X



【悲報】モディ「おいロシア、ウクライナ侵攻やめろ!」プーチン「確かに…停戦しなきゃいけないね…」インド首相に叱られる [547879162]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-tVSG)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:42:59.02ID:jfplweHh0●?2BP(2000)

プーチン氏、早期停戦に言及 インド首相の侵攻批判に

AFP通信によると、ロシアのプーチン大統領とインドのモディ首相は16日、ウズベキスタンのサマルカンドで会談した。モディ氏は「今は戦争の時ではない」とプーチン氏に伝え、ロシアによるウクライナ侵攻を間接的に批判。プーチン氏は「懸念は理解する」と応じた上で、早期の停戦に努めると約束した。<下へ続く>

 プーチン氏がウクライナ側に条件を明示せず、停戦に言及するのは異例。ウクライナ侵攻を決断してから半年以上が経過し、今月に入ってからはロシア軍が北東部ハリコフ州で撤退を余儀なくされるなど、ロシア側に不利な戦況が続いている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091601224&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-tVSG)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:43:15.57ID:jfplweHh0?2BP(1000)

インドに叱られるプーチン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-tVSG)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:43:35.24ID:jfplweHh0?2BP(1000)

中国からも距離取られるし大丈夫か?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-tVSG)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:43:43.83ID:jfplweHh0?2BP(1000)

もうロシアダメかもね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-tVSG)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:43:57.35ID:jfplweHh0?2BP(1000)

インドにここまで避難されるとか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-tVSG)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:31.05ID:jfplweHh0?2BP(1000)

ロシアからみんな距離を取る
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-UQ5n)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:57.04ID:6uf6lr0j0
そらそうだろ
もう戦争なんて流行らないわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd0a-wD05)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:44:58.85ID:ahk9j2eid
さすがインドだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-RyNW)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:46:36.50ID:SsCQXHN+M
インドは核持ってるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f169-aibI)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:40.02ID:CXXvfMhQ0
もう地球が保たねンだわ🌎
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-2m22)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:47:50.06ID:K4lbX9K80
実際問題プーチンも
「ロシア軍こんなに弱かったんか…」って頭抱えてるだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec7-OXXX)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:07.33ID:Z2Jf7/jF0
キチガイプーアノン「ロシアは勝てる!ウクライナは降伏しろ!ウクライナが悪い!」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7947-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:44.34ID:sOR4QGBS0
本当は安倍さんこそがそういうべきだった
仲良かったんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a22-uWem)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:09.40ID:P8Sx3Ic70
これでウクライナ進行失敗したらプーチン死刑になるん?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-QZ6V)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:36.90ID:qyxBGjpga
プー様何で弱気になってるの🥺何か盛られたの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Ql/m)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:10.24ID:3beWTfSC0
ドンバスすら取れないのに停戦て
恥ずかしないんかい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Oopm)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:13.52ID:Y33LX9cf0
???「できない理由を考えるのではなく!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Bcm4)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:52.00ID:21ZbGpG9r
こりゃワンチャンクリミア半島取れるんじゃないの?ウクライナ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-AmgE)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:03.76ID:4qbt9VWX0
対話出来るアピールか、小賢しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a33-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:11.98ID:Yjj8Q7kc0
停戦じゃなくてクリミアも返さないと収まらん感じになってるけどな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:50.63ID:UIpIrQM20
勝手に戦争仕掛けて不利なったから停戦しますとは言えんわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b62c-gPWm)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:26.11ID:cgN5p5Wu0
中国よりもインドよりも、アメリカが一番失望してんじゃね
こんなに弱いとか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-nZzA)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:54:28.96ID:NedykgfHp
停戦したらしたで国内の右翼に殺されるから無理やで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66f5-XegG)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:28.42ID:aw10vRyo0
>>27
ダブルミーニング?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-0I6l)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:32.65ID:6ZTaerd80
言ってることとやってることは真逆だからこれも単なるポーズにすぎない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 792f-Vaw7)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:55:38.67ID:BV0E+HzU0
アフガニスタンやベトナムの様な戦闘民族の国には空爆しただけでは戦いには勝てないんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a33-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:57:06.24ID:Yjj8Q7kc0
はっきり言ってロシアには一部領土を失ってもらうくらいの事が無いと物価高等で世界に迷惑かけたのに見合わない
やっぱ無理っぽいから停戦ねってそのいつ破るかもわからん約束で終わるとかふざけてる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:57:40.89ID:gPBjoNA40
>>3
中国・ロシア、太平洋で合同巡視 首脳会談合わせ結束
ヨーロッパ
2022年9月15日 16:23

