X



【急募】麻生「スマホの電波は資源、スマホ税を1人1000円を掛ける」 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c779-CsHz)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:16:28.67ID:QNK8Ga4P0?2BP(1000)

●スマホ税「携帯電話の電波は資源」

「スマホ税」は2014年に浮上した構想だ。自動車税のようなイメージで携帯電話を1台所有するごとに税を課すというもの。
「携帯電話の電波は限られた資源」などの理由で、得た税収は、携帯電話を悪用した犯罪の対策などにあてられることが考えられた。

「携帯電話の契約数は約1億4000万回線ある。スマホ税が1台毎月100円なら年間1680億円、
毎月1000円なら1兆6800億円の税収が見込める。電波利用料(年間約700億円)とは
比較にならない規模であり、役所にとっておいしい財源になるのは間違いない」

週刊ポスト(2014年7月11日号)は当時、このように指摘していた。議論の先行きが懸念されたが、
結局は「自動車のような公的登録制度がなく納税義務者の特定が難しい」
(2014年10月28日付・読売新聞)などの理由から、このときは見送りになった。

https://www.news-postseven.com/archives/20140705_263489.html?DETAIL
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-bXsv)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:17:35.52ID:qON2yeLt0
秘書が統一なんですけどね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-mswX)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:18:00.25ID:30lxrjA1M
青天井に医療費を注ぎ込んで増税とか頭おかしいだろ
診療報酬を減らすのと高齢者の負担を増やすのが先だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-Nsvx)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:12.43ID:1WxEvWIpd
はい山上
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-rFrS)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:19:34.01ID:FBNsuQtu0
泥棒が
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-JJNT)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:24.79ID:shTdgEOA0
次こと麻生氏
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:21:28.34ID:XvNsv7Ex0
タイムマシン速報・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-uVmi)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:23:39.83ID:AWI+KyTJ0
2台目以降とかならわかるけど
あとすごい富裕層とかの利益をごりっと削る課税おなしゃす
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877c-0y8x)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:25:15.59ID:0bS5IX010
「予算使い切る為」って言う考えをやめさせるだけで歳費は半分ぐらいに減ると思うの
まず減らしてから税金増やして
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:25:59.67ID:ns/R7vOu0
理屈じゃ無さそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f15-UK1Q)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:29:33.58ID:zSmac7nf0
通信会社に課して消費者に転嫁するのを禁止にしろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:31:18.32ID:aKahOAZN0
口曲がりは死ね!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-htrX)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:14.68ID:NO/N3s5F0
自動車税を増税しろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-GXRe)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:25.88ID:j8Dde+Zq0
キチガイ口曲がり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-phQM)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:32:38.21ID:xNfmjtSt0
やればいいけど
圧倒的後進国になるぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-EB17)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:19.24ID:SgWbogyO0
その資源をテレビ局はアホみたいな安値で使ってますよね?
早く電波オークションにしろよ
あと、通信会社が電波利用料を払ってるのに、利用者からも取るのはおかしくないか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf08-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:37.19ID:5FO0nUxJ0
あう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-QaXK)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:33:47.84ID:dri/tVLz0
>>19
麻生や二階のような奇形に課税した方がいいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-u86n)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:34:21.36ID:Yo2F5UOd0
通信に税金かけるとか頭おかしいんか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-1isj)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:34:37.67ID:rSlOt4yoM
宗教課税しろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe9-ZRei)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:36:18.17ID:DeXUzyHI0
>>19
テレビの容姿弄りは叩くくせに
ケンモメンはネットでそれをやるんだなwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-+GFA)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:37:19.55ID:OY5Y0/xyM
>>6
受益者負担なんだから当たり前
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-PZSH)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:39:59.85ID:I4EEIP4s0
口臭おばけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-eZsK)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:45:01.30ID:DDdIKDk50
電波は国民の共有財産なら分かるが税金取るって頭おかしいんか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-99zV)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:47:29.40ID:+h8SLoB70
スマホ持ってませーん✌🤪✌
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-/CJg)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:52:17.69ID:ax1PLfTV0
こいつもういいよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-tQLG)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:54:55.92ID:BUzvNYNw0
スマホ持つと税金取られるとか世界初では?誇らしい!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-ZRei)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:55:29.90ID:/rMAoIzv0
じゃあガラケー復活させろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Hxh8)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:56:10.15ID:0G0dkrbo0
次はコイツか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-ZXWG)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:29:46.58ID:j6wLLJ6s0
マイナンバー紐付けかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-XgEJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:39:37.06ID:U76AW0ae0
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-/jpy)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:14:23.18ID:OA4IRhD50
誰かこいつ何とかしてくれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5+An)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:23:39.17ID:L4/puBydr
アベノミクスの副作用で利上げできず物価高で
アベノミクスで賃金も上がらず
安倍が消費増税して
安倍の国葬で無駄遣いして
さらに税負担を増やすのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:25:51.52ID:6Lq4su1F0
え?使用権携帯会社が払ってるけど、二重取りするってこと?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:27:55.96ID:6Lq4su1F0
そのうち息吸ってるから税金、子供産まれたら税金。死んだら税金
生きてるから税金何でもやりそうだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-ISYW)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:26:42.74ID:5m+WaCCc0
MNOだけな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-dblZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:28:38.41ID:CTtmUy1k0
ロスチャの手先
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-VPVD)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:30:37.87ID:XKoEh65+0
200人壺系政党だから政策が文鮮明的なものになるよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a63-e1Fs)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:31:44.51ID:hV0a0cWV0
前の10万円給付も反対してたらしいし、ガチで国民の敵だなぁ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:32:07.42ID:lTLrrdK+0
親から相続した土地や株から得る収入の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人間からは
もっと沢山徴税すべき
沢山納税したくないのであれば、株や土地を手放せばいいだけの話
どうせ他の誰かが買う
『金持ちは沢山納税をして、社会貢献をしている』とか言う人がいるが・・・
沢山納税したくないのであれば、低賃金の職に就けばいいだけの話
どうせ高収入の職には他の誰かが就く
『日本は相続税が高くて、3代で資産が無くなる』とか言う人がいるが・・・
今の若い世代で、自分の子孫に財産を残せる人間がどれほど居ることやら
お金持ち特有の贅沢な悩みと言う奴ですね

