X



ほんこん、謝罪「内閣府の立法ではなく、内閣府設置法と言いたかったんです。言い間違えました」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d170-oiOt)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:31:43.76ID:XAyxm/KE0
>>210
もえちゃんはああ見えて賢いと思うよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-4mx2)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:59.77ID:T/4tj1QIM
本物のほんこんは一味違う
女ほんこんよ怖いか?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-B8vk)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:44:10.38ID:SOhW/VDc0
訂正の訂正するのか
もう後がないぞ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:25:46.36ID:G8wBjC3W0
馬鹿が法律語るのはやめた方がいい
高卒が付け焼き刃でどうにかなるもんじゃないわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-NyAd)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:21.20ID:O9ov08fvM
頭ほんこんちゃうか🤣
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5ca-nSDm)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:16.66ID:K9bdrgVm0
防衛省設置法には防衛省の所掌事務として自衛隊の運用が挙げられてるがだからといって防衛省が好き勝手に自衛隊を動かしていいわけじゃない
例えば災害派遣するにも別途自衛隊法83条を根拠法として派遣している
内閣府設置法も同じで国の儀式が内閣の所掌事務であるとしてもそれそのものを根拠法とはできない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-k/5X)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:27.17ID:fdTnCyTIa
お前がどこぞの工業高校行って
お笑い芸人になるんやー言うてうひゃうひゃしとった間にな
みんな勉強しとったわけよ政治のこととかな
お前がごっつでおミソやってる時もな
政治のこととかずっーときちんと勉強しとった人もいるわけよ
まずそういう人の話をちゃんと聞こ?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-k/5X)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:57.02ID:fdTnCyTIa
なんでいきなりなんの勉強もせんと
ひと言物申せるようになったと思った?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:40.95ID:hGk0N0QY0
アホなのに賢そうに振る舞おうとしてボロが出る 最高にダサい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-Kv5y)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:20.24ID:TEDjzay70
>>406
高橋洋一とか門田の操り人形だから
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-C3Jm)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:51:54.78ID:PCARDqiN0
最近間違いを誤るようになったのは
多分安倍が死んだからなんやろなあ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-CwkW)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:57:59.65ID:n9UJPKlba
全てを国の儀式にしてしまえば国会も裁判所も必要なくなるのでは?🤔
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:31:04.48ID:9/weNwOS0
これ言い間違えるような言葉か?全然違うじゃん
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:32:58.43ID:dI3Fa5ja0
三権分立とか中学で習うやつだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-TRym)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:05.57ID:+V4MJ3SHa
理系の人は国語、世界史、公民に弱い

女ほんこん たいもの礼
水脈ちゃん 産業革命は400年
共に国立大学の農学部出身

ガチほんこん
工業高校機械科出身
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-Ot0S)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:39.08ID:jU25MyXV0
設置法の意味がわかってないんか
かわいそう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-/NGG)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:05:51.24ID:nmd4/uVkp
バカなのに何で知識人気取ろうとすんの?
バカみたい
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ZduY)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:57.18ID:V8fiyC7J0
>>419
令和の新しい笑いなんだろ。知らんけど。一応お笑い芸人だしな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-dYDN)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:21:55.05ID:FiQHhhyY0
痛い素人が間違ったところでこれ天丼!とか言ってお笑い語ってたらきっしょいやろ。
それと一緒や。芸人風情が無理して政治語んな。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:47.88ID:00hL6aeAd
1、三井三菱財閥
2、統一教会・自民党(岸信介・吉田茂・佐藤栄作)
3、暴力団(児玉誉士夫)
4、日本財団・競艇(笹川良一)
5、電通(里見甫(さとみ はじめ))
6、よみうり・原子力発電(正力松太郎)


ぜんぶ、友達(満州・麻薬ヘロイン財閥)(満州、1904年~1945年)
https://i.imgur.com/nOTYfrJ.jpg
(右端が笹川の息子・良平@笹川の巨大別荘。笹川自身がこの写真をブログに載せている)

>>189,256,345
吉本が東京に進出したのは、自民党・電通の作戦だしな。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:10.02ID:ci1Mx+iG0

ちょっとどういう意味か本人に生放送で語って貰ってくれ
意味が通じてない
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:18.95ID:00hL6aeAd
1、三井三菱財閥
2、統一教会・自民党(岸信介・吉田茂・佐藤栄作)
3、暴力団(児玉誉士夫)
4、日本財団・競艇(笹川良一)
5、電通(里見甫(さとみ はじめ))
6、よみうり・原子力発電(正力松太郎)


ぜんぶ、友達(満州・麻薬ヘロイン財閥)(満州、1904年~1945年)
https://i.imgur.com/nOTYfrJ.jpg
(右端が笹川の息子・良平@笹川の巨大別荘。笹川自身がこの写真をブログに載せている)


>>425
維新・松井一郎の父親は、日本財団・笹川良一の運転手をしていた。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:32:27.65ID:qD1zCnuX0
まあ最初は吉本の安倍政権擁護部隊に選ばれやりだしたんだろうが
いくら会社の指示でも元がこの程度だから恥の上塗りは身から出た錆でしかない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-V2Hr)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:00.57ID:e1d1MU8Jp
まぁでも「野党は批判ばかり」とか三権分立無視の発言して金貰ってる政治評論家よりはマシやろ?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:39:46.54ID:CtLRUfBQ0
ネットでも馬鹿にされ
若手芸人たちにも馬鹿にされ
それでも馬鹿丸出しの政治的発言を続ける意味ってなんなんだろうな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fO9i)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:39:25.07ID:u3LMtbjNd
>>1
立憲も霊友会(カルト)から派生した立正佼成会(カルト)だからダメじゃん。


日蓮宗(1253年~、攻撃的仏教)内のカルト

創価、霊友会、立正佼成会


日蓮宗 → 石原莞爾(かんじ) → 満州 → 岸信介・統一教会・自民党


『根っこは同じ日蓮宗でした。wwww
自民・公明・立憲』
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:19.03ID:djwIfsSf0
>>426
んなわけあるかいw
東野がいる番組でしかテレビ出演できない金魚の糞だぞ
これを知識人とか思ってる馬鹿はいくら関西でもいない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-wZuS)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:17.07ID:2aviSYIo0
>>418
安倍元総理は「国会は唯一の立法機関」ということを理解していなかったわけではなく、三権分立について正しい理解に欠けていたのだと思う
内閣が三権の上に立っていると誤った理解をしていたのではないかと思う
それと憲法の役割や法の支配についても理解していなかったのではないかと思う
ここらへんは中学で学習はするがちょっと難しいのでテストにはあまり出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況