女さん「女性は小食という決めつけ止めて!男性と同じ金額払ってるのに、勝手にごはんを小盛りにしないで!殺生やで」 [621794405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4747-EpXH)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:23.15ID:R5Wf7GkR0?PLT(15072)

女性は小食と決めつけないで=無職・松下清・73(長崎県)

 先日、妻とレストランに入った。二人で同じランチメニューを食べたが、店を出た後で妻が私に不満を漏らした。
二人同じメニューだったのに、ご飯の入った器が妻の分が私のより小さく、ご飯の量が少なかったそうだ。
「そんなはずはないだろう」と言うと、「別のテーブルの若い男性たちには、
同じメニューであなたより大きい器で山盛りのご飯だった」と怒りが収まらないようだった。

 妻は大のご飯好き。お代わり自由の店に入ると、妻は必ずお代わりを頼み私よりご飯を多く食べている。
そんな妻だから、ご飯の量が私より少なめだったので歯がゆかったのだろう。

 一方、店の方は食品ロスを避けるため、女性はご飯を少ししか食べないと思い小さいおわんを使ったと思う。
しかし男女平等の時代。女性は小食と頭から決めつけないで客の意向を事前に確かめるべきだと思う。
お陰でせっかくのおいしい料理も後味が悪くなった。

https://mainichi.jp/articles/20220906/ddm/005/070/001000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:52.59ID:TAheIhdYp
小森のオバちゃま
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:03.24ID:TAheIhdYp
小盛りのおばちゃま
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:08:21.98ID:TAheIhdYp
小盛りのおばちゃま
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:21.52ID:TAheIhdYp
大盛りのおばちゃま
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0768-UUcm)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:27.46ID:91VhbIoH0
こういうときに女って、「自分で店に抗議する」という選択肢がないんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:49.80ID:xeWq5mSW0
デブ女?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:10:48.14ID:ZflMZzEf0
>>9
定食屋だと普通にやってるからよくある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-US17)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:12:53.49ID:C5rKHFCaM
男は大食と決めつけて料金高めに設定してるじゃん
例外的な少数派になんで合わせるんだ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-JkqA)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:14:26.56ID:pqAaObC30
山下清…?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c744-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:15:28.13ID:cBDig70M0
確かにおかしいな
同じ金出してるなら同じ量のご飯にすべきだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4765-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:17:35.91ID:tAkpbOd20
食品ロス言うなら客に選ばせりゃええやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-dKbN)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:19:00.18ID:M3aYg8L2d
>>11
それよな
抗議というか、量を普通にしてくれませんか?ってその場で指摘するだけでいいのに
なぜか後になってぐちぐちうるさく言ってこちらの気分を台無しにする
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:19:16.54ID:Mkr/Fh2Na
服の売価がSとLで同じなのは不公平
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:09.85ID:BMIZ1Kau0
家系のラーメン屋でラーメン食べてたら
大学生らしき二人の女がやってきた
ふたりとも無料ご飯とラーメンを完食していった
おれはゆっくりとラーメンだけを食べ終えて帰った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8756-9TNW)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:22:39.23ID:ciPMPRf50
女に少食が多いのは女用弁当箱の一般的サイズで証明済
大盛りにしてくだせえ!って自分から言え
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fff-oVOf)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:38.41ID:KLXcLw3W0
ギャオ松
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:37.13ID:7YLICxCb0
別にデブでもない女子が一人で来て大盛頼んでるの見るようになったな
俺は普通盛りだから「え?」ってなる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:14.83ID:haHDpvE30
生理前は爆食いらしいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:47:13.04ID:H/tbLDXg0
大盛り出しても私が食いしん坊に見えるのかと文句言いそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ruu5)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:50:15.84ID:GU1WWZVi0
>>11
何故か退店後にご主人様に報告www
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-W5FZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:15.53ID:1ZXfTQn80
男女で食う量が違うのは事実だし、爺さんの言う通り食品ロス減らそうとするなら性別で分けるのは理に適ってるだろ
同じ値段で量変えるのかって意見もわからなくもないが服のサイズだってそうだろ
消費者が満たされればいいんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:05.04ID:ZflMZzEf0
>>49
満たされてないから文句言ってんでは
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-iKkG)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:51.98ID:MEQB1poAa
これって男女差別以前に
「お客様への感謝」が店長にないことが問題じゃないか?
仮に米残しても損するのは店であってお客じゃないだろ
店長がお客様に感謝してればバイトをしっかり教育するだろ
「店員が「いらっしゃいませ」と挨拶する」「商品を出すときは「お待たせいたしました」と一言交える」
こういう基本ができてるとこは店長もしっかりしてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-iKkG)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:46.14ID:MEQB1poAa
>>11
普通店がお客様の手間になるようなことしたらダメだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-AMOc)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:58:40.88ID:AxYyN8HSM
女性の方がウンコの量は多い気がする
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:07.89ID:EYj40T+q0
身長150cm位で当時の浜崎あゆみ似で東京ドームのビール売りやってた可愛い子が回転寿司で35皿食べるとか言って驚いたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況