X



炊き出し🔥ホームレスじゃなくても大丈夫だった😲俺も並ぶか😢😭💦 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-smR2)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:03:48.57ID:RR1UQCY90?2BP(1000)

かつてと様相が異なる炊き出しの風景
 安いどころか、「タダ」に群がるフツーの人たちもいる。リーマン・ショック後に増えた公園などでの炊き出しが、コロナ禍でまた増えている。都内では、日比谷公園や上野公園、渋谷の宮下公園、新宿都庁前の高架下などで日替わりで行なわれており、生活困窮者たちをサポートしている。

 ただ、炊き出しに並ぶのは、かつてはホームレスや失業者ばかりだったが、いまは様相が異なっているようだ。

物価高で生活が苦しくなった子連れのシングルマザーや月収15万円前後の正規雇用者なども列に加わるケースが増えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75fb6f23b5bcf67affaafbd7b574ea76ea2b8808?page=2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-QaXK)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:05:46.70ID:6l9YCpnbd
もらいに行ってもいいんだけどこーゆーのって
素材とかちゃんとスーパーで買ってるんかね?
期限切れた食材とか福島産とか使ってると思うと食べに行く気もなくなるわな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-8D1M)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:22.61ID:xrJ2k8jla
やめろ
広めるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-vnvn)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:08:53.37ID:Q0FCoi/CM
やっぱジャップでこういう事やると乞食が集まるから生活保護でいいわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-EgXA)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:09:55.81ID:8hqmLans0
炊き出しの豚汁とカレーはなぜか上手い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-i5Zx)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:56:57.41ID:dDMBDkhT0
百合子の責任だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c797-Dmxl)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:04:26.08ID:3O3gNUDh0
コロナ以降はほんと普通の若い奴が増えた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673b-pv+c)
垢版 |
2022/09/03(土) 16:06:17.20ID:ykE2p9zk0
生活困窮者じゃないけど300円くらいで食わせてくれないかな
大量に作る豚汁とかカレーって美味いからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況