X



「指定席に座る小6の私に、乗客のおばさんが『そこは私の席』。座席番号は合っていたのに...」(富山県・20代女性 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H49-OkmL)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:30:31.18ID:LdsWbHIOH●?2BP(2000)

小学6年生のとき、電車を乗り継いで栃木に転校していった友達の家に一人で行ったことがあります。
一人での遠出は初めてで、行き帰りのチケットは親に買ってもらいました。
行きは問題なく友達に会えたのですが、帰りの電車で問題が......。

指定の席に座ってしばらくした頃、50代くらいのおばさまに声をかけられたんです。
「そこは私の席では?」
でも、チケットを見ても、座席の番号は間違っていません。
私はおばさまにそう伝えました。しかし、よく確認すると席ではなく、乗る電車を間違えていたのです。
おばさまは、焦る私に「少し待っててね」と言って、車掌さんを呼んできてくれました。
そして、車掌さんへの事情の説明もしてくれて、私は次の駅で降りることになったのでした。

まさかの事態に、私は泣きそうになり、挙動不審になっていました。するとおばさまは
「ここに座ったままでいいからね」
と言って、電車を降りるまで話し相手になってくださったのです。
その後無事に家に着くことができましたが、緊張と不安な気持ちでろくにおばさまにお礼も言えていなかったのではと思います。あの時はありがとうございました。


