X



「若者がワサビ大嫌い」で生産量激減!わさび不味い!わさび業者「このままでは日本の食文化が失われる。」 [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-IR21)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:12:51.05ID:wiiOtVZnd
あのツンとくる感じ自体は好きだけど適量じゃないと邪魔なだけって辛さだしな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da4-xbdW)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:13:11.90ID:SVvIkxSJ0
チョコワ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0a-HZmO)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:14:02.97ID:Fq9XPBaE0
わさび味の柿ピーとかめっちゃ好きなのに…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8998-7z7t)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:14:38.39ID:hV+F/r/q0
そもそも本わさびとか回らない寿司屋でしか使ってないんじゃないの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-7xwP)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:14:41.96ID:9i840Gn00
大手寿司チェーンのサビ抜きしかないのって、どうにかしてほしいです。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-X+FD)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:15:09.63ID:xOPPmRwe0
さび抜きになってる100円寿司嫌い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-Xun6)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:15:39.67ID:wo0QXAKv0
>>10
いやー、でもそういうのってどういう食材にも言えるんじゃね
高いのは美味いってのはあんま意味無いと思う
クジラ肉とかもそうだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7910-btVL)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:16:02.92ID:39ba6HIH0
わざわざネタをめくってわさび入れる侘しさったらないね
入れとけよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-aoPo)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:16:20.48ID:zQaEohR70
ワサビとか寿司に入ってようがなかろうが
そう変わらんだろうし蕎麦にはちょっとしか
使わんしいらんくね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398b-7MlU)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:16:44.14ID:7fHgJ39M0
もうみんなサビ抜き寿司買うしな
付けたいやつは自分でつけろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-xbdW)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:16:47.99ID:qHAux/mI0
毎週チューブ1本くらい消費してるかも
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-ntgB)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:12.26ID:nve7mHruM
モノホンのビーワサは高すぎるからな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:27.97ID:ckEkcyKa0
本わさびはいずれ絶滅するだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-EFU3)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:30.23ID:aVAxwm0y0
>>22
それよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-CTYA)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:42.26ID:Lmn0EJMba
からしとわさびってどっちが需要ある?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-7zFd)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:49.15ID:RPt3nnwGH
寿司のワサビは好きだけど蕎麦のワサビは何がいいのか理解できない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-dX9o)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:18:55.83ID:bgWbUHpEr
回転寿司とか、普段ワサビで食ってる連中もすぐにほぼほぼワサビ付けなくなるから
本当はそんな美味いと思ってないんだろうなと思う
大抵の奴が付けない

段違いに美味くなるなら面倒でも付けるよ
面倒さが勝つって時点でお察し
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d13-pw5f)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:19:04.69ID:LitMUUBw0
伊豆の生わさび買ってみたけど、思ったより辛くないのな。
鮫肌とかいうおろし器じゃないとあかんのか?
葉っぱに近い方は比較的辛かったが。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-SHOy)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:19:26.01ID:0dPgnaj70
高齢社会なんだから若者関係なくね?
0035アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (ワッチョイW 668f-o9je)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:19:57.27ID:2bIh31M10
>>15
まワ晒
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a91-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:20:20.54ID:zpqm7Irs0
刺身とか寿司とかをそもそも食べないんじゃないかな
高いし、貧困若年層が行ける店では食中毒リスクがあるから生ものなんて出せない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:21:23.02ID:kfZqnK2tM
回転寿司屋のクソまずい寿司とかワサビ付けないと食えたもんじゃないだろ
逆にワサビつけずによくあんなもんの食えるなと思うわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-0Khl)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:21:28.00ID:/PwBBpLp0
昔は魚の鮮度が悪くて生臭さを誤魔化すために必要だったんだろ
今は不要だから減るわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-Xun6)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:22:14.35ID:wo0QXAKv0
>>33
若者が食べなくなったってのは本当だろうから消費量が減っていくんだろうが、
この話って恐らく外食産業がデフォでわさび入れるみたいな事を止めたのが一番の打撃だろうな
飲食店で大して使われなくなった

飲食店に文句がさほど来ない程度の調味料であったとも言えるが
消費者「無きゃないでいいや」みたいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM7a-UGq3)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:22:36.35ID:ghEeshaHM
寿司とかにワサビを入れるのは200年くらいの歴史があるそうだ。
日本文化って言ってるものの殆どは明治か早くても江戸だよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-xbdW)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:23:06.63ID:qHAux/mI0
>>36
西友のプライベートブランドのチューブわさびは原料として使ってるわさびは中国産だけど本わさび100%
なかなか美味しい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eesb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:00.54ID:T+M/hDPM0
ワイ半額民わさびなしの寿司は無理
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:01.83ID:YAe9cNkNd
ワサビ醤油で唐揚げ食べるの好きだな
唐揚げにつけて油いっぱいなワサビ醤油で刺身食うとさらに美味い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-X+FD)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:13.11ID:xOPPmRwe0
ホースラディッシュを着色するしかなくなるな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:17.78ID:kNhAEpoq0
生のワサビでも高い癖にハズレあるのを何とかしろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-Xun6)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:24:31.84ID:wo0QXAKv0
>>43
昔のわさびとは最早意味が違ってそうだけどね
昔は殺菌や保存技術が未熟だったことからの生臭さへの対策だったんだろうし