壺ウヨってホント息吐くようにウソ吐くな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-hKgt)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:58:30.61ID:gPBjoNA40
中国・ロシアが対面首脳会談 侵攻後初、対米国で結束
2022年9月15日 22:12 (2022年9月15日 22:16更新)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-y1vg)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:58:34.64ID:2AchW3sja
一撃講話論やりそう
プーチンの日帝しぐさ的に考えて🤭
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-nZzA)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:59:07.15ID:NedykgfHp
インドが世界で一番外交上手いわ
アメリカ側に媚びつつもジャップみたいに対米一辺倒じゃなく中露の枠組みにも積極的に参加してどっちが勝ってもいいように振る舞ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa50-JS/q)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:59:48.19ID:2s30wj2E0
>>44
ほんとそれ
一旦停戦して今度は入念に準備してまた侵攻とかやりそうだし
賠償金を約束しても払わなそうだし
ウクライナはロシアの資源地をぶんどって実効支配して体で払わせた方がいい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Zl/C)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:27.31ID:NDqQD71g0
モディ氏は冒頭、ウクライナ問題を念頭に、「今は戦争の時代ではない」と述べ、外交的手段での解決を求めた。一方、「我々は何十年も常に一緒にいるような友人であり、この関係を優先している」とも強調。「世界にとって最大の懸念は、食料・燃料などの安全保障の問題だ」と訴えた。


むしろ連帯表明じゃねえか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-ouWn)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:01:27.19ID:Ibdk6JXi0
実際ロシア戦車の前世紀と変わらないゴミっぷり露呈したからインドが一番キレてそうなんだよな
石油捨て値で買い叩くくらいじゃ治まらんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Zl/C)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:03:08.33ID:NDqQD71g0
>>57
お前ら知恵遅れのゴキブリ糞壺のアクロバット解釈とか誰が聞くんだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-W93Z)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:03:46.67ID:Bcj09Ao7a
ウクライナが停戦に応じないんだが?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Zl/C)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:05:01.47ID:NDqQD71g0
プーチン氏「イランの上海協力機構加盟を歓迎」首脳会談
2022年9月16日 2:03

上海協力機構が共同宣言 イラン23年加盟、10カ国に
首脳会議、「多極的世界秩序」を強化
2022年9月16日 22:00

この記事に付いてるマップに上海協力機構の参加国が出てるけど
普通にここが組んでる時点でもう欧米のロシア経済制裁とかお笑いでしかないだろ
0068韓国カルトの国 (ワッチョイ ff8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:05:35.43ID:WKwYREIP0
>>55
補選の結果を嬉しそうにコピペしてた人が参院選後にいなくなる現象と同じ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:04.08ID:m+cAs8YH0
>>3
今一番経済ヤバいの中国だからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-YkME)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:11.21ID:38HEw05/0
憲法改正してカシミールの自治権奪って軍を駐留させたヒンズー至上主義のモディさんが言う事に趣を感じるな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Zl/C)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:06:38.56ID:NDqQD71g0
普通に粛々とBRICsとか非欧米勢力が結束して欧米に対抗する意思表明始めてる感じだな

どうすんだよアメポチゴキブリ糞壺ネトウヨは
早く死んだほうがいいんじゃね?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-E7yO)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:07:40.27ID:ZOZALiY40
10月停戦とかいう飛ばし記事はこれが発端か
早くても来年中だと思うけど
0076韓国カルトの国 (ワッチョイ ff8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:08:54.54ID:WKwYREIP0
>>66
武器を提供しているのはイランだけ
誰もロシアなんか助けようと思っていないスッカスカの共同体
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:09:23.66ID:rlAYMMSv0
制裁リーダー岸田じゃ話にならないからな
ここはモディに任せようぜ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:10:24.78ID:sptwSvR00
>>67
鼻水垂らしながら顔真っ赤で発狂してて草
お前の人生恥ずかしすぎだろw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:10:33.48ID:BQ12c5Qp0
これプーチンが死ぬ以外に戦争が終わる事は無いでしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-U449)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:10:52.30ID:MDcYW5Tud
これプーチンは国のトップなのに自国の軍事力を把握してなかったってこと?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:11:16.72ID:uAiOHLtF0
まぁ今はインドのが強いよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-MhoU)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:11:22.47ID:ar3f9EAqa
インドは原油転売で儲けてるからなあ
戦争続いた方が得する人たち
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Ccrk)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:13:30.83ID:w0Bn/rdT0
ロシアが停戦したくてもウクライナがクリミア取るまで止まらんだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wcE4)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:16:00.06ID:TU7qbHKvM
インド△
これからの国はいいね
エリザベスの葬儀行くのかな?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Mn33)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:16:10.74ID:S7vVyvBAr
停戦したらプーさん処刑されちゃう
0095韓国カルトの国 (ワッチョイ ff8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:17:01.72ID:WKwYREIP0
同盟国のカザフスタン元首相がプーチン政権を批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f3ff43d76328c8453527097dc3daec62705489d
先月には、カザフスタンだけでなくキルギス、タジキスタンもアメリカなどと共同軍事演習をするなど、中央アジアの国々のロシア離れが進んでいます。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-pkqO)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:17:01.95ID:pOWbSkTo0
本当は他国に批判する暇も与えず3日で首都制圧して傀儡国家作る予定だったんだろ
それで何食わぬ顔で国際社会に戻る予定だったんだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Zl/C)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:17:46.31ID:NDqQD71g0
「今は戦うときではない」

