X



読売と検察、山上を死刑にしようと必死ww [731544683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0fze)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:27:54.60ID:kxMD6ua/0?2BP(1000)

安倍元首相銃撃、公選法違反適用も視野…「民主主義の根幹揺るがす」重い刑科す事例も

過去の選挙中の殺人事件で、選挙妨害を重視して、他の事件より重い刑が科されたケースもある。

2007年に、4選を目指した長崎市の現職市長が選挙中に射殺された事件では、殺人罪のほか公選法違反にも問われた暴力団幹部の男に対し、
08年の1審・長崎地裁が「民主主義の根幹を揺るがす犯行だ」として、死者が1人ながら求刑通り死刑を言い渡した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220908-OYT1T50145/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a2-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:07.86ID:ABcKGYVo0
裁判して統一教会の悪行のアピールできるなら判決なんてどうでもいいじゃろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-UUcm)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:31.96ID:osHcKQ2Ta
それこそ神格化されるんだが、そんなことも分からないんだろうか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aT5C)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:46.35ID:h0vbzEVp0
誰だよ民主主義の根幹を揺るがしたのは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:30:18.91ID:EnQLiH9eM
安倍晋三のせいで政治家は

・ウソをつく
・誤魔化す
・欺く
・改ざんする
・隠蔽する
・自殺に見せかけて殺す

ことが仕事になってしまった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-/CJg)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:30:21.97ID:M2aszABT0
でもスナイパー小屋があったし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-6Uww)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:30:25.93ID:ouLueehv0
法治や民主主義を歪めたのは安倍だろ
山上くん死刑にするなら安倍も死刑にしろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-6BPv)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:30:52.84ID:3cjvASwx0
裁判でじっくり事件の背景を明らかにしようね😈
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:09.70ID:EnQLiH9eM
モリカケ桜で逮捕しておけば殺されなかったのに

民主主義の根幹を腐らせたのはおまえ等だ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-DM0p)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:11.25ID:VIf0XZXn0
閣議決定連発とか公文書改竄、破棄とかも民主主義を根底から覆す行為だと思うの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1b-f0uq)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:49.39ID:2M46gXPrH
旭日大綬章の刑に決まってるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-DctV)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:51.07ID:EnQLiH9eM
・1人しか殺してない 
・初犯
・政治的な犯行ではない
・情状酌量の余地がある
・社会問題を提起した

懲役5年くらいが適正だ

母親を洗脳して金を奪い去った朝鮮カルト・統一教会に便宜を図ってた政治家の安倍晋三を殺しただけだから

朝鮮カルトの政治汚染に警鐘を鳴らした功績を考慮して減刑が必要だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iG/o)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:31:58.45ID:GrA/lIaP0
裁判で掘り下げれば掘り下げるだけ統一の事も掘り下げなきゃ行けないから無理あるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-dvOu)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:31.16ID:ae1lbn2sa
最高裁判所の広場で打ち首にでもするんか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:42.39ID:UyL9sT1l0
そもそも裁判すら開きたくないだろ連中
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-W5FZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:04.66ID:T+Wcxcfyd
山上は死刑と閣議決定
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0fze)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:33:23.23ID:kxMD6ua/0?2BP(1000)

>>20
伯父元弁護士なの?
やっぱめちゃくちゃ優秀な家庭だったんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF7f-PHgd)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:01.61ID:+nXHY7EHF
本当に死刑にしたら
まだジャップは死刑制度あるの?w
野蛮な衰退国wとして日本にとってプラスにはならないと思うが
馬鹿ジャップはそこまで考えないだろうなw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-/vjs)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:06.22ID:x//R1nS5a
>>1
長崎の事件は高裁で無期になってなかったっけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0fze)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:34:58.63ID:kxMD6ua/0?2BP(1000)

