X



岸田文雄「あわわ支持率ヤバい…アメリカで演説して起死回生だ!」マジで言ってる模様 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b793-SEHw)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:08:54.96ID:NiTfyIk30?2BP(1000)

「岸田外交」で巻き返しなるか 19日から訪米
https://news.yahoo.co.jp/articles/3219dbfcdbb05385822f4ad84a5887d3b31ff794

政府は16日、岸田文雄首相が19日から米国を訪問し、国連総会に出席すると発表した。
21日に日本の首相として3年ぶりに対面形式での一般討論演説に臨み、
滞在中にはバイデン大統領と首脳会談を行う方向で調整している。
安倍晋三元首相の国葬や、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を巡って
厳しい批判にさらされる中、外交で得点を稼ぎたい考えだ。

演説では、安全保障理事会を含む国連改革や国際社会における法の支配の推進を表明し、
「核兵器なき世界」実現への意欲も訴える。松野博一官房長官は16日の記者会見で
「ウクライナ侵略で国際秩序の根幹が揺らぐ中、わが国の考え方を積極的に発信し、国連の役割を強調する」と述べた。

包括的核実験禁止条約(CTBT)の早期発効を目指す初の首脳級会合や、
ニューヨーク証券取引所での講演も予定している。

国内では政権への逆風が勢いを増している。
首相は8日に国葬に関する初の国会審議に出席。自ら法的根拠や費用の妥当性を説明したが、
「風向きを変えるには迫力不足」(閣僚経験者)で理解は広がっていない。
自民党が同じ日に公表した旧統一教会を巡る調査結果も国民の不信を払うにはほど遠い内容だった。

首相は、外相を連続で戦後最長の4年8カ月務めた実績を持つ。
首相としてはウクライナ情勢で注目される今回の国連総会で「岸田外交」をアピールし、
求心力の回復につなげたい狙い。
外務省幹部を連日、官邸に呼んで入念に準備を重ねており、
首相周辺は「得意の外交のターンになれば、起死回生の芽が出てくる」と期待を抱く。(河合仁志)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FjZE)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:09:30.00ID:DiuZjsdZ0
ジャパンハンドラーズに貢いでの間違い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-xMgE)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:10:50.29ID:yHse4CZm0
日本人に支持されなきゃいけないのわかってないのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-JWia)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:11:36.88ID:XmcVTUhn0
もう終わりだよこのクソメガネ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-cuJ9)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:14:59.63ID:+Neuwi7d0
【悲報】韓国の統一教会「安倍晋三のことを忘れないよ😭」


「安倍元首相忘れない」

韓国の統一協会が声明

韓国の統一協会が、テレビ番組に反論した声明のなかで、安倍晋三元首相の死去に対し、「崇高なる犠牲を家庭連合は忘れない」として「深い哀悼の意」を表明していたことが、16日までに分かりました。同声明は7日に発表され、韓国の主要日刊紙である朝鮮日報、東亜日報、中央日報、ハンギョレ、韓国日報などに全面を使って掲載されました。安倍元首相と統一協会との深いつながりを示すものです。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-09-17/2022091701_02_0.html
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:15:22.29ID:jp5YdK0K0
外交の結果、サタンには増税ですか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:19.90ID:6nUpxkvr0
オミクロン対応ワクチンの日程の前倒しも別に国民のことを考えたからじゃなくて
単に自分とこの支持率が急落して慌てたから人気取りのためにやったらしいな
いかにも自民党らしくて良いと思います
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:47.23ID:CM7DjE0n0
迫力不足て
そもそも頭おかしいことやろうとしてるんだから迫力なんかで押し切れると思うなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:21:49.22ID:7t47g031a
ガラガラの会見場で
英語でスピーチしてるとこNHKが撮影して放送します
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:37.71ID:VvOzKCf+0
安倍記念国の国葬ってことで一つ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-RLb9)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:26:01.88ID:yPHZz6wM0
>>9
軍艦島の件で韓国にしてやられた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7ba-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:07.93ID:PwbJOIvF0
どこ向いて政治してんだよこいつ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:33:28.32ID:qITp/GWc0
>>3
国民よりもカルト票田の方を選んだ無能
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vPT2)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:45.53ID:GyeBzKKE0
バイデンと会談して菅のハンバーガーみたいに思い知らされないか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:35:48.57ID:fSBd8yg/0
どっからその自信がでてくるんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b793-lWwU)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:35:49.62ID:NiTfyIk30
>>30
「やっぱ葬儀やめる」は流石に故人バカにしすぎだろってなるのが分かりきってるんだから
そもそも国葬やると先走って言った時点でどうしようもないバカなんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:36:16.90ID:Abq/Cqrx0
>>23
やはり政権交代させなきゃダメなんだよ
岸田が総裁になった時に自民党内の派閥で疑似的に政権交代すれば変えられる論を言う人がいたけど
結果このザマだよ

