X



「日本は一晩で“ハイパーインフレ”になる」は、本当か?日本は世界の“孫請け”国に…?生き残る道とは【報道1930】 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-g6FU)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:52:19.09ID:SgcFSKIA0?2BP(1000)

「日本は一晩で“ハイパーインフレ”になる」は、本当か?日本は世界の“孫請け”国に…?生き残る道とは【報道1930】

もし日米の金利差が4%か5%になれば、日本人も皆、円を売ってドルを買うでしょう。そうすればドルは上昇を続け、円は下落し続けます。ここまで有利な取引は人生でも滅多にありません。(中略)日銀が長期金利を抑え続けていると、インフレは手が付けられなくなり、日本は一晩でハイパーインフレになる可能性があります。日本人はこの政策によって貧しくなるでしょう」

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/146609?display=1
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-mzg4)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:54:56.21ID:eFRvSuUhM
(´・ω・`)1円も使いたくない🥺🥺🥺離したくはない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d51-oxsu)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:58:31.84ID:OAfHlT4P0
日本人は下請け孫請け向きだからそれでええよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Mnqn)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:04:55.38ID:kiqmNgcH0
目標は中国か
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-Ew4H)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:33:36.26ID:bxzF6sDc0
マザームーンも円安だと上納金目減りしてお怒りだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1508-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:39:02.03ID:9yrb5vs+0
大半債務は円建てで政府が債務が払えなくなるのは税収が減り債務負担が増える金利高、円高なんだから
税収が増えて債務負担が減る金利安、円安でハイパーインフレなんてなりようがないだろ(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3da2-0ycj)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:40:40.82ID:hkY6xjSi0?2BP(1000)

ウォルマートのおもちゃを作る仕事にいかないとそろそろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況