アメポチ糞壺ネトウヨはこの言葉の意味
この言葉を使うロシアとインドの関係性がわからないらしい

日本人じゃないから日本語不自由なんだろうな壺ウヨは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-RmY4)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:18:05.67ID:PuBiqb7v0
プーチンもそろそろ寿命だし悟ったか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BU9n)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:18:43.35ID:FlX6RxIE0
カレー食って頭冷やせよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-AACn)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:19:30.96ID:ZaTU7+Oca
「ウラジーミル。君は今どこを見ているんだい?」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:22:03.28ID:2J6vkqj7M
ロシアから手打ちの仲介頼んだんだろ
メンツが大事だしな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:24:42.05ID:vqLx0A830
プーチン「これで終わりにしてやんよ!!(核ボタンポチー」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-lWwU)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:27:57.13ID:qitLpzop0
インドにさえこの調子なら日本が一喝すればもっと真剣に考えるしかなくなるだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-1pAb)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:28:47.55ID:GHu+Q9hV0
プーチンって実は何も考えてないのでは。。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:29:40.68ID:v2NLe4QM0
>>110
ウクライナからしたら包囲したいのはそうだろうけど
ロシア軍からしたら単純にヒラ押しされてる方がヤバくない?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c5-koUB)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:31:57.97ID:PBSE5vWR0
インドがロシアと仲良くするのは対パキ・中のため
その仲間としても頼りないと思われ始めてるのかもしれない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-ZoeK)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:32:18.79ID:rGEv4n4Q0
開戦して1ヶ月目くらいで習近平からも停戦しろって言われてたよな
停戦促すのは味方ばっかりで対立してる国は停戦しろとは言わない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-91vb)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:33:59.06ID:HozePaRi0
ロシアの犬中国と格の違いを見せつけるインドさんさすがやで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-j+EZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:35:15.92ID:qRPr5XyT0
本来ならすぐ完全制圧して「実はこいつらこんな酷いことしてたんだ!」とか言って大義得るつもりだったんよな
それがこんだけ長引いて苦し紛れにロシア人迫害されてたとか色々言ってたけど世界に信用してもらえるわけもなく・・・
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:35:43.52ID:2ZUisLSd0
>>69
ジャベリン対策は空間をあけた副装甲をつければすむこと。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7704-Du+F)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:36:48.81ID:ECkqCCUB0
インドつええ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:38:36.02ID:EVkWre180
>>36
アメリカというかアメリカ軍だろ
「これからどうやって予算獲得しよう…」と頭抱えてんじゃね?

