X



山上「最初は爆弾で殺すのを考えたが爆破・爆発で巻き添えが出るからやめた」これ本当すごいよな [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-WJaa)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:31:16.22ID:fHfqbPuZ0?2BP(1000)

安倍晋三元首相(67)が奈良市で銃で撃たれて殺害された事件で、無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=が
「襲撃のために当初は圧力鍋を使った爆弾の製造を考えたが、対象をピンポイントで狙えないため銃の製造に変えた」と供述していることが捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、山上容疑者は「爆弾を作るために圧力鍋を購入した」と供述。
ただ、爆弾は製造が難しく、また対象の人物の周囲にも被害が及ぶとして、対象だけを狙える銃を作ることにしたと説明しているという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:16.12ID:ERSir9gb0
国民に痛みを押し付ける誰かさんとは格が違う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:32:18.06ID:gIGW+LVl0
安倍だけを狙うために行動した男
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:33:24.18ID:agUS/FYF0
周りの無能SPは山上の慈悲が無かったら全員死んでたと考えると凄い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-Plh5)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:34:32.43ID:uE9e32tw0
爆散する晋三も見てみたかったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:35:17.78ID:yX2Esz3k0
・猟銃を使わずに猟銃の人たちに迷惑をかけない
・政治的目的でなく、宗教的目的で政治に迷惑をかけていない
・ほぼ前例がない自作ショットガンに辿り着く(最適解)
・ほぼ前例がない電気式点火に辿り着く(最適解)
・殺傷能力を持った武器がないから止めるのではなく自作(出来ない理由を考えるのではなく)
・機会を虎視眈々と狙い続ける継続力
・警護が数十人いる中、安倍に複数の致命傷(即死)を与える
・安倍以外怪我人0
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qPUu)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:36:09.95ID:2VIk3j7c0
爆発物ならガードレールの内側全滅だったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-XMtV)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:36:35.24ID:Dt+MJQkK0
神器山上銃誕生の瞬間であった
0013(アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:37:12.66ID:6eJrm2QGa
だって英雄だもん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Z5m/)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:37:23.94ID:Ojkjhvo70
民間人巻き込んでたら
確実に死刑でしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:39:12.48ID:bSG/5Amd0
>>9
転んで怪我したJKがいる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:41:33.38ID:7RNIWDgoM
巻き添え出すのが嫌なら最初からやるなよ
やったってことは巻き添えもやむなしだろ的に裁判で突っ込まれそうで草
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:43:50.79ID:64xeX3fG0
巻き添え出してたら世論も全然違っただろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-DctV)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:45:55.79ID:7bi/QsW3a
本気フルパワーを見たかった気もする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:46:58.54ID:agUS/FYF0
>>18
限界までの努力工夫が運を引き寄せた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e759-NgiQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:50:04.32ID:V24pBMip0
まあ結果オーライ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-AokG)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:52:26.94ID:zYYjUmgMa
爆死する安倍晋三も見たかった😔
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-BW3Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:53:11.94ID:V8s/066u0
日本では聞かないけど他国では爆弾を身体に巻き付けてターゲットに抱きつく事件もあるやんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-78Du)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:55:00.71ID:rz24qYJ00
悪人だけ仕留める聖者
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:55:55.40ID:jHcBO9JV0
実際巻き添えくらわすような散弾銃を使ったろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:56:42.68ID:zxAJSyFr0
>>9
試射は山中または(警察に来られると困る)教団施設を利用するなど市民に迷惑をかけない
事を終えた後は抵抗もせず銃を捨て眼鏡も捨て取り押さえにくるSPにミスを犯させない
脱会信者を装って連れ戻し役を担っていた教団幹部に犯行声明を事前に郵送
最後に残された守るべき家族である妹の存在については一切触れない、事前の接触もしていない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:14.27ID:7RNIWDgoM
>>37
多分裁判でそこんとこ指摘されて身勝手で残忍な犯行であるとか判決文で言われそうだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-K1Q8)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:59:43.44ID:PUpyrJ7K0
>>9
できない理由を考えなかったからこその偉業だよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-8J3v)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:00:39.40ID:yhydzUv40
常識人だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Xplq)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:00:59.47ID:NMvaNfwk0
