X



香燻やシャウエッセンやアルトバイエルンのような高級上級国民ウインナーって感動的なほど美味しいよな、高級食材 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d4c-iepu)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:31:55.36ID:CkELjfzy0?2BP(1000)

これが高級ウインナーだって感じ
https://dmm.co.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-s3L8)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:32:21.90ID:Yqw0GVNAH
かわいそうに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7f-zck4)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:36:18.27ID:aJ+SY1z40
初めて香薫食べたときは感動したな
こんなに脂の旨味と肉の旨味が渾然一体となっているウインナーがあるなんてと思った
2日で二袋消化してしまったのは初
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-3ewH)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:43:36.17ID:kIIfRsYD0
シャウエッセンは脂がキツくて非常にしつこいお味
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:47:37.25ID:9VvD0vdD0
ケンモマムはバカだから「安いのでええやろ!ガキに食わすんやし!」つって

鶏肉ばっかり入ってる低品質のウインナーを食わせて
自分は高いケータイとか買ってたクチだろうね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:50:14.78ID:9VvD0vdD0
ウチはお中元のカタログギフトをなぜかいつもウインナー詰め合わせで
どことかの有名なやつだけど
それはスーパーで売ってるのとは全く違う
別格の味がしたな
天上の香りって感じ

バジル入りとか生で作ってるから真面目に茹でろよ絶対だぞみたいなのとか
チョリソーも上品な辛味だったり
あと粒マスタードの瓶が付いてて結局余らせてしまうとか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-/jpy)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:54:01.89ID:TTz/Ki0h0
一応言うわ
どこが高級やねん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-3F/c)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:55:03.76ID:VRP1tEQn0
よく分かんないメーカー買うならJAS上級より上を買っとけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H75-s3L8)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:58:23.78ID:Yqw0GVNAH
>>17
お前何歳だよ
定年してる親がその話しててふーんって感じで聞いた記憶があるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:01:49.52ID:9VvD0vdD0
魚肉ソーセージ食ってる連中は見下してる
彼らは「味」を理解していない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af4-HeBz)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:26:35.45ID:/HxJGbZt0
上級はウィンナーなんて食わないぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-vRF0)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:32.65ID:oWbms5H20
ジョンソンヴィル挟んだホットドッグうめーよ😭
あと鎌倉ハムとかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:29:29.88ID:g7UMCbJj0
ワイの職場の新しい多目的ホールと小ホールの名前募集してたから
「香薫」と「焙煎」にしたら怒られたわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:10.32ID:U09/oSLv0
業務スーパーの徳用ウインナーに慣れると幸せになれるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-Znc5)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:18.58ID:QqO8gBzx0
長らく①シャウエッセン②香薫と思って暮らしてきたが
成城石井のを買い始めたら①②に戻れなくなってしまった
なんか臭く感じて
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:05:44.59ID:4JK60xut0
まあでもシャウエッセンとか香薫とかの
ちょっと脂身多めのジュワッとしたのもいいよ
意識高すぎないとこがいい

子供の頃海に行って友達の親が焼いてくれた味
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:22.04ID:J5WkSciL0
360g600円前後のジョンソンヴィルが高級ってないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:27.11ID:30FolRwga
ウインナーおいちいね!
スーパー行くといっぱい種類あってたのちい
辛いのもおいちいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:20:40.22ID:1wUyTe3q0
シャウエッセンより香薫の方が好みの味だな
ボイルしてすぐ和カラシで食うのが一番美味いと思っているので癖が少ない方がいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-1Tx6)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:09.81ID:vGcdlC1v0
香薫の方がシャウエッセンやアルトバイエルンよりちょっと安いよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:38:34.47ID:vJu8vjNe0
ってか、なんでいつの間にかモーニングサーブみたいなの売らなくなっちゃったの?(´・ω・`)

http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/08/29/a0149329_918259.jpg
https://www.zaikoban.com/photo/costco/2001/normal/2010111915494160157.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201301/08/29/a0149329_9182780.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/koitu1818/imgs/9/f/9f1683a5.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-w3i5)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:42:21.28ID:8tr5jDH3a
シャウエッセンどころかウィンナー買えなくなったよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:41:41.59ID:mz1EzF/C0
そもそもこれら以外のウインナ―って売ってる?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3cMW)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:05:17.10ID:Yu3tKQkO0
好きな食べのもベスト5にウィンナーが入ってるけどカロリー高いし発がん性あるしお腹いっぱい食べた事ない
お腹いっぱいたべてみてぇ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975e-Zq+Z)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:42:01.11ID:yd36KK+b0
鎌倉さんもいかんわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:48:19.85ID:/s1c8mJsp
香燻は安い部類じゃね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-0j0X)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:49.49ID:66qz8ZXOM
(´・ω・`)ソムリエのおっさん、田崎?のが描いてある4本入の300円のやつあるでしょ?🥺🥺🥺あれうまい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-aYbn)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:37.22ID:zqZ+OAcF0
ビッグボスおすすめって書いてあるのが安いから買ったけど、確かにそんなに美味しくない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7730-/sL5)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:12.90ID:s8ZXqIq60
シャウって、なんで店によって
あんなに値段が変わるんだろう。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:31.38ID:d77zuBac0
最近よく食べる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-eO/8)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:26:49.00ID:qAAx/zgL0
ジョンソンヴィルえぐいほど肉汁飛び散るけど美味いって聞くから憧れる🥺
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:53.05ID:rDqdpIP70
メーカー物ではないけどウインナーの工場直売で買うようになった
自分の好みにあって安いから嬉しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:34:55.12ID:EdBCh+jEr
安いやつは本当まずいけど
シャウエッセンも無駄に脂っこい
どうすりゃいいの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-AAAF)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:16.56ID:pSS/JHn3p
世界大会で金賞とったウィンナー買っとけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:17.71ID:8HlewIr00
生で食べると腹壊すってデマ誰が流したんだよ
小さい頃言われて何の疑問も持たずに大人になったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-AZvI)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:45:54.88ID:1wUyTe3q0
>>57
出荷前にボイルしてるんで生じゃないから問題ないよ
TheMakingのソーセージ回を見てみるといい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Lqx4)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:48:52.34ID:eSZBqoOBa
>>58
ニホンゴワカリマスカ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-AAAF)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:43:27.43ID:XuCpucQDp
日本製のものはメーカーが気をきかせて
日本人は馬鹿だから卵と同じように
生で食べても大丈夫なように作ってあるんやで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-3cMW)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:58:34.15ID:E1DmdsHH0
>>16
ローマイヤあたりの製品じゃね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-0j0X)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:54:17.58ID:JUjBfyueM
(´・ω・`)調べたら伊藤ハムの『ベルガヴルスト ブラックペッパー』ってやつだった🥺🥺🥺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:55:36.62ID:E2DHjvO20
そら盗み食いしてババアもキレるわ😆
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-2AUw)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:49:36.97ID:Jx8DqOTDH
>>22
シャウエッセンは粗挽き肉と羊腸で作ったウインナーソーセージの最低ラインでしかないので
シャウエッセン以下はそもそも欧米へ行ったらソーセージ扱いしてもらえないという代物

数十円の違いでしかないが、米久やシェーファーさんのウインナーでもシャウエッセンとはさらに格が違う

まあ曲がりなりにも最低限の体裁のウインナーソーセージを日本全国で当たり前に売るようにしたという意味では、シャウエッセンの功績は認めていいと思うよ
でもクラス内ではこれで最底辺なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況