中国煽りもあるっちゃあるけど
核の先制不使用を明言してたりして
特に中東とかに進軍してる訳でもなかったり
好戦性が明らかにロシアより低いし
遠いアジア人の軍隊なんてアメリカ人もあんま興味無いだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-sFSl)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:41:51.03ID:uvkKCGGc0
戦争じゃなくて特別軍事作戦だから…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:45:02.35ID:Pm4GSTv/0
>>124
予算獲得できなくてもあいつらは別に生活困らねえだろ
そういう「経営者感覚」ってやつが当然っていう考えがジャップすぎる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-tdFf)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:47:14.60ID:3qudr/HR0
安倍だったら5000億円くらい貢いでジャップ特有のヘラヘラ笑いしてウラジミール呼びさせてもらって記念撮影してもらって帰ってきてるだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:47:30.83ID:EVkWre180
>>131
軍隊なんてどこも敵の強さをフカシこくだろ
そうしないと新しいオモチャを買ってもらえない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6O9K)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:48:12.86ID:vZWRb2p10
ロシアはあらゆる条約や国際法守らない国だから停戦は無意味
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:48:13.21ID:2ZUisLSd0
ロシアの一般人の厭戦気分は強いから世論は大丈夫。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:09.91ID:efUciu5Y0
>>124
これ
>>131
話飛びすぎ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-vgZP)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:10.83ID:A0y+Psc50
習近平というのはだから
超自国優先主義者なんだな
仲良くなれば礼は尽くす一方で
中国にリスクあることには目をつぶらない
どこの国にでもそれは同じ
仲良くなっても、メリットはあんまりない国だよ
仲良くなくても中国にメリットあれば寄ってくるから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-jfmB)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:23.72ID:BmUeeogF0
俺死んでまうストーリー
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:27.20ID:EVkWre180
>>125
予算中抜きされまくりで
書類上はあることになってる戦車や戦闘機が実際には存在しないとかそんなんばっかなんだろうな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-j+EZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:49:41.72ID:qRPr5XyT0
中国も上手くいったら便乗して台湾に圧をかけたりしようとか思ってたかもしれないけど
この体たらくな上に結局北京パラも邪魔されたしなあ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:50:42.31ID:efUciu5Y0
>>125
つか、アメリカ軍の経験値が違いすぎたんだよ
アメリカのウクライナへの指導が的確すぎた
そのアメリカだって今年初めにパキスタンから敗走してるけどね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MmT+)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:51:02.91ID:jTeQJyJ10
インドも勝ち馬に乗ってきた
でもこいつの戦争初期の行動は忘れないよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:51:40.37ID:+DLHHnsF0
>>69
むしろ防空システムはウクライナ側がS-300失わなければロシア相手に戦ってもこうなるっていう
ウクライナのおかげでいい宣伝になってる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-dX1H)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:51:44.66ID:2fUfUEeId
なんかもはやダラダラ謎の紛争してるだけだな
何がしたいのか分からん
さっさとクソライナ潰すなら潰して支配しろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:52:20.95ID:efUciu5Y0
今年の1月は米軍よえーってみんな思っていたんだから
ロシアは武力侵攻だけちらつかせて本当に攻めるべきではなかったな
70年正規軍相手にまともな戦闘していない軍隊で戦争狂のアメリカを敵に回すとか頭悪すぎ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:52:38.05ID:efUciu5Y0
>>147
ごめん、そうだった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-vgZP)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:55:11.44ID:A0y+Psc50
米軍が弱いというか
それこそSDGsが無い関係だったからな
アフガニスタンは
米国企業がアフガニスタンで収益をあげつつ
税金も取って
それをもとに駐留しなければならなかった
植民地政策をとって総督をたてて人材育成からやらないと、あの国は良くならない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:55:18.71ID:efUciu5Y0
みんなが驚いたのはロシア軍の弱さとアメリカの経済制裁の不完全さ
ロシアは軍事大国で無かったし米国は経済覇権国でなかった
プーチンは戦争はしないで正面からアメリカにドル覇権の非難を言論でしていれば良かったんだよ
手を出してしまったらジャイアニズムのアメリカは大喜びだよ
それでフセインも滅ぼされたんだから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:57:57.70ID:efUciu5Y0
真珠湾もトンキン湾事件もイラクの大量破壊兵器もそうだったけど
戦争になってしまったらアメリカは全力で叩き潰しに来るからな
今は中国がアメリカの挑発に我慢してるけど賢明な対応だと思う
どうせ30年後には台湾は経済的に中国と一緒になりたがる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:59:02.12ID:EVkWre180
>>145
戦闘は上手くても内政統治がイマイチなんだろ

ジャップに言う事を聞かせた成功体験があるんだろうけど
あんなのジャップがたまたま軍事政権を新しく出来た軍閥が武力で打ち倒して軍閥の頭領が天皇の承認を受けて
新しい統治者になるという繰り返しの歴史の国だったから
「明治政府を打ち倒し、天皇の承認を得たマッカーサーという男が新たな征夷大将軍となり、新しい幕府を建てた」というお決まりの流れになったからジャップがすんなり従って上手く行っただけ

日本国の将軍はアメリカ大統領で、将軍が普段アメリカに居て不在だから執権の内閣総理大臣が日本を代わりに統治している
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:00:11.25ID:efUciu5Y0
>>157
ほんこれ
アメリカ征夷大将軍論は白井聡が本で書いているな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0f-WdSQ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:00:24.71ID:BqF52+p3H
シンが襲ってくるぞ・・・
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:02:19.37ID:efUciu5Y0
つか、今やたら日本の貿易赤字をニュースでは喧伝してるけど
アメリカなんて30年近くジャップの比較にならない貿易赤字大国だぞ
みんなの印象と違ってアメリカという国の経済は決して強くはない
確かに株式時価総額は高い企業多いし富豪も多いけど
それはドルの価値が不自然に維持されているから
アメリカが強いのは軍事これだけなんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:03:24.61ID:efUciu5Y0
>>160
じゃあまあそれでも良いけど
北ベトナム相手には敗走して南ベトナムを見捨てているんだよな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:05:09.63ID:efUciu5Y0
今アメリカが中国に最先端の半導体は売らないとか言ってるけど
中国が商売を度外視してアメリカへの輸出規制をしたら
アメリカのスーパーや家電量販店からは物が消えてそれこそハイパーインフレが来るんじゃないかな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:06:14.32ID:efUciu5Y0
>>163
つか、インドがパキスタンと戦争して苦しかった時にずっと助けてくれたのはソ連だったから
借りがある
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-j+EZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:06:21.34ID:qRPr5XyT0
アフガン今現在も女性の人権絶望・・・って感じになってるのに
世界は見てみぬふりしたよね・・・プーもそれで「あ、こいつら口だけで"力"には逆らわないな」と思って攻めたんやろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:07:47.82ID:efUciu5Y0
そもそもインドに苛烈な植民地支配をしたのはイギリスなんだから
G7がロシアの非道を非難したところで
インドや東南アジア・アフリカ諸国は「おまいう」としか思わないだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:08:40.21ID:efUciu5Y0
>>167
中国経済の話じゃなくて
製造業を中国が握っていると言う話
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:09:06.55ID:efUciu5Y0
>>168
ジャップはアメリカにボロ負けしたから
アメリカを持ち上げないと精神のバランス保てないからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:10:32.80ID:2ZUisLSd0
賠償金払う必要はない。これ以上続けるなら勝ってもウクライナぼろぼろになるだけ。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-sRyJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:15:00.24ID:Q4r26l6t0
〉「今は戦争の時ではない」