義士なんだよなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Xplq)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:03:09.71ID:NMvaNfwk0
東アジア反日武装戦線がやるべきだったのはこういうことなんだよなぁ・・・
無差別企業テロなんかやった結果庶民の敵になって結局は赤の恐怖を煽る保守右翼のアシストしたにすぎない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:03:12.76ID:d7kh3rjQ0
義賊じゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:07:43.35ID:zxAJSyFr0
>>42
米本和広で調べれば情報は沢山ある
脱会信者の手助けをしているという主旨の本や体験談は著してる一方で「強制脱会には反対」の立場をとるなど、鈴木エイト・紀藤・有田とは対立関係にある
最近では反カルトに名指しで、脱会に成功した信者の情報を「強制脱会に反対」という建前で教団側に流していると告発もされている
だからテレビメディアには一切呼ばれてない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e759-NgiQ)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:10:58.66ID:V24pBMip0
>>33
国葬ってマジでやんの?
凄く反感買うと思うんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:11:21.84ID:FIY2i+7d0
>>51
最初はSNSでのトラブルも事件の一因になったのかと思ったんだよ
反統一ブログのコメント欄でも喧嘩してたし。
俺はお前ら負け犬とは違う!っていう、そういう意地の張り合いが
事件に向かわせたと思ったんだけど
山上の送った手紙の中に
微塵もイキってる表現がなくて抑制が効いてて
マジで驚いた
そこまで自分を偽れるのか信じがたい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:11:32.80ID:zxAJSyFr0
山上が一般人を巻き添えにした、あるいはしようとした「事実」とやらを、中村格は奈良県警に乗り込んでまで本当に些細な何かでもいいからと死に物狂いで探しただろうに、なかったんだよなあ
ほんとすごいよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-laeP)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:12:02.81ID:eWX1eNu40
威力が足りなかったからって話じゃなかったっけ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:12:10.72ID:7RNIWDgoM
>>45
殺意は強く計画性も高く今のところ謝罪も反省もない
山上びいきでなければ普通に計画的で残忍な犯行であると判断されるだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-y1XA)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:13:26.83ID:p+w4HryH0
おまけに安倍から球が見つかってないとかね
殺人罪では裁けないんじゃね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-/CXv)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:15:16.85ID:ezkaFmhL0
>>58
まさに天誅という他ないね。天意が安倍を殺すまいとしたなら骨に弾かれたか留まっていただろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6780-Bd9G)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:16:27.16ID:Ps9yxP4e0
被害者一人も出さなかったのはすごいな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:02.13ID:7RNIWDgoM
>>63
人に押し付けなければいいんじゃないか
ワイみたいに凶悪犯大好きっ子とかに偶像崇拝押し付けられても困るし
でも山上ガールズとかホモはもはや偶像崇拝化が著しいな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:20.92ID:d7kh3rjQ0
>>54
なんかワロタ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6f-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:17:28.13ID:XnE29KWv0
給付金テロに使ったのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:18:03.93ID:Lgt/PZ+o0
>>20
これ一歩間違ったらJKの頭が車に轢かれてたんだよな
ちょうど車来るところで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:21:02.09ID:7RNIWDgoM
>>68
まあこのまま謝罪反省なければ更生の余地なしだし無期だろうな
ニ殺以上なら確実に死刑だったろうからラッキーだね
でも死刑囚になったほうが支援者の機関紙に手記寄せたりブログやったり作品作れたりで
ファンとしては面白いけども
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:23:29.10ID:196TzLq2a
今の自民党員の振舞いが許されるならもう無罪放免でもいいんじゃないのと感情では思うわ
法治国家だったはずなのになんかモヤモヤする
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:26:44.86ID:196TzLq2a
>>78
それだと心象悪くなるからキレイなままで良かったよ
国葬で死後も迷惑かけてくるがな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6798-VpFl)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:27:18.36ID:wYO9nb1e0
>>70
位置調整して射線が車道沿いに向かうようにしてる
だから流れ弾は離れた位置に停めてた選挙カーや離れた建物に当たった
初期位置から安倍にまっすぐ近づいてたら流れ弾が聴衆に行ってたかもしれない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-5yqs)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:28:55.16ID:9n3Y7aLe0
もし爆弾で他を巻き込んでたら、そっちに話題を持っていかれて今ほど統一教会に目がいかなかっただろうな
山上を支持する人間ももっと少なかっただろう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:50.02ID:S4zRyisj0
社会を恨んでもふしぎじゃないくらい過酷な生い立ちなのにそうじゃなくて、根本原因だけをぶれずにしっかり見つめてきた感がすごい
知的で冷徹で優しい人なんやな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:41:01.38ID:IChuIDzp0
その配慮が運も味方して犠牲者ゼロ、誰も傷つけなかったことに繋がったんよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74e-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:41:55.79ID:FIY2i+7d0
生活に困窮する兄妹のために
自殺して保険金を渡そうとしたエピソードは
山上の徹底した合理性と優しさを物語っている
手塚治虫でブッダで
ウサギが僕を食べてと焚き火のなかにつっこむ、ギャグみたいなシーンのよう。

