X



俺、薬局でお姉さんに対し激怒「アホかって言ってるんだよ!!!!!」 [271358303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/08(木) 16:48:36.79?2BP(2000)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC02BOE0S2A900C2000000/

・通院を終え処方箋をもって薬局へ
・お薬手帳と処方箋を提出
・「保険証の提出は必要ないのですか」と質問
・店員のお姉さん「えっと大丈夫です」と回答
・お姉さん無言でパソコンをいじりはじめる
・俺、5分立ち尽くし、よくわからないまま着席
・30分待つ
・店内は換気のためクーラーをかけておらず、しかもマスク着用、加湿器がガンガンかけられており
地獄のような暑さ
・俺、耐えきれず、「すみません。あとどれくらいまてばいいのでしょうか」と質問
・お姉さん「あと少しお待ち下さい」
・さらに20分経過
・俺「ちょっといくらなんでも待たせすぎじゃないですか。処方箋に書かれた薬を用意するだけですよね」
・お姉さん「(半笑いで)はい」
・俺「(首をかしげながら、小声で)アホか」とつぶやく
・お姉さん「あと少しお待ち下さい」という
(俺、脳の中でプチンという音がするのに気づく)
・俺「(100倍位大きな声で)アホかって言ってるんだよ!!!」
「こんなクソ暑いところに1時間いたら熱中症になるぞこの野郎!!!」
「薬局に救急車呼ばれるなんてアホみたいな話があるか!!!」
「お前、俺をなめてるんのか!!!」
と絶叫
・店の奥から店長らしき男性がやってくる 「お客様落ち着いてくださいどうしましたか」
・俺「ここで1時間待たされてるんですよ。理由も開示されずに」
・店長が俺の処方を見て「お客様、申し訳有りません。冷たいお茶を要しますのでお待ち下さい。
それと汗をおかきになっているようなのでタオルをお持ちしましょうか」
・俺「あ、すみません」

店員のお姉さんが怯えた顔になっていたので
俺が「すみませんでした」と謝ったが
これは俺は悪くないよな?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-NQKW)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:49:05.47ID:UHTOIHXsd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-8D1M)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:49:47.53ID:ug8AsViFa
老害速報やめろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff9-CwK0)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:50:01.53ID:S/2vqYqD0
キチガイの振りして遊んでる時点でキチガイだからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbf-4/9E)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:50:35.80ID:d9+veGne0
こうやって弱者男性は嫌われていくんだよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-q8Yd)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:50:51.81ID:IYgQnLnRM
アホちゃいまんねん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Q1vh)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:51:03.13ID:Z7gddegvM
換気の度にクーラー切る馬鹿はいない
糖質の薬が足らんのじゃろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276c-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:51:21.93ID:JzNi1U8g0
薬局だから局長だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-zA0R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:52:17.91ID:5fukzrjC0
お前は悪くない
俺ならその場でリスカ嘔吐してるわ
00171
垢版 |
2022/09/08(木) 16:52:41.86
>>8
店長の腰が低かった。
俺のことを心底心配してくれた

>>10
窓全開なんだよ
尋常じゃない暑さだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-b8O3)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:52:47.97ID:Yqr0k0LM0
混雑具合いによる話やね🤔
ガラガラなのに1時間も待たせるとかだったら流石におかしいんよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:53:05.14ID:mWa1zI+oM
・「薬局に救急車呼ばれるなんてアホみたいな話があるか!!!」

これはちょっと面白い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:53:23.95ID:jGAtciab0
薬剤師は自民の票田で、税金泥棒で、腰掛けだから怒ってもセーフ
ただし産む機会は許してやれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:53:24.01ID:N0L5Gl6r0
おーまーえーはーアーホーかー
00271
垢版 |
2022/09/08(木) 16:53:37.13
>>16
しょっちゅう切れてる
昭和時代ではよく見る光景なんだが
5chでこの出来事を話すと
発狂したキチガイ扱いされる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:53:56.81ID:OPvm6fGM0
お姉さん「あなたと1秒でも長く一緒にいたくて……」
俺「ンモー、早く言ってよ😘」

めでたし
 めでたし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-a0BC)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:54:17.31ID:PJQ9mKXO0
流石にキレていいレベルだな
内科医ごっこしたがるやつもウザい
あれ薬から適当に症状言ってくるのハラスメントだろ
00321
垢版 |
2022/09/08(木) 16:54:27.44
>>18
オレ一人しかいなかった。
それも怒った原因の一つ

混んでるなら別だけどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f9-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:00.80ID:tvQf4zK50
店員のお姉さん可哀想
奥から来た男は慰めセックスしてやれよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-pYs4)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:02.83ID:lKpa+OLMd
混雑してたならしゃーない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BS3E)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:27.55ID:Pzy/cOsv0
お前が悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:36.68ID:jGAtciab0
袋詰め師は接客業の自覚もないからな
アルバイトの接客業でも時間くらい知らせられるよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-UbTH)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:47.84ID:4zvhGUT40
店員のお姉さんも同じ条件で我慢してんだろが
嫌なら出ていけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-44yM)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:52.45ID:+kN55MgP0
別の場所行くか翌日以降取りに行くかコンビニ受け取りにするしかない
無能がいる薬局に付き合うほうが苦痛
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-zA0R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:58.72ID:5fukzrjC0
>>27
あなたは普通です

こういうのは1回キレておいた方が得
次から最優先で処理して貰えるからね
病院でリスカしたら最優先で呼んでもらえるようになったから間違いない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-TAMm)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:09.45ID:YZhWQavH0
年寄りはすぐキレる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-b8O3)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:25.03ID:Yqr0k0LM0
>>32
不思議な話やね🤔
グーグルマップの評価とか見たら他の人も似たようなこと起きて怒ってたりしとるかもね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-5chI)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:29.57ID:CrOiHEFb0
アルミホイル増やそ🤕
00461
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:33.14
>>41
すまない
創作なんだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:35.43ID:jGAtciab0
>>18
混んでないのに大して何もしてないでそれくらい掛かるとかザラだぞこの税金泥棒の袋詰め師どもは
00481
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:44.20
>>41
全然わからない。
パソコン打ちながら後ろの方(薬の保管所)に下がるを
何度も何度も繰り返してた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d6-mh0x)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:56:56.19ID:JRkR8Ldn0
あーもういいから、処方箋返して、
他の薬局行く。

で、良かったよ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-zA0R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:00.35ID:5fukzrjC0
めちゃくちゃ混雑してても俺が最優先になったからね
待合室に長居する事無いんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Pqir)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:14.50ID:Ux+UpVmE0
混んでると40分とかはよくある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:21.85ID:KlQ2nWy20
1時間も待ってんじゃねーよ😂
自分だったら30分で出てこなきゃ郵送させる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-s5DL)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:57:51.64ID:yJE9oqmp0
ワッチョイ消してるアフィカスにマジレスするとか勿体ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-fyJd)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:04.14ID:fNkyPkQe0
1時間も薬が出てこないのは何でだったの?
そこはっきりさせてくれないと嘘っぽい
00601
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:07.37
最初に時間がかかりますと言ってくれれば
外で時間つぶしてたんだよ
なぜそれを言ってくれなかったのか・・・
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:13.32ID:ngtKObLKd
1時間待ててえらい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iecK)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:27.35ID:7ai4Y4F/0
>>42
どういうふうにやるの?
みんなに注目されるように大声出しながら?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:33.36ID:jGAtciab0
>>41
謎に時間をただただ無為に過ごすのは薬剤師の特技
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-zA0R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:34.73ID:5fukzrjC0
>>46
ふぁっきゅー😲
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:47.20ID:KlQ2nWy20
>>24
保険が切り替わると求められるぞエアプ😂
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-44yM)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:03.58ID:+kN55MgP0
ネットで探してLINE受付してる近場の薬局でLINEから処方箋送ったら
三十分後に電話きて
すいません薬用意できません。小児科の薬なら用意できるんでが…とか言われたわ
ホームページにはどこにも小児科のみ対応とか書いてない処方箋受けつます!だけ
死ねば良いのに
00691
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:03.73
>>59
全然わからない。
俺の感覚じゃ10分で終わる話だから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:06.88ID:VOTBerek0
5分まって出てて来なかったらもういいから手帳返せよ別の場所に行くからで済むだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-b8O3)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:16.98ID:Yqr0k0LM0
>>47
1時間はないやろ😨
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-+GFA)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:46.16ID:sAmb9+71p
今は全国の病院の処方箋受け付けてる薬局多いぞ。時間聞いて駄目なら他行けばいいんだよ。怒鳴り散らしたらこっちの負け。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-zA0R)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:48.92ID:5fukzrjC0
>>63
怒鳴ったりしない
椅子に座って露骨に睨みながらソワソワするだけ
医者に血塗れの腕見せて帰りの受付で台パンからの無言でOK
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:49.36ID:PZfCj+Kd0
お薬手帳プラス入れてないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-fyJd)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:54.30ID:fNkyPkQe0
>>69
最終的には出たんだろ?
その時に「なんでこんな時間かかったんですか?」って聞かなかったの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-KVpn)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:58.09ID:pw8k2/fK0
処方箋薬局で保険証なんか出したことない
通院してるのになんで
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-Anx4)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:59:59.88ID:4EAq3d5wp
20分は待ちすぎじゃね。病院から連絡言ってるし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:00.34ID:KlQ2nWy20
>>46
もうね!嘘松!!!shine!!!!!😡😡😡😡
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:09.89ID:OPvm6fGM0
保険証は出すだろ🥺
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-BS3E)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:11.45ID:Pzy/cOsv0
店員さんはマインスイーパーで忙しいんだよ
00861
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:13.86
>>70
1回目も40分待たされたんだけど
そのときは初顔出し店も混んでたから、そういうものなのかなと思った

