X



【悲報】急成長の社長「日本企業が成長でないのはブラックだから」「週休3日」「朝昼食はタダ」を実現 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM55-M4Jl)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:41:38.47ID:Iuz/ezWQM●?2BP(1000)

日本企業が成長できないのは「ブラック職場」だから…45歳起業家が「週休3日」「朝昼食はタダ」を決めたワケ

広島に急成長を遂げているスタートアップがある。高級バッグに特化したサブスクリプション(定額制)サービスを日本で初めて立ち上げたラクサス・テクノロジーズだ。事業もユニークだが、「週休3日」「朝食・昼食・軽食を無料提供」など就業環境も変わっている。ジャーナリストの牧野洋氏がリポートする――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/155f299655957ba58248c9e5dd019ad3659416be
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-VzGp)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:43:01.38ID:CrZSPmCma
国自体がブラックですし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-i4OG)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:47:19.66ID:Y3cPBQTW0
>>7
末端わな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-PyFQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:49:26.69ID:eJwNV3xx0
こういう会社ってどっかで悪いことしてんのよ
みんなブラックなんだからブラックにしないと利益出ない
日本でホワイトなんて有り得ない

いい加減学習しろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-9sLk)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:57:04.70ID:nA4Fhh7or
>>12
ほらねアメリカや中国はズルしてるインチキしてる生産性の低い日本型労働こそ正しいと思い込んでる信者だよ
お前が日本の癌
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194b-PyFQ)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:58:42.71ID:eJwNV3xx0
>>13
そそそ
規制産業みたいな既得権益じゃないとホワイトはない
マーチ以上に入ってインフラ系か公務員になる以外に日本で幸福にはなれない
ベンチャー零細中小でホワイト?寝言いってんじゃねーよ
期間工だって表面上はウルトラホワイトな求人広告だわw見せ方はどうにでもなる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-zFXo)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:13.46ID:tGPKCXMU0
高級バッグのサブスクで成長してどうすんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2909-Ickp)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:01:30.50ID:DZ96fEw+0
前からずっと思ってるんだけど週休2日じゃ疲れ取れなくね?
1日は寝て疲れとって次はもう仕事の準備
これじゃ何のために生きてるのやら
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4206-83Bc)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:03.89ID:Rgb3sxtV0
これも濾過装置に使えそうだなと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-lHK+)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:33.00ID:N9BNOi7A0
出ないウンコの成長
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-lVGp)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:02:52.84ID:oDRyIBU8H
>>1
朝昼飯タダだと給与の現物支給になって課税されない?
前まで一食150円だったけど安すぎて課税するぞって言われて一食400円になった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-VqnL)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:05:52.49ID:6Z+FGwv/0
日本企業みたいな耐えることがメインのしみったれた精神じゃ成長とか考えられんわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd85-S9Vk)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:07:58.60ID:WjtK3Z8F0
>>17
生産性なさすぎて草だよなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-no60)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:11:29.90ID:dgjWHr6b0
安倍ック
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:20:04.36ID:TKr41LvW0
露骨に風俗嬢相手、って感じすんだけど

要は、風俗嬢から上前はねる
ホストの別形態みたいなもんちゃうの
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a53a-pCxz)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:20:26.09ID:Hd8JjGef0
理念は素晴らしいと思うんだけど、こういうことできるの何売ってるのかわからないような会社ばっかだよな
昔ながらの製造業というかネジとかベアリングとか部品作ってる会社でそういうのできないのかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-8cRJ)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:29:18.12ID:fwPG6sml0
生産性のないニッチな隙間で当たったからって成長云々語ってほしくないわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8244-l5KT)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:07.18ID:TKr41LvW0
ひと月7480円で、ブランドバックをレンタル出来る、だとさ

-------

月額利用料金について

バッグが発送されるまで料金は発生しません。
バッグ発送後は月額7480円(税込)となります。
初めてご利用の方は、利用開始から3ヶ月間は半額の3740円(税込)でご利用いただけます。半額期間中でも、いつでも解約可能です。

バッグがラクサスから初回発送された日が基準日となります。
例えば、7月10日に発送した場合、
翌月9日までが1カ月の期間となります。
【例】7/10が基準日の場合、8/9までが1ヶ月の期間

tps://laxus.co/app/pc/info/howto
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:51:49.59ID:XfAP2spDa
鞄のサブスクとかいう虚業で言われてもピンとこねぇっすわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-u+6g)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:25:54.50ID:I9+SXimVa
>>17
こんな会社の何を手本にするんだか謎すぎる
すぐパクられて薄くなっていくビジネスモデル
記事も中身無さすぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:28:21.92ID:lFfmWW9Aa
顔と服のセンスが無理
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-u+6g)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:35:53.00ID:I9+SXimVa
日本貧しくなったからブランドバッグはリースで見栄張ります
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8296-/E0X)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:44:48.97ID:j9ytLz4K0
生産性やら競争力ってそのまんま従業員に払える給料の額だもんな
給料絞って生産性と競争力アップって無理に決まってるやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-IHHb)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:01:55.94ID:G+HnJ8as0
飯付きは良いよな
金貯まるやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a9-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:13:40.80ID:xc6z9W3v0
やらなくていい仕事ワザと作ってるもんな
ウェブ会議とか最たるもんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-y8+Y)
垢版 |
2022/09/03(土) 01:03:37.10ID:8ONtw1gea
これって無駄に人雇ってるだけでは
会社が傾いたらキツそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況