現代だと純粋に調味料として考えられてしまう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3916-ibc0)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:25:44.79ID:y3lh23eK0
回転寿司がわさび抜きがデフォになったからじゃね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-qKeZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:25:49.13ID:Asp9vbBR0
まあスーパーで刺身とか買っても前は当たり前に付けてきた小袋のワサビ付けてこないの多くなったしな
生産量はかなり減ってそうだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C2e-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:25:49.38ID:luSERympC
嫌いじゃないけど蕎麦についてくるワサビの意味はまったくわからん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-2AE+)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:26:52.03ID:VmH7dhx10
和食食わなきゃ使わんしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-HuZf)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:46.07ID:te8zgjNUH
スーパーや回転寿司はさび抜きしか無いよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-4mx2)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:28:52.78ID:0VeVboiI0
脂強いものと合わさるとうまくね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-X+FD)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:29:19.00ID:xOPPmRwe0
むしろ生産者の後継者不足とかの方がリアルだけどな
若者に選ばれる仕事じゃないわな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-0cuI)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:29:56.06ID:EC5VlKAU0
若者が激減するから大丈夫
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-HuZf)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:29:59.10ID:te8zgjNUH
偽物のねりわさびが原因かも知れんけどな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eesb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:30:43.30ID:T+M/hDPM0
>>44
ここのメーカーの使ったことあるかちょっと覚えてないけどコンビニおでんに柚子胡椒つけて食べるのは好き
邪道気味には感じるが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:31:00.39ID:M0zQiPjCd
若者が軟弱になった証
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:31:27.88ID:TLpoA/rV0
もりそばさび無しで食えない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e2e-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:31:29.12ID:Cs2KKfJs0
出回ってるワサビはホースラディッシュばっかりじゃん
辛みに品がないからそら離れるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-X+FD)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:31:36.26ID:xOPPmRwe0
寿司と蕎麦の共通点
醤油、わさび、海苔
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-7xwP)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:31:54.88ID:9i840Gn00
>>84
あれは不味すぎですね。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:31:59.35ID:lnvUYfcV0
からしとワサビの違いがわかるのは日本人だけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-ZXWG)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:10.74ID:iHC/EcxT0
アボカドのワサビ醤油美味しいのになあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-SwP0)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:25.98ID:4jTVy38KM
最近の若者はわさビーフ食わんのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-QAB+)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:48.04ID:TRZn0cEx0
爺世代がわさび好き過ぎるだけやろ
うちの親父とかどんだけつけるねん言うほどつけとるで
年とって味覚が鈍くなってるんか知らんけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eesb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:50.78ID:T+M/hDPM0
わさび抜きがデフォになったつってもパック寿司とかの大量生産品はこれとは違う品種なんでしょ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c557-sTu0)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:32:56.59ID:JIUeDQp/0
市販のチューブのワサビは砂糖入ってるから甘いんだよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-l4B6)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:33:13.04ID:ra/emSzqa
安物のPBブランドチューブわさびだけど最低月2回は買うな
そのくらい色々な物に使ってるわ
サビ抜きの寿司なんて考えられない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-jxej)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:33:41.17ID:7qXumB0C0
>>8
エロいな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:33:53.25ID:3Rk4qUB1p
本物の寿司食ったことないんだろうな害児世代は
辛いとかそんなんじゃないのよ本物のワサビの使い方は
本当にハーモニーを醸し出してくれるのよ
マジで凄い食材だよ
ワサビ以外であの感動を味わったことはない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:34:39.04ID:TLpoA/rV0
>>70
腐敗方面はわからんが
殺菌方面はバケツ一杯飲まないとダメだってまめちしき本に書いてあった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e2e-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:35:24.93ID:Cs2KKfJs0
チューブワサビの本当に美味しい食べ方は醤油に溶かして白米にぶっかける
本わさびみたく食べてはいけない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea37-tR2f)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:35:42.97ID:eiVA78C90
>>44
意外と汎用性ないから余りやすい
柚子胡椒が大好きなら問題ないとは思うけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e6d-WsmL)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:36:02.47ID:bGBUoG9s0
若者が減ってるだけでは?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:36:06.34ID:3Rk4qUB1p
>>90
今の若者って偽物しか知らないのよ
貧乏だからしょうがないが
下の下の存在だよ日本人として
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-ZXWG)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:36:29.20ID:iHC/EcxT0
スーパーとかで売ってる寿司はワサビ無いもんな
あっても少量の別添えだし
若者がっていうよりも好きな人もいるし嫌いな人もいるっていう配慮の結果だと思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-7xwP)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:36:42.57ID:9i840Gn00
最低でも本わさび表記がないのは緑の物体でしかありません。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:37:01.67ID:gbn7CPnX0
>>44
チューブ入りはまずい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:07.85ID:gbn7CPnX0
>>134
生わさびならともかく本わさびって書いてあるのは本わさびが主原料だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:16.75ID:fGY6xcqK0
プリングルスわさび味が本気出してる
芋味を感じないほど強烈だ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-y4G/)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:38:59.23ID:eibV0xYh0
ワサビご飯大好き

海外じゃ需要増えてるらしいし
貧乏な日本人に売るより、高級食材として輸出を増やせば?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:13.54ID:fGY6xcqK0
そうめんとかそばはわさび無しじゃ食いたくないな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:17.09ID:8iSzNQEBa
本山葵だって醤油にぶち込んで刻み海苔かけて
昔っから食ってたな
辛味が抜けるだあ知ったことか美味えわ
伊豆の実家にワサビ田あるぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-YDlo)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:27.08ID:m7j1QpxC0
ワサビ付けるものそんなに食わんしな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-m8tV)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:44.72ID:n3GSmZ950
俺にとってタイムリーなスレだな
わさび丼食ってみたいからわさびと鰹節を今朝頼んできたぜ😌
https://i.imgur.com/EKk2iAC.jpg
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:03.90ID:wLWsQGsq0
若者「刺身を買う金も本わさびを買う金も本わさびをすりおろす暇もねンだわ」
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-sY4m)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:18.27ID:i/olPBSK0
若者「何が日本の食文化だよw」

日本スゴイで喜んでたジジババかな😂
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-dX9o)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:55.40ID:bgWbUHpEr
>>143
そこまで需要がないんじゃね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:58.07ID:gbn7CPnX0
チューブの山わさびやホースラディッシュは
原料がホースラディッシュの生わさびとも全然違ってとにかくまずい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-W7+L)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:41:05.82ID:8iSzNQEBa
>>149
父親が面倒見てる
わさびの茎食いたくなった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1f1-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:41:24.35ID:VvC24LML0
新鮮な魚介は高くて食えない人増えてそうだし
そもそも寿司もサビ抜きが多くなってるからな
食べる機会自体がない人多そう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:08.95ID:fGY6xcqK0
結局大根おろし味だよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-y4G/)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:09.25ID:eibV0xYh0
ってか寿司や刺身はともかく
蕎麦やソーメンには必須だろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-Sd1M)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:28.28ID:7qZThzFs0
ガキの舌
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-wouS)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:54.37ID:hwhBGplw0
>>168
そこらへんも西洋ラディッシュのチューブで事足りる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:59.32ID:gbn7CPnX0
昔は主原料からしだったよな
いつのまにかホースラディッシュがメインになって
次にチューブ入りでも本わさびが使われるようになった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-3dTt)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:43:14.79ID:k4VG7glIM
そもそも売ってねえじゃん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:02.47ID:IQkfVuBIp
ワサビって薬臭くて嫌い
あんなのSDGZの今の世の中に不要なもの
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-3dTt)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:16.28ID:7NXPZrVNM
すぐ腐るくせに一本500円とかするやん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:38.19ID:o4QIl9Or0
わさび使用して美味い料理作ってこれ見よがしにやれ
いちいち動揺すなあほ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-s3L8)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:44:46.32ID:0pp8wO1gH
しょぼいわさび一本500円からだからなぁ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edd-SWVZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:19.87ID:qgTUyZhj0
売る方からしたらさび抜きのほうがいいしな
あとからわさび取れないし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7996-3ewH)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:27.41ID:1RP1UeLd0
わさびとか何にでも使える万能調味料じゃん
とりあえずわさび付けとけば間違いない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:45:30.55ID:gbn7CPnX0
>>180
俺もはじめて本わさび食ったとき
なんだこの人工的な臭いはって思ったわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Lty2)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:46:03.98ID:6JKzf2Cx0
地域的なものかもしれんが辛子はめっちゃ食う
0193東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:46:22.54ID:sb0Hwv940
なんか矛盾してね
若者がワサビ嫌いでも高齢化社会なんだから需要にそんなに影響ないでしょ
老人もワサビ離れってこと?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-x7QI)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:46:43.92ID:1yHpGgBv0
失われるのは食文化じゃなくてこの人の仕事でしょ
人が減って規模を縮小せざるを得ないのはどの業界も同じ
農業とはいえお腹の膨れないわさびに需要が向かないのは当然だと思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-s3L8)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:15.96ID:0pp8wO1gH
>>193
年金そんなにもらえるわけではない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:47:45.61ID:gbn7CPnX0
海外需要はありそうなのに生ものだからもったいないな
0198東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:28.27ID:sb0Hwv940
>>195
ごめんNG
ワサビ如きで年金関係ないでしょ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-YDlo)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:48:45.57ID:nsg7kF8P0
白米にしてもそうだが「鼻が壊れるくらい強烈な生山葵が至高それ以外はゴミ」
って老害の凝り固まったスケールしか認めなかったヅャップ特有の現象
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-z4i8)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:06.40ID:peLMy9ya0
こいつら本物食った事ない、チューブ入りの
西洋ワサビ食って言ってるだけや
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-YDlo)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:31.98ID:nsg7kF8P0
要するに和カラシを食べて泣く子を嘲笑するのがヅャップでこれは商機とマスタードを開発したのが西洋人

