X



駄菓子のアイドル、おいしそうですね [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-BfbS)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:12.43ID:eFEEDr7C0●?PLT(13072)

駄菓子の魅力、歌とダンスで アイドル「da-gashi☆」再始動

アイドルと一緒に、万博で駄菓子をアピールや!――。
大阪の駄菓子メーカー5社とタッグを組むアイドルグループ「da-gashi☆」が新体制となり、大阪市内でお披露目の記者会見があった。2025年の大阪・関西万博をにらみ、メーカーとともに、駄菓子の魅力を発信していく。

駄菓子で世界の人たちに笑顔になってもらおうという「ダガシエガオ・プロジェクト」の一環。オリオン(大阪市)▽コリス(同)▽パイン(同)▽中野物産(堺市)▽チーリン製菓(大阪府八尾市)――の思いに、芸能プロダクションの「OFFICE MINAMIKAZE」(大阪市)が賛同した。

「da-gashi☆」は18年に7人でスタートし、駄菓子のPRに一役買ってきた。しかし、新型コロナウイルス禍などで活動休止状態に。新たなメンバーで再始動することになった。

新メンバーはナナコさん(小6)、エナさん(高2)、コトカさん(中1)、サエさん(小6)、エマさん(高2)の5人。

歌とダンスを披露し、「ミニコーラ」「フエラムネ」「うんチョコ」「パインアメ」「都こんぶ」の「推し駄菓子」を紹介した。メンバーは「大阪万博にかかわりたい」「日本が世界に誇る駄菓子の良さを、多くの人に知ってもらえたら」などと、声を弾ませた。

駄菓子業界は「いろんなメーカーが集まって『駄菓子』という文化を創っている」(コリス・友田光昭社長)のが特徴。仲の良さや横のつながりが、プロジェクトにも生きている。
「OFFICE MINAMIKAZE」の小山武秀社長は「メーカーさんたちの熱い気持ちに動かされた。やる気と元気がある、駄菓子オタクが集まりました」と話した。

「da-gashi☆」は9月11日に大阪市浪速区のポルックスシアターでライブを開き、本格始動する。今後はコロナの状況を見ながら、3月12日の「だがしの日」のイベントなどに参加する予定。【水津聡子】

歌とダンスを披露する「da-gashi☆」のメンバー=大阪市浪速区で2022年8月24日午後2時21分、水津聡子撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/09/03/20220903k0000m040232000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/09/03/20220903mpj00m040095000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/09/03/20220903k0000m040231000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/09/03/20220903mpj00m040096000p/9.jpg

https://mainichi.jp/articles/20220903/k00/00m/040/229000c
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-9TNW)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:15:49.70ID:qORf14Gl0
ロリコン特効みたいなメンバーだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-LncY)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:27:47.49ID:/k9yYv1/0
コクドルを思い出した
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-AWyk)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:42:10.34ID:gb9con720
駄菓子屋ー!、きたのーん🙋
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-uSPT)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:41.13ID:T9FYE5M60
後ろのおっさんがいることで町田開の世界になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況