>>10
裁判所はしれっと統一教会への踏み込みは避けるよ
かならず
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2715-KBgh)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:40.81ID:ZRkl4w+90
>>5
宗教でもないし一部のオタクが持ち上げてるだけなのに神格化なんてしねーよバーカ
オタク脳キモすぎ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-HKBf)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:36:51.84ID:hS5OshVnH
人の命に差があるの??
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:03.66ID:1y7nVXQA0
結局その例に出した事件も無期懲役だし無理無理
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-xlbB)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:31.46ID:ipFbX08d0
死刑にしたら死体が増えるだけだぞw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-PySt)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:37:59.20ID:14KKqaBV0
>>20
動機に関わる過去の統一とのやり取りとか全部書面で残してて弁護士に渡してるみたいね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iRbn)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:15.16ID:5hj+YIQy0
山上には無理にでも重罪の理由捻り出すくせに、安倍には逆に無罪の理由捻り出してたから、こんな結果になったんだぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:28.36ID:HNX3a6VV0
いや民主主義の根幹揺るがしたやつは成敗されたろ?
誰の話してんだ?自民の残党?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-d5Dt)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:38:32.96ID:2So/LiYc0
>>29
安倍と統一の繋がりが動機なんだからそこの事実認定なしに裁判出来るわけなかろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0fze)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:03.02ID:kxMD6ua/0?2BP(1000)

>>34
安倍総理と統一教会の繋がりは定かではなくその究明は本法廷の目的ではないで流されない?大丈夫?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:39:26.09ID:TUTqXdGL0
民主主義の根幹揺るがしてるやつらって自民党壺派でしょ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd7f-y8+Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:20.65ID:Qjz1P6hnd
民主主義の根幹揺るがしてるのは国民の半数反対してるのに
国葬強行しようとしてる自民党だろ全員打首にしろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:53.56ID:3vj4SbFB0
あわせ技一本狙い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 12:41:45.95
死刑判決なんか出たら抗議デモの嵐だろうな
ただ暴動まで起きるかは微妙だわ
何たってここは日本だからw(皮肉)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-B3dF)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:10.50ID:FeDpcUxB0
>>13
クオリティ低すぎる
図工の授業レベル
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2715-KBgh)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:55.94ID:ZRkl4w+90
>>44
都合がいいメディアを引っ張ってきて「神格化ドヤ」って
ソース持ってこいよゴミ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-GqY5)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:11.98ID:yKVIikO80
統一教会絶対殺すマンの弁護士は多い
手弁当でも弁護団組んで裁判で徹底的に争うだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:14.67ID:R1DS6A4y0
死んだ後のほうが民主国家が正常化してるんだがどこ見てるんだこいつら
市民の手で独裁者を死刑にする仕組みがまだないだけで
これを機に作ったほうがいいんだよ
過半数超えで死刑 1/3で解任かな
抑止があったほうが絶対にいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:15.46ID:sHq2ALG9p
折衷案で死刑、執行猶予20年にしろ
彼のおかげで自民党にトドメを刺せそうなんだ
英雄を簡単に殺すな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-qHCq)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:04.70ID:yR0cwz/70
凄腕のスナイパーがやったことなんでしょ?無罪だよ無罪
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:19.02ID:iFIX7wKV0
>>49
そっち方面じゃなく統一協会に恨みを抱いての犯行だから
犯行動機を説明するうえで統一協会と山上家のかかわり、安倍を狙ったいきさつは絶対語られるよ
あくまで推測だけど弁護側は統一教会の反社会性とそのせいで家族崩壊に至ったことを強調して情状酌量を狙ってくるはず
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-IGiF)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:44:33.54ID:/AmvQzKP0
山上神社の神主になる刑はどうだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-voZl)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:31.49ID:PqPfYrw40
絶対に阻止しろ この国の未来のために
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:45:37.47ID:4quPrt1Ed
この円安を見てると
序章でしかない