ホースラディッシュとかを使ったマイルドなワサビ系調味料を展開していればこうはなって無い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-5Ua1)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:48.47ID:N+TxJu6b0
わさびがない寿司も刺し身もまずくて食えんが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-K2/K)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:50:56.90ID:pcws71ssa
チューブのわさびはソースラディッシュだっけ
本物のワサビを鮫肌でおろしてすぐに食べる物とは完全に別物だもんな
そもそも高くて若者が食える値段じゃないと思うけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:32.53ID:iRl1cEJz0
海外の人とかなんでもワサビ入れるぐらい好きな人いるよな
海外に販路設ければ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d6d-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:37.25ID:PKrb5u0W0
見も心もガキが増えたな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-cbLU)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:54.20ID:Z/QOVxIp0
昔と違って新鮮な刺身がどこでも食えるようになったからってのもあるのかもな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:59.34ID:Lo3bo/KN0
「ワサビが無いと食えたもんじゃない」んだったら
子供がワサビ抜きの寿司や刺身を喜んで食うわけないからな
別の使いみちを模索しないと先細る一方やろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:37.01ID:lYUTOnLB0
本物じゃなくてもあったほうがいいだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-3dTt)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:10.25ID:Kj8tjRTY0
日本人の幼児化が進行してるんだね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-uHVY)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:13.08ID:VvC24LML0
わさび入りわさびだいこんしか食ったことない。
回転寿司もサビ入り強制少なくなったよな最近
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:21.10ID:WEmver6Za
わさびって冷蔵技術の無かった時代にナマモノの臭み取りで使用していたのが食事で使われた起源だろ

冷蔵技術の発達した今現在はワサビを付けなくとも美味しくナマモノが食べられるんだから消費の減少も当たり前なんだろうね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-Rcki)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:53:28.74ID:ZZAb0R6b0
>>211
若者は将来の客だからな
それが数も減って食わないんだから業者は危機感持つだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e575-fEo6)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:56.26ID:X/QlUh3h0
基本さび抜きでワサビ欲しい人は小袋の緑色ホースラディッシュどうぞが定着し過ぎた
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-SHOy)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:59.75ID:0dPgnaj70
食文化の変化じゃね?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963a-z4i8)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:01.56ID:peLMy9ya0
何より高いのがな
植物的に汚染物質を垂れ流しで
水に優しくないし
0236東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:19.88ID:sb0Hwv940
じゃあジジイの需要は変わらないはずだから生産量激減はおかしくね?
0239東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:02.40ID:sb0Hwv940
>>229
じゃあジジイの需要は変わらないはずだから生産量激減はおかしくね?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a04-CEos)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:56:28.22ID:l8lEnIPi0
回転寿司でちょっと付けるのが好きなんだが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ljox)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:57:44.37ID:WW69ELYy0
何につけても美味い
マヨネーズの代わりになる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:14.16ID:GKHXjXR30
ワサビってみんな食べたことある?生魚と蕎麦と肉が苦手だから食べたことない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-ZPvP)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:58:36.49ID:QDtABS8O0
ワサビなしで寿司とか刺身よく食べられるな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:59:51.43ID:axiv7B/0a
ワサビは需要が減ったのではなく農家の高齢化と気候の変化で供給が減っただけだぞ
このままいくと本わさび入りチューブわさびも高級品になると思うわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1c8-D0WU)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:59:51.88ID:rElRb2sf0
(ヽ゜ん゜)味覚の子ども化が進んでる!キリッ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-ECmc)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:59:54.63ID:Ef4TQ5YR0
ヒカキンとか有名な配信者が押せば食うだろ
若者(笑)はちょろい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-rxz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:00:06.45ID:rZXbRrM60
>>234
汚染物質垂れ流しについて詳しく
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-zck4)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:01:01.42ID:6F5lBYk80
本物は見かけることすら稀だからなあ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-3dTt)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:01:11.06ID:Kj8tjRTY0
>>255
辛いもの食べられない子供舌おじさん、イラっときちゃった?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-BnV7)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:01:16.69ID:PAJGp2U90
鼻粘膜の刺激が惰性でアディクト化してるだけだから、ないならないで別にいいわ😮
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:02:06.71ID:gbn7CPnX0
>>258
わさびスルフォラファンで検索してみ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-X5Fy)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:02:42.35ID:4IKzevlaa
若者は西洋わさびしか口にしないだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:02:44.94ID:wLWsQGsq0
刺身もあるけど、醤油も安いのは味が薄くて本わさびを受け止められんからね

まともな醤油とまともな本わさびを使えば
刺身は安物でも美味しくなってしまうんだけど

貧困化が進み醤油すら安物でまともに味がしないのを使うと
本わさびの味を受け止めきれないので、本わさびは使えなくなってしまう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-o07m)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:02:52.24ID:Ih6J7xJr0
さび抜き寿司とか何が美味いの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-pqEy)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:11.98ID:qwsYPdQh0
えび満月わさび風味 美味しいのに
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-yQ26)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:16.51ID:DxNld9T+0
ただのニオイ消しに執着する必要なんて無いな
特に最近は血抜き内蔵抜きもしっかりしてるんだから
そんな地獄みたいな臭いする加工魚に巡り合わんだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:17.23ID:axiv7B/0a
生食用の魚もそうだが需要に対して供給が減り続けてる
その煽りでお供のさわびも値上がりしていくから今のうち本わさび食っとけ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:50.75ID:wLWsQGsq0
>>207
安物はのチューブのわさびはホースラディッシュだぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-Wlc/)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:04:16.15ID:RVs0Beb9M
寿司にしか使わない🍣
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-s3L8)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:04:21.19ID:GjhmbFmRH
>>198
甘く見てんな?
わさび程度に500円も払う生活を続けられるとは思わない方がいい
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-DDwG)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:05:35.64ID:SksMGoOXM
好きとか嫌いとかよりきっかけがなくなってるからなんじゃねーのって気がするわ
いまパック寿司とか回転寿司とかどこもわさび入りないよね
自分らでつけてねーってとこばかり
そのきっかけがないと、お?いけるやんみたいなのがないままずーっと生活するからなくてもいっかってなるんだよな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:05:47.16ID:PjggpytW0
本物のワサビなんて元々金持ちしか食ってなかっただろうに
若者は関係ない
金持ってるじじいが減ってるんじゃね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-ECmc)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:06:07.59ID:Ef4TQ5YR0
>>274
辛いのと違って山葵大量に入れても美味しくなるわけねえよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:06:24.45ID:axiv7B/0a
供給が減ってるんであって需要が減ってるわけではない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c7-pXst)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:06:44.85ID:UstlcV5v0
寿司にわさびつけると醤油とワサビの味の主張が激しくなるから基本さび抜きで頼むわ
そもそもあれは臭みをなくすやつだろ?
そこそこの寿司なら臭みなんて無いんだからいらないだろ

でも蕎麦は飽きてくるからワサビほしいね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-+2cv)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:06:47.48ID:r8tMHLQC0
どんどん味覚が幼稚化してんな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-dX9o)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:03.50ID:bgWbUHpEr
>>282
いや、昭和は本わさびが家庭でも結構あたりまえだったからだと思うぞ
今のチューブじゃ食ったところで不味いとしかならん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:12.86ID:wLWsQGsq0
刺身うんぬんの前に、貧困化と共働きが増えて冷凍食品ばっか食うようになってるからな