とりあえずこの大物感
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972a-/Z2S)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:08.27ID:ptRA2p2x0
とりまウクライナ滅ぼしとけ(´・ω・`)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-ZoeK)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:16:54.40ID:rGEv4n4Q0
>>175
ダルシムみたいな発言やわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:19.60ID:kKusRULBa
やっぱり経済制裁による対話という名の圧力が全てやね
核なんて現実的じゃない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Qoc+)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:40.02ID:AlEoLPOja
インドは味方につけておかないと
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-j+EZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:22:17.38ID:qRPr5XyT0
>>181
これほんとすき
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:47.91ID:+GzK9tWQ0
>>109
こういうの本気かギャグかわかんないわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:26:55.60ID:efUciu5Y0
>>174
我慢比べは独裁国家の方が有利
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-H/j3)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:12.83ID:FOaNCqhA0
ロシアのよわよわ兵器を買ってしまったインドはさぞ胸くそ悪いだろうな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-evY4)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:37.67ID:HnQshfxx0
>>145 あれ敗走じゃねえよ
面倒見るのやめただけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:40:43.68ID:efUciu5Y0
>>189
確かに世界に広く通貨を流通させる必要性はあるけど
泥を被るとする説明はよく分からないな
そもそも1970年代まではアメリカの貿易赤字はそこまで大きく無かった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:41:13.71ID:efUciu5Y0
>>191
あの映像見てこれはさすがに無理がある
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-+BtO)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:45:05.14ID:9QUyp6sY0
ドイツ&イギリス「停戦早くしろ!!間に合わなくなっても知らんぞ!!(俺たちが)」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-9DfC)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:46:16.10ID:ydAd1Kgb0
インドさんは大国として仕事してるな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-mUZa)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:51:42.81ID:dt2SxMpc0
ご自慢の空軍が使えないのが痛かった
ウクライナ相手なら圧倒的航空優位なのに完封された
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-tGKE)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:27.41ID:0sAFeR1e0
インドは欧米とも中露ともアフリカとも南米とも日本とも仲良くしながら深入りはしない
モディ主義外交をしていて、いまインド国民に強く支持されている
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-bPWS)
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:49.33ID:wOostK+Y0
>>196
糞底辺の人生破綻者やろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:04:23.45ID:+GzK9tWQ0
>>196
全く理解できないよな
何一つメリット無いのに
トランプに関してはまだ「トランプさん中国をやっちゃってください!」みたいな動機があるのかなくらいには推測できるけど
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-Ux/X)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:08:25.46ID:Z+L23y2p0
でもなんか意味深やな
「今は戦うときではない」
やはりいつかは戦うしか無いと言ってるようにも取れるな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:10:57.05ID:nxeBjfwj0
上海協力機構の輪に入れないジャッさんがなんかケチつけてるね、悲しいよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ASS4)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:16:28.32ID:1SihTwMq0
>>140
日本と中国の関係って完全にそれだよな
全く仲良くは無いがお互い利益になるから経済でガッチリ結び付いてる
日本と中国はお互いがお互いの最大の貿易相手国だし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-8dJE)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:21:26.50ID:efUciu5Y0
>>204
分かってないな
長期の経済発展なら独裁国家は腐敗するから脆いけど
短期の我慢比べは選挙がある民主主義国家の方が不利なの
いちいち説明させんなよ、めんどくせーな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:27:27.74ID:LW3NOZew0
独裁国家は続かないだの崩壊するだの言ってるのって
単なる西側のプロパガンダにすぎないからな
中国どころか北朝鮮やイランだっていまだにピンピンしてるのに
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:29:41.33ID:+GzK9tWQ0
>>214
まあ願望だね
そうあって欲しいっていう
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:31:54.96ID:MX8tPyvL0
>>215
あんまり関係ないと思う
むしろアメリカはSDGsの関係でシェール関係への新規投資を抑制しようと動いてたから
産業としては政府は冷遇してた
今更原油が上がっても投資がまったくなかったから簡単に増産できない
だからアメリカでもガソリンが上がってむしろ政権の支持率低下の問題になってる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:34:55.11ID:/504a8WH0
中国やインドからすりゃ西側に睨まれる覚悟で中立表明や原油購入というお膳立てしてやったのに
当のロシアは未だに総動員かけるかどうかでグダグダして決着出来てないからな
伝統的に言ってもロシアを切る事はまず無いだろうけどプーチンへの失望は相当な物だろう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FjZE)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:44:34.01ID:DiuZjsdZ0
>>214
世界の1%が82%の資産を持っている
結局世の中を動かしてるのは金と情報なわけで金も情報も握ってるのが一握りの連中
独裁だなんだと言ってる場合じゃない
議会なんてのは昔ながらの閨閥による寡頭制を覆い隠すための劇場に過ぎない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:50:46.97ID:nWsES4wy0
ゼレンスキーがクリミア半島取り戻すつもりだし
アメリカもそれを黙認してる
プーチンが完全敗北するのか
核使ってゼレンスキー殺すかの二択だと分析
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 02:51:47.71ID:nWsES4wy0
今回の戦争はお互いの犠牲と被害が大きすぎて
停戦で終わらない戦争だと思う
どちらかの体制が変わらない限りは
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:02:47.16ID:6rOP3Za90
そら余裕で首都占領すると思ってたのにあんな体たらくではな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:14:46.25ID:kfXSPmApH
>>44
そうそう
侵略した土地から撤退してはいおしまいで講和して
兵士と兵器失っただの経済制裁食らっただの程度で済んでしまったら正直まだ侵略した者勝ちのやり得なんだよ