無職、底辺が暴れ出すぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-5LFV)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:14.04ID:PeQJVqVZ0
無罪は流石にダメ
懲役10年執行猶予5年てとこか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-5esJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:38.56ID:Svf/cFowH
安倍晋三も自殺という体で処理してやれよ
警察の十八番だろ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ge02)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:46:43.32ID:h4x39+ANd
加算されるのは銃刀法違反くらいだろ
反省や謝罪はおそらくしないだろうけどそこはかなり情状酌量されるだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:15.23ID:mXglkZWP0
長崎のやつはそもそも暴力団だし、山上ほどの理由もないだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-ge02)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:47:41.08ID:h4x39+ANd
>>74
無いことは無いけど犯行が相当悪質な場合ね
暴行したり拷問したり金奪ったり
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0b-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:17.64ID:nQMk0xZc0
まだ民主主義云々言ってんのかw
むしろ揺るがしてたのは安倍だっつのーの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277c-nSSL)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:26.77ID:DmDbwfZq0
お前らが腐ってたせいで安倍は地獄へ、山上は牢獄へ行く事になったんだ
ちょっとは反省しろゴミ司法
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e4-7Xyh)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:30.34ID:JdfLo4Zr0
既に社会的制裁は受けてるから普段の裁判だったら減刑しても仕方ないよなぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:03.26ID:u1EMGWLB0
死刑にしたら英霊になるけどええんか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:28.13ID:3vj4SbFB0
長崎市長は出馬した本人
安倍ちゃんはただの応援要員
結構な差がある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0fze)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:48.75ID:kxMD6ua/0?2BP(1000)

>>66
安倍と統一教会の繋がりは避けると思うわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-06Gp)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:54.90ID:dKu2ibuAa
ミヤネ屋は読売なのに死刑なんか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ol04)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:50:05.28ID:F9ztULRKr
スナイパー小屋のスナイパーが真犯人なのに無実の山上さんを死刑にするの!?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:09.75ID:OTB0uVkl0
国葬といい悪しき前例を持ち出すのが好きだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:51:20.51ID:0L6cViqW0
裁判員裁判なので死刑はあり得ない
裁判員すべて統一にできるなら可能だが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-TCmr)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:52:55.35ID:LyMkTdgSp
政治家を殺したら死刑になるって事にしたいのかな?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Smw1)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:01.17ID:PkeV8NVxr
暴力団は量刑重くなるのは当たり前だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0fze)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:33.09ID:kxMD6ua/0?2BP(1000)

>>90
視聴率至上主義なんだろ
読売色が強いbs日テレの深層ニュースなんて未だに統一教会をメインテーマにしてない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-DWku)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:43.85ID:fufkz6NJ0
懲役15年
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:53:44.28ID:mXglkZWP0
>>95
Hanada読みましたか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-f+xx)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:02.05ID:LbRwFa5Pr
控訴審(福岡高裁)

2009年9月29日、福岡高等裁判所で控訴審判決があり、一審判決を破棄し、改めて無期懲役が言い渡された。選挙期間中の現職市長が射殺されるという特異な事件で、二審の高裁が永山基準に鑑み、被害者1人での死刑の適否が最大の争点となった。死刑を回避した理由について松尾昭一裁判長は「被害者が1人にとどまっていることを十分に考慮する必要がある」と指摘。そのうえで、「民主主義に対する挑戦であるが、動機は被害者に対する恨みであり、選挙妨害そのものが目的ではない」と判断し、「死刑選択は躊躇せざるを得ない」と結論づけた[9][10]。これに対し、Xはただちに上告して10月9日、検察庁もこの判決を不服として最高裁判所に上告した[11]。
上告審

2012年1月16日、最高裁判所第3小法廷(寺田逸郎裁判長)は、検察とX双方の上告を棄却する決定を下して、無期懲役が正式に確定した。

Xは2020年1月22日、収監先の大阪医療刑務所にて72歳で病死した[12]。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-IGiF)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:54:37.88ID:/AmvQzKP0
>>91