今日はオレ一人で1時間だから意味がわからん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:32.32ID:jGAtciab0
>>59
ハッキリ言ってドラスト併設の薬剤師なら1時間くらいよくやるぞ
00901
垢版 |
2022/09/08(木) 17:01:45.86
>>75
糖質ではありません
>>79
キレてしまったあとで気力が萎えてたのと
お姉さんも俺と喋りたくないだろうと思って・・・
>>84
保険証がいらない理由もわからない。
説明しないから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-44yM)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:01:50.66ID:+kN55MgP0
>>88
クリエイトはどこ行っても酷いわ
待ってる間買い物出来るんですけどね😅とか本気で言ってくるからヤバい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-/2QP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:02:18.11ID:p6bu2no80
嘘松
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 071f-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:02:23.36ID:LF9HV2XS0
処方箋とお薬手帳渡してあとで郵送してくれといえば無駄なストレス抱えずに済むぞ
手数料600~800なんてそのストレスを受けずに済むこと考えれば安いもの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-Jlpp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:02:45.91ID:1hWwfDAf0
いきなり怒るな
申し入れは思った時にしろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:03:21.50ID:qH+h/NKT0
まーんは大人しくしてるとつけあがるからな、怒鳴り散らした方がいい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-mO/m)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:04:33.60ID:jGAtciab0
>>97
むしろ男の分際で薬剤師やってて医者になれなかったコンプでお医者さんごっこやってる
赤ちゃん部屋なし才能なしの薬剤師が一番のゴミ
0101!omikuji (ワッチョイW 875d-E0PC)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:04:38.07ID:R8bKP5QC0
流石に待たせすぎ無能だわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-kB4t)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:04:42.83ID:6/ODadd90
創作なのにその後もつづけるってどういうこと?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c3-/+u8)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:16.89ID:RWAggNnB0
なんでワッチョイ消したの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-Llpd)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:31.58ID:Mi7xinK10
帰りによりますんでよろしくって言ってサウナ行ったりしてる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:31.75ID:OSAtGKzEp
>>93
昼飯1000円で高いとか怒ってるケンモメンに無理言うな
01081
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:35.89
>>93
薬代を安くしたくて(ジェネリック)、院外処方にしたんだ。
正直手数料800円取られたら元の木阿弥になってしまう。

なんか俺のもらってる薬のジェネリックが全国的に品不足で
色々問い合わせた結果そこの薬局なら用意できますって話だった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Pqir)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:45.02ID:Ux+UpVmE0
医療系はとんでもなく態度悪い受付がいたりする
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:07.39ID:IHCFhg2S0
警察呼ばれる奴
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c3-/+u8)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:13.02ID:RWAggNnB0
>>24
月が切り替わると開示いるぞ
薬局エアプか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:16.59ID:B1dwDg8M0
よく分からんが調剤薬局ってそんなに待たされるのか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iecK)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:36.33ID:7ai4Y4F/0
この創作少し前になんJで見たよ
その時は本文が2行ぐらいだったけどこんなに考えて増やしたんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcf-/2QP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:38.24ID:p6bu2no80
>>109
わかる
大体更年期ババア
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875d-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:39.25ID:KlQ2nWy20
つかをれはそんなに待たされたことないなぁ長くて20分くらい?
田舎かつ処方薬が精神科だからなのか🤔
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-41Fn)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:40.70ID:CLBx0u/o0
面白いんだろうけど長い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:43.14ID:pEir1dcLd
薬局とか隣の医者の寄生虫で処方箋回してもらって食ってるだけだからな
医者も薬局の奴らが気に入らなかったら最悪の場合隣の薬局避けるように言えるし袋詰めにとって死活問題

だから袋詰めは隣の医者にはヘコヘコしてるし若い開業医なら隣の薬局の女は食い放題
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:45.04ID:OSAtGKzEp
>>108
そんなマイナーな薬ならそこになくて別の店舗か倉庫から取り寄せてたんやろ
01191
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:52.46
>>112
それを聞きたくてスレ立てたのもある
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:07:27.86ID:OSAtGKzEp
>>109
皆保険とナマポのせいやろな
質の悪い底辺の相手ばかりしてる商売はそうなるわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:07:55.59ID:OSAtGKzEp
>>120
一味唐辛子だったんやろな
01251
垢版 |
2022/09/08(木) 17:08:07.63
>>118
そんなことあるの?
じゃあ別の場所探してみる

またあの地獄のような暑さで待たされると思うと気が重くなる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:08:34.36ID:OSAtGKzEp
>>121
病院も予約なしに混んでる病院か大病院とか行った場合だけやろ
そんなに待つの
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d1-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:08:35.66ID:iuUui+x00
ケンモーでは薬剤師は文系のアホって言われてるんだぞ!!!!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8d-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:09:17.99ID:QCyYZC6L0
無料で薬受け取ってんだから騒ぐなよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:09:34.98ID:24lX5Nfud
>>129
文系でも理系でもない資格のための長い専門卒みたいなもんだろ
01341
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:03.96
>>127
ずっとオレ一人でした
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:11.21ID:OSAtGKzEp
>>129
高学歴だと小保方さんみたいな仕事してるからリケジョやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:53.91ID:OSAtGKzEp
>>134
それなら薬局に薬なくて誰かがどっかに取りに行ってたんやろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-oeHa)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:45.00ID:8cO+vi+Jd
お薬手帳🤭
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-t3m6)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:18.56ID:u1toLVhD0
処方箋で説明うけるのだるいよね
毎回どんな薬か説明せんと気が済まないの?こいつっておもう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f1-1ZaY)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:50.60ID:Z2qHRpNy0
もしまた待たされたら次から後で取りに来るので準備しといて下さいってどっか行けよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Vqt)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:16:22.94ID:b3qJLqY40
>>137
混んでるなら混んでいるから時間かかる旨を伝えろよ
仕事できねぇなぁ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-JkqA)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:17:06.16ID:xvtwBe9X0
>薬局に救急車呼ばれるなんてアホみたいな話があるか