決定的な打撃食らって途方もないものを喪って数百年後悔するくらいまで叩き潰さないと駄目
モスクワの目と鼻の先まで土地奪われて、モスクワ砲撃されて都市機能喪うとか
ガス田権益の多くを喪うとか
そこまで行き着かないとキチガイ国家を理解らせられない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:16:48.35ID:nWsES4wy0
>>18
プーチンはまだ本気見せていない
核は最終手段としても
国内は戦時体制にもなっていないし
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:20:53.12ID:GLmNwwMZ0
プーチンには叱ってくれる友達がいる
安倍はどうだった?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:24:54.92ID:zSlXVmZk0?PLT(25001)

上海協力機構が宣言採択、米欧の対ロシア制裁は「一方的」と批判。ウク信、口から泡拭いて脂肪w [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663351634/

なぜウク信は都合の悪いスレには来ないのかw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-5/O4)
垢版 |
2022/09/17(土) 03:57:51.04ID:zqiU3sfu0
>>212
いつまでが短期なのかな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Bpzt)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:03:21.08ID:YxP4Mt8Ka
>>69
ロシア戦車…T-80、T-90、T-14はケーススタディが少なくて評価不能、
T-72は数だけ多いけど両陣営でやられまくって評価微妙

ロシア航空機…ステルスは何処ヘ行った
開戦から今日に至るまで存在感薄め
但しアメリカは一部機機能をオミットしたモデルしか同盟国に提供しない

ATGMコルネット…かなりの戦果は上げているが、特に夜間戦闘では火炎が上がりすぎて使えない
とはいえアメリカのTOWに比べれば圧倒的な性能

MLRS…トーナードSは射程でHIMARSM31を上回るものの、GPS誘導がないので効果が低い

防空システム…S-300がウクライナにもあるおかげでロシア航空宇宙軍が自由に動けない
Buk・パンツィリも、トーチカUはほぼ完封、HIMARSもHARMも撃ち落として
これに関してはかなりの評価がされてる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1755-g6g6)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:31:59.93ID:64BWLOfT0
晋さんも選挙応援より親友ウラジーミルの説得に行ってれば死なずに英雄になれたのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-Xo4O)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:05:03.97ID:WLXn9ERG0
>>237
こーいうプーアノンってわーくにがアメリカの同盟国だって事実をどう受け止めてるんだ?中露に付くなんて未来は1ミリもないぞバカチン
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:26.23ID:nxeBjfwj0
なおモディさんのツイートは…
プーチン大統領との素晴らしい会談。貿易、エネルギー、防衛などの分野でのインドとロシアの協力を促進することについて話し合う機会を得ました。また、他の二国間および世界的な問題についても話し合いました。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:16:35.61ID:nxeBjfwj0
ジャップさんが、変な願望で事実を曲解して精神勝利するのはみてて哀れだねホント
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:17:38.56ID:zSlXVmZk0?PLT(25001)