山上は音鳴らしただけだよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:55:35.68ID:R1DS6A4y0
独裁者は死刑にするのが民主主義にとっても一番いいと事が今回の事件でわかっただけ
どこか死刑にする法案出せよ
その党に入れるわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:19.09ID:UiUCyhzta
>>81
どっかのレスのまた聞きだけど紀藤弁護士とかがいうには「自分達から弁護したいというのは憚れるけど霊感商法について詳しい弁護士を入れた方がいいし声をかけられたらいつでも応じる」とのこと
ただ弁護団も相談件数急に増えたし叔父さんが今は遠慮してる可能性がある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-G+XU)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:56:42.49ID:J2Yu5sQZ0
上流国民vs 99%の一般の国民の形相を呈して来たなワロタ笑
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-J7mP)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:19.35ID:+AJB/wme0
ゴミウリは、山上が何年も前に安倍氏殺害を仄めかすツイートしてたって誤報は謝罪訂正したのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:57:36.58ID:ZhFZG/1l0
お前らもわかってるんやろ
そのうちメディアが小林薫の名前を出し始める
そうなったら山上はジ・エンド
ツイッターで#山上徹也を死刑にのタグによるデモが発生するがパヨクはこれを肯定も否定もできない
肯定すればパヨクとして終わり否定すれば人として終わるからだ
今の統一鳴きは消える前のロウソクってことよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-+dHx)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:12.22ID:QllYKVsx0
CIAスパイ新聞がまだ生きてることが問題

山上はついでにゴミ売のトップも射殺してくれていいぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0fze)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:58:47.51ID:kxMD6ua/0?2BP(1000)