やってることは利他の極みで
ハードコア修行僧と変わらんで、その頃の時点で
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-QxTN)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:49:02.27ID:S4zRyisj0
>>86
これ涙でるからやめてよ😭
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cBd1)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:49:18.45ID:NdrmDxxb0
>>19
想定外の事態に関する質問にはお答え出来かねる
次の質問どうぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cBd1)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:50:55.00ID:NdrmDxxb0
>>9
最適解といえば9発3発打てる銃もあったけど、結局2発ぶんしか打つ時間はなかったし
あの2発の小さい銃を選んだの最適解だったって意見聞いたわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:22.02ID:xgjLeTns0
フランス革命みたいな扱いで100年後の日本史の教科書に載ってそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cBd1)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:40.16ID:NdrmDxxb0
ガンジーが手製の銃作ってキレるレベル
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cBd1)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:09.44ID:NdrmDxxb0
>>83
弱者であるジョーカーを批判するような事言うけど
山上は頭がいいから八つ当たりする事は考えられなかったのかもな、
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cBd1)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:55:41.32ID:NdrmDxxb0
>>59
圧力鍋爆弾をやめた理由はそれとスレタイの二つだったような
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e779-XKc1)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:00:37.61ID:xGg8h2B20
メルケル首相「ヒトラーの暗殺を計画する青年が居た。彼らを称えよう」                           
ドイツ軍将校らによるヒトラー暗殺未遂事件から75年となる20日、ベルリンで記念式典が開かれ、
暗殺に失敗した将校らが射殺された場所にメルケル首相が花輪をささげた。