消費税を公平平等な税金だと思ったことは一度も無い
貯金が1億円の人間とほぼ皆無の人間の1割は同額ではない
両者が所持金の1割を使い終わったあとの残金は同額ではない
当たり前の話だが、お金持ちは高級品しか買わないわけではない
食料品や日用品に消費税をかけるのをやめるべき
別荘や高級腕時計、スポーツカーやキャンピングカーや別荘・クルーザーに
もっと消費税の税率を上げるべき
普通の人間は上記のようなものを絶対に買わないし、買えない
ハイオクガソリンの税金をもっと上げるべき
為政者達は脱炭素社会を目指すとか言っておきながら、生きていく上で
絶対に必要のない高級スポーツカーやキャンピングカーやハイオクガソリンについては
完全黙殺している
それはただ単に自分達富裕層が買うから
環境税とか適当な名前をつけて、国民から税金を巻き上げている
そして、環境保護名目に税金から補助金や助成金を配る民間企業や
環境保護団体からの政治献金のキックバックで旨いものを飲み食いをしたり、
その金を選挙資金に充てている
人手は無限に溢れ出てくるものではない
上記のような日常生活では絶対に必要のない物を作る人間を、他の仕事に回すようにすべき
税金は無限に溢れ出てくるものではない
わざわざやる必要のない政策に税金を投入すべきではない

嘘発見器をセットして、全世界に生配信をしながら『100年後に地球の平均気温が1度上がることを
防ぐために、脱炭素社会を目指すべきです』と真顔で言える政治家はこの世に存在するのか?
国会答弁や証人喚問の時は、嘘発見器をセットした状態で発言をさせるべき
地球の人間がどれほど頑張ったところで、太陽の活動次第で温暖化か寒冷化が決まる
何かやるだけ無駄だし、権力者達や金持ち達は税金をかすめ取るための大義名分として
環境保護と言っているだけ
自分達は高級車や豪華クルーザーで排気ガスを撒き散らし、エアコンをガンガンにつけて
何一つ我慢なんてしていない
環境保護に税金を使うくらいなら、未来ある子供達のための教育費に充てるべき
しかし、富裕層達は一般庶民の子供達に知識や知恵をつけられると自分の子供のライバルが
増えるから一切これをやらない

たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

今すぐネット投票を導入すべき
国政選挙は勿論、巨額の税金を投入する国の重要な政策の最終的な決定は、ネットによる
国民投票で、有権者の賛否を問うべき
納税をしているのは為政者達や官僚達だけではない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:32:30.28ID:lTLrrdK+0
一つだけ確かなことは、円高になろうが円安になろうが、株高になろうが株安になろうが
大企業がどれほど内部留保を積み上げようが、今後も増税と社会保障の削減が続くという事です
今後、消費税や所得税が減税される日が来ると思いますか?
年金受給開始年齢が引き下げられ、受給額が上がる日が来ると思いますか?
政治献金と天下りを禁止にしない限り、今後とも政官民の癒着が続く
増税と社会保障の削減が続き、これからも外国人労働者が大量に入国してきて
日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれて、治安も悪化する
大企業や業界団体から金を受け取っている為政者達や、天下りを受け入れて貰っている官僚達が
労働者側・一般庶民側に有利な法律を作るはずが無い
野党議員達も、親の選挙地盤を引き継ぐのを禁止にすべきとか、供託金や選挙費用の上限を
下げて、政界の門戸を開くべきとは一切言わない
自分や自分の親族が、特権階級を維持することが出来れば、他のことはどうでもいいのでしょう

為政者達は一般庶民に重税を課して巻き上げた金を補助金・助成金名目で
政治献金を貰った企業に為政者達がばらまく
今後も法人税だけが減税されて内部留保税が導入されることもない
トリクルダウンなんて未来永劫起こらない

札幌五輪を誘致すべきかどうか、皇族を存続させるべきかどうか、多重下請けを
法規制すべきかどうか、内部留保税を導入すべきかどうか、消費税還付金の
下請け企業への分配を義務付けるかどうか、カルト宗教からの選挙協力を法規制すべきかどうか、
宗教法人のすべての収入に対して課税すべきかどうか等を、ネット投票で国民に直接賛否を問うべき
たまたま金とコネのある家に生まれた国会議員達だけで決めても、もう結論は見えている
自分で自分が不利になる法律を作る政治家が存在するはずがない
政官民の癒着を断ち切り、税金が余計な所へ流れることを防ぐべき
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙・直接民主制になると急に出来なくなるとは
到底思えない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-p8xh)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:43:36.80ID:Rc24e8ES0
10円、多くて100円かと思ってたが
1000円か…
日本はまだまだ戦えるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e85-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:44:35.06ID:rQ3uEjtx0
ふざけんじゃねーぞまじでこいつ

本当糞すぎるこの糞ゴミ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d51-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:48:04.61ID:urvTN2Ho0
既に消費者は基本使用料ってのを払ってるだろがクズめ

第二の山神様、次は麻生をお願いします
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:31:40.33ID:vlTi0/Oe0
>>1
何に幾ら使うかより先に幾らの税金を盗るかを先に決める
これが自民党のやり口
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bf-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:31:45.73ID:lm9aM/oI0
つーか電波利用料はげんにキャリアが払ってるだろ、二重取りはできんぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bf-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:32:59.47ID:lm9aM/oI0
ついでにいうと、ユニバーサル料だの何だのと、すでに利用料以外に、税金の中から賄うものを二重にとってるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a9-WsmL)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:38:59.08ID:pTb/yJE40
もはやこれくらいで怒りも沸かんわ
本当のクズはこいつらに投票し続ける国民だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFc9-7MlU)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:06.25ID:JWTcZZSJF
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/NGG)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:25:19.12ID:h5BxesrU0
PC戦士になるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-3F/c)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:11:27.87ID:2VFz9AMoa
ここに来て海外勢が衛星通信に対応しようとしてる理由がよくわかった
馬鹿が余計なことしてるせいで需要が低下してるんだよね。次の標的は日本の通信会社
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:18:21.82ID:fkUlNNyTa
>>22
国会議事堂のレッドカーペット交換費用はなんとかして欲しいな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-mqop)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:20:43.52ID:+FT2pO8Kx
そんなに財源が必要なら法人税率の引き上げと所得税の累進課税引き上げをしたら良いのにな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-UGq3)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:24:35.14ID:oT0oStL90
国会議員の議席も資源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況