>>110
そうそう。そういう意味
安倍と統一教会の繋がりは定かではない。その究明は本法廷の目的でない。
よって山上の思い込みによる逆恨み~で流す
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873d-q3pa)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:59:00.08ID:0mxp+OC+0
ただの一議員だからなぁ 今の総理でも無いし無理やろな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:01.55ID:/tRQW99T0
民主主義の根幹を揺るがしてたのは安部なんだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-4gDe)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:24.81ID:azMyWQ0oM
とっくに安倍は死んだのに、今さら山上の罪を追求してどれほど意味があるの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffb-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:43.35ID:RTVFhvWD0
長崎のやつも地裁が死刑出しただけで最終的には無期
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-06Gp)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:01:38.37ID:xnNF1sSIa
長崎市長殺したのは対立してたヤクザだし
山上は私怨で老人1匹殺しただけなんだから10年でも重すぎるぐらいだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:02:05.24ID:PCoKHsKK0
死刑なったら神格化されそうなんだけど壺サイドもそれは嫌だろう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e5-LyZy)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:13.79ID:69a5CUdd0
これを偏向報道という
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:23.92ID:eg7+n4Hq0
>>127
豊田商事の事件で懲役10年と8年だもんな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-7/+q)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:40.29ID:+5GKh1RKp
(自民党の)選挙妨害=死刑
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:42.37ID:I3zCzmuA0
暴力団幹部を例に出してワロタw
他に危害も与えずに一人殺しただけなんだから死刑のわけないだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Z7yS)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:04:57.03ID:rg2O83SB0
天皇が恩赦出せばいいっしょw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-UvMs)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:06.70ID:xrOSbp690
暴力団幹部なら死刑は仕方ないけど山上は統一教会被害者だから情状酌量されて死刑は絶対にない
何なら無期でもなくて15年くらいの有期で収まる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:26.51ID:+N2Ff9JU0
売国奴の孫のほうが重罪ではないでしょうか?
しかも政権というのを取ってるし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa4-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:27.57ID:jfhTQyKN0
殺人罪に他の罪も上乗せして死刑!
他の罪上乗せしなくても死刑になるんなら意味なくね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-NQKW)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:30.12ID:9G5EaOAn0
無理だろ、私怨だし
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-MFIN)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:05:37.05ID:b7CnflyB0
検察は普通に死刑求刑してくるだろうよ
そのために精神鑑定で4ヶ月も捜査停滞させて統一教会の話の沈静化図った上で起訴、裁判に持ち込もうとしてるんだから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:04.34ID:NmI81Auj0
死刑なら死刑で
民主主義の殉教者として祀りあげればいい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-1yQq)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:39.59ID:LgdE4VfxH
日本を救ったヒーローだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-eyTb)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:06:58.59ID:f2w3trppa
民主主義に挑戦した奴殺したんだし無罪と勲章でいいだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:07:38.24ID:FILKFQh10
刑が平等でなければそれこそ民主主義に反するだろアホか
いい加減にしろよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:05.63ID:VX7Meufa0
山神は日本史上最高峰の英雄だから無理だよw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:10.92ID:frs7cyzc0
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1f-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:12.30ID:Aq3PYifNM
民主主義を愚弄したのは安倍だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:08:46.91ID:eQDbQO/z0
記者は冷静になった方が良い
感情論でしかない
山上は無罪でしょう
民主主義の根幹揺るがしてるのは安倍晋三サイド
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbe-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:21.99ID:eQDbQO/z0
すなわち
統一教会
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-FwlP)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:51.38ID:NxE3HQkn0
広告塔撃っただけだから無理やろ
オウムの広告塔やってる奴がオウム被害者に撃たれても死刑にはならんわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-8Buz)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:12.43ID:2YWSvY6Td
山上は死刑やろ
死刑でないなら日本の総理は殺し放題になるわ
今回みたいな適当な理由つけてな
不幸な過去を持つ人なんて五万といる 裕福でも貧乏でも
山上の家は裕福だったそうだがあれやったろ
カルト宗教規制などして不幸になる人減らす
スパイ防止法や共産系テロリストの排除も進めないとね
第七波が発生しました
3回ワクチンを打っていない人は一切の外出をやめてください。また外出時は防塵マスク(規格:N95orDS2以上)や保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では既に400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f42-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:10:34.22ID:iB8fKYjw0
民主主義の根幹って何?w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-Bq/r)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:11:32.83ID:CUm/yU2k0
下手に死刑にしたら、よけい神格化されるぞ?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-EJBl)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:27.86ID:4oOWaJdZ0
山上が安倍に向けて発砲したのは事実だけど、山上の弾丸が安倍を殺したという確たる証拠が存在してないのなら証拠不十分で殺人未遂なんじゃね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-0fze)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:30.37ID:kxMD6ua/0?2BP(1000)

>>150
それはアメリカの陪審員
裁判員裁判は量刑も決める。だから幼い子供の虐待死事件とか胸糞系で両親が罪のなすりつけ合いやってると
一般感覚が働いて裁判官単独じゃまずない求刑超える判決が出たりする(通常は求刑の8かけ)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R6dY)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:12:31.56ID:0h16YLMcM
多分無理だと思うんだけどどうかな裁判中の裁判官への心象もあるからなあ
情状酌量の余地も有りすぎるし
珍しい主文後回しの無期か20年程度じゃないかな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:14:44.36ID:mV0UH2nq0
司法が盾になって死刑を免れても獄中で変死させられそう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMff-w9b4)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:15:16.23ID:y23mF6CvM
無差別殺人の飯塚が5年やろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:15:58.66ID:XYn75d3W0
むしろ報奨金出すべきだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-fyJd)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:18:25.94ID:fNkyPkQe0
空砲なのに?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:18:27.39ID:WjmMVmAja
同じような元有名芸能人嫁でも藤本美貴のように元極貧なら金銭感覚よさそう
離婚しそうな感じもないしな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-YGuV)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:22:26.69ID:H2XNNQUx0
死刑にしたらかえって神格化されるだけだろう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (EGW 0Heb-pYZW)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:23:17.93ID:8VIfDIf5H
死刑になったらなったで山神様のカリスマ性が増すだけや
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:31.93ID:7puBqaTk0
これは想定内
嫌儲が守護らねばならぬ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-yb8N)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:35.57ID:WttfRvT6d
そもそも安倍は改選議員ですらないやん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c714-mBSx)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:25:49.34ID:AIaXL8QG0
大勢の聴衆がいる街頭演説中に手製の銃で用意周到に準備して犯行に及んだのだから死刑に値するだろ
統一教会に恨みがあったとしても安倍を狙ったことに合理性は無いから情状酌量の余地は無いね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-w2RP)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:26:21.40ID:DnqAspaw0
死刑求刑そのものが無理なの検察が一番分かってるだろ
長崎のは犯人に情状酌量の余地ゼロだったが
山上は心情的に仕方なくね?て部分あるの検察も理解してるし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:09.66ID:NmI81Auj0
長崎市長選の候補を殺したヤクザで無期懲役
候補者を殺すのは選挙妨害で明確な民主主義への挑戦

