X



【朗報】橋下「ウクライナの件で命の安全が保障されている政治家や学者たちの威勢のいい声に乗っかってはいけない。」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:30.14ID:mW4SU/rmr
お前もウクライナは降伏しろとか言ってたやんけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:58.63ID:ToQVLbqTr
こいつ本当に親ロシアだよな
そんなにウクライナに負けてほしいのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:36:44.72ID:xn3AwRIUr
威勢の言い声とかあるか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:37:46.37ID:fWbHvmXDr
上海電力まだ言われてるのかこいつ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-aPTJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:38:04.22ID:/dRK4ezar
だからウクライナは降伏しろ!ってこと?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM11-gvo8)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:38:58.36ID:IHZMVPAeM
上海電力って安倍晋三みたいなもん?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-iTgd)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:41:37.71ID:weivv3RFF
橋下大嫌いだけど、この点だけは橋下支持するわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-sSOf)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:50:02.14ID:1fRuF9eia
自分は危険地帯で命を懸けているとでも
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1NSa)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:52:38.51ID:O9ls/Yij0
命懸けてなきゃ物言っちゃダメっていう謎理論
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-FXyS)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:56:59.27ID:qoN5j8Fv0
日本はウクライナより安全ではあるが、命の保証が確実にされているとは限らない。
度を過ぎた奴はその罪かに応じた責任を取らされることもあるらしい。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:01:03.10ID:KcaqDLMU0
>>43
では侵略行為をしたプーチンが止まればいい

殴って来たほうを止めないとか橋下徹もお前も頭がおかしい基地外
きっと安倍にも勝てないから文句も言わず従っていましょうとか言ってたんだろうがそんな強者には何があっても従いましょうとかいう狂った思想で独裁者を助長させ人を殺すな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Pfj8)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:03:35.81ID:O7NHj3v+0
>>45
止まればいい
↑止まらないのでその仮定に意味がありません

核兵器なくなれば世界は平和になるってのと同じで実現しない意味のない仮定
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1NSa)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:04:17.47ID:O9ls/Yij0
>>38
関係ないよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:07:19.99ID:KcaqDLMU0
>>48
なんにせよ
「植民地支配も平和だったから良い」といってるようなお前のキチガイ思想を真に受けて死ぬ市民はいない
自分の主張が奴隷や独裁を助長し人を殺すことになっていることにも気づかないヤバいやつ

基礎教養がないんだよ
大学行って歴史を学んで来い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Pfj8)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:10:11.44ID:O7NHj3v+0
簡単なことでロシアの撤退=ロシアの敗北=プーチンの終わり
なんだから撤退するわけないじゃん

これを議論するだけ無駄だから妥協の話になるんだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Pfj8)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:11:37.87ID:O7NHj3v+0
解決方法は
①プーチン暗殺
②ウクライナ降伏
③双方の妥協

これしかないんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-iEfY)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:48.45ID:tyzpNaYL0
どっちの壺がキレイかとかそういうお話?
どっちの壺も割れたらいいとおもうよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-CxGM)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:07.53ID:yfbGC5V80
サタンロシアが悪い
命を捨ててサタンと戦え
壺ウヨは逃げずに死ねるんだよな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Pfj8)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:11.77ID:O7NHj3v+0
>>67
降伏じゃなくて妥結な
それもNATOが間に入っての
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:16.86ID:dcO5ijs60
オルタナ右翼はロシアのプロパガンダと化しているからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:15:31.22ID:33xJ/lta0
>>53
これ日本人が言ってるんだから笑うよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-NX7T)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:16:23.97ID:MxSXdVR40
たまに正しいこと言ってもお前を支持することはない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2961-c3sB)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:41.53ID:w9+RiyWH0
上海電力なんてビジウヨ側のネタとっくに尽きて、百田なんかもう無かったことにしてるだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Pfj8)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:45.50ID:O7NHj3v+0
>>74
「ウクライナに降伏せよと言っている橋下徹」
自分で書いてるじゃねーか
橋下は「NATOが間に入って双方妥結しろ」
これが主張だぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:21:57.78ID:KcaqDLMU0
>>75
戦争で戦って兵士が死んでロシア軍に不当に部分的に占領されているグルジアが平和だからいい、だからウクライナも降伏せよ(←まったくつながってない論理)といった時点で
お前の主張は植民地肯定の頭がおかしいウヨだとわかる