>>245
これw
というか、ウク信が変な精神勝利をしているw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-DqVH)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:43:34.17ID:iSXINlPad
プーチンはBRICsをかなり大事にしてるからまぁこんな答えになるだろ
そのうちBRICs内の核兵器保有国の傘を活かして新しい国際連合勢力作りたいとは思ってるかもな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f0-CDEv)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:49:12.38ID:i7afH+K10
安倍がいたら、プーチンと一緒の未来を見てくれたのにな。
そして誰もいなくなった!
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f0-CDEv)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:51:01.01ID:i7afH+K10
>>233
アホだな。
核戦争になって、地球が無くなるわ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-t/ch)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:55:50.29ID:5IImb7tG0
>>251
アメポチ安倍ちゃんがいざってときにプーチン選ぶはずないし実際に選ばなかったのに
ネタで書いてるつもりが信じる人出るからやめーよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-OVRC)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:06:34.31ID:f58z50PJ0
頼んで言って貰った感バリバリ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:08:24.09ID:v82+U88y0
言って貰った感
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-jxZW)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:20:07.82ID:awY3Mp/xd
プーアノン発狂www
インドの首相に大国ロシアの大統領が説教されるとは落ちぶれたもんだ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FjZE)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:29:37.06ID:DiuZjsdZ0
>>242
叩けば金が出る戦争マシーンがなんか喋ってる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a7-8naE)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:15:57.07ID:2XgBZY/x0
>>236
山上が身体を張って止めてくれる友だったんだな
友情割で釈放すべきだわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-lpcB)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:48:12.22ID:/ABvnT1Y0
どんどんロシア包囲網が出来つつあるな
終わったなプーチン
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-mlHI)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:58:48.54ID:5HunKEQC0
>>260
中国もインドも付き合いきれなくなってるだけだろう
ロシアが軍事力でドンバス併合を既成事実化できればいいけど
ぜんぜんうまくいってないから
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:12:31.44ID:mBrAn//10
この戦争って世界中が
プーチンなにやってんのマジでって反応だからなあ
友好国ですら困惑しかないからな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-U3If)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:03.82ID:5L7P5XTZM
でも果実はゲットします
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:36:02.94ID:v82+U88y0
捕虜になったら味方から収容所砲撃されて焼き殺され
死んだら死体も受け取らず
埋葬された墓を暴いて民間人にされるのがウクライナ兵の扱いらしい


アンジェロ・ジュリアーノ / 在住@Angelo4justice3
5月2日に戻ってイズームの写真の暴く。ロシアがウクライナの死者を埋葬し、ウクライナは収集を拒否した。
9月の写真:墓の上にそれは言う:BCY:ウクライナ防衛。彼らはまともな埋葬を与えられたウクライナの兵士だった
https://twitter.com/Angelo4justice3/status/1570804385520947200?s=20&t=MuS6FaL9-rXUYO6AGzmNnQ


ウクライナが引き取らなかった兵士の死体じゃん

死んだあとは民間人にされるとかウクライナは兵士に敬意も糞もない国だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:04.06ID:jSOfzqT50
平和と発展を愛するBRICsはやっぱ違うな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c9-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:02:10.32ID:BHYiAKbY0
プーチン大統領は会談の中で
「この半年間で世界は劇的に変化しているが、
唯一変わらないのは中露間の友情と相互信頼だ。
中露の全面的・戦略的な協力関係は山の如く動かない」と語り、
彼にしては珍しく感情的な表現を使って対面の習主席に赤裸々なラブコールを送った

 だが、それに対する習主席の反応は至って冷たかった。
習主席は一応、「今年に入ってからも中露協力と交流が順調に進んでいる」と応じたが、
彼の口からは「友情」と「信頼」とかの感情的な言葉が一切出ていないし、
今まで中国側が中露関係を語る時に必ず持ち出す「全面的・戦略的な協力関係」という慣用表現ですら、
それが習主席の発言から消えていたのである
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-z0f5)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:35.60ID:qjqrbLsZ0
もう舐められてるやんこれ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-i+d5)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:22.97ID:St5OVlWx0
モディさん国葬に来てくれるんだよなぁ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-t/ch)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:57.17ID:5IImb7tG0
怒ってくれる人がいて良かったね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-dD6l)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:39.12ID:34u3Wp6l0
モディってレインボーマンのお師匠様みたいな顔してるよね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-jxZW)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:48.67ID:awY3Mp/xd
もう自殺前のヒトラーみたいな精神状態なんじゃないの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:50:32.88ID:n9wWvNdj0
>>1
インド政府の報道内容は日本メディアの記事とニュアンスがかなり違うそうな
リンク記事では中露首脳会談に関しても遠藤誉らしい鋭い分析

> 日本では9月17日、<印首相、ウクライナ侵攻を公に批判 「今は戦争の時でない」>という見い出しの日本語記事が出たが、ロイターの原文を読むと多少ニュアンスが違い、インド政府の報道では、単に「ウクライナで進行中の紛争の文脈において,首相は,敵対行為の早期停止及び対話及び外交の必要性を改めて求めた」としか書いてない。
 どれが正しいのかは、モディ首相自身のオフィシャルサイトにある動画を見れば歴然としている。インド政府の報道通りだ。
 ロイター電をさらに「日本人が喜ぶ言葉」を選んで粉飾した日本語報道とは、相当な乖離があることが確認できるだろう。
 国際情勢を判断する時には、このように多角的にファクトを積み重ねていかないと読み誤り、日本国民にとって利益をもたらさない。

