X



🚭幼少期にタバコ環境で育った父親、タバコ吸わなくても子どもの喘息率が高くなることが判明🚭 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-uvhA)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:01:08.81ID:T0zYZ1o+0●?2BP(2000)

父親がタバコの煙にさらされて育った場合、子どもたちは喘息を発症する可能性が高いことが、新しい研究で明らかにされた。

国際的な研究チームによれば、父親が喫煙者であった場合、この一般的な肺疾患にかかる危険性がさらに高くなるとのことである。

この研究結果は、European Respiratory Journalに掲載され、喫煙が2世代後に生まれた人々の健康を損なうという「世代間効果」が存在する可能性を示す、さらなる証拠となった。

「父親が幼少期に受動喫煙にさらされた場合、父親がさらされなかった場合と比較して、子どもの非アレルギー性喘息のリスクが59%増加することがわかりました。
https://www.theguardian.com/society/2022/sep/15/children-of-children-exposed-to-smokers-more-likely-to-get-asthma-study-finds
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-CeBB)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:02:47.12ID:poS6pQL40
代々エリートヤニカス家庭で俺も現役ヤニカスだが喘息になったことねンだわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:04.19ID:N0a9Og5z0
https://i.imgur.com/9RdieVj.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca7a-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:03:37.49ID:Yq7gbFnF0
その前にニコチン中毒になってないとおかしいんだが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3941-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:13.66ID:hMqil6K10
ようしょうき
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-vGq0)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:04:35.76ID:kWe4E06Q0
酷いスレタイの組み合わせ
日本人か?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-0tSJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:05:25.00ID:ftUhDVI20
遺伝的に喘息持ちがタバコのおかげで発症してなかった可能性も否定出来ないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Rcki)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:17:48.90ID:vP4m+bSWa
>>1
子供の子供を日本語で「孫」(まご)といいます
国籍がバレるので覚えておきましょう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:20:53.15ID:N0a9Og5z0
>>10
1の文章すら読めんのかこのガイジ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-uBm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:25:42.51ID:/323g5ZJd
タバコの研究は悪い方に盛って酒の研究はいい方に盛る説
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eabd-SIJw)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:27:19.62ID:Lf8WOQew0
親父が肺がんになると言われるまでタバコ吸いまくってたとき喘息で苦しんだわ
こんなもんは憲法レベルで禁止すべき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-uWem)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:28:05.84ID:gKRKwgy10
シェディングてやつだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Rcki)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:29:54.85ID:/lsWjCtba
>>11
読めないから説明してくれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-qe2n)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:32:59.46ID:tKWc8Bdur
要するにヤニカスはゴキブリってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況