教養がないからバレバレよ?w
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:35.12ID:T3QgxRqO0
橋下はこの件では徹頭徹尾まともなことしか言っていない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:27:20.11ID:T3QgxRqO0
>>89
グルジアが南オセチアに侵攻した結果だろ馬鹿が
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:27:40.88ID:73dCht3t0
>>89
暴力を煽って政権転覆させアメリカに都合の良い傀儡政権を立てる
これはウクライナやグルジアに限らずアメリカが世界中で行ってきた侵略手段で
ほとんどの国は泣き寝入りしてきたけどロシアは違っただけ
こんな世界最悪の侵略国家の手先がロシアの侵略ガーとか喚いてるのほんと見苦しい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ECYc)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:29:28.08ID:BZfzdGWN0
>>40
> 降伏しても市民の命が危険になるのだからお前が言ってる虚言に意味がない
>
> 満州から引き上げるときの日本人が白旗を振ってもロシアに何をされたかを知らないバカ

例えば、沖縄に中国が攻めてきたら、市民の命惜しさに降伏なんかしないで日本は戦い抜けと?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-Tyky)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:29:28.33ID:Ab4i6RQP0
ハシゲも暫く黙ってたけど、ようやく世間もこの論調を受け止められるようになってきたのかな
無関係どころか準敵性国家のウクライナに肩入れし過ぎていてどうかしてた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc1-lRSD)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:31:59.76ID:c9MkFeyRd
19世紀から拡張主義、侵略戦争を止めようともしない劣等人種のロシア人

悪の枢軸ジャップと同じで
仮にウクライナが降伏しても奴隷扱いだろうね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:33:19.35ID:T3QgxRqO0
そもそもこの紛争はクーデター政府によるクリミア自治共和国、独立を宣言したドンバスへの侵攻に端を発していることを無視するな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868d-5CNE)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:34:57.50ID:BNDn6E190
ロシア兵「バキューン!バキューン!」
ウクライナ人「ウギャー」
ゼレンスキー「死ぬまで戦え!」
ジャップ「ロシアガー!ロシアガー!」

      半年後

ロシア兵器「バキューン!バキューン!」
ウクライナ人「ウギャー」
ゼレンスキー「死ぬまで戦え!」
ジャップ「ロシアガー!ロシアガー!」

あほか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ad-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:17.88ID:73dCht3t0
>>98
ロシアと喧嘩したいなら勝手だけど
ウクライナは世界中にタカるのを前提で戦争してるからな
そもそもウクライナ自体がロシアに散々タカってきた国なんだけど
それが世界最悪のヤクザをバックに今度は世界中にタカるとか清々しいまで半グレっぷり
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-Pz8G)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:36:50.26ID:WSZES8PG0
立憲の支援を受けて国会議員になった米山隆一がウクライナの出国禁止に関して行ったツイート
出国禁止への抗議を「表面的なヒューマニズム」と一蹴