確かにw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Uw2X)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:17:30.84ID:RL5cDcYw0
1時間は流石にキレるかもしれんな
理由の説明があればまだしも
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-aXtc)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:18:13.55ID:gcIbLjM+0
サプリのコーナーで白衣着ている薬剤師にレシチンないですか?って聞いたら、目のやつですか?って言われて、いや普通返事は有る無しだろうと思いつつしかもレシチンって目に効く成分でもないしレシチンも知らねーのかと薬剤師って本当にバカなんだなと思ったわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-JkqA)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:18:47.10ID:xvtwBe9X0
>>41
いろいろ考えてるんだろ
飲み合わせとか薬の仕舞ってある場所どこだっけとか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-CYNh)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:18:50.48ID:TinzfNYrM
まだまだ甘いな。
俺だったらその姉ちゃんが号泣するまで追い込む。
そして上司の男が俺に切れてきて俺が逆に泣くところまで俺自身を追い込む。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iecK)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:13.63ID:7ai4Y4F/0
>>149
ビビってコテ外してID変えてんじゃねえよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-PU7r)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:29.67ID:Q4mEG0cf0
>>41
糖質の妄想だから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:59.19ID:O4Cy6j2O0
実際1時間だったらクレーム物だと思うが実際には数分しかたってなくてイッチの頭がおかしかったってオチだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-dzD0)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:20:05.80ID:uGOIPmpM0
薬局はどこにでもあるんだから時間かかるなら処方箋返してくださいって言えばいいんじゃないのか
ただキレるから老害って言われる
落ち着いて具体案を出せばいいだけのこと脳みそあるなら
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Ndwq)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:20:19.35ID:0N7/kh/b0
これがチョンモメンか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:20:27.29ID:MGfJKd0b0
お姉さんだけに見えてたんだろうな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-6esP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:21:55.93ID:b6mg2rFM0
>>91
それ本部からそう言われてるのかな?
わざと待たせて買い物させろとか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-zoBC)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:23:21.05ID:VloGkRn90
薬局で一時間も掛からんだろ
掛かったとしたら薬剤師は無能
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-KLSf)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:23:22.82ID:ussWEc5za
>>161
これ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-zoBC)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:41.20ID:VloGkRn90
>>24
月初めはいるぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-x5ZB)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:52.29ID:G+YJhG+S0
mateで嫌儲見てれば1時間なんてすぐだろ😅
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:44.17ID:ABeOxniv0
>>1
でもお前薬局行ってないじゃん(´・ω・`)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:28:39.82ID:ZK5KxtyI0
いくら無能な薬剤師でも一時間はかからない
混んでいても20くらいで出る
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0712-x/Iq)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:30:17.90ID:ORHLKY/R0
面白いと思ってんの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:01.03ID:XWjI8wMj0
全く悪く無いね
もっと暴れてけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-rDTO)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:09.63ID:r1E+SOD80
こういう嫌儲でいいんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-Smw1)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:19.67ID:MGfJKd0b0
俺も先月焼肉屋で頼んだ肉出てこないけど律儀に待ってたらガキ店員が炭下げようとしくさりやがってキレ回したわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d0-EK/2)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:20.05ID:26T04PKS0
浪人使ってまでワッチョイとID消す理由なんて一つしかないからな
アフィカスなのか自己顕示欲の肥大したゴミなのかは知らんが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:34:34.51ID:hmtpThsy0
それ精神科の横にある薬局?w
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e706-3QsE)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:35:09.15ID:UsqHGIQl0
あとどれくらいかかるのか?

もう少しお待ちください

20分待ち

これはちょっとイラついても仕方ないな。

俺はキレる前にそこを出て涼しい喫茶店とかで1時間位潰すかな。
たぶん呼び止められないだろうし。

呼び止められても出ていけば良い。
少しくらい焦ってもらおう。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-GkiK)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:36:10.32ID:3bZeyg4D0
同じ薬と量でも薬局によってめちゃくちゃ時間かかるところとすぐ用意してくれるところあるけどあれなんなん?
しかも遅いところの方が他の患者少ないのに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-InTp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:37:48.34ID:fuG/k7du0
俺も院内薬局で1時間待った経験あるよ
やっぱり同じくらい待ってるだろう白髪の老人がどれだけ待たせるんだ!って怒ってた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-fjpf)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:04.15ID:ZE+rKF+90
お薬の時間ですねw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:17.23ID:4jGO8oCP0
俺は少し前まで1時間かかったぞ
薬剤師にどれくらい時間があるか聞いて
その時間まで外に出てメシ食ったりゲーセンに行ったりして時間潰してた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-JaYs)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:25.31ID:QHKpL1800
錠剤を細かくして粉薬にしてもらうと異常に時間かかるけどそれじゃないの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-MOLU)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:39:00.76ID:MOPL0PWma
文才あるよ
小説家になったら絶対売れる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Vqt)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:39:52.27ID:b3qJLqY40
>>155
糖質かな?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-ZqlE)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:05.78ID:qLTErYczM
何で薬局でそんなに待つんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-2w2p)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:40:42.68ID:36trxfyuM
え?1時間はさすがにやばくね?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-JaYs)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:57.67ID:QHKpL1800
>>24
要らんのは同月内の2回目以降や
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-urHD)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:42:18.44ID:pvFzRBnJ0
>>24
なんかレス沢山ついてるけど処方箋で保険証なんて一度も出したことないぞ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878d-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:42:55.61ID:5Xr9LfH/0
さすがに1時間はないわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-NKmm)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:14.15ID:8MtA7yCD0
読んでないけど"本物"っぽい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:27.69ID:X00/qqKj0
1時間ならブチギレていいけど、キレる前にどんだけ待つか聞いとけよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878d-K93G)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:43:39.74ID:5Xr9LfH/0
薬局なんていくらでもあるんだから他行けよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kgqX)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:44:39.53ID:o2lTNseeM
>>1
理由はどうあれ大人なのに急にカッとなって大声出したり暴れたりしちゃうのは病気だよ。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-oTx6)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:07.17ID:iMOVTKtSa
どれくらいの時間が掛かるのか事前に言ってほしいな
1時間ならどっかで時間つぶしてくるし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:38.65ID:izLb5JLJ0
あいつら薬入れるだけの仕事なのに遅すぎんだよ
これを指摘するとブチギレるからタチが悪い連中だわ
とんでもない野郎どもだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf95-Pqg9)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:52.56ID:YkDhFcBA0
お薬手帳プラスのアプリ使える所なら処方箋の画像送るだけ
渡す準備が出来ると通知が来る
薬局で待つ時間が無駄
メシ食いに行ってる間に通知来る
買い物してから薬局寄って薬貰って帰るだけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:45:59.04ID:oTCxT7t00
これはわかる
キレていい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-KVpn)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:46:37.30ID:pw8k2/fK0
通ってる市民病院の傍にある調剤薬局は
番号札渡されてボードに順番表示されるわ
いつも10人くらい待ってるけど30分以上待たされたことない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Q1vh)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:47:48.03ID:Z7gddegvM
>>17
ID隠すぐらいだから立派な糖質だよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Dys+)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:48:29.68ID:0hiL2/gj0
薬の一包化でも頼んだか?
あれ大変らしいよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-urHD)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:20.80ID:pvFzRBnJ0
薬剤師との意味のない話はなんのためにしてんのあれ?
症状がどうしたの調子がどうだのをなんでお前に話さなあかんの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-NKmm)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:50:01.50ID:8MtA7yCD0
やっぱ"誠意"って大事だよな
低姿勢で真摯に対応してくれるとガイジでも「ちっ・・・しょうがねえな勘弁してやる」って思うのか乗り切れる事が多い
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-+KH9)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:51:05.09ID:SeTK16SX0
これよくあるわ
この前も薬局に行って待ってるとまったく同じ理由で老人が薬剤師にブチギレてた
と思ったらブチギレられてるの薬剤師じゃなくて安い賃金で働いてるパートの受付の人で可哀想だった
怒るならくっそ高い賃金貰ってる薬剤師に怒らないと
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:51:09.87ID:1GNa6LNj0
 

薬局の裏技

処方箋出すとき「会計だけでいいです」とハッキリ伝える
アンケートみたいなやつも断る



無駄なおしゃべりをスキップできてスッと終わる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-+KH9)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:56.98ID:SeTK16SX0
この店員のお姉さんも時850円の低賃金でパートで働いてる医療事務の人でしょ
怒るなら月給50万円貰ってる薬剤師に怒らないと
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-iecK)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:53:36.93ID:7ai4Y4F/0
>>198
ごめん間違えて勝手に1だと思ってた
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-b4Ve)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:55:59.95ID:cxTlcuHt0
もうそんな店には行くな
薬局なんていくらでも在る
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Dys+)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:56:39.75ID:0hiL2/gj0
午前中に今薬足りなくて入荷したら届けるか?と聞かれたときに素直にはいと言えず夕方来ますって言っちゃう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Anx4)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:46.97ID:KEtNt3hZ0
速いところは薬局に入った瞬間に薬出てくるよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf52-zfsN)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:02.61ID:OQlUb2ge0
俺が行くとこは5分もからからないで終わるぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:49.16ID:7ag5XUBS0
アフィカスの創作話にマジになっちゃうチョンモメンさん・・・w
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:01:26.15ID:7x5/XK+pM
店長に負けててわろた
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-7ffp)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:05:17.62ID:yGsGSqBH0
とりあえずgoogle mapレビューにさんざん書いとけw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-Gzrn)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:34.40ID:Nut9uYE10
クーラーも付いてない薬局を選ぶお前が悪いだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c714-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:13:44.71ID:/VNYGQkO0
なんだ嘘松か。
実際は