メルケル氏は式典に先立ち、連邦軍の新人兵士らに「不服従が義務となり得る瞬間がある」と演説。

https://mainichi.jp/articles/20190721/k00/00m/030/027000c
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:00:53.78ID:7RNIWDgoM
優しい凶悪犯いいじゃない
やってることにギャップがあって
職場で悪態ついてるのもいい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:03:10.65ID:7RNIWDgoM
優しさと凶悪さ攻撃性の分裂てか葛藤があるのがスキゾイドっぽくていいね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:08:26.00ID:iCufNhJOa
>>103
なんか自殺未遂したときにスキゾイドって診断もらったんだっけ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-BzKB)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:11:10.06ID:mzBanNPc0
一人でも誰かを巻き添えにしてたら、報道は間違いなく無差別殺人者のレッテル貼りオンリーになってただろう
本当に奇跡としか言えない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H4f-85e8)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:11:11.72ID:PV8aIU7aH
                 ⊂ニニ⊃
              llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
            llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
           llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
           llllllllllllllll   ' ̄ ̄lllllllllllllllllllllllllll
           lllllllllllllll          lllllllllllllll
           llllllllllllI,   /  ∥ \   llllllllll
           Illlll,   / /)  (\\   lll
           丶,I /./\ I  I /\\ i'i
            I │ /_/ │ │ \ .ゝ│.I
            ヽ I  ))  /│  │ヽ ((  I/
             │ (( ノ (___) ヽ)) │
             │ ))  \___/ ((  |
         (ヽ/)  i ((    \/   ))  !
          (_と) \)) /  ニ  ヽ ((/
          (__ )  U ヽ___   __ U
                     ̄ ̄
     /   /   /  |  _|_   ― / / ̄7l l _|_
   _/|  _/|   /   |  .|  ― /   \/  .   |  ―――
      |     |  /    |  丿  _/   /     ,丿
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:18:00.25ID:7RNIWDgoM
>>106
そうそう、あの精神科医の診断は慧眼だったよな
山上はオウムの林泰男みたいにただ優しいから他の信者より多くサリン袋破く仕事した実行犯とかじゃなくて
内面に攻撃性と優しさの葛藤があっておそらくバランス取れないでいた部分があるのも魅力
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-hwYX)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:40.30ID:+sfUEQr+0
爆弾のほうが匿名になれるよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:30:16.25ID:3EGuQcYRa
>>110
そんなスキゾイド型って魅力に感じるもんなの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:34:19.78ID:7RNIWDgoM
>>112
優しい凶悪犯っていうアンビバレントな魅力
映画とかフィクションのダークヒーローにも多いタイプだから
ケンモメンも山上ガールズも熱狂するんだと思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:46:33.70ID:7RNIWDgoM
>>115
人間は殺人にも物語を求める、おそらく物語がないと生きられない生物なんだろうな
山上現象はそういう意味でも興味深い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:47:05.27ID:3UPu9yuga
まあ撃つときにあんだけ冷静なのは見当たらんわな

少なくともアベーって叫ぶことを想定してた警察は無能だが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-O7P6)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:47:26.79ID:xR1LplOQ0
>>115
ブースやオズワルドやヒンクリーみたいに名が残るだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-O1wJ)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:54:21.94ID:qIeKRfVl0
どうせ周りは動員された奴らだから問題無いんだけどね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:55:58.37ID:7RNIWDgoM
オウムは例外だけど日本のテロリストあるいは凶悪犯って
外国に比べるとマイルドで優しさを感じる事が多いわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-el9Z)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:59:02.30ID:8Kbqk6iC0
安倍なんかよりよっぽど他者への思いやりがある
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:01:46.05ID:7RNIWDgoM
>>116
自己レス
そういう物語が教祖誕生、あるいは偶像崇拝に結びついていくんだろうな
その過程が見られたのは楽しかった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:02:51.01ID:nc3ROIaua
>>122
自分の母親が協会員だし一般信者は被害者って認識してたんだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:07:09.07ID:7RNIWDgoM
殺人してみたいけどリスク考えるとできない
そういう意味では一線超えた人は興味深い
安倍だから殺してもいいとか悪いってことはない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-2LH/)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:08:31.87ID:wB+47t3f0
一方の安倍は国会で自殺者の話が出た時に
笑ってた
さて、どっちが死ぬべき人でしょう?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-y8+Y)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:09:43.33ID:CdXd1yDj0
>>9
有能だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:24:27.87ID:3VOaZOk3a
>>130
犯行動機捏造を考慮してか事前に手紙投函とツイ垢晒してたあたり本当に用意周到
仮に変死させられたとしてもできることはすべてやってる

