X



鳥肌実、客が真顔のネトウヨばかりになり困惑「もう左翼キャラで一から出直したい!」 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM12-rTKu)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:31:53.70ID:xnPKT1pPM?2BP(1000)

「日本の武道館ですよ。右翼上等じゃないのかと…」芸人・鳥肌実(52)が、武道館から使用を断られた“意外な理由”


――鳥肌さんが出てきた1990年代は、まだ左傾化の風潮が強かったと思います。そうした世相が、鳥肌さんを一層際立たせていたのではないかなと。

鳥肌 憲法九条憲法九条……お題目みたいに唱えている人が多かった時代ですからね。もしくは、南無妙法蓮華経でしょ、憲法九条か南無妙法蓮華経、究極の選択ですよ。そういう時代でしたから、国粋芸人というのは、確かに逆張りがハマったのかもしれません。

しかし、今は酷いもんです。今の日本が右傾化しているとは、決して思わないんですが、現実の世界が、特に東アジア情勢はキナ臭いことになっていますから。例えば「目には目を、ミサイルにはミサイルを! 威嚇射撃ではなく、全弾命中でございます!」これ言うと、鼻息荒いお客さんが「その通り! 間違いない!」と掛け声が……かつては失笑くらいはあったんですがね、今は皆さん、真顔のままですよ。

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/1500wm/img_aaf882b6353ed28cf868e834c7e04b043149364.jpg

――この機会に是非とも確認したかったことなのですが、鳥肌さんはテレビ業界ではタブーな存在なのでしょうか。

鳥肌 タブーなんでしょう、おそらく、というか確実に。大手メディア、大手広告代理店、具体的な名称は避けますが、そのブラックリストに「鳥肌実」という名が存在することは間違いないです。被害妄想ではなくてね、私の部長刑事ばりの直感です。

――根拠は特に無いけど、そう感じていると、いう事ですね。

鳥肌 これ以上、込み入った話をすると文春さんにご迷惑がかかるのでこの場では割愛させてもらいますが、テレビ業界の闇は極めて深いと、いう事です。

――別に話してもらっても構わないのですが……。まあしかし、鳥肌さんが演説をしないで、ひな壇に座って他の芸人たちとワチャワチャやっているのは想像できませんしね。

鳥肌 できれば、私もひな壇に座りたかった……いや、それは冗談です! 私は孤高の芸人、いや、廃人ですから、ここは潔く、左翼キャラに転向し、フルーツ好きの日本共産党員として、一から出直したい! メディア対応したい!!(感極まって立ち上がり、クリームソーダを一気に飲み干す)

文春さん、何卒、私のスキャンダルを! 文春砲を私にぶっ放してください! 宜しくお頼み申し上げます!

ファンの女性には、常に交際を申し込んでおります! サイン会では常にLINEのQRコードを差し出しております。とにかく、何でもいいから話題になりたいんです! 無視されるのが一番つらいんです。お願い致します!

(おもむろにメニュー表を見ながら)しかし、水出しアイスコーヒーとドリップアイスコーヒーの違いは全く分かりませんでした。最後に、アイス黒糖カフェ・オーレをお願いします。

https://bunshun.jp/articles/-/56955
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1b-JwY2)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:33:42.01ID:EmW1V1IO0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:35:57.01ID:AAsoofKn0
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d1-G07C)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:03.46ID:6BmEFiIV0
太ったからだよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-inDj)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:42:20.36ID:1Wg0IMIz0
右傾化じゃなくて統一教会化だったしな
右に行くってのはそういうことなのだろうから、間違いではないのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-FNHM)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:43:18.89ID:755vJB2cM
トップブリーダー、推奨。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:44:17.88ID:1ABoFeYd0
細かった頃は本当にかっこよかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-7lhq)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:45:02.90ID:VAERE+8R0
何このインタビュー記事面白い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-bmfI)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:47:38.78ID:bK+I14Lqa
普通にテレビの作家してるんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac8-iVyh)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:49:26.79ID:jzhgpCG90
この記者バカはサイレンで泣く(天久光聖)の影響受けてるだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:50:12.51ID:mpOOcflpM
ネトウヨビジネス出来なかったんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-45OV)
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:59.03ID:Ar0h8qdG0
全弾撃ち尽くし外交でございます
キュウリは2枚だって言ってるだろ!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a49-mWHe)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:36.67ID:FzNkRQwE0
敬語でセックス!のネタとかも面白かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-KXKG)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:00.59ID:EX8tBvTs0
共産党ネタより金正恩ネタのがよくない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-0I6l)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:12.26ID:ptFr/R400
今なら統一教会ネタでイケるのでは
創価ネタは置いといて
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-gIzA)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:31.23ID:MZ3IiMEX0
訴えたいことがありません!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況