・俺「(100倍位大きな声のつもりで心のなかで)アホかって言ってるんだよ!!!」
・お姉さん「どうかしましたか?」
・俺「い、いえ…ごにょごにょ(こんなクソ暑いところに1時間いたら熱中症になるぞこの野郎!!!」)」
・お姉さん「あと少しお待ち下さいねー(半笑いで)」

こんな感じなんだろうな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:16:00.89ID:1BCbEHAZ0
確実に前頭葉に問題があるな
自害しろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Rgbb)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:17:07.55ID:ACexZFHGr
薬剤師は大体トロいと思う、職業柄か知らんけど
お身体はどうですかとか、それさっき医者に話してきたから
こっちは病院の待ち時間で疲れてるのにまた話すのかよ
薬剤師は仕事中立ってないといけないとか変な慣習あったり世間と大分違うみたいだ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:17:16.89ID:1GNa6LNj0
>>254

アンサングシンデレラ

薬剤師の仕事が無さすぎる

薬剤師の現実をそのままドラマにすると薬剤師のイメージアップにならない

とりえあず主人公を病院薬剤師にする

薬剤師なのになぜか救急に颯爽と現れてアドレナリン打って心臓マッサージする
薬剤師なのになぜか病棟をウロウロして無能な医者のケツ拭きしまくる

「非現実すぎるバカドラマ」と叩かれまくって終わる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:17:48.12ID:1GNa6LNj0
 
●薬剤師は仕事なんかしてない、実質不労所得を得ている

●棚から薬を出して袋に入れるだけの単純作業

医療費を食う薬剤師の不労所得
https://agora-web.jp/archives/2029222.html
医師の処方箋に従って、棚から薬を取り出し、患者に渡す仕事をしているだけで、われわれが払う薬代の3割程度の報酬をもらえるのです。これをわざわざ薬剤師の調剤行為と呼びます。調剤なんかしていませんよ。薬の名前を読めれば、薬剤師の資格などなくてもできる簡単極まりない仕事なのです。
調剤薬局は全国に5万8000店あり、コンビニの5万5000店をしのぎます。都市部なら病院、医院の周辺で調剤薬局をあちこちで見かけます。病院(医師、看護師、有床)は全国で8500か所、一般診療所(医院)は10万か所ですから、すさまじい数の薬局です。薬剤師連盟が医師会をしのぐ政治力を持っていることの結果です。
棚から取り出すのが主な仕事
医療費のうち、調剤医療費は8兆弱で、このうち薬代(薬価)は6兆円、薬剤師がもらう調剤技術料は1・8兆円(2015年度)です。求人広告をみていますと、「薬剤師募集、年収6百万円」などとあります。仕事の内容からすると、相当な部分が不労所得としか考えようがありません。
私が月に一度、医院(循環器内科)に行き、医師の処方箋を持って、立ち寄る調剤薬局があります。4種類の薬代の総額は7500円で、これに対する自己負担分は決められている比率で払います。内訳をみますと、調剤技術料(薬剤師の人件費など)2900円、薬学管理料380円、薬剤料(薬代、薬価)4200円などです。
薬学管理料と聞くと、いかにも難しい仕事のような印象です。実際は服用している薬をパソコンに記録(薬歴)するだけです。調剤技術料と薬学管理料の合計が3280円です。7500円のうち3280円がかれらの取り分です。

- - - - -

工場でペットボトルが倒れてないかじーっと見る仕事あるじゃん
https://i.imgur.com/jxrlSnB.png
薬剤師の仕事ってこれなんだよ
知識も資格も要らない
薬のデータベースに繋がったパソコンの前にアルバイト1人座らせれば完結する業務
薬剤師という泥棒を肥やすために、日本人みんなで健康保険料をジャブジャブ払ってる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-G+XU)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:18:40.30ID:J2Yu5sQZ0
なんか日本って後進国化っていうかインド化して来てるよな。

特にまんさん見てると、マジで後進国だなあと思うわ。
チャリで暴走してるし、車来ても退かねえし、仕事もこんな感じなんか…なんかめちゃくちゃ納得だわワロタ笑
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdb-sefY)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:18:40.65ID:k3ag4jDFM
待たせすぎだとは思うけど本当?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf78-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:19:04.74ID:k7FYteI+0
>>255
これこそ機械の方がミスがない
そして時間も短い
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-MYHX)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:19:25.97ID:H3do4VKB0?2BP(1000)

【悲報】日本政府「看護師足りないから薬剤師に看護の仕事やらせることにするわw」 [414828286]

http://pbs.twimg.com/media/FToj9WUaAAE7RDO.jpg
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:19:49.55ID:1GNa6LNj0
>>255
人間いらないな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:20:35.35ID:1GNa6LNj0
>>272
>>267に何か反論ある?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:21:52.33ID:VGXma6XSd
>>274
これはまさに日本モデル
袋詰めは余って暇してるから老人の介護や看護師の手伝いやらせるべきw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:22:49.57ID:1GNa6LNj0
>>274
薬剤師ってほんとに仕事なんか何もしてないからな 薬剤師の給料1/3にして看護師の給料2倍にしてやれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-G+XU)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:43.51ID:J2Yu5sQZ0
そのうち…ってかもう2、3年もしたら役所 郵便局あらゆる場所で半日待たされ、荷物もまともに届かない様な国になりそうマジで
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:48.96ID:1GNa6LNj0
>>285
ん?

えっつまり「薬剤師は必要無い」ってことだろ?それ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:24:21.13ID:7P7Lz/2q0
きっしょ
娑婆に出てくるなよキチガイ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:01.89ID:1GNa6LNj0
>>285
「医者のせいでやらせてもらえない」じゃなくて、俺ら患者がお前ら薬剤師に袋詰めたぬん作業以外の何も求めてないんだが
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Rgbb)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:26:52.26ID:ACexZFHGr
>>285
薬剤師は医者の責任分散というかダブルチェックみたいなのを担っていると思っている
医者は流石に忙しいし薬ミスって処方されるのはことだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:27:14.03ID:uWuZ5rvz0
>>282
じゃあそう言えや
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:27:26.94ID:UvxAdha20
なんのおくすりかな?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:28:11.56ID:1GNa6LNj0
>>292
それ>>267で既出

工場でペットボトルが倒れてないかじーっと見る仕事あるじゃん
https://i.imgur.com/jxrlSnB.png
薬剤師の仕事ってこれなんだよ
知識も資格も要らない
薬のデータベースに繋がったパソコンの前にアルバイト1人座らせれば完結する業務
薬剤師という泥棒を肥やすために、日本人みんなで健康保険料をジャブジャブ払ってる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:01.23ID:1GNa6LNj0
>>262
あれ断ればいいんだよ

「お話いらない、会計」

これで回避できるぞ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:35.59ID:1GNa6LNj0
>>302

医師が間違ってモルヒネ100倍処方→薬剤師がそのまま100倍渡す→患者急変・死亡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220629/k10013694201000.html

この事件なんて「データベースと時給1000円のアルバイト」ならむしろ防げてた
処方の判断を薬剤師に任せるからこうなる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-bxtK)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:51.95ID:XXESH+o60
遅くなる理由聞けばいいのにアホはこれだから
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-MYHX)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:02.16ID:H3do4VKB0?2BP(1000)

■ 薬学部新設・定員増認めず 25年度以降、文科省方針

日経新聞 2022年7月22日 20:36

薬剤師を養成する大学の6年制薬学部について、文部科学省は、2025年度以降の
新設と定員増を原則として認めない方針を決めた。薬学部設置は大学が
自由に申請でき、法令に適合すれば認可されるため、近年は薬剤師の
供給過多の恐れが指摘されていた。早ければ22年度中に大学設置基準を改正する。

22日に開かれた薬学教育に関する有識者会議で定員抑制策を盛り込んだ
報告書案を示し、大筋で了承された。ただ、薬剤師は都心部に偏在するため
地域差が大きく、薬剤師不足の都道府県は例外的に新設・定員増を認める。

薬剤師養成の薬学部は06年度に4年制から6年制になり、この前後から
新設が相次いだ。21年度の6年制薬学部は77大学79学部となっている。

厚生労働省の推計によると、20年に約32万人だった薬剤師数は、
45年に最大で約45万人となる。一方、薬局や病院で必要な人数は
33万〜40万人程度で、供給が需要を上回る見込み。就職できなかったり、
待遇が悪化したりする恐れがあり、文科省は定員抑制でそうした事態を
防ぎたい考えだ。

