X



ウクライナ「6000平方キロの領土を取り戻しました。やったぜ」※ロシアに占拠された土地の1割程度 [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8967-a0xY)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:11:41.96ID:XwP81TQs0●?2BP(2000)

ウクライナ軍、6000平方キロの領土奪還 ゼレンスキー氏発表
https://www.cnn.co.jp/world/35193164.html
ウクライナのゼレンスキー大統領は、ウクライナ軍が今月に入り同国東部と南部で6000平方キロの領土をロシア軍から奪還したと発表した。

専門家によれば、これは今年2月の侵攻以降にロシア軍が占拠した地域の1割近くに当たる。

ゼレンスキー氏はビデオメッセージの中で、ロシアが残虐な戦争を仕掛けられるのは「ロシアへの圧力が不十分なことが唯一の理由だ」と述べ、国際社会に圧力を強めるよう訴えた。



さらに、ロシアの侵攻に対する解の一つは「ウクライナへの支援を増やすこと、特に防空システムの提供を早めること」だと強調した。

欧州諸国でのロシア国民に対する査証(ビザ)発給にも触れ、「ロシアをテロ支援国家と公式認定する動きがまだない。テロ国家の市民が欧州に休暇や買い物に出かけ、欧州のビザをまだ取得できる。
その中にウクライナの占領地から帰ったばかりの処刑人や殺人者がいるかは誰もわからない」と述べた。

以下ソース

https://www.cnn.co.jp/storage/2022/09/13/1cc8cdabf9feacc842ef9644d6035405/President-Volodymyr-Zelensky.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/09/13/1cc8cdabf9feacc842ef9644d6035405/President-Volodymyr-Zelensky.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-/nAn)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:14:26.78ID:cbUqqyvrd
2週間で1割奪還ならあと半年でロシア叩き出されるじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:23:43.80ID:WEfglgY2M
ウクライナに全力寄付を!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-OtBX)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:50:28.17ID:jJI5MIvJ0
反露ネトウヨ大敗北だなw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead4-vhYC)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:58:23.53ID:nv7SOdNL0
つか、軍事知らない人って『取り返した』と本気で思ってるんだよなあ

今の戦闘は一旦占領しても恒久的に軍隊を駐留させたりはしない

たとえば日本に攻め込むときに東京が最終目的地として四国や北海道占拠した場合、目的東京なのに恒久的にに四国の占領をつづけるわけがない
兵力の無駄だし
占領後はまた移動させて別の敵に当てさせるのが普通
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dba-2AE+)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:09:33.90ID:FcfI1yvH0
6000平方キロって茨城県くらいの大きさだってな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:08.06ID:3KA/4fPw0
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ

暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったら
ベトナムに進行されて滅びましたポルポト派
同じく暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったらロシアに攻め込まれました
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:56:30.71ID:3KA/4fPw0
初めからだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:01.87ID:3KA/4fPw0
ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?
ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
356,685 回視聴2022/03/27

↓三日後
KAZUYA 新刊「日常は情報戦」9/2発売@kazuyahkd2
韓国並みの経済規模で、主要国から制裁されつつウクライナで戦い続けるって
…ロシアは相当な無理ゲーをやっているのに強がってて可哀想になってくる。
早くロシアに帰ればいいのに。
午後7:32 ・ 2022年5月21日


5月21日(笑)

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!?
ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?
上念司チャンネル ニュースの虎側
356,685 回視聴2022/03/27

↓三日後

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!
?ウクライナ軍、ついにマリウポリ奪還作戦作戦始動か?超速!
上念司チャンネル ニュースの裏虎
9,798 回視聴 2022/03/30

参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)

ロシア軍、あと3日で食料も弾薬も尽きる!

3月27日(笑)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-wGE9)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:02:22.71ID:OoJ2dIhGd?2BP(1000)

>>11
イジュームはドネツク侵略では埼玉県だろ
お前が低脳プーアノンなだけやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-NVt2)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:34.07ID:O0261kOf0
>>11
よ!無知の軍師さん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-wGE9)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:17.22ID:OoJ2dIhGd?2BP(1000)

>>27
戦略的要衝を武器ごと敵に明け渡したのでロシアの形勢が大幅に悪化したから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-n8va)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:44:55.63ID:7607Z9a50
ロシア
どんだけ占領
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tKM1)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:49:06.46ID:0hrUUZFha
ロシアは将官クラスが捕虜になったらしいけどあれマジ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Ns6a)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:26:41.97ID:jThops/+0
その面積、ロシアの4月あたり以後に侵略した分全部を超えてんだが、、
それじゃロシアがバカじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM92-dx+v)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:40:56.32ID:tA7UXrjTM
逆に何でこんなクソ広い国をたかだか20万人の軍隊で全土侵攻してんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-qGG+)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:19.23ID:lNGVheVVM
数日で1割も取り戻せるなら
開戦前から親露派が占領していた東部を含めて数ヶ月でぜんぶ奪還できそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況