「指定席に座る小6の私に、乗客のおばさんが『そこは私の席』。座席番号は合っていたのに...」(富山県・20代女性)
https://j-town.net/2022/09/11338221.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Q9kG)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:18.47ID:1RCpAo+dr
めっちゃ良い話やん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-aNua)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:53.06ID:zw+4rBLJH
いいやつじゃんつまんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:32:59.51ID:OmENl4Ct0
虚を突かれた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a7-EFU3)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:33:03.63ID:9SUChjc60
ケチな車掌とババアだな
事情がわかったなら座席変更で済んだだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Lty2)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:34:00.23ID:qbUuX5USa
イイハナシダナー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:35:31.81ID:Aw0M3dQE0
嫌儲向きの話じゃないな、その証拠にスレが全然伸びない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-MO6h)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:04.68ID:06gy9Y0j0
ほら鉄ヲタ出番だぞ
早くシュポれよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-abVI)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:38:48.99ID:U56NWjZ+M
虚を突かれたらおばさんとか言ってたくせに卑しい人間だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a54e-H7Y+)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:40:17.68ID:TrJxR0Df0
叩こうと思ったのに虚を突かれた思いがした
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-qvpt)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:43:08.45ID:6xFwsPLW0
おばさんが嫌儲卿だったら車掌にとりおさえられてた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-/COU)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:33.07ID:qMwMoDQJ0
降ろされるんかよ
おばさんが自由席に移動したんかと思ったのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+jlc)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:45:40.60ID:yzAEQGYta
良かった、悪いおばはんはいなかった
俺は似た事あった時自由席に追い返した、野郎だったから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Q31r)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:00.95ID:Ms4RmHfYr
間違えて別の行き先の電車に乗ってたから
降りたんやろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QL5U)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:46:57.63ID:11L5OygWa
虚をつかれた
俺らの方が
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-mPnB)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:47:14.50ID:Ixk2Ubsm0
行き先違うのに乗った可能性あるだろ
だから降りるんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-MO6h)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:15.12ID:06gy9Y0j0
たぶん上越新幹線と長野新幹線を間違えて乗ったんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-PXgx)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:38.63ID:9Otl0qL8M
三景のあいつとの対比がすごい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:49:53.80ID:i8UK8WtN0
何で下ろすん
流石に日付違ってたら下ろすが
時間だったらそのまま乗せればええやん車掌も融通聞かんなぁ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:50:28.77ID:i8UK8WtN0
>>34
今は北陸やで😁
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a93-rONL)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:25.10ID:EkVq5Yel0
>>36
嘘松かきしょい指摘おじさん対策ちゃうかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fae1-+Wio)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:00:03.31ID:ZazFFULo0
また更年期ババァか!更年期ババァはロクな奴がいない!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-NcIj)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:05:39.72ID:ya3dCtGPH
おばさまとか言ってる時点でいい話
おばさんだったらイラッとする話
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5jLs)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:07:54.72ID:DwaMyHgta
乗車券あるんだから車掌は自由席へ案内しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H6a-nF5h)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:09:38.43ID:ZlM3ffoNH
虚を突かれたの虚を突かれた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-sUWu)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:11:03.05ID:g2hilMCsH
親付き添えよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0e-sUWu)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:11:45.67ID:g2hilMCsH
小6で1人特急はハードル高すぎる
田舎の子供はただでさえ電車乗りなれていないのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-j5K7)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:11:47.28ID:mppvPdVbM
遠方から上野まで新幹線乗ってて途中で寝たら誰かに起こされて「そこ私の席」と言われたことある
乗車券見たら自分の席で間違いない
変だなと思ったら起こされたのが上野だった
上野→東京駅で新幹線乗る人いるんだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xgmo)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:13:02.62ID:lUG+w6b4a
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d44-oBmt)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:20:08.76ID:JHRmIy5c0
次の列車に乗れたのかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:25:35.72ID:rmejw+wgp
静岡の虚つかれジジイは猛省しろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d14-MO6h)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:37:51.06ID:06gy9Y0j0
>>64
おそらく大宮で新幹線を乗り間違えたから降りて乗り換えたんだろ
高崎から上越・北陸新幹線が分岐するからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dbc-sFSQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:55:49.33ID:6+EWXmaF0
訓練されたケンモメンほど先読みしてBBAを叩いてしまう…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Lty2)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:21:42.84ID:4j8SMKDr0
虚ばさんだと思ったのに……
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-SlNU)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:50:45.96ID:qxh0o8t4d
おじさんだと話が違ってた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Lty2)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:24:06.83ID:4j8SMKDr0
>>64
文盲か?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade5-MYmB)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:52:21.34ID:c6lEFpYa0
いいババアやん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:54:49.51ID:R9lC9Qat0
私は>>1に虚を突かれた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-82Ax)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:58.34ID:xqZR4iZI0
もうこの子はトラウマで電車に乗れないだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Lty2)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:12:12.00ID:4j8SMKDr0
>>77
それならそう書いてるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:17:04.57ID:5lts496Q0
東京横浜とかだと新幹線含む特急とか飛行機に乗らなくても生きていけるからな。
栃木に特急と言えばおそらく東武だろうけど空いてるんちゃうの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa0b-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:28:16.27ID:bXybwxr80
は? おねえさんだろクソガキ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-vsNp)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:38:41.70ID:Ak+lR8Pr0?2BP(1000)

嘘だな

富山から栃木に行くってどんだけ乗り継ぎしなきゃならないと思ってんだよ。
小学生は無理
そんな長旅に小学生の女児を一人で行かせるわけがない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-vsNp)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:40:04.30ID:Ak+lR8Pr0?2BP(1000)

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-vsNp)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:40:15.15ID:Ak+lR8Pr0?2BP(1000)

嘘だぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd6-vsNp)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:43:38.41ID:Ak+lR8Pr0?2BP(1000)

富山東京新幹線開通は2015年
7年前だぞ
20歳でも13才中1だ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-JoGj)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:44:44.14ID:vAhiq2Hod
よくおばちゃん切れなかったな、虚をつかれるの正しいやつじゃん。こんなスマートな対応ができるとか名誉日本人だわ。

それに比べて新幹線のジジイは死んだ方がいいレベルのクズさで涙が出る、見習って欲しいものだわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8d-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:45:29.07ID:19na/iLd0
当時は富山じゃなくて東海道新幹線の沿線在住だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況