回転寿司はコストカットでホースラディッシュで
ホースラディッシュだったらわさび抜きってなる人が多いのも分かる

美味しい醤油と本わさび
これだけで飯が美味しくなるし刺身も美味しくなるんだけど
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-fwQg)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:08:41.91ID:KtKbTQ03p
確かになぁ
今のチューブワサビしか食ったことないと嫌いになるかも。
本物を知った上で劣化版と知ってチューブ食うのとはだいぶ違うと思う
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-yQ26)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:08:58.22ID:DxNld9T+0
>>288
味覚がジジイになりすぎてまともに味も分からなくなったのか…かわいそう
0297東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:09:20.08ID:sb0Hwv940
>>279
NG
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-+oh4)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:09:40.60ID:v8AwPteUM
つまり価値がないってことだろ
味よくするか価格下げるかしかないよ😅
0299東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:02.31ID:sb0Hwv940
>>291
じゃあ若者のせいじやないじゃん
NG
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:10:36.31ID:1v7SX2O+0
わさびも和からしもまずいんだ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-jdTo)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:29.02ID:Jjy2+2JuM
逆だろ
辛いの大嫌いだがワサビはいけるだろJK
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:38.99ID:GKHXjXR30
>>253
アレルギーはないよ
全部食べたことあるけど味がダメ
子供の頃からダメで成人してから再チャレンジしたけどやっぱダメ
生魚は生臭くて食べられない
肉は鳥も豚も牛も全部気持ち悪くて食べられない
うどんは好きだけど蕎麦は香りが苦手で食べない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:11:49.24ID:PjggpytW0
ひと握りの一部を除いて
全体がさらに貧困化してるってことじゃないのかなあ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-jdTo)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:12:52.56ID:iJ4WhFb30
わさびが高級になる時代がくるか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:12:59.45ID:wLWsQGsq0
高級な本わさびは大部分が中国などに輸出されてるってオチあったら面白いんだけど
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a22-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:14:06.06ID:PjggpytW0
>>308
もともと高級品じゃね?
一回しか食ったことないよ
一回も食べたことないって人だってけっこういるだろう
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-3dTt)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:15:51.88ID:Kj8tjRTY0
若者文化分かってます風の弱者おじさんに解説してあげるけど
若者に受けてる韓国料理ってハットグとかキンパであって辛い料理じゃないのよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:16:28.70ID:wLWsQGsq0
自宅で本わさびをすりおろして美味しい醤油と合わせて食べる経験してれば
わさびの美味しさも適正量も分かると思うんだけど

回転寿司のホースラディッシュの勢いで
間違った分量で本わさび使って「わさびは不味い」って言ってる人もいそう
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d51-oxsu)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:17:31.64ID:uh4wlfwE0
>>8
コラじゃなくて??
0322東京革新懇でググれ (ワッチョイW b6a2-wCpO)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:18:33.65ID:sb0Hwv940
>>310
NG
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:19:33.41ID:WEmver6Za
>>288
味覚の幼稚化というワードをたまに目にするけど味覚って若くて子供なほど敏感なんだよ
なので辛さや苦さなんかの刺激が強いものは子供は嫌がる傾向がある
大人になるにつれて舌の味蕾の機能が鈍化していくので子供の頃に食べられなかったものが平気で食べられるようになる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d51-oxsu)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:20:32.87ID:uh4wlfwE0
西洋わさび嫌い本わさび好き
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:20:59.76ID:GKHXjXR30
>>318
私が食べられないの職場のみんな知ってるし
私が飲み会の幹事やる時はヘルシー飲み会ってことで女性には人気
男性には物足りないから私は一次会でお腹満たして二次会は男性陣が好きなお店を用意してる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-nwQy)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:21:31.98ID:Ux7Rvdmd0
お高く止まりすぎて国民の大半が本物のワサビの味なんか知らないまま嫌いになって今ここに至るってことやろ?
自業自得では?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:22:18.36ID:2aDj8OwrM
マキタの案件ばっかやってる若いワサビ農家チューバーいるよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-KYSD)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:22:35.95ID:9xraX2Szd
ワサビ嫌い
口の中がワサビで支配される


サビ抜きで頼んだのに手クセでサビ入りで寄越す寿司屋も嫌い
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Ujzk)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:22:58.61ID:pOGaXjx90
マジかよ!??寿司の中にワサビあるのに上にも乗せるほど好きなんだが!??
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-Ujzk)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:25:14.23ID:pOGaXjx90
>>294
あー、チューブか
チューブってワサビも生姜もニンニクも全部不味いのにみんな平気で使うからビビるわ
あと塩胡椒混ざってるのも激まず
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-C1lm)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:27:46.82ID:Mehq0dK8M
ほんと今のガキは馬鹿だな
親の貧困のせいか?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:29:05.38ID:wLWsQGsq0
ニンニクもチューブと本物で全く違うよな

ニンニクは調理に合わせて刻み方まで工夫すると美味しさ倍増
0354あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/09/10(土) 18:29:56.70ID:p9L0XbCx
この間も何かスレがあったような
あんこや和菓子に乗せて食べる人はさすがに自分くらいか
チーズやバニラアイスは当たり前だしな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ec6-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:30:08.82ID:M5mI/8NZ0
刺身が高くて買えないしな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d3c-m+1s)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:31:52.30ID:2lcLvb4c0
外人もワサビ嫌いだし別に問題ない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:32:50.09ID:d55jOBob0
ツンとかはどうでもいいけど味がとにかくまずい
なんなんあの匂い
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:06.78ID:wLWsQGsq0
本わさび買った事あったら
「本わさび」を名乗るチューブわさびだって
食事前にすりおろした本わさびと全くの別物ってわかるはずだよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:33:08.93ID:m9qRa2oyp
ローストビーフとか赤み肉ステーキわさび醤油で食べるの美味しいじゃん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-xjDT)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:31.06ID:DlIiN5Wu0
わさビーフもデザイン変わってから買わなくなったしな
わさびも子供の頃に刺し身食った時だけだわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add7-NyAd)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:35:38.30ID:QmM6GewO0
若者のせいにすんなよ努力しろよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-vXkH)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:36:56.51ID:AseCayqA0
現代の保存技術ではもはや意義は失っているだろ
生臭さを消すためのものだし
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d23-pTpw)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:02.02ID:n7LiXVat0
マイ鮫肌持ってるから根っこのまま売ってくれ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-3yKd)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:05.80ID:i9wbW8K20
若者にはわびさびがなくなったのはこのせい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac8-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:29.13ID:nH+4rt910
くら寿司のわさびも美味しかった
ブレンド物だったけど
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:37:58.86ID:Ehr7gNiQ0
チューブのわさびはほんと酷い
粉の方がまだマシ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:16.45ID:GKHXjXR30
>>331
55年生きてきてそんなシーン一回もないんだけど、、、
そりゃ子供の頃は好き嫌いするなって言われたけど
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-hI9V)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:30.59ID:LWq5emH5a
セイコーマートの山わさびラーメン無性に食べたくなるときある
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4v4O)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:46.57ID:tFLcrfpga
寿司食えるほど金無いんだよ
まずは金をよこせ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-dtuW)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:42:19.50ID:er01NcjB0
山わさびに醤油かけてご飯に乗っけて食べるのは中々美味しい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rxz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:47:43.27ID:p+PYcGSla
加齢に伴う味蕾の鈍化と子供の敏感な味覚を比較して子供の方が味覚敏感!なんじゃなくて
味覚というのは食文化の教育の賜物なんだよ
嫌いな食べ物が沢山あるのはすごく恥ずかしいこと
色んなものを食べさせて貰っておらず好き嫌いを治す教育も受けていない貧しい家庭出身ということ
多様性を認める社会の寛容さに甘えて自らの幼稚さを正当化する幼稚な価値観の持ち主ってことさ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-QZ6V)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:08.05ID:LHWAz13c0
香辛料に美味い不味い言ってるバカ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-2hLR)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:11.14ID:rGAbP8oe0
わさびっておろし金でするとシャバシャバでおいしくない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-G8Cj)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:18.34ID:GGkHf6780
分かるわ
唐辛子と違ってわさびの辛さって何かケミカルな粘膜を刺激する薬品みたいな感じだもんな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-yQ26)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:50:47.46ID:DxNld9T+0
>>391
でも別にニオイ消しうめぇ〜!ってなる必要性無いよね?w
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:10.75ID:0rTPBcz8M
人気の漫画やアニメに金出してさり気なくわさびおいしーつまて言わせるだけの簡単な作業
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ed2-4OPS)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:18.94ID:QzHHu7J10
回転寿司にしか行ったことないのも悲しいけどな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-G8Cj)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:28.51ID:GGkHf6780
わさびが美味しいとか言ってるのは多分アルコール取りすぎて味覚とか臭覚とか神経がぶっ壊れた人なんだろうな
最近はコロナの後遺症もあるけどやっぱり毒物であるアルコールはかなり人間を変えちゃってるよね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Kog+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:38.32ID:RGAs4u5Z0
農家は減り続けるし
今ですら国産のみで需要を賄うのは不可能だからな