また、現状でも定員割れが相次ぎ、国家試験合格率が低い大学がある。
文科省によると、特に私立大では、入学定員充足率80%以下が約3割に上り、
6年生までの国家試験合格率もばらつきがある。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF229QT0S2A720C2000000/
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:14.46ID:VGXma6XSd
>>285
6年大学行っても無理矢理2年間引き伸ばした感じだから大して何も学んでないぞ
1,2,年は基礎科目3年少しだけ深く
4年はゆる~く5年に進むためのクソ簡単なバカでも通るCBT統一試験の勉強
5年は半年間薬局と病院で実習生として大してやることなくすぐ飽きて早く終わりたいと思う袋詰めの練習
半年間は研究室所属で薄っぺらいやってる感の研究で卒論
6年は半年丸写しコピペの卒論と半年間国試の勉強
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe1-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:42.91ID:2iE+G4HL0
なぐったったらええんじゃ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-MYHX)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:14.57ID:H3do4VKB0?2BP(1000)

これが薬学部の真実
偏差値の高い薬学部は入学して殆どが薬剤師になるけど、Fラン薬学部は入学者の半分以下
資格ビジネスだよこれは
そのうえ薬剤師になっても高給ではないという

https://i.imgur.com/3TNyUua.jpg

http://www3.plala.or.jp/atropine/sin97goukaku.html
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:41.35ID:1GNa6LNj0
 

薬剤師の仕事は


・薬のデータベースに繋がったパソコンの前にアルバイト 1人

・薬を出して袋詰めするアルバイト 1人



これで完結する
バイト2人で全く同じ業務が可能
あとレジ打ちがいれば薬局が1軒完成する
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:03.44ID:1GNa6LNj0
薬剤師ですらなぜ薬剤師が必要なのか説明できないのほんま草
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:14.52ID:VGXma6XSd
>>314
グレーゾーンになってるけど結構の数の薬局が人件費削減で金食い虫の薬剤師雇いたくないから開業した店長(薬剤師)のみでパートのおばさんの調剤助手兼受付係を2,3人安く雇ってローテさせて袋詰めやらせてるよ
一応合法

薬剤師1人雇うと経営者からしたら結構金取られて自分の取り分減るからな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:20.07ID:1GNa6LNj0
 
ここまで>>267に反論無し
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:37:09.70ID:q1ZI4HkS0
>>46
サンイチ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:37:13.63ID:1GNa6LNj0
>>321
まあ薬局1軒の長ぐらいは薬剤師でもいいかもな それ以外は全部無駄
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:15.99ID:1GNa6LNj0
>>323

>それなんで起きたのかワイの周りでも疑問の声や

簡単だよ
このミスは薬剤師でもアルバイトでも同じことが起きた
つまり薬剤師は必要無い


よって

工場でペットボトルが倒れてないかじーっと見る仕事あるじゃん
https://i.imgur.com/jxrlSnB.png
薬剤師の仕事ってこれなんだよ
知識も資格も要らない
薬のデータベースに繋がったパソコンの前にアルバイト1人座らせれば完結する業務
薬剤師という泥棒を肥やすために、日本人みんなで健康保険料をジャブジャブ払ってる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:00.67ID:1GNa6LNj0
>>326


『 薬のデータベースに繋がったパソコンの前にアルバイト1人座らせれば完結する業務 』


薬剤師がこの一行に何の反論もできねーのが答え
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-rE/Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:12.27ID:KfsVtpkia
271358303
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:12.78ID:XWjI8wMj0
>>296
じゃあ横に座ってお酌してくれよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:37.10ID:1GNa6LNj0
>>328
あーええやん バカ用のオカルト薬
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:41:56.45ID:VGXma6XSd
>>325
まあ法律で薬局を称するには必ず薬剤師1人置いてないといけないからな
政府が法律守ってないんだからこの国の法律なんて意味ないが
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Rgbb)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:42:05.84ID:ACexZFHGr
薬剤師は特異なポジションだよな
執拗に叩く奴は看護士か同じ職場の奴か
まぁ、患者として薬局行ってもイラつくことはあるな
身内に薬剤師が数人いて一緒に働いてる身としては思うところはあるw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-al5X)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:42:23.40ID:GZ4ltbD20
昔の大学病院の院内薬局は1時間待ちが当たり前だったな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:42:27.84ID:1GNa6LNj0
まともな医者は漢方薬なんか扱わないからな
薬剤師が今後生きていく方策として年寄り騙して漢方薬売りつける商売にシフトするのはとても賢い
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7da-zN6R)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:47.52ID:s5MzzCmh0
1時間近く?
そんなに混んでるなら別のとこ行けよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:44:24.84ID:1GNa6LNj0
>>341
ホワイトもホワイト >>267に書いてあるとおり薬剤師の給料は不労所得、働かないで貰ってる金だからな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:45:15.95ID:1GNa6LNj0
>>344
どこの国のなんていう医者?

どうせ日本だろ?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-viQ0)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:46:26.04ID:OwsEIZ3r0
やっぱり自販機スタイルでよくね。薬剤師いらね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-1X+/)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:46:30.44ID:7DPt4S5jd
1時間も待つやつがバカだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-8lJe)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:46:52.08ID:q+4Aylywa
待たすなら理由教えてくんないならキレてる当然
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:10.28ID:VGXma6XSd
>>340
保険効かない漢方薬局で調合して売ってる薬局はあるが、ツムラとか医薬品扱いのは処方箋ないと売れないしボーダーが謎だよな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-ruu5)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:27.98ID:HIyvg8y30
>>30
内科医ごっこ笑
いるいる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:31.90ID:1GNa6LNj0
>>350
漢方はオカルト好きには売れるからな まともな医者なら漢方は出さないし、漢方飲んでる患者にはやめなさいと言う
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:49:29.33ID:q1ZI4HkS0
>>326
何がヤバいってこいつら自分らが特別なことやってるって思ってるところよな
こんなん力も要らねえし誰でもできる仕事なのにね
土方やゴミ収集のオッサンの方がよっぽど社会の役に立ってるっての
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:50:45.01ID:1GNa6LNj0
>>351
要するに漢方ってオカルトなんだわ
霊感商法に近い

霊感商法は 「地獄に落ちないための壺」 を売るが、実際はその壺買わなくても地獄になんか落ちない

漢方は 「むくみ・ほてりを改善する粉薬ナントカ湯」 を売るが、実際はその薬を飲んでも飲まなくても変わらない
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:51:33.61ID:1GNa6LNj0
>>355
は? 「まともな医師は患者に漢方薬を出さない」と普通のこと言ってるだけだが?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:53:12.74ID:/165aIxB0
>>357
お前は医師国家試験をパスできるだけの能力あるの?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:53:29.32ID:1GNa6LNj0
>>357
だから問診票に「むくみやほてりがある」って項目があったり
問診で「むくんだりほてったりしますか~」とか聞いてくるようならその医者はヤバイ
患者に何の意味もないオカルト漢方薬を買わせようとしてる
別の医者行くべき
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-dIDk)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:53:46.68ID:chQ2uo4Xp
薬剤師帰ったんじゃね、お前を置き去りにして
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:54:45.76ID:1GNa6LNj0
>>360
勉強して試験パスした詐欺師がいないとなぜ言える?

>>359,361
薬剤師が>>267に1個も反論できないまま精神勝利して逃げてって草
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-viQ0)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:54:49.09ID:OwsEIZ3r0
>>361
年収いくら?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Rgbb)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:55:04.04ID:ACexZFHGr
>>361
看護士怖いだろ、悪意しか向けないはず
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-xcvj)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:56:01.90ID:Ejm6tlzU0
キレはしないけど帰るかな
処方箋返してもらって他で受け取る
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-rb8s)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:56:33.63ID:WND2nzCu0
とにかく質疑応答が要らない
よく眠れてますか?はい
日中だるくなったりしませんか?大丈夫です
調子は悪くないですか?大丈夫です
食欲はどうですか?普通です
無駄な質問ですか?はいドクターとのやり取りリプレイして何がしたいのかなって
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-kgoN)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:57:21.13ID:HX8s5oem0
>>1
混み具合はどうだった?
お前の前に何人くらいいたんだよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:59:10.88ID:E5X5bRqQ0
今時有得ない位電子化進んでない無いからだれも待ち時間判らないじゃね
俺がいつも行くところは客多い時も少ない時も常に20分待ちって表示出してるわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:59:11.30ID:bsdHZn9Sd
>>370
6年間勉強する中でそれのテンプレート学んで覚える授業や、やってる感で模擬試験があるんやで
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Xplq)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:59:15.06ID:wXsSjjT00
嘘松速報
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-rq/L)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:59:32.62ID:BjE88Ny5p
後で取りに来ていいんだぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zA0R)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:00:29.46ID:2EhHC85xa
5分立ち尽くしたとこまで本当
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-iWem)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:01:28.21ID:bsdHZn9Sd
>>370
ついでに授業では患者には開いた質問や閉じた質問だとか患者が心を開いていろいろ答えてくれるように誘導する努力義務とかもあるんやで
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:04:04.65ID:1GNa6LNj0
 