安倍は候補者じゃないから
無期懲役以下にならないといけない
それ以上の求刑自体が法治国家への挑戦
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-EcqS)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:27:51.96ID:qYLUd1bi0
マザームーンより警備が手薄の元総理w
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47db-pUab)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:31:14.03ID:tRp0nEBA0
「総理大臣の権力を利用し、カルト宗教を保護していたから殺されました」

あのさ、この動機で民主主義を揺るがしたって事になると、総理大臣になる奴はこれからもカルトを保護し続けるって国民に宣言する様な物なんだけど。
それって民主主義って言うのかな?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:20.65ID:ayXJAfYhd
無理
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d0-mLnE)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:51.34ID:12tGjc/G0
超法規的措置で無罪でいいだろう
一回使ったし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:33:21.28ID:eg7+n4Hq0
いずれにせよ弁護人次第だわ
山上は恐らくどんな判決だろうと受け入れそうな気しかしない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-+XKQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:35:31.73ID:vPUlB7Z20
山上は官憲により理不尽な死刑判決を受け
そして伝説になり神話として完成する
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-Z4lw)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:36:19.85ID:WjmMVmAja
>>210
もう選挙やめるって閣議決定しそうで怖い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qN0Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:37:05.60ID:sFPdLHcp0
>>53
この文章壺が露骨すぎだろwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-UbTH)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:44.07ID:VPbpS4Hf0
人間一人殺して死刑になる余地ってあるの?
教えて法もめん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a9-zXJI)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:38:48.46ID:4yFQA5PS0
独裁の根幹の間違いだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f9-Qo0e)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:25.23ID:BmB+Iuev0
政治的なことには興味ないって本人言ってたじゃん
安倍政権だか自民がどうなろうと知ったことかみたいな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-p2Ur)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:40:59.46ID:mzQN2zAB0
こんなしょうもない国葬ですらこんだけ反対されても中止できないんだから、
戦争しそうな雰囲気になったら絶対止められないよな。
自民党に憲法改正なんて絶対させたらダメだわ。本当に危険すぎる。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:41:25.92ID:o9iW7Kti0
民主主義の根幹とか言うなら自民議員と支持者は即殺じゃん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-UUbR)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:44.17ID:vaeoStLpa
そういえば山上ってどうなったんだろ。
もう精神病院にぶちこまれたのかな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-7/+q)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:46:17.42ID:aDFZTQMx0
>>1
民主主義の根幹揺るがしてんのはクソ新聞システムと安倍カルトだろカス
広告主ぜんぶ不買確定
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rTOP)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:47:14.51ID:eg7+n4Hq0
>>232
大阪拘置所で精神鑑定の日々です
四か月は長いわ…
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-t4oS)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:52:31.20ID:cqvMiSCn0
元総理だけど当時の肩書は国会議員ってだけだからな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd3-GOtZ)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:03.79ID:iGMuCIii0
>>1
でもそれバカ地裁じゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-rq/L)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:14.55ID:NFJJM3FR0
前科なし酌量ありで死刑にするならそれはそれで政治的意図で行われたって判断するだろうな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2788-ZkzU)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:55:56.59ID:A/xVfJcZ0
飯塚とタメでいいだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-pYZW)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:32.53ID:P1QpJrauH
数十年後のネトウヨは山神様でホルホルしてると思うわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-mLnE)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:10.96ID:PieBw0Jjd
銃型の花火で盛り上げたら心臓発作起こしただけだろ
道交法違反罰金9000円が妥当
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:08:50.68ID:xJvBVoyna
死刑……からの恩赦
ってやるんでしょ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f5-kCwr)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:09.96ID:dt+GDBAW0
民主主義の根幹って不正放題私利私欲のために国を売り払うことだったっけ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0b-idaw)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:13.73ID:e2yaQmnMK
空砲撃っただけで死刑とかちょっとやり過ぎなんじゃないんでしょうか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:10:12.59ID:AYHCuXCV0
むしろ民主主義が正常化の方向に走ってる様な感覚があるが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-AwNN)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:43.54ID:F+1mj528d
これで死刑判決出たら日本は本格的にヤバイ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1e-Y26w)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:19:44.82ID:IJVFVF8S0
>>16
ここで山上を死刑にしたら検察は日本の恥だと
自覚をするべきだな、日本の司法が世界的に
ダメだと思われたらあかんで
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e774-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:12.71ID:Jf4btUkj0
馬鹿が汚職絡みで殺されて、汚職友達が次から次に晒し首になってるだけで
売国汚職しなければ誰一人としてこんな目には遭わなかったんだよなぁ
自業自得のピタゴラスイッチ、最初にボールを押したのが山上ってだけ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:21:37.09ID:zgJj1H+LM
法の下の平等とは
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-4Avw)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:37:27.73ID:Ygcq+7RvM
死刑でいい
 
