X



保育士とか志望する学生ってすごいよな 金にならないじゃん [663277603]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:04:14.32ID:rTm9fUeR0
https://i.imgur.com/GHszGRz.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-KAWz)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:05:43.07ID:JeUdm2/H0
世の中の仕組み分かってないうちに進路進むから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-tqLo)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:50:12.11ID:t32k3pb3M
>>3
本来なら中学あたりで職業別の年収とかの話をしたほうが良いのかもね

親の職業とかで凄い差別が起きそうだけど
若者が社会の仕組みに気付くのは20過ぎてからだよね でも大学卒業してからじゃ遅いのよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-tKM1)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:51:12.23ID:rwzyO3KQd
人はパンのみに生きるにあらず。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec8-JgIN)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:56:17.23ID:lN6XKLrb0
お金お金っていう今の風潮は違うと思う
今の人ってお金が全てとか考えててそれを見越して就職したりするけど本当はやりたい事やって充実した日々を送るのが1番だよ
お金はついてくるもんで1番じゃないよ
いい大学出たって稼ぎは40歳で1千万くらいでしょ
それならやりたい事やって充実した人生の方がいいよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-TgOT)
垢版 |
2022/09/13(火) 02:56:29.99ID:3YU6PLbkM
マッチングアプリで何人も保育士に出会ってきたけど
別に保育士だからって
優しいわけじゃないんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/13(火) 03:03:43.42
>>8
  

   お金が無いとやりたいことがやれないんですよ。

 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-OdF3)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:32:49.21ID:F4u65W130
大学に入る前に教えろや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-W6FU)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:40:59.48ID:PHTpU8vcp
男の保育士は云々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況