 
ここまで>>267に反論無し


薬剤師ってほんと>>267の話から逃げるよな



 
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8700-RgLz)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:11:29.30ID:6ECKvomV0
癇癪起こすなよ…
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-MKXY)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:12:29.30ID:Okm5HI8Nd
>>1
アンサングシンデレラで見た
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8751-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:13:17.12ID:E1we6RNT0
薬局は医療機関じゃないし熱中症で救急車呼んでもアホじゃないぞ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-RIT1)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:14:15.97ID:630atbCh0
爺さんに大量のモルヒネ処方して殺した事件あったよな
ほとんどの薬剤師はまじで棚から指定の薬出すだけの存在でしかないんだろうな
さっさとAIで置き換えるべきだわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f64-l+Cn)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:27.38ID:O8oopqvY0
俺も前にあったわ1時間以上待たされたこと
なんでか理由聞いたら薬剤師が一人しかいなくて休憩時間に来たからなんだと
お前がクスリ出せやって言ったら薬剤師じゃ無いのでって言われたわ
ほなら病院みたいに昼は窓口締めとけやって文句言ったったw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:17:05.64ID:u/SP5Gfd0
最近の店員はほんと舐めた態度の奴多いよ
スカッとしたわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-6FpB)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:17:46.61ID:2Ejc+8Rna
こんなところにいやがったかハゲプーチン!
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffc-Ileq)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:44.80ID:aLHFNt/d0
更年期障害で短気になってんのか
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-YGuV)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:31.43ID:/VPyjTe50
これは切れるやろ
アホか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-eSoM)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:39.20ID:Q7N1DOWna
よく言ったな大したもんだ
クレーム入れたら勝ちって割とある
薬だけでもってジジイが言っても帰され
怖つらのおっさんが難癖つけてたら特別にって扱いを見たことある悲しいもんだ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-4B1a)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:31:57.09ID:53ArE/IG0
薬局で1時間なんてあるか?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-Am0N)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:33:12.44ID:VC6XPOxy0
1時間はねーわ
10分あれば普通はこなせる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-o4vT)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:37:13.00ID:f0f87+jIa
>>21
実際にあったからなぁ
受診終えて処方箋持ってきたらぶっ倒れ

脳外の個人開業医なんか割と救急搬送に回すことあるし
診療所や薬局で救急車呼ぶのはそんなに変じゃねーな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-rb8s)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:38:10.31ID:WND2nzCu0
大病院の門前薬局なら1時間あるよ
ピークタイムにかち合うと
他の薬局を指定してFAXしてもらえばいいのだが
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-RjUF)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:39:37.10ID:0CO9cq2xp
近所のマツキヨは「今混んでて30分くらいかかっちゃいますけど良いですか?」って聞いてくるけどな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gaJG)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:43:03.40ID:ecOrIc8S0
あとで店員さん同士
この辺基地外の客多いから笑
て慰めあってるよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+6yp)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:43:11.17ID:JEsjk1PZM
書いてあることが嘘じゃないならお前は悪くないよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:49:18.63ID:1GNa6LNj0
>>386
アンサングシンデレラ

薬剤師の仕事が無さすぎる

薬剤師の現実をそのままドラマにすると薬剤師のイメージアップにならない

とりえあず主人公を病院薬剤師にする

薬剤師なのになぜか救急に颯爽と現れてアドレナリン打って心臓マッサージする
薬剤師なのになぜか病棟をウロウロして無能な医者のケツ拭きしまくる

「非現実すぎるバカドラマ」と叩かれまくって終わる
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8795-320T)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:58:50.86ID:cZhj55gp0
これが"本物"か
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-mXkA)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:23:31.28ID:PDDDOnHL0
コロナ以降面倒臭いから行くの止めちゃった大学病院のデカい門前薬局は2時間待ちとかザラにあったな
一声掛けてからバスに乗って終点の公園まで行って暇を潰してから戻って来たりしてたわ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-MEt+)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:31:33.74ID:Bo9gXzWf0
薬10個とか20個飲むやつが前にいるだけで1個だけの俺も無駄に時間とられる
薬5個ごとに並び直すとかしてほしいわ
0418佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ c7af-t1HO)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:37:54.96ID:WmU8J0mf0
までも、早く対応しようという気持ちが微塵もない薬剤師はイラつくね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074b-Iqu5)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:55:05.96ID:ygX2EHrD0
時間かかる時はいつぐらいに準備できるか言えよなって気持ちはわかる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 275e-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:04.90ID:tqLtTMnQ0
女にしかイキれない
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:42.45ID:mp4rTwj/0
暑いんで近くの店でも行って後できますわとか機転利かせられないガイジ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:17:43.74ID:4jGO8oCP0
薬剤師が抜けると、じゃあ誰がやるの?
って話じゃない?
看護師がやるのか、医者がやるのかみたいな
まあ薬剤師が必要以上にいるのは問題だと思うけど
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-3QsE)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:26:57.99ID:lKtAquF60
うーん無罪
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:40:54.18ID:4jGO8oCP0
昔は認知症患者も看護師が対応してたが
分担するために介護士が誕生したみたいに
利権とかできるかもしれないが
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-DWku)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:44:19.07ID:D4MLLvXu0
統合失調症か
可哀想に
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9Ax/)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:52:10.81ID:BbuwodNW0
悪くないだろ
俺なら逆の立場ならおまえどう思うの?って詰めるな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Qz50)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:53:33.80ID:ZOjdUKj70
>>1
薬剤師はケンモメンの天敵
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:10:32.90ID:4jGO8oCP0
実状は知らないけどかーちゃんの行く薬局は待ち時間が5〜10分で
別の薬局に行く俺は1時間待つのが普通だったりする
確かに1時間の方が患者が多いんだけど
その差がどこにあるのかわからん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-sQsn)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:14:22.17ID:jENwxZck0
そこで荒ぶる鷲のポーズかケンモの舞だろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2740-vSNr)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:31:56.58ID:ro4ZWF5d0
これは無罪だわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:36:11.31ID:etK8P/Qc0
>>1
一時間待たされたなら警察に通報するレベル
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:37:08.64ID:etK8P/Qc0
>>255
知恵遅れ薬剤師なんて登録販売者の試験すら合格出来ねえよ
そんだけアホ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:37:44.96ID:etK8P/Qc0
>>255
モルヒネ100倍処方して死なせたも追加しとけよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:45:08.06ID:etK8P/Qc0
>>255
モルヒネ100倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知恵遅れ薬剤師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/muwbr50.jpg
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Px0Y)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:49:20.96ID:etK8P/Qc0
>>255
100倍プッシュ!
https://i.imgur.com/XVfqhpQ.jpg
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:03:45.25ID:4jGO8oCP0
一時間かかる薬局は実際にあるよ
待ち時間がいつも5〜10分なのが急に1時間になったらキレるけど
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-2HKm)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:21:10.06ID:jUkxD/dU0
1時間待たされてキレないやついるのかよ
奴隷か?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:30:09.21ID:4jGO8oCP0
もっと空いてる薬局に変えれば良いのにとかは思う
なんか通ってる医院の近くの薬局じゃないといけないような気がするけど、薬局によっては1000種類以上ストックしてたりするから大丈夫
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:34:25.60ID:2oejUUlB0
1時間待ちなんてあるのか?
長くて10分待ちくらいしか経験ないが
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:04:48.15ID:aw020MmW0
病院横の薬局なんて待たされるの当たり前だろ
クリエイトとかウェルシアいけや
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:11:45.24ID:/SbIwhVp0
いつも小一時間は待たされるから番号札だけもらって食事してから戻ってるわ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-i7kV)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:50.45ID:Q2YJBuBa0
豆知識
こういう奴って警察呼びますよっていうと黙るよね
呼んでみろよっていったら実際に呼ぶ
こんな客とか二度と来てもらわなくていい
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-9Ax/)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:39:25.32ID:LsAHrrkK0
目薬出すだけで40分待たされることもあるからなー
イオン薬局なんかは時間案内されるからまだいいけど
時間目安に行っても画面に番号出てなくてまた待つんだけどな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ELAu)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:48.71ID:meGaXADm0?2BP(1000)

