X



【お笑い】万博会場と大阪都心部を繋ぐべく建設中の高速道、完成が最短で万博の6年後🤣これが維新のお笑いや! [436667801]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-YzEz)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:26:04.38ID:Z5cjPMujH●?2BP(1000)

阪神高速淀川左岸線 2期工事区間の完成 最大で8年遅れか
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220830/2000065638.html
大阪・関西万博の会場と大阪都心部とのアクセスを向上させようと整備が進められている阪神高速道路・淀川左岸線の2期工事区間の完成が、予定していた2026年度末より最大で8年遅くなる見通しであることが、大阪市への取材でわかりました。

阪神高速道路・淀川左岸線は、万博の会場やIRの予定地となっている大阪湾の人工島、夢洲と、大阪都心部とをつなぐアクセス道路の1つです。
大阪市は、開通済みの1期区間に続いて、此花区の海老江ジャンクションと北区の豊崎インターチェンジの間を地下トンネルで結ぶ2期区間の整備を進めています。
完成は2026年度末を予定していましたが、大阪市によりますと、軟弱な地盤を改良するために工法を見直した結果、6年から8年の遅れが生じて、完成は2032年度から2034年度にずれ込む見通しになったということです。
2025年の大阪・関西万博では、大阪駅や新大阪駅と会場とをつなぐシャトルバスを運行する予定ですが、大阪市は、その時点で完成しているトンネル部分と地上の代替道路を併用する計画のため、運行への影響はさほど生じないとしています。
大阪市は、9月1日、有識者らが出席する会議でこうした状況を確認し、今後の対策について検討することにしています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-YzEz)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:26:17.90ID:Z5cjPMujH?2BP(0)

大阪市の松井市長は記者団に対し、「工期が延びると聞いているが、万博のシャトルバスは通行できるようにするので大きな混乱にはならないと思っている。2029年の開業を目指すIRについても、夢洲までの通行ルートは淀川左岸線に限られているわけではなく、鉄道などもあるので、それほど大きな支障が出るとは思わない」と述べました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-YzEz)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:26:25.53ID:Z5cjPMujH?2BP(0)

バチーン!😤
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-/8Ii)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:26:37.43ID:Z5cjPMujH
こんな無駄遣いあらへんで🤣
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-/8Ii)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:26:55.13ID:Z5cjPMujH
府民は身を切れや😡
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-239U)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:27:18.74ID:bx5KTlTU0
大阪土人さん・・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-eWz9)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:27:33.05ID:ykY7nTjq0
ほんまアホしかおらんわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:36.11ID:0BOyEbW30
運行への影響はさほど生じないとしています。

そんなわけねぇだろチンカス(^∀^)ゲラゲラ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-/8Ii)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:55.35ID:Z5cjPMujH
>>8
なら作らんでええやん🤣
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c112-BaZ7)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:28:59.06ID:CHsPkPDV0
恥ずかしくないんか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:29:26.78ID:0BOyEbW30
運行への影響はさほど生じないとしています。

影響ねぇなら最初から作るなよちんぽこ野郎が(^∀^)ゲラゲラ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-tJnN)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:29:55.49ID:lHlZp+640
間抜けだけどまあいいじゃん便利になるなら
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:30:15.49ID:0BOyEbW30
不必要なもの作ってるんじゃねぇよウンカス維新が(^∀^)ゲラゲラ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-/8Ii)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:31:05.83ID:Z5cjPMujH
>>13
猫馬場はんに泣き落とされたんちゃうか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:32:30.00ID:0tZyzio40
本気で万博を成功させたいなら、維新が怒るべきなんだけど
お友達土建と中抜き友達にに税金配るのが本当の目的だから、怒らない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-/8Ii)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:34:42.80ID:Z5cjPMujH
>>19
議会も維新、首長も維新なんやから自己批判にしかならんけどな
役所は政治が必要とするならばボーリング調査でも何でもするわ
万博と土建ありきで進めるからこんなことになる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dd-sZ6o)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:35:22.56ID:wh0uNbKk0
いっそ昔の万博会場で当時と同じ内容をやれば?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:07.02ID:0tZyzio40
>>23
関係あるから維新が万博と関連付けて予算通した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-/8Ii)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:12.31ID:Z5cjPMujH
>>23
記事ぐらい読めやカス🤣
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:38:37.89ID:0tZyzio40
>>24
>開通は当初令和8年度末を予定していたが、万博開幕に間に合うよう工期を2年前倒し。
www.sankei.com/article/20220302-KYTQ3T67JFNVTIII4S2PJH62UM/
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Pz8G)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:42:29.90ID:9bu3hGyza
さすがお笑い者の街やでえ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd16-0Eho)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:58:47.47ID:6iC7b7Zcd
作ることに意義がある😤
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b7-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:13.19ID:dSbdiSyK0
夢洲にイベント行ったときバスでめちゃくちゃ待たされたぞ
エキスポランド跡地でやればいいのにあほだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-tnH6)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:15:11.92ID:6l3VLS8N0
あほ維新
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd2-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:22:09.28ID:0BOyEbW30
今まで何してたんだ?あ?田吾作維新さん(^∀^)ゲラゲラ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Dgma)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:43:36.27ID:O/34UgWJa
淀川左岸線がいつ計画されたかも知らないキチガイアンチ維新www
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:44:31.32ID:0tZyzio40
>>41
>>27 見ろ
ゴミ珍カス

あ、この道14年のプロ珍カスだね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:56:01.06ID:VPYaMpBn0
地上の代替道路 ⇒ これを正式な高速道路にすれば良いだろ

リニアも新名神もそうだがなんでわざわざ地下に作るんだよ
”新しい工法”とかいう出来もしない計画を建てて事故起こしたり失敗するパターン最近多過ぎだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:09:14.64ID:jN7I6yIX0
バカルト教団が必死なの?ww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/09/01(木) 23:35:10.62ID:jN7I6yIX0
こいついつもミスしてるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:05:27.92ID:orkAhhF90
元がTikTokだから年収1200万とか好きそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 559f-7ENJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:16:11.99ID:mKdC0sCX0
山本太郎とも低いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況