安倍を6回も選挙で勝たせて政権交代のオプションを持っておかなかった国民の責任
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:37:49.88ID:6nUpxkvr0
岸田「統一教会に問題があるから排除しろと言ってる方はですね! いいですか! 心臓に問題があるから切除しろと、脳味噌に問題があるから排除しろと、いわばつまり、こういうこと何だと思いますよ!!1」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-GKDL)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:37:52.35ID:gHtcpQXE0
安倍菅ならメディア他に圧力かけてるところだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QuUO)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:20.80ID:DpL9KE3Od
>>22
よくそれ言われるが安倍派の連中に離党するような覚悟があるわけでもないのに
総理総裁がそこまで気を使う必要あるのか
二階麻生のダブル老害だって次で終わりだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-BRzC)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:39:47.62ID:lTaB0J/NM
得意の外交=言いなりで金を出すだけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:07.44ID:CM7DjE0n0
世襲の3代目にもなると党内派閥にしか目がいかなくなるからもう世襲禁止しろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:41:16.05ID:eaGvW/co0
外交の岸田だぁ🤩
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9N+m)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:48:45.54ID:AI//hohU0
なぜ他国で演説して自国内の支持率が上がると思うんだい?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5b-mYxw)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:54:25.57ID:L5YbLkqrF
どうせアメリカ行って日本は信仰の自由を守ります
宗教を保護しますと宣言すんだろ
キリスト教国行って教会の保護訴えて世界的な支持率アップだ
日本の支持率なんてイラネ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:54:40.89ID:6nUpxkvr0
岸田が演説してる最中に突然暴漢が登壇してきて●されればいいのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-YaQF)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:05.14ID:RcRdJTz80
選挙支援受けたと言われてる岸田派の木原が官房副長官で岸田派からすら壺排除できそうにないから期待してない
日韓トンネル麻生に遠慮してリストになかったし
地方議員の調査もやってないしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xeBn)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:12.40ID:ylA/ZqPk0
なんかこの人何もしないし、したらしたでナニカずれてんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:42:10.52ID:YwVcbByg0
そら30年成長せんわこんな国
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-VOfr)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:45:06.93ID:6L1DVhkw0
吉村はーんみたいに自分の言葉でいうならともかく
紙を読んでるだけのおっさんが海外で発言したからって何になるんだよ?
そんなムダ金あるなら減税しろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:47:06.79ID:42v6/Ony0
インベスト イン キシダ Death
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:49:51.68ID:w5nMwYiR0
あべちゃんのやり方をあべちゃん以外の人が真似てうまくいくのか疑問だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-TQyE)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:36:07.39ID:vA7GZE9v0
本当に「アワワワ」って言ってそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-flTI)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:47:28.71ID:IHOE7A8X0
日本に留まって台風の対策するのが当たり前だし支持率も上がると思うが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b8-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:49:00.74ID:ScHQFeOp0
いきなり拉致被害者の昔の報道蒸し返してきたのも支持率の為かい?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2b-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:50:13.88ID:jJKZPLUs0
>>3
国民のことなんか1ミリも考えてるわけないだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:51:40.07ID:rlAYMMSv0
>>3
日韓トンネル麻生の意向に逆らえないんだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Wqmi)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:54:24.19ID:n9wWvNdj0
>>3
きちっと統一教会の処理をするには自民を解党するしかない
後援会の件のとおり岸田自身も壺と無縁じゃないし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-GVf7)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:59:04.87ID:NVCum4a60
電話ではなく面接調査なので信頼性が高い時事通信世論調査で、岸田内閣支持率30%台前半にまで落ちている衝撃
内閣支持率が3割を切ったら危険水域、選挙でこいつでは戦えないとなる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hTqB)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:55:39.69ID:kqIjlWzU0
こっから逆転するにはホワイトハウス単独で落とすくらいしないと評価しないよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:19:26.81ID:3IpnZo3nM
こいつも所詮は無能バカか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9/RQ)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:20:32.48ID:3IpnZo3nM
典型的な無能な働き者
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f778-3cMW)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:21:10.20ID:3ESDZYvm0
アンケート取って公表するだけで支持率回復と思ってた馬鹿
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-MLrt)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:26:08.44ID:1qP9f8+90
安倍さんなら存在感消すのにな
岸田は不器用だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-15VO)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:36:03.93ID:pjEVlIzH0
国連史上主義でも発表するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況