X



爆笑問題・太田光のキャラ変に《まじでどうした?》と心配の声 [438628431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-cVQL)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:06:41.73ID:BUU0vBZKp?2BP(1000)

爆笑問題は世相を切る漫談が人気。
太田自身は2006年に学者の中沢新一氏との共著「憲法九条を世界遺産に」 (集英社新書) を上梓していたほどで、安倍氏の擁護ともとれる発言はネットがざわついたのだ
事務所「タイタン」の名前の由来と公言する小説『タイタンの妖女』の著者、カート・ヴォネガットは
反体制の立場を貫いたし、さらに07年にはロイターのインタビューで、太田はチャップリンに刺激を受けているとして
〈ようやくここまでコメディアンやってきて、まして政治家以上に政治についてテレビで発言できる立場にいる。
政治家になるとそれが一切できなくなる。そういうところには行こうと思わないですね。チャップリンのように、ああいうものを作りたいというのがいまだにあるので〉
と答えていた
度重なる発言は単なる天邪鬼によるものなのか、本心は分からないが、世相を切る太田に期待を寄せていた一部の視聴者からの反響は大きい
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/211add68dbe84139d28bbe37fb479b0a6a701416
https://www.toicom/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-VSbU)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:22.14ID:PvQoI1QWd
シャインポスト
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-CraE)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:22.64ID:Qy2LuFVmd
安倍信者なんだろう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:24.60ID:1EgEOYv4M
嫌儲でスレ立つことも殆どなくなってたよな
いつからそうなったんだ?
前は忌野清志郎万歳してたのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead1-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:29.36ID:zu66rdUQ0
将来政治家になるつもりで
自民からの出馬を安倍と約束してたんじゃないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0a-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:37.95ID:/eNi+Tjz0
テレビで安倍と共演してから変わった感じ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-1EYJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:20.46ID:1EgEOYv4M
調べるとそれなりに立ってたか

アンコン太田光「国会前でデモしても意味なし」 瀬戸内寂聴「器の小さい安倍が出てこないから仕方ない [転載禁止]©2ch.net [361461932]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1437371884/

太田光「アイドルの自民党批判やらされてるんだろな」→アイドル「安倍にゴマするほうが痛々しい」 [転載禁止]©2ch.net [368289528]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1436099784/

アンコン太田光さん「安倍政権がテレビに圧力かける事なんて一切ないよ。そんな暇じゃ無い。」 [転載禁止]©2ch.net [361461932]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1432563458/

爆笑問題・太田光に大橋巨泉が忠告「安倍政権に利用されている」 [転載禁止]©2ch.net [837857943]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1429516807/

太田光「安倍首相は戦争したいなんて思ってない。平和の為、国を守る為頑張っている」 [転載禁止]©2ch.net [361461932]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1422347240/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd0-Z0KR)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:21:56.11ID:3bYx3T6p0
カルトの空気にあてられて狂ったんだろうな
あと反骨でもなんでもなく本性は権威主義者の俗物だった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-FdLS)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:33.73ID:NA2AbgHod
森友で支持率下がった時も政治家は戦争しなきゃ悪いことしてもいいってラジオで言ってたからな
安倍擁護はずっとブレてない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-KXKG)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:42:29.04ID:27buBgB80
太田て楽屋でエアガンで芸人を撃って遊んでたけど
これって最悪の独裁者そのものになったほうだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0a-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:44:34.62ID:/eNi+Tjz0
>>11
桜を見る会に出席して安倍の横で超嬉しそうにおどけてたのが印象的
あれを正当化するために脳内で安倍は正しいという事にしたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況