>>453
あるよ
クソ混んでるとこはアホみたいに待つ
流石に2度はいかない
0465 【大凶】 (ワッチョイW 4736-v1Mn)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:50:27.01ID:T6FAxLCW0
そんな薬局あんの?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-i7kV)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:51:06.83ID:f8WP9NJ0M
何年か前イオンでジジイがブチ切れていて大騒ぎしてたんだけどしばらくして奥から社員らしい人が出てきて連れていかれた
あのジジイ裏でフクロにされたんだろうな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:53:54.08ID:mtRUP8ypM
これは誠にごめんなさい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-i7kV)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:55:45.40ID:Q2YJBuBa0
まことにすみまメーン!
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:58:15.71ID:k6Ylmuoj0
え?帰ればいいじゃん?アホなの?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-8I9u)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:01:27.23ID:zJ3NJ3PW0
>>1
何も悪くない
説教しただけだし
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-8I9u)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:03:57.78ID:zJ3NJ3PW0
>>462
お客様は神様だぞ
客から言い出すのはアレだが、
客相手に商売してるなら店はその意識を持て
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-8I9u)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:08:20.69ID:zJ3NJ3PW0
>>472
終わってる終わってないの話じゃないんだよ
店の精神の基本だ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-i7kV)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:15:30.34ID:Q2YJBuBa0
>>471
消えろ乞食
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:24:29.52ID:8z9h11lC0
お前ら何も提案しても様子見てたんだろうな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:45:05.96ID:8z9h11lC0
SPが舐めプしていたんだけどなぁ。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-EdwS)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:21:14.58ID:L55/9AEs0
まあ怒鳴ったんなら、迷惑防止条例とかに引っかかるかもな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-9Ax/)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:22:31.00ID:Nbd48u/Ap
まんさんにはイキリ散らかすくせにおっさんが来たら大人しくなるのか
ダッセェ弱者男性やな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:42:19.93ID:8z9h11lC0
今もないけどな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-Llpd)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:31:22.80ID:3mBJsS55p
短気は氷河期ってよく言ったもんだな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0709-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:33:38.12ID:owlbLdSG0
>>271
>>140
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e754-AhR/)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:39:08.34ID:0nmIP84A0
この夏場に換気の為に窓全開&加湿器ガンガンがまず判らない。

エアコンが壊れてたから窓全開ならまだあり得るが、そっち方面の業界居たから判るけど、そもそも薬の保管環境が重視される薬局で要求されるのは温度と湿度の管理で、保管庫やら調剤室も加湿じゃなく除湿が要求されるから温度管理と除湿に気を使うんだがな?

ただでさえ高温多湿な日本の環境で夏場に加湿器ガンガン回す薬局って正気の沙汰じゃないから、そんな薬局行かない方が良い。

ただ単に混んでる薬局で待たされた手帳持ちの爺さんが暴れてるだけの絵図しか思い浮かばない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-BEIZ)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:39:21.95ID:T2H5y+jI0
薬局なんかどこでもいいんだから混んでるなら他いけよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:08:14.09ID:AddUiLNH0
いやいつも言ってたやん
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:12:55.36ID:AddUiLNH0
10組いて1組でもDQNいると終るよな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:13:42.15ID:xCOb8Qb/0
あの時のキチガイが5chにスレ立てしたと薬局で話題に
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-Qo0e)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:06:43.37ID:GUBjM+++a
若い女の薬剤師相手に30分くらい世間話してるおっさんいるよな
何かお台場のガンダムの話してたぞ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-al5X)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:11:00.41ID:cDqPAd95H
>>12
デカい病院の門前ならありうる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-al5X)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:12:15.88ID:cDqPAd95H
薬局に限らず前頭葉萎縮したアホの相手しないといけない職種はすべからく辛い
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-BoTd)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:15:02.05ID:LUb+s0LJa
>>1
薬の世話になることなんて多分生涯ないから分からない
とりあえず一日一食から始めよう
医者要らずの高齢者を目指そう
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-8uVF)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:27:17.68ID:jcvH10VJ0
むしろ熱中症のふりして倒れた方が面白かったんじゃね
現場だと熱中症出すと仕事切られるから夏場はめちゃくちゃピリピリしてる
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-hfgH)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:45:55.11ID:wi4wvTXSH
タオルぐらいで懐柔されてんなよ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:49:25.23ID:hSN14gIB0
>>471
貧乏神だからな
気に入らない店は潰してから言え
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-nXy6)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:11:16.89ID:f3HJ9h0m0
落ち着けよジジイ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-j8ev)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:15:56.97ID:PDE9nvdS0
謝るなら怒っちゃだめだな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-44yM)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:16:56.24ID:fDBMcAjX0
>>255
医者がロキソニン出すのホント嫌いみたいな
患者の俺に言うから医者に言ってくれ待ってるからって言ったらゴニョゴニョ言い出して会計お願いしますとか言ってて笑ったわ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DTkF)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:19:23.24ID:mVEcSi/40
用意ができたらスマホにお知らせ入るやつ使えよ
俺は「明日取りに来ます」と言って帰ってる
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-x8Z7)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:16.63ID:YY0/dZ0y0
ID隠してるような奴の言うことを信じる価値なし
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:56:44.79ID:6sxQ2ePta
普通に切れて良い
調剤で1時間とか国会で椅子に座って屁こいてるだけのジジイと同レベルの無能
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-TNUu)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:27:44.08ID:+ebig5ZtH
激混み時間の門前薬局とかなら1時間待ちとかあるが…
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-JTsi)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:17.32ID:o/KyKTD/0
松葉づえついて病院の隣の薬局行ったら何の案内もなくよくわからない、レジの方に行ったら処方箋はあっちですって指さされた
次の通院の時、道路の反対側の向かいの薬局行ったら中に入った途端カウンターからスタッフが出てきて椅子に誘導された

薬局も選ばないとダメよ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5f56-MOLU)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:18:12.60ID:UPmA97UB00909
該当の薬がないから近くの店舗まで車で取りに行ってるとかあったな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa8b-F5dk)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:20:39.16ID:PY6aG/O3a0909
>>516
俺は先客2名の状況から2時間待たされた事あるわ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ MM8f-VsNy)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:33:51.38ID:Hg6EKN3nM0909
処方箋見ないと何にも言えないが単純に量が多かったり0.5錠とかの調整が必要な処方だったりしたら1時間どころか2時間ぐらいかかることだって普通にある
薬局で長い時間待ちたくないのなら処方箋をFAXとかメールで事前に送信して受け取りに行くとか工夫はいくらでもできる
まあ時間がかかりそうなら放置するんじゃなく早い段階で伝えるのが親切だとは思うけどな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 273a-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:06.89ID:KdshVjxF00909
キチガイがスレ立てとか
もう終わりだよこの板
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 47e5-LyZy)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:31.64ID:MlWgWWPw00909
どうせ作り話だろ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd7f-aorf)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:10:08.98ID:DjYSwdAJd0909
医者の書いた処方箋見て棚から薬出すだけの仕事に大学6年もかけて国家資格取らす必要ある?
バイトでええやん?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5f3b-PHgd)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:50:48.09ID:eVe8tbJl00909
>>1
全然悪くないわ
オレならむなぐら掴んで突き飛ばすレベル
普通1時間もかからんだろうし
待ってるのが多いならお時間頂きます、とか
郵送も出来ますくらいゆうっての
袋詰めのサッカー風情が上からちょーしのんなや
コックサッカーくらい捨て台詞吐いて
他所にいけよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd7f-Pqir)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:57:17.53ID:6VGakct3d0909
「薬局に救急車呼ばれるなんてアホみたいな話があるか!!!」←噴いたわ笑
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ c710-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:25.87ID:KMBW42XK00909
熱中症になるは盛りすぎだと思うけど1時間は流石に長いな
そういうのは最初に言うべきだね実際
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW e78f-8uVF)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:15:22.22ID:xc1X91jL00909
これこそ症例と実際の処方薬の照らし合わせをしてAI化しろよ
そもそもオープンなカウンターで病気の内容を一部でも口頭でやりとりする今の薬剤師とのやりとりはおかしすぎる