わさびを輸入をするくらいなら
生産と需要が合うくらいまで人気が落ちた方が良い
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e2e-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:55:35.12ID:Cs2KKfJs0
>>324
大人になってもその鋭さが残るのは要するに幼稚なんだよ
味覚の鈍感というが辛み苦味を強く感じて奥にある旨味を認識出来ないのは良い事じゃないぞ
それに食べられるものの幅が広い方が生存的に有利だし娯楽的にも良い
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb7-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:55:55.74ID:pTqDfeFu0
君のぶんまで美食家嫌儲卿が賞味する
心配はいらない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-b9g7)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:56:47.90ID:7irSFaBw0
わさビーフをクソデザインにしてしまったばかりに
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Kog+)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:58:20.76ID:RGAs4u5Z0
わさびの人気が落ちたから農家が減ってる訳じゃないからな
例えわさび人気が上がっても農家は増えないし輸入割合が上がるだけや
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-sVFb)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:58:59.09ID:6x3p3hS90
生わさび丼って、あまりにもあまりだよな
孤独のグルメ以降、あんなんで1000円とかする
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:59:23.00ID:CATSv1cKd
しかし刺身も値上がりか
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-C9qg)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:01:48.78ID:DYvYksSY0
つーん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:02:52.99ID:GKHXjXR30
ワサビって綺麗な水源が必要で海外だとなかなか作れないんでしょ?
栽培のノウハウと水源を海外に売っていけば新しいビジネスチャンスになるんじゃないの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Q9kG)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:04:36.62ID:EnS7Nqq2M
可哀想に
アンチエイジング最強の食材なんだけどな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a61a-eKO8)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:06:04.04ID:hlcTkIti0
スーパーの刺し身についてるやつの方がうまい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e34-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:06:29.23ID:CzSMGZ1S0
しかし、江戸下町育ちのジジババは
食の好みは違うくせに、ワサビ比率が異常に高すぎるよ
寿司屋で「そのまま食べて下さい」と言われているのに
ワサビ山盛りな醤油たんまりつけて食べているからね…

美味しい不味いなど判別できなくて何を食べているかという
「情報」を食っているんだろうなぁと毎回思ってしまうよ
目隠して食べたらば、何を食べているか当てられないだろう
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54b-VQ85)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:06:52.62ID:hFDhLEus0
なんちゃってでも十分やけどな、擦りたてのはまぁ違って美味い
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea51-hMSh)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:20.75ID:hmiAlVQA0
消費量も減ってんの?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-+jlc)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:35.77ID:WQKISMl+0
わさビーフだけはわさび製品でよく買ってたけど変な豚になってから買わなくなったな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-JpVR)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:09:55.99ID:duI+kfgE0
わさびって魚につけても肉に乗せてもうまいわ
和からしは苦手やが
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3e-C9qg)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:11:26.26ID:0ggk1o0A0
じゃけんワサビチューブをそのままチューチューしましょうね
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-UcNE)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:12:37.84ID:F/dr6g1U0
最近の子育てってなぜか小学生くらいまで辛い物とか食わせないけど
俺が小学校低学年の頃とか普通にざる蕎麦の薬味にはワサビたんまり入れてくってたし
親がわざわざ辛い物制限するなんて無かった

なぜ食わせないって子育てが近年流行りだしたのかが意味不明だ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JgIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:13:30.65ID:yROBr9gtp
ちゃんとネタとシャリの間にワサビを仕込んであるのがいいんだよ
ガキ舌のカスどものせいでワサビ別添えにされて寿司が寿司ではなくなってる
ワサビ食えない奴は死ね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:15:41.21ID:7PHQ2eUs0
>>1
>>75
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/EFT41Pn.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:15:53.59ID:7PHQ2eUs0
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く土方底辺ほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:16:03.73ID:7PHQ2eUs0
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:17:44.14ID:D9+syKNu0
>>29
握り寿司出てきて醤油かワサビどちらかしか付きませんって選択だとワサビキツいよね
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Bqrf)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:18:25.40ID:wodj0vx10
寿司食うときくらいしか使わない上に寿司もそんなに食える時代じゃないしな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac8-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:21:05.08ID:nH+4rt910
とりあえず本わさび買ってきたからあう料理教えて
そばは食べた
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-btVL)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:25:46.61ID:IR6BWzn/0
わさび漬けはマジでマズい
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8c-qGG+)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:28:43.93ID:xvk4eZT70
>>390
そうだよ

刺身食う時は常に本わさびをすりおろしてるが?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-SwP0)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:28:50.21ID:QkRfZq1K0
アメリカ人「ウェイサビな」
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-e9Qq)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:30:16.42ID:fv/Q0HXPa
納豆にわさび入れる美味しい
和からしよりも個人的には合うと思う
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Q1nI)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:30:26.08ID:a5uI+1Es0
わさび抜きの蕎麦が想像できない
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:32:49.02ID:sCSsWSTe0
>>455
ほんこれ
納豆はカラシじゃなくてワサビをデフォにしてくれ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e34-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:19.43ID:CzSMGZ1S0
ワサビ使うのに適している食材は共通して
「臭み」のあるものだという結論に至ったw
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-6caI)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:35:39.23ID:xiLEe6FX0
>>2
おいおい、ガチの山葵(わさび)静岡産なんて高級品ってもんじゃない
超高級品だよ
1本あたり2480円だった
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:36:35.05ID:YC8fSahF0
唐辛子はみんな大好きだけどワサビが避けられるのは素材を殺すからな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:36:54.71ID:N1kPN7cM0
わさびが一番使うだろ?ここはもう日本じゃないの?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-6caI)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:37:12.87ID:xiLEe6FX0
>>459
これらのワサビは大量生産品のまがい物
ビールで言えば発泡酒以下のレベル
ホンモノのワサビを提供するところは
高級寿司店か料亭くらいしかない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-6caI)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:39:09.91ID:xiLEe6FX0
>>465
お前等、チューブタイプのワサビを山葵と思っているだろw
ガチの山葵はあんなツーンと脳天に来るような辛さはない
風雅を極めたような香りと生姜に似ているような辛味
ちょっと辛味があるだけでツーンとなんてこない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:39:11.01ID:Clvp7P4e0
やれやれ、本物のわさびを食べたことがないんだな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1500-1HRY)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:02.15ID:B1OmbaTv0
寿司はワサビとしょうゆの味しかしない
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-FfIc)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:40:14.55ID:VX1oqWng0
粉わさびが一番好き、回転寿司屋さんも粉の小分けパック回して欲しい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d76-okhn)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:41:30.63ID:XnnJeaai0
蕎麦は柚子胡椒で食べるようになってからワサビ使うのは刺身くらいしか無くなったな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:42:18.47ID:WmCLVcaz0
>>466
それでいいんじゃないの。
低級のワサビはもう無料インフラになったわけ。