むしろ一番マズいのは
精神鑑定で無罪になる事
 
統一教会に復讐するために安倍を殺した
のではなく
ただキチガイが暴れただけ
って事にされかねない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-7/+q)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:45:26.92ID:+5GKh1RKp
いずれにしろ最高裁まで行くだろうしその長い期間の裁判で延々と統一教会と安倍一味の悪事は詳らかに報道されるだろう

一番不味いのは速やかな結審
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-7/+q)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:46:19.27ID:+5GKh1RKp
いや、一番不味いのは拘置所内での「自殺」か
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f86-UbTH)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:44.88ID:VPbpS4Hf0
>>264
これは本当にありえるしいざその気になったら止められない
残念ながらこの国で起こりうる可能性は高いと思われる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-InTp)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:54:15.54ID:fuG/k7du0
安倍ちゃんが生きていれば、安倍ちゃん殺害事件の犯人は死刑になっていただろうけど
安倍ちゃんが死んだことで司法は正常化されたから死刑までは無理でしょ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-mh0x)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:59.68ID:JRkR8Ldn0
安倍は候補者じゃないから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df16-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:11:27.06ID:6OO1iFF10
>>198
プロの裁判官も1人付いて助言と言うか議長役みたいなことはするよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-y3BS)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:12:44.68ID:NDj0uTom0
民主主義関係ないから
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-r0oQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:12.00ID:47eDEC9+0
1人程度では死刑にはならない
ただ…終身刑はあるかも知れない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-QLru)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:51.21ID:7wefNgbt0
>>7
「責任を取らない」も追加で
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-ehnH)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:17:37.42ID:Kte1UNHp0
山上は死刑になったら統一教会と一人で戦った殉教者として神格化される
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-rb8s)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:37:03.01ID:QGSuJJhA0
検察から見たら山上様だろ
今まで安倍に守られてたところにガンガン切り込んでいってる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-y8+Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:47:26.97ID:RbleBWIv0
国葬も死刑も必ずやれと指示されてんのかな?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:21.43ID:WjOwlSBT0
無理無理

