自民・茂木幹事長「統一教会と関係絶てない議員は離党すべき」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vgOF)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:33:12.25ID:1P+bcfpZd?2BP(1000)

旧統一教会との関係をめぐって、自民党の茂木幹事長は、今後、関係を絶てない議員については「同じ党で活動できない」と述べ、離党すべきとの考えを示しました。

自民党は、きょう開いた役員会で、旧統一教会=現在の世界平和統一連合、及び関連団体とは、今後、一切関係を持たないことを党の基本方針として正式に決定しました。

自民党・茂木幹事長
「今回の決定、非常に党として重い決定であり、各議員にはこれを守ってもらえると、このように考えておりますが、仮に守ることができない。こういう議員がいた場合には、同じ党では活動できない。このように考えております」

旧統一教会との関係を今後も持ち続ける議員については離党すべきとの考えを示した形です。

また、自民党は、党所属の議員に対し、来月2日(今週金曜日)までに旧統一教会との関係について報告するよう求めていますが、茂木幹事長は、選挙協力や献金を受けていたことなどが明らかになった場合は、氏名を公表することを検討していると述べました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vgOF)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:33:28.47ID:1P+bcfpZd?2BP(1000)

ほんとにー?🤔🤔🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829b-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:14.99ID:5tP+okus0
報道されない朝鮮人韓国人による日本人女性強姦犯罪
https://mathematical.jp/tokua/senjin_rapist.html

霊感商法対策弁護士「安倍さんが辞任してから統一関連の刑事摘発が増え、第二次安倍政権後は摘発がなくなった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659075494/

【TBS独占スクープ】報道特集、統一教会の内部資料を入手 年間約600億円が日本から教団へ献金される 献金総額は7兆円
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659172858/

安倍派候補「統一教会票は雨でも嵐でも10万票は切らない、だから関係を切るわけにはいかない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659829145/

【悲報】統一教会名称変更認証前後「安倍首相×下村文科相」面会8回も集中
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659838289/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-XlQD)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:17.55ID:ACUMRBCu0
安倍派に対する揺さぶりか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+Gzn)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:24.21ID:GRqDoCM30
離島じゃなくて遠島しろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829b-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:25.79ID:5tP+okus0
【悲報】統一教会「夫を殺してでも金を持ってこい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661754254/

旧統一教会のチャリティバザー、偽ボランティアの生々しい裏側を暴く 善意を前面に出して近づく魔の手
https://news.yahoo.co.jp/byline/tadafumiaki/20220806-00308889

どう見ても詐欺の指南書|旧統一教会「霊感商法マニュアル」を独自入手
https://news-hunter.org/?p=13593

【絶望】統一教会信者による不正選挙発覚 引っ越し済みの信者の投票所入場券でなりすまし投票が横行
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660441639/

統一協会さん、鈴木エイト相手にストーカーしたり殴りかかったり拉致を匂わしたりやりたい放題だった……
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661823695/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-gNPF)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:29.80ID:WTgNn0Fea
関係してた過去があるだけで一発退場だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-xShr)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:35.59ID:y/z2owxM0
9割の自民党議員「お前が離党しろ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:34:41.34ID:tmM15J7j0
そして誰もいなくなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-jmMB)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:35:49.25ID:pH3MeTEs0
萩生田「あ、おれ関係ないです」
茂木「よし。残れ」
こんな感じやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-I0L/)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:36:26.52ID:Ns4FUF7b0
自民は統一派と反統一派で分かれたらええねんw
それで野党の中途半端なやつらも合流して国民にどっちがいいって問えばええねんw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1b1-8cRJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:36:59.62ID:cT/4ayxg0
第三者委員会作ってやらない調査しない以上は
何言っても茶番だが日本人は馬鹿だから
この発言で禊済んだ事になって終わりだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H69-MBPW)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:06.05ID:XaaJojO7H
全議員離党しちゃうん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-NP1A)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:21.32ID:2udSunE60
シック井上はクビか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-+Gzn)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:42.41ID:GRqDoCM30
>>21
民進党みたいになりそう
でも、排除はしなさそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-jbQ+)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:38:57.23ID:8oSIthGea
関係ないんじゃなかったの?