スーパーの蕎麦を食べる時は
寿司コーナーでなにか一品買って無料ワサビを鷲掴み。

チューブワサビの役割は終わったわけ。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-uIhN)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:43:34.17ID:z97W2SSs0
赤身だと結構うまいけどそもそも赤身食ってるのか気になるわ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Fdgh)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:43:43.86ID:8CvIz+t20
ホースラディッシュ(西洋わさび=ワサビ大根)
https://i.imgur.com/1GkYb03.jpg
俺らが食ってるわさびは99% これを緑に着色した物

本物のわさびなんて それなりの寿司屋や料理屋に行かないと出てこない
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a33-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:18.38ID:Xuflbdd30
刺身や寿司くらいにしか使わないけど若者が刺身食ってるイメージってあんまり無いな
せいぜい回転寿司くらいで最初からさび抜きに慣れてるしそりゃ消費量も減るんじゃね
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e2e-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:44:58.76ID:Cs2KKfJs0
>>462
ワサビは動物性の油と合うんだよ
臭みの有無は関係ない
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:45:57.98ID:WmCLVcaz0
>>476
回転寿司に行ってみ?
アイツラ1皿に1パック使うぞ。
http://jump.5ch.net/?https://livedoor.blogimg.jp/newsact/imgs/3/4/344406a1.jpg
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:46:02.22ID:Clvp7P4e0
>>475
台湾とか多摩のやつなら比較的手に入りやすいでしょ
伊豆でも作ってる
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-n/lC)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:46:06.15ID:dpX9a1SWd
数年前に出たブタメンBIGわさび味でむせて逆流性食道炎になったわ
あれ考えたやつ許せねえ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7969-08dv)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:47:39.44ID:pKzlEv9U0
ジャンレノはあんなにムシャムシャガツガツとWASABIをかっ喰らっていたというのに
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2wiP)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:48:14.20ID:KicEF13Aa
ホースラディッシュホースラディッシュって騒いでるやつの全部ワッチョイ感ウザい
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6667-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:48:30.69ID:ZMSBk/us0
江戸時代じゃねえんだからワサビなんていらねえんだよ
あんな辛いだけのクソまじーもんゴミだわ
マナー講師沸いてきてうぜーし
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-0I6l)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:48:41.08ID:GKHXjXR30
いつか私が食べられる食材でわさびに合うものがあればワサビを食べてみたいです
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:48:55.76ID:gbn7CPnX0
>>462
豆腐は?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-+2cv)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:32.90ID:r8tMHLQC0
>>485
ハンバーグでも食ってろよ子供おじさんw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:50:20.44ID:gbn7CPnX0
>>475
スーパー行ってわさびの棚見てこいよ
半分くらい本わさびだし
生わさびでも本わさび入ってるのが多い
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:50:38.43ID:fdbTnsri0
文化とかどうでもいいけどわさびはうまい
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3d-NyAd)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:52:33.66ID:ev5crSGt0
わさび醤油は焼き肉に欠かせない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8eQh)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:53:02.94ID:13rs3yYm0
寿司に蕎麦にステーキに頻繁に使う位普通に好きだわ
😐
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-8eQh)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:55:08.73ID:13rs3yYm0
辛子と生姜と山葵と大蒜のチューブだけは絶対に食卓から切らしてはいけない😐
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-kAfd)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:55:57.10ID:TC4FINug0
普段どんなもん食ってんのか気になる
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-gNsF)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:00:02.85ID:m7T0UmxVM
女はワサビ嫌いな奴が多い感じがする
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-At5g)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:06:53.52ID:arHL3a5G0
薬味うまいよな
生姜ネギニンニクわさびからし
大しゅき
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:15:36.93ID:WmCLVcaz0
>>505
アマゾンでもメルカリでも売ってるよ。
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-rxz5)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:22:46.86ID:rZXbRrM60
>>104
本ワサビをおろす時も砂糖を少しつけてからおろすと辛味が増すよ
同じ理由でチューブ入りに砂糖が添加されてるかどうかは不明だが
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-uIhN)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:32:48.58ID:z97W2SSs0
そういえば90年代ぐらいまで家でも普通にワサビすってたよな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-BaDR)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:33:24.17ID:vqG224BIM
言うて日本文化なんか人口減で嫌でも消えるよな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:05.10ID:WmCLVcaz0
>>517
世界最恐クラスのスパイスの一つとして
もう世界で定着してる。唐辛子が飽きられてる。
https://www.youtube.com/shorts/qmRGWnQ1LMA
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:42.78ID:WmCLVcaz0
本物が良ければアマゾンで買えるぞ。
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a7-uchK)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:58:13.90ID:yDEQzwgF0
本ワサビうまいんだけどな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694e-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:23.77ID:zQUu8DjO0
孤独のグルメのワサビ丼回は好き
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-oBmt)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:33.10ID:h3BASab90
我々が食ってるワサビって西洋ワサビで外国産だから関係無いぞ
国産のワサビは多分殆どの人は食った事が無い
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-VVmn)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:22:25.81ID:37oomfZS0
(ヽ´ん`)回転寿司食べ終わりにごっそりもらってくればタダ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-2m22)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:24:26.66ID:7XAlrX8S0
かわいそうに、本当のわさび茶漬けを
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a7-uchK)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:31:35.42ID:yDEQzwgF0
>>533
スシローの信用感のなさ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b644-4Yck)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:33:12.90ID:EiJBshSf0
文化を振りかざしてくるやつは漏れなく糞の税金乞食だと思っとる
必要ないから減る
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d87-Mjbb)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:34:39.79ID:UZ3wf5m80
たまにわさび漬け食べたくなる
0540ソクラテス (ワッチョイW 6da2-tKM1)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:34:44.72ID:CWE42yqX0
わさびの上品な辛さほんとすき
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d07-5EPa)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:44:02.21ID:QfFchwXW0
ご飯にアボカド乗せてワサビ醤油垂らしてお好みでネギをトッピングすれば完成
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-g1nY)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:00:13.08ID:EZRuuu9CM
わさビーフも売上激減か
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd1-YL4W)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:02:46.98ID:TqvN0YIM0
まあ歳とれば味覚変わるから
0546大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H0e-ywmB)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:03:49.20ID:XfMxcClcH?2BP(0)

