X



【正論】表自議員「テロリストがこの国では『一人勝ち』となっている。民主主義国家としてかなりヤバい事態。」 [379664699]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RQXw)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:29.25ID:joLgQ2rXd●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/bWqdn2y.jpg
https://i.imgur.com/u3Qt330.jpg
https://i.imgur.com/S3HEj0b.jpg
https://i.imgur.com/POUNjA7.jpg
https://i.imgur.com/5d9C7x7.jpg
https://i.imgur.com/9QPigmC.jpg
https://i.imgur.com/sRMRvsI.jpg
https://i.imgur.com/Vh3PuAc.jpg
https://i.imgur.com/BUjz5jH.jpg
https://i.imgur.com/B7hUb9B.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RQXw)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:35.80ID:joLgQ2rXd?2BP(1000)

マジやばい…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RQXw)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:39.79ID:joLgQ2rXd?2BP(1000)

どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RQXw)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:12:46.88ID:joLgQ2rXd?2BP(1000)

山上さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RQXw)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:44.41ID:joLgQ2rXd?2BP(1000)

終わりだよ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-MPMO)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:13:47.33ID:oCKjRuua0
法を捻じ曲げてきた奴の末路
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6O9K)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:14:51.68ID:vZWRb2p10
自分の家庭を壊した団体の広告塔を殺すのはテロリストでは無いな
日本で古来から伝統的に持て囃されてきた仇討の類

国性爺合戦とか赤穂浪士や曽我兄弟の模倣犯
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:13.13ID:TyxLpjsx0
殺人を擁護してる奴なんていないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-GRTF)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:15:52.73ID:2iRTY2DD0
こいつの中では統一教会叩き=山上擁護になってるのか?
山上も統一も死ねってのが世論だと思うが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:20.87ID:efLRjv8d0
山上は弾丸を飛ばしたけどおぎのは口座を飛ばしたよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:20.99ID:ohNVnCML0
オリンピック関連で次々逮捕されてるのを見て分かる通り
法と秩序を捻じ曲げてた集団こそが民主主義にとっての悪で
そいつらを白日のもとに引きずり出すために暴力が必要だっただけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-BH2O)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:22.91ID:DXCZooOyp
晋さん…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-8H/p)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:25.87ID:g1Oxh0/n0
テロでも暗殺でもねえっての
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:16:29.59ID:WbSitGoB0
ん?白色タルリスト帝国のことか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-3cMW)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:06.67ID:dxdPvebzM
山上は安倍を殺してないよ
安倍が飛んできた玉に当たって勝手に死んだだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-dX1H)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:10.37ID:ccYPduqH0
民主主義を放棄したのはお前ら政治家だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-/bn9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:14.36ID:7dAyK7BM0
もしも野党議員に対する暴力があったらってもう既にあったんだけど
当然、こいつらは無視してたけど
問われてるのはおまえらのダブスタだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-K0v8)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:18.76ID:bLg7aszza
山際大志郎経済財政・再生相は3日、青森県八戸市で街頭演説した際に「野党の人から来る話はわれわれ政府は何一つ聞かない。本当に生活を良くしたいと思うなら、自民党、与党の政治家を議員にしなくてはいけない」と述べた。