旧統一教会と「関係ない」 茂木自民幹事長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080200441&g=pol

>自民党の茂木敏充幹事長は2日の記者会見で、同党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について「これまで一切の関係を持っていないと確認できた」と明らかにした。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-1NSa)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:39:25.26ID:C+VTmjcBp
統一は反社ってこと? いちお表向きはグレーなんじゃなかったっけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:39:35.16ID:DCex/9jM0
自民党は統一教会と関わり持ってないって言ってたのに?
関わり持ってないのに関係断てって?は?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-SnVL)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:41:16.45ID:ngjEPqBQd
清和会潰しにウキウキな茂木さん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9db3-Aqdx)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:42:14.26ID:ls2VaVXo0
とか言いつつ秘書が統一だったりするんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM79-zBjg)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:44:18.31ID:ONNn13FnM
「統一教会と関係持てない議員は離党すべき」の間違いじゃねえのw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-JbJF)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:45:10.70ID:3UtAZgFf0
統一教会が別組織作って「統一教会と関係ないから!」って言い張る予感
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-ETNO)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:47:27.86ID:C6IyoNak0
「離党すべき」じゃなくて
「離党させる」で閣議決定しろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-w+V0)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:47:43.29ID:oYyxgd2ya
これは正論だろ
二階にくらべたらよほどまとも
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-IDYS)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:48:53.67ID:GYwYT70wH
岸田文雄も事務所から秘書まで統一教会だろ
総理大臣に離党しろって言ってんの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:05.73ID:Xe6UbG2e0
もう地方の隅々まで汚染されてるんだが
https://i.imgur.com/RGdO3lZ.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-tG1L)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:47.03ID:4AIUdVNOa
小泉にぶっ壊された経世会の逆襲じゃね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:52.51ID:mFls7hJI0
議員という職業ごとなくなるな
これは暴論だと思う
続けるか辞めるかは選挙で判断するから反セクト法だけ作って!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-/nuT)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:50.41ID:Fewhas/Ka
半分以上いなくなりそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-GMxV)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:58:43.06ID:k0JD4uL90
逆に非壺が出てった方がいいんじゃねーの?
嫌なら出てけっていつも言ってたし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-TGI2)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:58:44.51ID:L4dFcUxN0
シック井上で笑ってまうわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50b-5Zik)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:01:02.87ID:EPvGJu2G0
そうなると全員去ってまた全員集まって自民党が出来るだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:03:05.07ID:WCBXJDA/0
自民党から抜けたやつが新しい自民党を作りそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0657-kbLw)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:05:28.77ID:pH1T9jzI0
萩生田😭
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-9xYo)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:10:07.72ID:fEss/wuF0
>>21
数人は残るだろう…
野党に転落するだろうが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa11-8M8+)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:11:29.51ID:QHZGbxzea
「関係」の定義は困難
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:18:57.59ID:0NWZSUJQ0
山本太郎より少し甘目なのが茂木か
https://i.imgur.com/PRdzRgj.jpg

茂木 今後も関係が断てないなら離党
山本 今後も関係が断てないなら退場
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4a-1uoi)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:23:58.78ID:zhC+qNAfM
「統一教会と関係ありません(世界的統一平和家庭連合と関係はあります)」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a52c-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:26:17.88ID:Ii1mB8RC0
とっとと日本人に対し賠償させ日本から朝鮮人を追放しましょう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-E+Bs)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:35:23.28ID:gVHb/KW60
草加も消えとけよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-1oUs)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:38:41.61ID:PuJa8XvJr
大半が離党じゃね?それが集まって結局自民党になるのかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829b-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:44:23.15ID:5tP+okus0
              _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
   デケデケ      |                    |
      ドコドコ   <  反セクト法マダーー!!? >
 ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _|
      ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
       =≡= ∧_∧     ☆
    ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
  ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
       || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
      ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
       ドチドチ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-m0Dg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:05:57.82ID:YnS7yyqir
>>45
党の問題だから総務会決定
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ngkI)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:08:07.46ID:jxgFM0Vka
自民党の議員がゼロになりました。

新党 統一自民党で開き直るまでがセット。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4263-c7a8)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:10:23.35ID:T74bXZC20
あーた関係ないって言ってたがな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:11:06.77ID:bcqS0rqA0
さらにおいしくなりました新自民党
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:05.44ID:NM9FDQkK0
肛門「何者だ!」
ウンコ「オナラです」
肛門「よし通れ!」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-60r8)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:42:55.97ID:D51jtRS/p
河野太郎総理大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
河野太郎先生は令和の徳川家康だよ
0080恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp51-LClC)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:13:21.79ID:Vmvxh4Zop
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況