さっきステーキ食ってきたけどわさびかけたら美味しかったぞ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-OoPJ)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:12:55.27ID:QCpA0sCta
ワサビと唐辛子
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vnpk)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:16:18.85ID:AIeTCHUK0
舌が肥えるってひたすら不幸やね
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-CUup)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:17:11.58ID:0F0NdDTi0
わさびと醤油ないと刺身食えねえよ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-OtBX)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:18:43.75ID:EsP6CIz2M
カモ肉にもわさびは合うぞ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:24:06.15ID:LS2Er8y7M
チューブワサビを西洋ワサビから本ワサビにすべし
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-o07m)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:34:02.35ID:3ymMybEiM
やっぱ大山だよな
あの頃は視聴率も良かったし
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-+jlc)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:53:10.93ID:ZKnwX5B90
家にあるワサビはいつの間にかに賞味期限切れてるよな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:54:29.18ID:bcWM4rea0
わさび漬けとかもそんなにたべられないしね
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-YDlo)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:57.70ID:7bQsuO9e0
喫煙率と相関関係があると思う
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:28:30.62ID:Jcrl+3WiM
焦らなくても常に一定の需要あるだろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-VKrY)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:52:14.39ID:AsJku03N0
何でさび抜き寿司ばっかなんだろうな
昔は当たり前のようにわさび入ってたじゃん
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c5-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:58:04.16ID:Ny8edHfm0
マヨネーズと並ぶ馬鹿舌用調味料
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-45OV)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:52.47ID:Ar0h8qdG0
わさびってちょっと甘いよね
辛味がなかったら舐めたい
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d1-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:26:18.23ID:t/4+Xdzj0
家康が「やれい!」って言って栽培した歴史も潰えるか
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-jwka)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:55:58.68ID:z9R66q5Q0
>>553
それだよな、プラス人口減
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4900-WhSJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:03:19.25ID:KMvUeEqv0
ワサビが万能消毒薬だと思われてたらしいな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:08:11.47ID:tE7s78nI0
本わおじ「本わ」
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-NoPW)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:31:34.08ID:BbK01wAH0
肉にワサビ醤油
海原雄山「うむ。この方がうまい」
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:02.45ID:EDBt4bUx0
寿司や刺身にワサビは欠かせないがな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:34.90ID:dhe2k7cB0
寿司にはガチで必要ない
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:32:43.27ID:EDBt4bUx0
>>4
ソバにも必要だな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:33:44.30ID:EDBt4bUx0
>>581
ワサビがないと生臭くないか
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ddc-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:37:59.81ID:8IC9zt7L0
ハンバーグやスパゲティーには合わないもんな
ただとんかつ屋で大根おろしとねぎに醤油とわさびを混ぜた和風ソースが出てきたが
これはうまかった
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-Ljox)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:47:29.52ID:LHo4+spa0
ワサビをある量食うと全身の細胞が再生されるとか効果スゴいんだっけ
あとマジの本ワサビだと安いやつにありがちな辛さだけじゃない甘さとかもあるよね
安曇野のワサビ園でも行ってみるか
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:47:38.07ID:HNlvJrK40
それよりもチューブわさびが刺身コーナーでタダでもらえる袋ワサビにことごとく勝てないのはなんでなんだ?
てゆーか、あれ売ってくれよ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7f-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:12.69ID:hlWyZTXk0
>>463
そんな糞高いワサビ誰が買うんだよ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8c-oBmt)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:51:50.13ID:xxZT6Dok0
そもそもの話さワサビやタバスコ等の調味料って好きになるのオッサンになってからだからな基本的に
若い頃は好きになる様な食い物じゃ無いんだからどうにもならんでしょ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 01:58:54.62ID:HNlvJrK40
もともと若者になんか普及してないだろ。高すぎて
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:13:18.26ID:/BwaoXX30
結構大きなスーパでもわさび売ってないんだよな
わさび丼好きなのにな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 02:24:10.32ID:kCQG2ezt0
地方都市だが1500円くらいの静岡産が必ず置いてある所が1軒と
季節によって600円くらいのが置いてある所が数軒あるな
大都会の方が入手大変なのか?
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Xfcp)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:18:54.78ID:4jtNYQ6x0
マジ?
刺身、寿司、蕎麦はワサビないと食う気しないんだけど
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6b7-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:23:11.40ID:gOpmphF40
>>593
しかも最近のスーパーは無料のワサビ小袋すらおいてない
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:24:59.18ID:Tq3kf1DN0
>>600
おいてあるけど、いつも持って帰るの忘れて損した気分になるわ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde0-qgeW)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:41:11.83ID:bSCdhEM/0
ワサビに味ってあるのか?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-VWB7)
垢版 |
2022/09/11(日) 03:54:00.75ID:K4ooD9tSd
回転寿司デフォでワサビ抜きになったって本当かよってググったら百円一律のところか
そうじゃない店は普通にワサビ入りみたいだし客層の違いかね
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-pb1R)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:07:29.77ID:llzPCtNm0
そもそも使いどころが無さすぎるのが問題
ただ、認知してないだけで使ってみたら意外と合うモノは多いと思うので
コレを食べるならワサビ!っていう食べ方を見つけて提供・定着させるべき
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d76-R9RM)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:22:18.68ID:r9eyClxR0
冷たいうどんはワサビつけたいな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-vELi)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:24:48.94ID:yZimjcHG0
寿司や蕎麦好きにありがちな通気取りって素材の味が重要とか得意げに語る癖に
ワサビのような刺激物でその素材の味をボヤけさせてるのは前々からおかしいだろと思ってたわ
本当に素材の味を大事にしてるならワサビなんて刺激物使うなよ

俺のように素材の味よりワサビの刺激やワサビ醤油の味が好きな奴だけワサビを食え
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-cyVx)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:33:27.72ID:vTGE7moma
肉にもワサビだわ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ded0-jm1v)
垢版 |
2022/09/11(日) 04:47:04.58ID:HuhFMKXG0
わさびないと食えないような刺し身なら食わなくてよくね
普通に焼いて食えよ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c5-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:07:53.09ID:TXI/J0E+0
今ハナマサで数の子のわさび漬け買ってきた
ちょっと食べる分には美味しいね
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66dc-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:18:30.17ID:ur3zl9D/0
チューブワサビはゴミだけどスーパーの鮮魚売り場に置いてあるご自由お持ちくださいの小分けのパックでも全然違うだろ
チューブワサビしか食ったことないんじゃねえの?
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a84-N00I)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:49:03.20ID:+xwdcPvm0
そもそもたいした伝統もないだろ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f15e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:52:27.21ID:QUJX6b2m0
ワサビなくてどうやって脂っこさを対策してるの?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a597-leE4)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:10:46.19ID:xo4ib5aH0
ワサビの味しかしなくなっちゃうんだもん
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6664-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:12:51.33ID:0/+3vbI50
山岡さん「……これはワサビじゃない」
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7985-3yKd)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:13:07.60ID:Nj83Fh8b0
ワサビと緑茶とガリは殺菌効果があるんだよな?
つまり素人が捌いたフグ食べて死なないって事?
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:17:58.76ID:oLmCgbj8a
伝統とか言って添加物や香料入りの偽物ばっかり作ってる
ほんと嫌になるね
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e56-7tfu)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:31:09.10ID:cPNdv1PY0
わさびは辛さを味わうもんじゃねえよ
鼻の奥にズーンと来て涙が出るようならそれはわさび取りすぎ
個人差年齢差あるんだから、自分で調整できなかったり他人から過剰摂取を強要されるような人は無理でしょうな
涙ぼろぼろ流して苦悶しながら美味い美味い言ってるのは味覚障害、ただの馬鹿なので真に受けないように
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-24M2)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:38:16.42ID:QIdq5aaBa
多数の貧乏人が偽物食って不味いといい
本物は高級化して出回らなくなり
これ滅びちゃうね
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6678-ntgB)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:39:45.44ID:pooL9xfv0
わさび味の菓子ってわさび強すぎないか?
頭ツーンとくるレベルの
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-Fthe)
垢版 |
2022/09/11(日) 07:44:58.40ID:3gjFeMGiM
そもそもそんなに、ばくばく食べるもんでも無いしね。
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:24:02.87ID:ckuK7YvB0
偽わさび大量生産してきたツケだろ
勝手に滅びろ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-tB4W)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:27:23.46ID:BdJJ05KX0
調味料用に出回っているの西洋わさび多すぎ問題
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:28:16.30ID:kCQG2ezt0
>>647
そうかチューブでも本わさび増えたのはそれが理由かな
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-nSDm)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:29:44.00ID:q9ZgrGq8a
別にハウスとかSBのチューブだからな
無くても困らん
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:41:03.72ID:d5pxrNNda
このスレ見ればわかるけどわさびを押してる奴って
スノッブな奴ばかりだからな
普通の奴は使わなくなるよ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7989-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:43:54.64ID:YiR8sbTL0
>>364
中韓人はたぶん欧米よりかはわさび大丈夫な人も多いがそこまでは好まれない
韓国ではわさびがダメな人多くて刺し身を酢コチュジャンで食べるのが広まったほどだ
ただ韓国で出回っているわさびって
グリーンガムみたいないかにも合成っぽい色なんだが(食べるとちゃんとわさび味)
あれは何なのだろう