中露首脳会談 習近平の存在感を強調して欧米の介入を排除
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220917-00315519
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-XkXA)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:59.60ID:OulY/ufKM
>>271
本当に友好国ならガスや原油を何割引きで買ったりしないから
インド土人もチャンも乞食なだけ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-6LX+)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:12:43.28ID:RO1b4uOM0
>>46
なんの共同声明も出してないから距離取られてるのは本当
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:20:14.96ID:KSQ6izLIp
>>283
いや上海協力機構で共同声明出してるぞ

対米欧で結束、宣言採択 「一方的な制裁」批判
2022年9月17日(共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/202690
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3b-+HaO)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:25:46.22ID:0CLnH1C90
空気読めないバカだから除け者にされたのに
いじめられてると被害妄想拗らせてブチギレ侵攻
クラスに一人はいたやつ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:42:32.79ID:XRjaIU8O0
>>284
知ってて嘘ついてるんだよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-5R8c)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:45:30.29ID:EBVBUyXE0
撤退ムーブかと思ったらガチで雑魚だったのか
ここから最後っ屁の核発射はないかな?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:46:23.98ID:XRjaIU8O0
>>291
素晴らしいね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:01:16.72ID:9rJ2dN4ep
>>291
NATO加盟国が上海協力機構の正式メンバーか
ウクライナはNATOに加盟できないんだからまずは上海協力機構に頭下げるべきだな
0296q (スプッッ Sd3f-szDf)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:29:28.12ID:ZsmlEspVd
>>277
教えを乞いたいのだが

「ウクライナで進行中の紛争の文脈において
敵対行為の早期停止及び対話及び外交の必要性」

「停戦を要望」とする事の大きな隔たりって何?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:54:54.40ID:J4riEc7P0
>>296
「ウクライナ侵攻を公に批判」といった日本メディアの言葉がミスリードの粉飾ってことでしょ
遠藤の指摘はね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:16:05.82ID:ipETBGcL0
>>297
インドはインドの国益上周辺国地域に食料問題とかの安全保障上の問題があるから
それに影響を与えることは止めろのスタンスでそれは実質明言してる
その文脈で対ウで停戦と対話等対提案をロシア批判侵攻批判ととるかどうかっていう受け手の問題ではある
言ってない言葉付け加えて語る日本のメディアは受け手として論外だがな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-cETI)
垢版 |
2022/09/19(月) 05:47:13.74ID:anRJnjN00
捕虜になったら味方から収容所砲撃されて焼き殺され
死んだら死体も受け取らず
埋葬された墓を暴いて民間人にされるのがウクライナ兵の扱いらしい


アンジェロ・ジュリアーノ / 在住@Angelo4justice3
5月2日に戻ってイズームの写真の暴く。ロシアがウクライナの死者を埋葬し、ウクライナは収集を拒否した。
9月の写真:墓の上にそれは言う:BCY:ウクライナ防衛。彼らはまともな埋葬を与えられたウクライナの兵士だった
https://twitter.com/Angelo4justice3/status/1570804385520947200?s=20&t=MuS6FaL9-rXUYO6AGzmNnQ


ウクライナが引き取らなかった兵士の死体じゃん

死んだあとは民間人にされるとかウクライナは兵士に敬意も糞もない国だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:27:04.60ID:WDlMm6qg0
外交声明は言葉のニュアンスが極めて重要
モディはロシアと防衛分野での協力を促進するとまで明言してる
ロシアへの批判を「公」にする言葉をチョイスするはずもないのにメディアが都合よく「意訳」するのは外交声明そのものの否定でしかない
「対話及び外交の必要性」とはそれこそ武器だけ与えてロシアと対話しようともしない某国への批判とも言えるわけで
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:49:47.98ID:mJQ3v1L6d
>>194
離陸間際の輸送機にしがみついたのがアメリカ人なら壊走だけどあれはアフガン達だからな
現地協力者放置して撤退が正しい
アフガニスタン正規軍が元々戦意なかったものの
米軍の計画的撤退が終わるまでは戦線を維持出来ると見込んでたらあの有様
挙句の果てにはそこまで到達したタリバンが空港を警備し始めたわけで
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 06:53:16.85ID:i5uR5yE8p
日本メディアはBBCやCNNみたいな西側御用メディアの報道からさらにロシア批判の報道だけを抜き出して言葉を盛るようなことを平気でやってるから
日本メディアだけ追ってると極端なバイアスの情報漬けに陥る
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6O9K)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:08:16.85ID:qO49P6ET0
>>301
そもそもこれは外交声明ではない
で終了する
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:44:19.26ID:cjwov81Hp
>>304
声明の意味を理解できてるかな?
国家元首が公開の席で国の基本的な考え方を表明するのは立派な声明だ
何も「〇〇声明」と銘打った文書には限られない
いずれにしろマスコミが国際情勢に関わる言葉を勝手に粉飾しちゃいけないという事実に変わりない

https://www.narendramodi.in/prime-minister-narendra-modi-meets-president-of-russian-federation-in-samarkand-uzbekistan-564438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況