腕立てしたりして死ぬ気はないとアピールしてるけどね
もう次のステップについては考えてそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-/2QP)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:41:02.73ID:mKPbN3S60
動物の死体ツイートして嘆く慈悲深い山上が殺す程の男
それがあべ晋三
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM4b-JVLp)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:48:00.49ID:7RNIWDgoM
裁判では白石隆浩みたいに清々しい証言して欲しいわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:05:01.04ID:Vtx8TFJla
>>136
唯一の画像ツイートがそれってのもなんか切なさを感じる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1e-Y26w)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:53:19.62ID:sEF+mcjt0
仮面ライダーディケイドで
この男が戦うのは、誰も戦わなくっていいようにするためだ!自分ひとりが闇に落ちたとしても、誰かを笑顔にしたい

ってセリフがあるけど、山上はユウスケだったのか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fcc-wDo5)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:38:32.30ID:C/rdrnCT0
爆弾のほうが作成自体は簡単だからな。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-YHvB)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:58:23.67ID:saUQZXTCM
>>86
泣くわこんなん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-bXsv)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:21:43.46ID:48E9u2nX0
安倍ならかまわず爆弾でやって「だって仕方ないじゃありませんか」って言ってた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/05(月) 11:23:57.57ID:ZbiYwIFr0
根が優しいんだな、こいつ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4795-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:25:21.04ID:H5GOwFMN0
山上さんバカじゃないからやったら捕まるし自分に+にならないことはわかっててやってるしな
神としかいいようがない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-K93G)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:52:01.29ID:vTBWP9va0
山上はヒーローだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:13:04.49ID:j3TFHum1a
ダークヒーローそのものだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c723-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:07.70ID:mG4IXpnw0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:19.21ID:ajOtnUjL0
赤ん坊の頃から母親に放置されオムツの中は便で膨らみっぱなし
狂った母親と宗教に絶望し父親は自殺
全財産を奪われ兄まで自殺

山上「なんで兄ちゃん死んだんや」
山上「「我、一命を賭して全ての統一教会に関わる者の解放者とならん」
山上「爆弾だと周りの人に迷惑がかかると思い自作の銃を使った」

復讐鬼と化しても人の心を失わない聖人
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-H02f)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:10:24.73ID:txKTeJSkp
拡散希望

9月10日(土)
大阪拘置所裏
山上さんの誕生日をメガホンで祝うオフ

詳細
>>78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1661457809/
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-PZSH)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:10:42.74ID:yDTu/MKh0
マジで偉人
0162魔ーくんファン (ワッチョイW 2723-g0ih)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:26:33.18ID:NbGxNfb90
>>6
精神の高潔さが何人もの人の命を守った
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:30:22.92ID:1VLttj370
こんなすごい人に自力救済させてしまった
0164魔ーくんファン (ワッチョイW 2723-g0ih)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:37:40.72ID:NbGxNfb90
>>61
しかしその人の著した『カルトの子』に関しては評価が高いと聞く
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-JZP+)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:39:42.21ID:td6Rrj/gd
>>46
反日なんだから元々一般人も標的
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-yFwy)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:39:56.67ID:gPe4MHqt0
それでクソチョンコを射殺したから立派だよ
0167魔ーくんファン (ワッチョイW 2723-g0ih)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:41:50.76ID:NbGxNfb90
>>68
ケチって火炎瓶のヤクザもブック破り罪がついて死刑判決
0170魔ーくんファン (ワッチョイW 2723-g0ih)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:53:22.63ID:NbGxNfb90
>>109
56億7000万年後に救済された紫雲院殿さん
0171魔ーくんファン (ワッチョイW 2723-g0ih)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:57:26.58ID:NbGxNfb90
>>145
実際太田光との対談でそんなこと言ってた
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72a-24o9)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:58:02.41ID:xaF3ynvn0
神銃安倍切(´・ω・`)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:55:01.52ID:33TpVNp80
それは自分も本当にそう思ったw
安倍の死を悲しむ雰囲気も全く感じないのも同様
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-bXsv)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:56:02.52ID:8gmojHMb0
爆弾使ってたら民衆にSP全員死んでたからな
流石としか言いようがない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:00:56.69ID:ctZlGObta
ダークヒーローは流石だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況