X



岸田政権「もう日本経済はインバウンドに頼るしかありません」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-VD6B)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:08.15ID:+ykbALD8d?2BP(1500)

訪日外国人客受け入れ拡大検討 秋冬観光シーズン前に 官房副長官

 木原誠二官房副長官は11日、出演したフジテレビの報道番組で新型コロナウイルスの政府の水際対策について「緩和に向けて検討して、しかるべきタイミングで実施をしていきたい」と述べた。秋冬の観光シーズン前に1日の入国者数の上限撤廃や個人旅行の解禁、訪日ビザの免除などを検討し、インバウンド(訪日外国人客)の受け入れ拡大を図る考えだ。

 政府は今月7日に1日の入国者数の上限を2万人から5万人へと引き上げ、ワクチン3回接種を条件に入国時の陰性証明提出も不要にした。一方で、欧米主要国ではすでに個人旅行客が自由に行き来できるようになっている国も多い。

 木原氏は「円安状況だから、インバウンドは最も効く。世界が交流を再開しているわけで、我々も後れを取ってはいけない」と強調。「秋に向かって日本は味覚の秋、紅葉、パウダースノーもある。海外から日本に来たい外国の方は多数いる」として、経済活性化のためにインバウンドの受け入れ拡大が必要だとの認識を示した。

 具体的な時期は「そう遠からずやらなければいけない」と明示しなかったが、「秋冬に日本の魅力があるので、しっかりやるべきだ」と強調した。(西村圭史)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9C4WQDQ9CULFA001.html



入国者数の上限撤廃検討 政府、10月までをメドに
水際対策、個人旅行解禁も調整へ
新型コロナ

2022年9月11日 16:40 [有料会員限定]

政府は10月までをメドに新型コロナウイルスの水際対策で導入している1日あたりの入国者数の上限を撤廃する調整に入った。現在の1日5万人の制限をなくす。個人旅行客の受け入れの解禁、短期滞在での査証(ビザ)取得の免除もあわせて検討する。

主要7カ国(G7)で新型コロナ対策で入国者数の上限を設けているのは現時点で日本のみだ。観光やビジネスなど外国人が来日しやすい環境を整え、経済の底上げにつなげる狙いがあ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA111730R10C22A9000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f5-CNTf)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:36:58.81ID:U4rwdwsu0
途上国かな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a924-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:27.18ID:6B7f6VF80
だったらまずはコロナをさっさと5類にしろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:56.43ID:1AancdAU0
予想通りどんどん没落しててわろたw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:39:57.70ID:RlnwPpYt0
安倍が内政ボロボロにしたからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea15-2wiP)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:40:47.60ID:LxSnmeLU0
ありがとうアベノミクス
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:02.63ID:mkqClmgMM
タイみてえにしなきゃ観光客なんか来ないからな
パック旅行ガイド付きとかアホなことやったせいで世界中からそっぽ向かれてるのが今
冬が来る前にやらないとスキー場が潰れまくるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:06.78ID:rsDXT5Vj0
エルドアンと同レベル
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c9-W6FU)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:42:26.14ID:IQ8L1BAR0
日本激安だからな、税もないから買い物天国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-jxej)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:44:35.65ID:u61tnYuE0
外国人なんて中国人が大半だろ
中国がゼロコロナやめない限りは日本の政策なんて観光客数に関係ないよ
何やろうがやってる感
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-Zeou)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:09.46ID:11iSCVa00
コロナの検査


あっ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6be-SClg)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:45:38.80ID:YYdIvYUS0
国内は干上がってるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:47:43.70ID:VCBnbg08d
将来見据えて教育に力入れろよ、、、
博士号増やしてポストも増やせ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:56:07.84ID:8SZzBpd80
爆買いチャンスですよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-I+3W)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:57:09.57ID:68h0RCbW0
今からでも遅く無いから科学技術に投資して産業育成するば良いのに

なぜ女は売春男はウェイターの観光業を目指すのかw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-UMAX)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:02:39.91ID:5Ds/TdwC0
何をするにも遅く中途半端な無能岸田
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-CTYA)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:26:31.88ID:eVCg2j8yM
次のスリランカはジャップかもしれない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca8a-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:28:16.48ID:y6HulkQG0
これが土建屋国家の正しい姿だろ?
文句言うやつは新幹線や高速道路の使い道を言えよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-0k5I)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:46:00.13ID:gggQ/Qhk0
頼るにしろ 海外組は日本の待遇の悪さに嫌気さして 損切りしてるぞ
今まで海外から派遣された人ら蔑ろにしたから、その点けが周って来ただけ
日本政府がちゃんと海外組を支援し
職場環境見直ししてたらこんな状況下には陥って無かったのに 馬鹿な事をしたな
見返りは来ない残るのは敗北だけだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54b-VVmn)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:20.62ID:z9KJ52dY0
資源がないので円安を引き起こして外貨獲得する企業を優遇した
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-VVmn)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:08:15.11ID:+bdoTDV90
円も終わりだよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-DBL4)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:09:14.77ID:S9gE5nHj0
マジでオワコン
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-VVmn)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:28:56.83ID:+bdoTDV90
日銀が金融緩和で税金使いまくった結果がこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H3a-TgOT)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:29.50ID:nv5b0lNxH
こいつもう
いいわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eabf-uWem)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:29:52.69ID:oGsUl3UB0
カルト自民が貧しい国にしたんだよ
全員処刑していいだろ家族ごと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況