一番安倍晋三の死に感謝しているのは警察だもん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:09:38.34ID:Orubrg9ad
挙げてる例とは違い「自身が候補者でもなく」
改選でもない ただの平の議員が
他候補の選挙応援演説で
それはないわ

しかも動機も選挙と全く関係がない上に
統一との関係を掘られていない選挙当日では
むしろ追い風になってるので
結果責任としても責任を負わせられない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:09.45ID:M+BQP3gIM
てか検察って安倍殺してくれてサンキューぐらいないんか?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:33:44.08ID:LYh8VHUJ0
逆だろ
山上のおかげで社会がよくなった
安倍も救われたし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1e-Y26w)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:51.57ID:IJVFVF8S0
山上を死刑にして、世界中に日本を野蛮な国だと
知らしめるといいよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-NKKn)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:31.63ID:p4H9K5nK0
国民栄誉賞の最有力候補だろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:11:39.22ID:/165aIxB0
地裁や高裁で無罪判決が出ようが長官人事でベッタリの裁判官を置いておいてから最高裁に持ち込んで死刑にするんだろうな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-6esP)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:16:12.62ID:yOkWlUO00
>>1
結局無期で終わったろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-YGuV)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:27:56.56ID:/VPyjTe50
極刑になるかな?
麻生の圧力でもないだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:44:02.91ID:oD5QmnaUM
死刑でいい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-0kyC)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:56:34.99ID:pvzFqUpfd
この手の事件は無理に極刑にする方が神格化されて厄介な事になりそうだが
どうなろうが別にいいけどね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-p0UT)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:57.35ID:3Ki6Twwd0
その長崎市長銃撃事件も最終的には無期懲役判決になったしその判例に従うなら無期懲役判決とするのが妥当

長崎市長銃撃事件と違うのは犯人が暴力事件も含めて前科がないことと
被害者が選挙の当事者ではなく応援演説に来た一人の男に過ぎない点
投票は滞りなく行われ応援された候補者も当選できているだめ民主主義の根幹を揺るがしたかというのも疑問が残る
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:18:00.71ID:gjcbMwaB0
よほど都合が悪いようだな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Llpd)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:14.89ID:P+hv/Fn/p
「民主主義の根幹を揺るがす犯行だ」
司法が立法府に忖度してアホじゃね?
大津事件で明治天皇も激怒してたのに忖度すらしなかった戦前の大審院なんてしっかり評価されてるしよほどまともだろ?

まー戦後の全てイカれてるのはこういうののせいよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-gLxB)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:57:28.14ID:cO4/aPB60
民主主義を暴力で変えることがあってはならない
本当は統一教会への言及もあってはならない
山上の暴力で政治を動かした事になってしまうから
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-ehnH)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:42:09.20ID:ejGdIoxl0
いかにこの国にニートが多いかわかる。まともに働いてる人間はこんな殺人犯の擁護などしない。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:46:47.97ID:sVKk5qio0
普通ならこんなことが起こるなんて…
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:04:02.59ID:sVKk5qio0
いうほど提案しても意味がないんだよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:33:12.71ID:T1yOPite0
立憲が敗因としてはいけない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:53:50.92ID:sVKk5qio0
公式には何をすると盗作だとかなりの部分が似ていない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:17:24.71ID:XAkDmbKJ0
通称・歌舞伎町のランドセルで合ってる?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:51:31.68ID:Oftexoai0
自分の身内が死ぬかもとは思って無かったろ犯人は
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-DWku)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:54:11.70ID:KgO1/q5O0
>>185
安倍の神格化
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:07.50ID:g52ELL430
ヒーローに触発されているんだ。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:03:38.43ID:53WYSHMp0
>>20
ジャップ司法を舐めてはいけない
裁判員に食口動員するぞ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 2755-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:18:58.19ID:6zq6Mq7y00909
ぎゅって握り返してくれるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況