X



「新品は値段が…」人気急上昇の中古iPhone市場 キャリアも参入でますます需要は高くなる模様 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ba-H8ne)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:36:23.68ID:bqj/Nu/10?2BP(1000)

【独自】ドコモ“認定中古iPhone” 厳しい検品作業“初潜入”…“5mm傷”も見逃さず

iPhone(アイフォーン)などの値上げにより、国内では中古のスマートフォンが人気となっています。大手の携帯電話会社も参入し、市場が拡大。メディアとして初めてドコモの検品作業の撮影を許可されました。市場に並ぶのは1割ほどという厳しい検査の様子を取材しました。

■中古スマホがお買い得!「充電容量に注目」

20代女性:「暑いのもあって外で長持ちしないので、(バッテリー充電量)100%のがいいなと…」

中古のスマートフォンを探している女性。やってきたのは、中古スマホを「機種の人気度」や「傷の大きさ」などによってランク付けして販売している店です。

目立つ傷があるとしてCランク2万6800円で売られているのは「iPhoneX(64GB)」。5年前の発売当初は12万円もするものでした。

値札の上のシールで表示されているのは、バッテリーの充電可能な容量。当然、バッテリーが長持ちする方が値段が高いのかと思いきや…。

イオシス アキバ中央通ヨコ店・菊田沙生さん:「同じ価格なんですけど、こちらは81%で、こちらが83%と物によって違う。うちはバッテリーがランク付けに関与していないので、バッテリーがすごく元気なのとか、お買い得だと思います」

来店客の多くが気にするというバッテリーの状態。同じランクならばバッテリーが長持ちする商品を選ぶのがお得だといいます。

20代女性:「緑の、このiPhone13が今一番新しくて容量も結構あって、これで迷っている。ちょっと思ったより高い。一番上を見て(高くて)無理だなと思い、どんどんどんどん(安い)下のほうに」「(Q.誰が使ったとかは気にしない?)ちょっと嫌かなと思う気持ちはあるけど、値段が…」

続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/23e1fb291fc1313b7340a8fb67bc5503dc6bd88d
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-kbLw)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:38:01.91ID:B6gYtlyAM
くさそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:38:14.29ID:WXPadKVJ0
中古を買っていいのは中古女だけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-XLTw)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:40:58.52ID:61HsAzrP0
安物買いの銭失いだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-q2Do)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:41:14.74ID:/ROH8/aO0
13のゼレンスキーグリーンなんて5万で売ってたろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-q2Do)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:42:16.58ID:/ROH8/aO0
>>8
アドガはDNSCloakで代替可能だぞ
Mateは無理やが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-eh86)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:42:34.77ID:ButuQMYAd
女はiPhone持たないといじめられるらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-VqZo)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:44:07.45ID:n2zCitVN0
見たけど在庫ないぞ
人気だわ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-BLCL)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:44:32.85ID:XQtS0fwm0
SE第3世代が昨日までMNP1円だった
4台でまぁ小遣い程度にはなるかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-UXQ4)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:36.67ID:wkj9n+vXp
>>5
若干?
何か勘違いしてないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:53:04.42ID:PDZSB2oc0
iphone中古バブルもiphoneSE4発売するまでだな
SE4が中古市場を完全に破壊するぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-jJMC)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:57:48.68ID:EMsP2/Hu0
くさそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GGnP)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:07:31.37ID:IYFfoqRPa
Androidの方が使いやすいし楽天12売ろうかな
美品なら7万ぐらいだっけ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM02-IjwY)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:08:08.45ID:a+jCLucDM
まあここまで値段上がったら手が出ないわな
絶対iPhoneでなきゃ困る人とか急を要する場合は中古品を選ばざるを得ないかも
ただやっぱりバッテリーがなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:55:23.50ID:jN7I6yIX0
おみやげセット貰ったら半分くらい減るよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-RBXG)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:19:01.46ID:B459+ZmC0
>>12
低俗なんだよね、そういうコミュニティが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c5-uA5J)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:26:40.20ID:vEsH1Fdm0
分割で買って2年後に返却するプランなら相当安く買えるだろ
わざわざ中古買う意味あるか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:25:28.01ID:Q5H7I2eq0
年寄りのためにコツコツ積み上げてるから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-VqZo)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:27:24.35ID:35yEhRMa0
バッテリーなんか自分か店で交換すればいいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559f-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:00:56.95ID:mKdC0sCX0
『頑張ってるからね.....
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d65-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:18:55.63ID:4rVwEhkr0
経験知識栄養が脳の異常な成長とかどーすんの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-q2Do)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:05:45.72ID:7wTFtMQ10
>>21
SE3一括1円で買えなかった雑魚?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-RBXG)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:28:41.00ID:t3LnGrXV0
乞食にふさわしい消費行動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況