X



死にかけのセミが本当に本当にしんどいなら同情するよな… [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2b-oBoH)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:54:45.80ID:0jxzMbp8M?2BP(1000)

<STOP自殺 #しんどい君へ>受け止め 共感伝えて

 夏休みが終わり、9月1日から多くの学校で新学期がスタートする。学校の再開を控え、心身に不調をきたし、登校できなくなる子どもがいる。
子どもが発するSOSを見逃さないためにはどうすればいいのか。
長期欠席の児童らを受け入れ、復帰支援に取り組んでいるNPO法人翼学園(松山市)の大野まつみ理事長(71)に話を聞いた。(喜多河孝康)

 「学校よりも、あなたが大事」。かつては学校に行くのが当たり前と考えてきた私たちですが、今は学校でなくても、学びの機会は多様に確保されている時代。
無理に登校しないといけないわけではありません。画一化されない個性を大事に育ててくれる場所もある。
悩んでいる人は、周りの人や専門機関を頼ってほしい。

 翼学園では、初めての面談でいつから苦しくなったのか、絵や作文、日記などに目を通し、悩みの種ができた時期を考察します。
学校に復帰し、問題に直面しても自ら解決できる力をつけてもらうことを心掛けています。

https://www.yomiuri.co.jp/local/ehime/news/20220830-OYTNT50252/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-HSKh)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:55:19.49ID:7ZyMTs23H
殺してやるのが人情ってもんだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-QaXK)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:55:31.59ID:eDEp4IdQa
ビッ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-CwK0)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:12.24ID:SUXn54+6a
死んだと思って片付けようとしたら叫んで転げ回ってくる奴
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:45.81ID:ajUhZ3pCa
ミ…………………ミ…………
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-bXsv)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:57:30.61ID:dJL5igRa0
死んでるのかと思って蹴ったらビックリして飛んで行く奴
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GqY5)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:57:54.72ID:8ATOMMNiM
昆虫採種セットの赤い液体をお注射すると超元気になって飛び立ちます、地面で寝てただけです
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f3-KnAE)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:59:39.86ID:eJ7OsS6r0
ひっくり返ってて手足を広げてるのはまだ生きてて内側に閉じてるのは死んでるやつな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qEeQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:05:21.43ID:vzTFvJTY0
フランスでは太陽の神として土産物になっているし喜ばれる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-K8Zj)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:05:45.27ID:IaKTHofka
(ヽ´ん`)「ン…………モ…………」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b7-rTOP)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:07:06.13ID:mSq2G62k0
こんだけ鳴いてんのに他の連中はどこで死んでんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Cvle)
垢版 |
2022/09/04(日) 16:49:54.96ID:BeJv/8rwa
なんで揃いも揃って裏返しになるんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4785-AT/k)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:27:11.14ID:1CN2vkD80
道端にひっくり返ってるのはほぼアブラ
他のヤツラはどこでひっくり返ってんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-iWem)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:35:00.88ID:ZRhkGEIWa
蝉が鳴くぅ~ちくしょうと~
蝉が鳴くぅ~ちくしょうと~
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-k2So)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:42:21.42ID:f9VqMRfo0
セミって成虫になっても顔は幼虫と同じだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-um1i)
垢版 |
2022/09/04(日) 17:48:44.85ID:+Ir79aUz0
だいたいのセミは鳥に食われてる
鳥からすれば栄養価の高いごちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況