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1508284917456642054
勝機がある現状で、ウクライナの政治が民主主義的手続きに則って決めた事を、外部の者が表面的なヒューマニズムを掲げて批判する事は私は適切だとは思いません。自由と民主主義は時に多くの人の命懸けの努力で得られ守られてきたものであり、その努力を否定したら、何時でも無くなってしまうものです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d44-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:38:04.00ID:YiZex/Kd0
なに言っても平熱パニックで論破されちゃう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:38:11.43ID:T3QgxRqO0
>>103
つまり独立国である南オセチアにジョージアから侵略したことは認めるわけだなw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:41:12.43ID:T3QgxRqO0
この件でほとんどの自称日本人リベラルは底が割れたね
平和主義でもなんでもない、ただ目の前のマスコミが提供するだけの現象に揺さぶられるだけの馬鹿だった
間違いなくこいつらと大日本帝国の戦争に賛成した人間は精神性が同じ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-nU2u)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:43:32.72ID:N09aGxuq0
AFU at the frontline reacting to video of Ukro civilians back at home. They have feeling too😌
‼🇺🇦 Enchanting reaction of the Armed Forces of Ukraine, dying in batches in the trenches under the blows of Russian artillery, to parties in Kiev.
https://m.youtube.com/watch?v=GqY8qLgHU3M
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-z1m5)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:01.30ID:JUp+0wZ10
オメーが一番大騒ぎしてるだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:06.12ID:T3QgxRqO0
キッシンジャーというアメリカのタカ派ですらリベラルみたいなことは言わなかった
普段は平和や自由を口にするリベラルがキッシンジャー以上にタカ派のポジションを取ってる異常性よ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-6EUv)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:37.96ID:rC8V1ULS0
大小
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:49:47.92ID:T3QgxRqO0
キッシンジャーとチョムスキー、政治スペクトラムの両極端に位置する人間が
前者はアメリカの戦略の不味さを理由に、後者は平和と命のために即時の停戦とロシアの利害を尊重することを求めた
一方で馬鹿な日本のリベラルは武器を送れと戦争を煽りつづける
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:54:32.92ID:+zXfoGaR0
なんでこの件
橋下とか宗男が正しくなるんだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:10.82ID:T3QgxRqO0
>>128
詳しくはないけど、FOXのタッカーカールソンの番組くらいじゃないかな堂々とこういう論陣張ってるのは
(この番組はこれで中国問題になるといきなり好戦的になるから信用ならんのだが)
民主党でもトゥルシー・ギャバードなんかも同様の発言をしてる
ただキッシンジャーですら批判されて釈明に追い込まれたような話は見た
大体ロシア側の意見に同調するものはプーチンのスパイ扱いみたいな日本と大差ないんじゃないかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d08-83Bc)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:02:01.44ID:SDzw+CEO0
イキリコメンテーターも追加しろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:11:57.97ID:+zXfoGaR0
>>133
ほーい(´・ω・`)つ

【朗報】ロシア、三井物産の出資承認 サハリン2新会社に12.5% [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661946765/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a93d-yySl)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:15.73ID:tWQikzg40
いや別に侵攻した側に経済制裁しただけやん
米国やイギリスのように兵や軍事兵器送ってないし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-MxbW)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:23:12.24ID:seyVW6n80
ここだけは流石に雑草育ちの本当の意味で庶民の味方になるな
0138モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 298f-1iOq)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:47:02.15ID:Ol6YDWqS0
ハシゲってこれ叩かれてるけどくっそ謎だよな
実際に上級とかは国外逃げてるし
そもそも戦争時ってウクライナに限らずみんなそうだし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15b-j4R7)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:07:42.14ID:KLoUo7200
ロシア軍は今夏休暇取ってっから戦力落ちてる
秋頃からまた戻ってくるだろうね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-iEfY)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:24:20.29ID:tyzpNaYL0
>>138
批判先と論点をずらしてるチャフみたいなもんだからさ
ウクライナに前のめりな姿勢の賛否にさらされるべきは岸田やけど、その手前で見当違いなプロレスやってそっちには目が向かないようにしてるっていうか、ずっとそんな動き
日本は両国の間でのらりくらりというムーブがベストなのに、妙に肩入れしてるおかしさがある
でもこいつらのプロレスのおかげでそういった部分に目が向きにくくなってる
国としての良し悪しなんて無関係の国の人間が決めてよいこっちゃないわ
ウクの正しさvsロシアの正しさみたいな歪みが発生してしまっているよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a9-TGI2)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:00:51.64ID:3fN8c5sv0
ウクライナの政治家や学者は死んでるが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4595-Gem7)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:17:37.57ID:3gY/TLP20
日本も国民には検査するなといっておいて議員がコロナにかかれば即入院したりするしね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:32:13.69ID:Q5H7I2eq0
色んな意味の無い人間じゃ無いのはおかしい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-37VE)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:50:42.62ID:vFlZSLbMa
お前じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況