X



嫌儲在留資格審査するぞ。「そもそも」という言葉の意味はなんだ、答えろ [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-vLXp)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:04:00.97ID:xYM2dgjS0
意味のない質問だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-b8XL)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:04:33.85ID:4eRHomeo0
そもそもの由来は何だ、答えろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-vLXp)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:05:05.84ID:wb2kNaEQM
○内閣総理大臣(安倍晋三君) これね、私、そもそも、そもそもですよ、何かこれ不正があったんですか。だから私は言ったんですよ。何か確証をつかんでいるんですかということですよ、週刊誌の記事以外に。何か確証もつかずにこの国会の場において何か問題があったかのごとく、私と彼が会食、彼は私の友人ですよ、ですから会食もします、ゴルフもします。でも、彼から私、頼まれたことありませんよ、この問題について。ですから、働きかけていません。これはっきりと申し上げておきます。
 働きかけているというのであれば、何か確証を示してくださいよ。私は、もし働きかけて決めているのであれば、やっぱりそれは私、責任取りますよ。当たり前じゃないですか。
 国家戦略特区の諮問委員会は、そんな……(発言する者あり)済みません、森さん、うるさ過ぎますよ、後ろで。これ、委員でもないんですから、委員でもないんですから、傍聴……(発言する者あり)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-xYeq)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:05:11.26ID:6f5141HC0
そもさん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-Uw5p)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:05:47.32ID:N0L5Gl6r0
いわばまさにそもそもというのは私が言ったんですか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:06:29.21ID:TUTqXdGL0
らすとないといんそもそも
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Plh5)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:06:53.90ID:+FYoBd8Cr
そもーそーもさーん!
せっぱぁ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-qqvh)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:08:51.95ID:YcsfKWwwM?DIA(112235)

全員落第だよ
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士に謝ってください

“そもそも=基本的に”答弁書を閣議決定
https://news.ntv.co.jp/category/politics/361346
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-tmOk)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:11.68ID:ZXBMvhUQ0
そも原因とは何だね
0014キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 478f-yFwy)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:13.05ID:fe6jJebk0
/⌒ヽ 
( ・∀・) そもそも
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-sOEJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:19.29ID:OPvm6fGM0
おちんちんをそもそもする☺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMbb-NQKW)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:31.56ID:5zTmWZYMM
できない理由を
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-Grsx)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:56.24ID:i/lWWTj/0
소모소모(消耗)という意味だろ母国語忘れたのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-TS2S)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:28.12ID:yOvzSHCcp
>>5
なお閣議決定


“そもそも=基本的に”答弁書を閣議決定

 安倍首相が国会で「そもそも」という言葉には「基本的に」という意味があると発言したことについて政府は12日、辞書によると「そもそも」には「どだい」という意味があるなどとする答弁書を閣議決定した。

 安倍首相は先月19日、オウム真理教が「そもそも罪を犯すことを目的とする集団」にあたるかどうかについて、「『そもそも』には『基本的に』という意味もある」と説明していた。

 安倍首相「『そもそも』という意味にはですね、辞書で念のため調べてみたんですね。念のために調べてみたんですが、これは『基本的に』という意味もあるということもぜひ知っておいていただきたい」

 民進党の初鹿議員は先月の安倍首相のこの発言に関し、複数の辞書を調べたがそうした意味は存在しなかったとして、辞書名を示すことを求める質問主意書を提出していた。

 これについて政府は12日の閣議で「三省堂が発行した大辞林には『そもそも』について『どだい』などの記述があり、『どだい』について『物事の基礎、基本』という記述がある」との答弁書を決定した。

 一方、答弁書では安倍首相が実際にこの辞書を調べたのかどうかや、「そもそも」の意味として「基本的に」と記述している辞書があるかどうかには触れていない。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47da-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:43:18.21ID:773Abgkv0
遊びや余計なことになってしまうからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:00:32.44ID:T1yOPite0
経済政策を国民に示せるはずだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:18:13.83ID:sVKk5qio0
広告のデータ量が増えてくんだがなのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:39:39.72ID:T1yOPite0
でも残念ながらそれは今のうちに覚悟を
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6765-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:34:24.55ID:8z9h11lC0
立憲は目立たないだけでこんなに楽が出来る
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:43:16.19ID:Oftexoai0
カロリー気にしすぎ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3d-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:04:56.28ID:g52ELL430
調布飛行場めっちゃ近い手放した理由が気になる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c8-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:16:15.94ID:Oftexoai0
盗みたくなるような値段で売ればいいのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況