X



【悲報】初登場のGoogle製「Pixel Watch」、Apple Watchに圧勝してしまう [294565846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/16(金) 07:46:18.68ID:94+Ta6Cu0●?2BP(2001)

初登場のGoogle製「Pixel Watch」が「Apple Watch」に〝圧勝〟のワケ

Googleは10月に、同社初のスマートウォッチとなる「Pixel Watch」を発売する予定です。このPixel Watchについて、Google専門の米メディア「9to5Google」が解説しています。
「Pixel Watch」は円形デザインで、幅が約40mm、厚さが約14mmとなっています。側面には回転したり押したりすることができる竜頭があり、そのすぐ上にはボタンが1つ見られます。

カラーリングはシルバー、ブラック、ゴールドの3色で展開され、様々な種類の20mmバンドが準備されているとのこと。OSにはWear OS 3を採用し、チップにはサムスンのExynos 9110を搭載し、1.5GB以上のメモリ(RAM)と、32GBのストレージを搭載すると噂されています。チップはやや古いものの、メモリとストレージは現在のWear OS搭載製品の中でも最も多いものです。

バッテリー容量は300mAh弱で、USB-Cのマグネット式充電器で充電できるとのこと。バッテリーは1日持つと予測されており、その他にGPSや50m防水、NFC、ヘルスセンサーの数々などを備えるとみられています。なお、日本向けモデルではFelicaへの対応も期待されるところです。

https://www.appbank.net/2022/09/15/technology/2296745.php
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-G8Cj)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:20:21.30ID:rH55P4Z00
りんご腕時計は不整脈が測れて医者も参考にしてるってのが気になるんだよなあ
不整脈を感じる中年けんもじさん多いだろ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-VxgI)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:21:54.22ID:0h50Em6gd
Apple Watch7とHUAWEI Watch gt3 Pro持ってるけどファーウェイありだわ
めちゃくちゃコスパいい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-rdf8)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:29:17.28ID:U9MYVaRJ0
アップルウォッチはダサいから丸形が欲しい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FxZU)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:32:50.91ID:gIMITNRha
> バッテリーは1日持つと予測されており

高性能なスマートウォッチはこれがなあ
時計として欠陥品
bluetoothまでの数週間持つやつで十分
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-8r7Y)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:36:28.25ID:/HTX4h/sd
>>28
おじいちゃん的にはApple Watch一択なんだね
すまんがおじいちゃん基準で評価されても意味ないんだわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-8r7Y)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:39:46.50ID:/HTX4h/sd
>>187
そういう奴に限って健康に一番重要な食生活の意識が低いんだよな
本当に健康に気を使ってるのではなく健康に気を使ってるアピールしたいだけの痛い奴
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:44:47.00ID:Nmm/xHEu0
>>3
ブルアッキーナレベル
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390a-qrUl)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:57:13.27ID:1S8zFTu90
いつもの自腹戦法ね。ジャニーズと同じ
pixel6 proもそうだったw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9c-MT4N)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:59:06.08ID:IdKAfS8G0
ダサすぎw
中華製のほうがまだまし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-3zlo)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:24:17.88ID:XISBfewWM
情報渡すならApple一択だからApple製品しか信じられねんだわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-X+FD)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:25:25.79ID:T9flYwVl0
これも1日しか持たないのかそんな時計いらん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM92-KAWz)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:56.69ID:VS58vZGMM
Apple Watch以外で医療機器としてpmdaに認可されてたのあったっけ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-FxZU)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:54:16.88ID:B5hxG1CCp
うーん
ワイはApplewatchでいいや
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79bb-wfmK)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:59.89ID:bFYiN/1F0
来年が勝負なんよ
来年iPhoneとApple Watchを買うのが正解
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:50.00ID:FC/qPqsM0
>>200
・メールとか電話の通知が来る
・メールやLINEのメッセージが読める
・心拍数とかのモニタリングができる
・音楽プレイヤーの操作ができる
・決済に使える

この辺の機能に違いはある?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-jHyY)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:43.20ID:jGn+WE/i0
>>3
めちゃくちゃダサくて草
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-d7Hk)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:15:31.94ID:PTGxJm8Z0
サムスンかあ……
それに物理的針が回ってるわけでもないのに円形のメリットってなんもないよね?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-iGdG)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:34:37.19ID:OlKQmHPYd
Felica付いて無かったら無条件でゴミ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wfmK)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:11.65ID:aIGcW833a
FeliCa載せたらApple製品全部処分して環境移行するんだが
きっと載らないんだろうなあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-pqEy)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:19:07.26ID:rZGyN1rY0
もうすぐ米国はデジタルカルテが
法制化されカルテを個人管理の時代になるのに
少なくとも今米国民日々の
バイタルデーターは
シェアで圧倒してるApple watchを通して
Appleに独占され握られてしまってる
Googleはこれに相当な危機感を感じ
なんとかしてこれを取り返したいけど
Appleにシェアで圧勝され
しかももともとから
販売力のないGoogleでは
対抗できる訳もない瀕死の状態w
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-lMZP)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:26:31.68ID:6v0UHGmqp
GALAXY WATCHは血圧も体組成も測れるぞっと
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea27-sVFb)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:50.57ID:0vI52WSO0
俺はGarminのままでいいわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-99wF)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:47:43.19ID:w7Q1lXJwd
gt3 pro ceramic white 買ったけど
性能的には他よりも良いし
デザインすごくいいし
充電なしで1週間持つけど
ちょっと重い

軽くてこの性能なら最高なんだけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-SwP0)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:29:58.40ID:NoSv4y+b0
Apple Watchユーザーが民族大移動でもしないと陳勝すら無理だろう
アンチAppleの総本山にでもなればワンチャンある・・・?ないだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df3-+X7g)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:58:59.46ID:/bO5SRGA0
>>34
そもそもOSがwear OSとTizenを統合したものだし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1d-/cIZ)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:48:16.31ID:Q5wmpGdK0
Garminのvivo4つこうとるけど
血中酸素濃度が90%とか出るポンコツだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-74zL)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:39:34.05ID:IFzGmsbd0
>>3
これの何がダサいのか分からないわ
ポップで可愛いだろ
若い男がつけると少し知的に見えるかもな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-//Tl)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:15:17.80ID:62j8cc5w0
FeliCaつけてくれよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-jY5x)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:02:31.14ID:UtEhS01ir
つけてる奴たまに見るけどアポウォッチ買いたいのに買えない可哀想な人にしか見えない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:04:48.66ID:6Ya8Uf800
Fitbitの新製品にFeliCa付くこと考えれば
Pixel WatchにもFeliCa付きそうな気がする
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:05:03.25ID:6U06QOEB0
スマートウォッチはさっさと廃れてスマートリングのほうで競争してほしいんだが
腕輪より指輪のほうが絶対いいだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:05:10.37ID:wKJj4EHX0
ファーウェイなら1週間持つのに
グーグル技術力低いね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YNVq)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:20:32.19ID:9MDudGr3d
スマートウォッチって母機との連携が全てだと思うんだけど
AppleWatchと比べてそのへんどうなの
ナビとかウォレットとか便利やん
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xeBn)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:14:27.43ID:ylA/ZqPk0
リンゴ厨はクソデカナックルでシャドーでもしてなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況