むしろ中国は大都市の富裕層狙った本格寿司屋や日本食の店が増えて
若い金持ちはわさびOKなのも増えている
おそらく日本からも本わさび輸出してるんじゃないかな
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-lfIJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:28.06ID:4eaZlSAYd
蕎麦は水が決め手
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59e1-6Abc)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:52:19.64ID:S23YYZim0
もともと殺菌用だったわけだし現代においては必要ないだろさっさと廃れろ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-3yKd)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:47:27.30ID:aPJLii+20
寿司とかちらしなら自分の好きな量を溶かしてわさび醤油にするのが好きなんだけど店でそれやるとマナー悪いって笑われるから家でしかできない
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-uhVf)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:49:08.59ID:tmPKba2Q0
>>627
生えてないし素人が登れるような山じゃない。
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-SEWh)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:11:47.76ID:b1Uuz3z00
この国の大多数が腹の足しにならない嗜好品に金出せる程裕福じゃないんですよ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:17:46.15ID:d5pxrNNda
>>663
お前夏野や三浦瑠璃みたいな奴だな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a85-2m22)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:20:21.08ID:2dXGL8PE0
昨日かっぱ寿司で20袋くらい使ってきたは
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-UGq3)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:18.87ID:/5He6QKk0
本ワサビ一本500円とかするから高すぎなんだよ。
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:39:43.14ID:d5pxrNNda
>>668
スノッブ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Xfcp)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:04:47.11ID:4jtNYQ6x0
>>628
あれは外国人はウンコ臭いって言って食わないレベルのものでしかないからな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6e-s3L8)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:28:10.90ID:s333+Uw2H
>>628
隣の家が松茸山持ってるが盗みに来る奴もいなくなったと言ってるな
うちの山はナメコ取れるんだがこっちの方が価値あるんだわ😄
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a45-2MLb)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:53:56.76ID:9cBFmCYQ0
チューブはゴミ
ちゃんとしたワサビ食わせてやれ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:05:31.35ID:qMceGb90a
>>674
糞みたいなスノッブ野郎だな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-7lhq)
垢版 |
2022/09/11(日) 16:42:21.91ID:+TOXRyNp0
わさび好きってドMすぎないか
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-vLwT)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:12:08.92ID:UqXvMBvE0
柿ピーわさび売ってると買っちゃうよね
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:18:03.60ID:9f+s2JuKx
寿司とわさビーフくらいしか使い道ないしな。
わさび漬けは人を選ぶし
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1i7w)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:20.60ID:CbAWAlfj0
わさび美味いのに
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-vELi)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:36:51.79ID:Neydcx5np
わーくにの家庭の9割がチューブのワサビを使ってるのにチューブはクソ本物がどうとか笑ってしまう
そういうところが流石に社会と接点がない人が多く集まる嫌儲だなと
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-g6pH)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:38:40.65ID:vOBtePNa0
おにぎりせんべいワサビ味は癖になるぞ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Ry+I)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:22.08ID:qMqTvg8B0
笹かまみたいなのと、わさび漬け買ってくれば、大人ならすぐにわさび好きになると思うながなぁ
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-gkj1)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:49.24ID:Nb0cLpFCM
わさび醤油食べるために寿司食べてる
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-HeBz)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:24.29ID:jh6VMm6Wa
このスレでも辛いだけって言ってる人結構いるように、風味の良さなどがまったくわからん人増えてるみたいね
子供の頃から化調のくどい濃い味ばかり食ってるから舌が馬鹿になってるんだろうか
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Spbd-SDFj)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:44:06.80ID:q4PJ1/zRp
寿司にしても蕎麦にしてもそれなりのワサビ使う料理って高いからな
そういう料理を消費する余裕が国民に無くなったんだろ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1151-Lty2)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:54:04.69ID:2fZ0nPa40
もういい加減支払いは全部生体認証にしてくれよ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d71-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:27:50.95ID:bcauuQDL0
おじさんも言論ではなく下からと言ってないだろ無能
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:41:23.62ID:5MfaLViY0
築25~30年になるけどどっちも頑張るのは出来るな
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-mqop)
垢版 |
2022/09/12(月) 03:59:01.21ID:bdobKD+g0
AH~生わさび~♪
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:11:03.93ID:2PDQGcGCM
わさびの成分が発毛か育毛に良いとか言ってなかった?
ハゲを囲えよ
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-/NGG)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:12:53.53ID:o9U5htDGp
わさび自体キレイな水がないと育たないし大量生産向きではないやろ
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a619-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:19:32.72ID:MoJeh1ZV0
工場で水耕栽培やった方がいいんじゃないか?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3d-Kghq)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:12:53.49ID:nfGy2fFY0
わさびも食えないのはさすがに発達障害の感覚過敏臭い
一般的な食材をアレルギー以外で食べられないやつとは私的に関わらないようにしている、発達障害か教育レベル低いの2択だから
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:39:16.09ID:4r8SJ/yn0
たこわさび美味しいのになぁ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:02:38.85ID:kvPsDCE1a
>>707
お前ネトウヨレベルの知能だな
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-aBkE)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:03:53.33ID:cls4gaqX0
サシが結構入ってるステーキにつけるの好きなんだけど
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-aBkE)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:05:12.09ID:cls4gaqX0
海外で売れそうな気がするけどどうなんだろ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-S59i)
垢版 |
2022/09/12(月) 17:11:41.98ID:HkNiqeknM
わさびは冷や奴に乗せて食うわ
胃の消毒にもなるしいいぞ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-zVX6)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:29:04.58ID:3Ld6m/2X0
>>717
スシローのわさびの中身の半分以上がホースラディッシュだぞ
本物のわさびはちょっとしか入ってない
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3627-ECmc)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:30:32.91ID:pBgkd4Ob0
醤油に溶かしたらキレるアホのマナー講師のせい
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-gkK/)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:56:49.63ID:+Itb6YWJ0
>>720
醤油にわさび溶かして刺し身食うのがうまいのにな
マナー講師とかいう胡散臭い奴らは何も分かってない
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-7lhq)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:05:56.80ID:AghcxEFha
焼肉とかステーキとか肉にわさび付けて食べるの好き
美味しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況