「野党の話は聞かず」 山際経財相が街頭演説で発言
2022年7月3日 21:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0334V0T00C22A7000000/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-V2Hr)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:19.35ID:AIalQVOpp
確かに8年間も国会で黒塗り出させたりシュレッダーかけさせたりなんでも閣議決定で決めてたテロリストの一人勝ちだったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-BH2O)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:27.69ID:DXCZooOyp
>>20
そもそもスナイパー小屋の下手人がやったしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-KM7+)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:13.23ID:YLHjEFwVd
民主主義の名のもとに人々を死に追いやるような事をやってきた連中が一人死んだ位でなんだってんだ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-OlSm)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:32.48ID:8WWbRhpW0
テロリストの一人勝ちっていいかげんにしろや。
復讐しただけの山上は、統一に壊された大好きな兄貴と温かい家族が帰ってくるのかよ。
クソ壺議員。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-MPMO)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:44.69ID:oCKjRuua0
今まで特に反安倍ではなかった人達も何となく潮目が変わったのは感じてると思うよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-V2Hr)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:51.94ID:AIalQVOpp
>>22
選挙運動中ひどかったらしいな
警察も選挙運動中の殺人が起こるとしたら被害者は野党議員と思っていたとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:18:56.22ID:A3sgtlT/0
要するに山上はテロリストなんだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-8H/p)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:40.92ID:g1Oxh0/n0
>>22
辻元に至っては自演だって言われてたしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-z/Va)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:19:42.67ID:LZthwwH10
でも山上がいなかったら統一協会が政治家に取り入って日本を好き勝手やってたこと分からなかったけど
宗教が政治に関わるのがダメなら創価学会が叩かれない意味は分からないけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7q3o)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:03.63ID:3ZN5tAIc0
なぜか山上氏と呼ぶ配慮は見せてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:13.82ID:adxOsSJ80
自民党のことか
マジでやべえよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sFSl)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:14.40ID:nMZfeIuhM
安倍自民に都合の悪い人が死んだり自殺していったのは
白色テロと呼んで差し支えないものだと思うけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-MPMO)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:20:29.73ID:oCKjRuua0
首相経験者が政治的ではなく私怨で一般人に殺されるとはな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:21.47ID:Edejlw490
騒ぎになっても霊感商法の規制はしないのだから、旧統一教会と自民党の勝ち
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-TsPY)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:42.66ID:/eeY15Y90
テロリストに定義はない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-sTdu)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:48.58ID:7Z6dWmPV0
統一のことか?
たしかに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-dTM9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:54.26ID:klv6XGH40
カルトに支配されてたほうが怖くね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-z/Va)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:21:59.33ID:LZthwwH10
割と簡単に総理経験者を殺せる国なんだなって知ったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-uOna)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:38.90ID:40byRMIM0?2BP(1000)

民主主義ね。
ついこの前まで金正恩やプーチンを暗殺しろ斬首作戦だ!とか言ってたぞ。
ダブスタだ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-RZcu)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:22:53.73ID:02+hYmjP0
山上のどこが勝ってるんだよ
認知歪みすぎだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd8-BFIy)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:23:30.59ID:LITSRcYJ0
暴かれる不正がなければただの暗殺事件だったよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Q4hL)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:07.02ID:lOtfuoao0
辻元が襲われた時に自演だのなんだの言って辻元叩いてたのがウヨじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(王都アルクレシオス) (ワッチョイW 57af-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:30.70ID:ZyF41KtR0
ゲヴァルトしか勝たん
山上優勝おめピ~🥳🎉
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:34.81ID:0O6uVLxS0
テロリストの定義は困難と閣議決定すればよい
反社の定義は困難だったんだろ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-uOna)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:24:52.62ID:40byRMIM0?2BP(1000)

0か100の問題ではない。
今回山上さんが擁護され称賛されるのは、山上さんの行動には「理」があったからだ。
単なる「暴力」を擁護する人間はそんなにいない。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:15.74ID:LWfD6AQy0
テロじゃないけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-okYY)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:25:43.45ID:qXJ9+AT00
こんだけめちゃくちゃやっておいてよくのうのうと言えるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff0-EOCl)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:26.25ID:gu6Ritl80
反日カルトの組織票で与党になってる自民党のことか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-uOna)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:41.09ID:40byRMIM0?2BP(1000)

