X



牛久大仏ってたまに夢に出てくるよね [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a89-LE87)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:08:22.31ID:8G0MWw2q0●?PLT(13072)

高さ120m「牛久大仏」大掃除 茨城、青銅製の仏像で世界一

地上からの高さが青銅製の仏像としては世界一とされ、120mの高さを誇る茨城県牛久市の「牛久大仏」で12日、毎年恒例の大掃除が行われた。秋の彼岸を前に頭部の汚れを落とし、清められた顔をお披露目した。

午前7時半ごろ、ロープで体を支えた作業員が頭頂部に姿を現した。巻き毛のような「螺髪」をタオルで拭き、汚れがたまっていた左耳の上部を磨いた。エレベーターなどで大仏内部を登り、目のあいた部分から外に出ると、ブラシと水を噴射する洗浄機を使って、鼻や目の周りについた鳥の排せつ物などを丹念に取り除いた。

東京・浅草にある浄土真宗の東本願寺によって1993年に完成した。
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/6/9/4/c/694cb3e56285e055a92b739b8b982c59_1.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/201684
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a06-Ih33)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:10:09.69ID:2CnXNm280
鎌ヶ谷大仏の方が小さくて好きだわw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d69-IFwC)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:10:57.66ID:WpwjlI2S0
鎌ヶ谷大仏が夢に出てくるんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 667c-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:54.69ID:vtT6in3g0
無呼吸連打で叩き割る夢見るよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-Gp5y)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:45:11.75ID:VTNYX1urM
>>2
わりとすげえー
3枚目はメンテナンスしてるのかな
超高層で危険な作業して本当にご苦労さんなこった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-xHu8)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:59:42.57ID:O/IyvmV70
夜頭がチカチカ光ってて(飛行機向け?)結構シュール
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-Gp5y)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:14.65ID:VTNYX1urM
>>14
へー光るんだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況