.52ID:hn95iCMDa?2BP(1000)

6月にアメリカからの入国規制が緩和され、7月に3年ぶりに日本に帰国しました。

すでに9割以上がマスクなしのアメリカとは対照的に9割以上がマスクの日本。その環境ではアメリカよりもずっと安心できました。その一方で、おそらく2年前とそれほど変わらない感染予防対策にもかかわらずコロナの第7波のニュースを連日目にしては複雑な気分にもなりました。

ウィズコロナ時代、両極端と言える日米のコロナ対策を比べてみました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-huZl)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:33:21.70ID:hn95iCMDa?2BP(1000)

マスク着用

もっとも目立った違いはなんといってもマスク着用の人の割合です。日本ではほぼ100%。2年前と変わることのない他人も自分も感染しないようにという気配りは、ほぼマスクなしのアメリカから来た私にはありがたく感じました。

そう、アメリカでは屋内であろうとほとんどの人たちはマスクなしです。まるでパンデミックなどなかったかのように……。一時は品切れだったマスクはどこでも在庫ありですが、もう買っている人は見かけません。一方、日本ではマスク専門コーナーを設けている商業施設もあり、お客さんでにぎわっていました。

また、日本では「食事中以外はマスク着用、大声での会話をお控えください」というサインを設けているレストランもありました。言われなくてもそうしていましたけど。

ソーシャルディスタンス

日本の店や銀行ATMなどの列では、2メートル間隔ではありませんがまだ気持ち距離を置いています。羽田空港の待合エリアの座席にもところどころに「ソーシャルディスタンス」のために一定間隔で座るようにというサインが座席に貼ってありました。

アメリカではソーシャルディスタンスの「ソ」の字もありません。

以下ソース
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-SnVL)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:12.76ID:1ryDCPhg0
ヨーロッパ人が見ても笑うらしいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dac-26/L)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:34:31.24ID:tvPz4c030
ジャップの同調圧力は異常
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-sZ6o)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:39:29.32ID:npVm5pSo0
マスクを嘲笑う者はマスクに泣く
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:40:00.22ID:gPD4+S2l0
>>1
マスク笑ってんのはメスイキゼンカモンの工作員だけな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-zf9r)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:00.96ID:9XXoFBq/0
ほぼ全員マスクして8割ワクチン打ちまくってめでたく感染世界一のジャップw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-qCLN)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:24.40ID:dsRgpoAG0
みんながマスクしてると感染者が少ない時期と多い時期の波が激しくなる気がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-JonS)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:19.83ID:446g3qXU0
アメリカ人が笑うからなんだよ?
いつまでご主人の顔色窺って生きるつもりだ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628a-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:55.29ID:qbX2nXm10
実際コロナで重症化しても病院掛かれないのに
どっちがアホなのかは自明だろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-83Bc)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:06.70ID:f4NvaYpK0
消毒はガチ効果無いだろ
手洗いならまだしも
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d85-239U)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:00:33.38ID:I60dClJ70
島国のジャップランドでチャイナウィルスが未だに蔓延ってるのは
反ワクがいるのとノーマスクがいるからなんじゃ…?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-+Q5Q)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:18.25ID:j0kaIN1D0
どっちかというと、マスクって他人に自分の飛沫を飛ばさないために付けるものじゃない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dac-26/L)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:41.64ID:tvPz4c030
>>20
そう
だから感染してないのに着ける必要などない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-y80L)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:51:11.46ID:uoSyH9K+0
顔良いしマスクのデメリットの方がデカい側の人間だから持ち歩いてないけど昨日プール行って分かった
「あ、、、そりゃ日本人はマスク大好きだわな」って思った
マスク取ったらガチャ歯出っ歯アデノイドニキビ豚鼻シャクレのどれか当てはまる顔ばっか
マスク社会終わったら特に歯並び悪い奴は人権ないなって思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:57:05.02ID:IbWD3Ii20
なんでもmae2cが死んだ方がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況