声とか思いっきり周りの人に聞こえてるし
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 6700-sTvU)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:23:23.92ID:oUMSziGQ00909
まー、具合が悪いから病院で診てもらうわけだからね
診てもらっただだけでは何も良くなっていない
早よ薬を飲みたいところへ具合悪いまま蒸し風呂1時間はツラいわな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5f56-ahnS)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:25:17.13ID:bAY+Fl/P00909
薬局ってまじでなんであんな遅いの?
薬剤師モメンいないのか
客俺だけじゃんって時でも無茶苦茶待たされるよ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW FF7f-uBmP)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:25:36.55ID:fQ2VQf+dF0909
おまえらがイラついてることはよくわかった
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 47e5-LyZy)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:33:01.16ID:MlWgWWPw00909
薬局なんかもう20年くらい行ってないから知らんわ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ bf08-JTsi)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:50.55ID:RQHrHSDb00909
薬局でそんなに待たされたことないわ
大病院の近くとか?
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 7fa2-6jTx)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:38:06.91ID:iVK2D7w300909
処方箋をあらかじめ送っておけよ
e-parkのとかあるだろ
対応してない薬局にはいくな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Spbb-leyJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:40:34.50ID:7PGj/gw+p0909
お姉さんの対応が悪いだろ。長時間待たせているのに理由も伝えず軽いお詫びすらもなく半笑いて…怒鳴ってしまうのも無理ないって
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ 2792-DWku)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:42:00.97ID:WOB4i/Bc00909
意味なく長時間待たされたらブチ切れていい
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd7f-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:51:05.27ID:lefYb15cd0909
流石に1時間はキレるわ
お姉さんも他人事みたいな対応やし
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sd7f-kJmG)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:39:23.81ID:/Lmsgsj3d0909
俺薬剤師だけど
一包化だったら1時間くらいかかることあるぞ
まあその場合は患者にどれくらいかかるか伝えるけど
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ e78f-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:06:41.12ID:y0tPiWNW00909
>>267
マジこれな

●薬剤師は仕事なんかしてない、実質不労所得を得ている

●棚から薬を出して袋に入れるだけの単純作業

医療費を食う薬剤師の不労所得
https://agora-web.jp/archives/2029222.html
医師の処方箋に従って、棚から薬を取り出し、患者に渡す仕事をしているだけで、われわれが払う薬代の3割程度の報酬をもらえるのです。これをわざわざ薬剤師の調剤行為と呼びます。調剤なんかしていませんよ。薬の名前を読めれば、薬剤師の資格などなくてもできる簡単極まりない仕事なのです。
調剤薬局は全国に5万8000店あり、コンビニの5万5000店をしのぎます。都市部なら病院、医院の周辺で調剤薬局をあちこちで見かけます。病院(医師、看護師、有床)は全国で8500か所、一般診療所(医院)は10万か所ですから、すさまじい数の薬局です。薬剤師連盟が医師会をしのぐ政治力を持っていることの結果です。
棚から取り出すのが主な仕事
医療費のうち、調剤医療費は8兆弱で、このうち薬代(薬価)は6兆円、薬剤師がもらう調剤技術料は1・8兆円(2015年度)です。求人広告をみていますと、「薬剤師募集、年収6百万円」などとあります。仕事の内容からすると、相当な部分が不労所得としか考えようがありません。
私が月に一度、医院(循環器内科)に行き、医師の処方箋を持って、立ち寄る調剤薬局があります。4種類の薬代の総額は7500円で、これに対する自己負担分は決められている比率で払います。内訳をみますと、調剤技術料(薬剤師の人件費など)2900円、薬学管理料380円、薬剤料(薬代、薬価)4200円などです。
薬学管理料と聞くと、いかにも難しい仕事のような印象です。実際は服用している薬をパソコンに記録(薬歴)するだけです。調剤技術料と薬学管理料の合計が3280円です。7500円のうち3280円がかれらの取り分です。

- - - - -

工場でペットボトルが倒れてないかじーっと見る仕事あるじゃん
https://i.imgur.com/jxrlSnB.png
薬剤師の仕事ってこれなんだよ
知識も資格も要らない
薬のデータベースに繋がったパソコンの前にアルバイト1人座らせれば完結する業務
薬剤師という泥棒を肥やすために、日本人みんなで健康保険料をジャブジャブ払ってる
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 273a-JkqA)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:11:56.66ID:tMDFxW5i00909
1時間は創作でも30分ぐらいは普通に待たされるな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW 5f56-ukrm)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:19:29.44ID:UlaEqg+y00909
夏に加湿器とか完全な嘘松😥
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW c712-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:36:02.73ID:aw020MmW00909
>>552
大きい病院の隣なら1時間なんてデフォやろ
下手したら2時間あるわ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュW ff44-uSPT)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:17:03.54ID:ngUzNR1U00909
よっぽど特殊な薬じゃなきゃどこでも薬なんか貰えるのに
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (キュッキュ Sa8b-ZRei)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:40:50.93ID:VNruR4SOa0909
嘘松臭い
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e69-07HK)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:55:20.25ID:3sp17VIv0
AIでなくなる仕事やろ、池田信夫の言う通り薬剤師なんていらない
馬鹿が必要だと思い込まされてるだけ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-ZduY)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:18:58.87ID:lq3ehjRrM
ワイ「処方箋薬局で暴れてる爺がいるでしょ」
>>1「あれぼく」
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-Qmea)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:20:06.93ID:ozveXcdW0
>>3
これ切れないやついる?
こんなもんキレなあかんよ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:24:42.38ID:HzrmM1nU0
>>558
1時間待ちとか普通にある
一包化とか混み合ってるとき
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-5T8A)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:35:39.98ID:wqYex07+0
昔の院内処方だった時代に、
自分は粉薬処方(270包)だから、
1時間待ちなんてザラだから、
今は薬局にヒマな時間にヤッテ!って言って後日に取りに行ってる。

他の薬局では、元払いでヤマト発送でヤルよ!って言われた。
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596f-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:27:58.61ID:Ia4rMJ6z0
結局薬は出てきてなくてワロタ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:51:52.18ID:Ah2rQlbEd
>>569
あるぞ
俺薬剤師だが一包化溜まってる時とかは1時間かかる時もある
お前らがしらんだけで十種類ぐらいで90日分の一包化とか持ってくるジジババ多いんだぞ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:13:02.93ID:Ah2rQlbEd
>>571
昔より今の方が薬の種類多いからな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e80-2wiP)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:42:23.41ID:3cI6ITqt0
ポイント目当てでドラッグストアに処方箋持ってったら
ジェネリックの銘柄まで指定されてるから置いてなくて出せない言われて
結局クリニックのビルに入ってる調剤薬局に戻ったことある

ドラッグストアの調剤って本当に使ってる人いんの?
これじゃ使えねーじゃん
今どき先発薬オンリーで処方箋出してるクリニックや病院そんなにあるのか
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:06:50.40ID:Ah2rQlbEd
>>573
薬の種類が多いってことはそれだけ
併用禁忌や注意があるってこと
それを調べなあかんかったりするからじかんがかかるんだよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:10:38.51ID:Ah2rQlbEd
>>576
それでもわからないなら
もうどうしようもない
自分の想像力の無さを嘆いた方がいいぞ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:16:34.29ID:Ah2rQlbEd
>>579
説明してるんだけど
文字読めないんか
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-6IXg)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:22:57.25ID:liISWTm80
疑義照会3回したあと隣りにあるから自分で行ってとか言われたからやろうよ、ねえ!ガキじゃねえだからさ!って言ったらレシート投げられたわ
コピペって割と効くんだな
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-6IXg)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:27:24.84ID:liISWTm80
コロナのワクチン作ってる薬剤師とそのへんの薬剤師は格が違うと思う
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:28:00.98ID:Ah2rQlbEd
>>583
併用禁忌とか注意が多いから飲み合わせをチェックしないと
いけないから時間がかかるってずっと言ってるんだが
併用禁忌のもの出したら最悪死ぬぞ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb0-aE8K)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:33:20.27ID:45CRAPrr0
何時間も待たせるのは病院あるあるだな
薬剤師はそこまで待たないが
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a41-pqLN)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:34:51.81ID:65J9tJFn0
糖質の妄想?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a0-nlIR)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:40:53.41ID:GYhiZEiB0
>>588
時間かかるんなら理由と想定時間言えや
そうすりゃこっちも対処のしようがあるけど、理由も説明せずにひたすら待たせるなら俺でもキレるわ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:45:49.29ID:JBNXQTj7d
>>591
俺は時間かかるんなら説明するよ
一包化なら必ずどれくらいの時間かかるか説明するし
普通のピッキングならそんな時間かからんから
どれくらい時間かかるか言わんけど
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gkK/)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:49:52.43ID:rFHzmJKua
とんでもねえ話だなこれえ!
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd12-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:49:37.98ID:gk/X4v1g0
>>569
田舎は空いてそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況