X



なんでネトウヨってクジラ肉は不味いって事実を認めないの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-rN3s)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:26.17ID:QBLFDKFo0?2BP(1000)

商業捕鯨が31年ぶりに再開された。鯨肉はかつて家庭でもおなじみの食材で、全国の消費量はピーク時の1962年、約23万3千トンあったが、近年は5千トン前後で推移。市中の飲食店や小売店であまり見かけなくなった。

そんななか、「鯨肉は生活に結びつきが強く、長崎県内では珍しい食材ではない」というのは長崎市水産農林政策課の川上幸宏係長(44)。都道府県別では長崎が最も消費量が多いとされる。9年前に調査捕鯨の肉を対象にした1人あたりの年間消費量は107・5グラム。全国平均(24・2グラム)の4倍以上あった。調査した共同船舶の久保好さん(57)は「実感として最も多く食べられているのは長崎県でまず間違いはない」とみる。

https://www.asahi.com/articles/ASM7R5WBKM7RUTIL042.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:21.42ID:xSUBUVwx0
食べたことねーからに決まってんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa05-PnjU)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:35.12ID:4mcc3i/I0
旨いだろ
味噌汁に入れてみろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:38.08ID:sRXQqxuc0
あいつらちゃんと食ってんのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-wD05)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:56.91ID:aAmZH600d
不味いのだが
たまにコンビニで売ってるのを見ると
食べてみたくなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-WsmL)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:20.86ID:b2RDg66ga
統一教会は悪くないって言い張る頭のおかしい人達に何言っても無駄だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-rZts)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:34.17ID:3cp3V8u6M
いや、お前クジラを食べ慣れてないバカ舌なだけだろ
仮に不味くても左翼は美味いか不味いかで伝統を否定するのか
欧米列強は植民地支配で現地の食文化を否定したが自称リベラルも同じことするとか呆れる
コーラとハンバーガーが世界で一番売れてるから他の料理は全部廃止すべきだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-CwkW)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:00.68ID:ZqYTdN7Q0
イルカ不味いよな~
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ed8-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:39:38.89ID:8dXUtaan0
普通に不味かった
消えて騒いでるのは政治絡みの連中だけ
ほんとに美味しければウナギみたいに必死で疑似商品作ってでも代替するっての
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e508-FZWc)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:41:46.13ID:f0j97N3B0
刺身は後悔するほど不味かった
コロッケは美味かったけど、それはほぼジャガイモメインだからなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-2m22)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:45:15.60ID:9ZPLQQg50
買い負け・円安などで海外産の肉が食えなくなったら昔みたいに鯨の肉で代用ということになったりして
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-IFwC)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:39.05ID:sHn6Y9YMa
くそまずいだろ
クジラなんて政治利用でしかないわ
しかも一部の地域のためので日本全体には不利に働く
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c5-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:48.66ID:JHi08C9v0
本物の鯨は美味いぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6O9K)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:04:17.12ID:vZWRb2p10
鯨肉は顕著にまずい店はまずいし
うまい店はうまい

流通が少なくて慣れてないからとうまいとこの人が言ってた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbd-EEbJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:53:19.63ID:rR18ZcJ80
昔、切り身で売ってた赤黒い身を
どう食えばいいのかわからなかったから焼いて食った時は
臭みもあったり特に美味くもなく、こりゃ売れないわな…って思ったものだが

少し前に刺身として切り分けて売られてた牛刺しみたいな赤身のを食った時は
臭みとかも感じられずなかなかに美味かった
あれはなんだろ?前のよら冷凍保存技術とかが進歩したせいか?それとも鯨の種類が違ったのかな?
まあ、閉店間際で半額になってなきゃ買わなかったと思うけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:52:51.84ID:hlSgftNc0
高い、臭い、不味いの三拍子なのになあ
せめて買ってやれよネトウヨはさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況