民主主義て統一教会を裁く事が出来なかったが、民主主義がそんなに完璧だと思っているのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H/j3)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:51.85ID:aYf8kA73M
30年舐めた政治してきたからなぁ、犠牲者どんだけおるかわからんぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-vPT2)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:53.37ID:O4wBZk/q0
暴力で江戸幕府倒した薩長はいいのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-SEJx)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:59.85ID:eOgoWpl60
>>52
山上母は未だに洗脳解けないしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-dmMB)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:10.23ID:yHl/gYoD0
統一自民党一人勝ちやん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:47.65ID:+Z4NPaiJH
自民党と統一教会の独裁政権はかなりヤバい事態だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-vA1l)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:27:52.89ID:x43VljOqd
壺はテロリストだもんなたしかにやばい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-JHnp)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:07.35ID:cMjwJ5kK0
ネトウヨにメタルギア引用して欲しくない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-IMs7)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:30.00ID:UpasJcXh0
嘘つきがいると民主主義が成立しないのに嘘を付き続ける自民党なんとかしてくれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-/bn9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:41.92ID:7dAyK7BM0
なお「国葬反対派は黙ってろ」という民主主義への挑戦&言論の自由の否定はスルー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QuUO)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:47.30ID:DpL9KE3Od
一人勝ちと書いたのはこの議員じゃないがな
ここにもスレ立ってたけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-cYR9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:19.81ID:jUB9p9Pj0
安倍治国家
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-7q3o)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:36.99ID:KIkoaQMtp
今も犯行はユルサレマセンガーとつけてるけどあれもいらねえだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:52.38ID:3pmg3sO30
政府が暴力を一切使わないと宣言するなら認めるよ
あ、政府の暴力はいい暴力でしたっけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:57.00ID:nxeBjfwj0
一生懸命貶めようとするその努力は認めますが、いいですか日本は安全な国なんですよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-OlSm)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:27.17ID:8WWbRhpW0
法律言うなら、山上の状態は憲法第25条(健康で文化的な最低限度の生活の保障)履行違反じゃないの。
日本人を洗脳して全財産を搾取して破産させるカルトなんてのさばらせてる政治の責任は重いぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-MPMO)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:46.29ID:oCKjRuua0
>>87
あれは統一自民問題をやる前の詠唱みたいなものだから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:52.11ID:4oq13u+Oa
表現の自由をコピペで謳歌する戦士
0096キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 178f-+HgJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:30:54.48ID:fsrPwKSG0
/⌒ヽ >>77
( ・∀・) これ、統一教会と自民党の一人勝ち
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-UR05)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:07.33ID:Y50Emhv+d
民主主義を破壊してた憲政史上最悪の暗君が殺されたんだから
テロじゃなくて天誅
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f710-+1oP)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:15.99ID:2uW1xfCi0
なにを怯えてるんだい?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QuUO)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:26.64ID:DpL9KE3Od
>>88
こいつはその記事をリツイートしただけだよ
>>1がアホ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d746-ckmy)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:34.15ID:ev/JblA50
暴力じゃないと変わらないような国になってるのが一番問題だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff3-zyaG)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:54.75ID:ridj+LNq0
カルト自民のことか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-380f)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:11.70ID:dFRyvEsUa
ただの私怨からくる殺人だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:12.08ID:/q7K0Rg40
自民党が民主主義とか片腹痛い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77c-XLbA)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:18.43ID:uis9yskh0
安倍晋三ならこないだ死んだだろ
テロリストって安倍の事だよな?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-otI1)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:21.25ID:G/EyTspK0
真っ当な政治をするって発想は無いんですかねこの議員には
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:32:39.23ID:f56ISchH0
一番民主主義を愚弄してたのが安倍と自民党定期
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-13AH)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:38.92ID:xAeFXYVxH
悲報 安倍晋三負ける
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-YLma)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:33:42.77ID:ejlS88gZ0
テロを容認するかどうかとかそう言う話じゃなくて安倍は殺されてもしょうがないこと散々してきたよねってだけなんだけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:34:04.16ID:nHDv4JPM0
因果応報ってあるんだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7773-UC+/)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:34:36.64ID:BZfrFYTI0
民主主義が機能しないと暴力で解決するしかなくなるだけ
過去、暴力で解決しなくていいように民主主義を打ち立てたのだから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-13AH)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:34:39.84ID:xAeFXYVxH
維新をクビになるレベルのやつである
0119!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:34:46.43ID:ZpBHYa6z0
なんだ統一自民のことか
法律無視して強行しまくりだもんな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:06.09ID:8Yoj5bOA0
実際、政治家が「党として統一教会とは関係は持っていない」とか
マザームーンみたいに嘘の電話がかかってきた風に「もしもし?もしもし?」やったり、
山際の様に関係を持っていないと嘘を付いたりって状況ってありえなくない?

政治家が息をするように平気で嘘をついてるし、ほとんどの国民があんなもんは嘘だって解ってるよな?
それでも政治家ってそういうものって刷り込まれてる状況が本当にありえないと思うんだが。
嘘をついた政治家は徹底追及されて責任取らされるのが本来だと思うんだが。
この国は平気で嘘をつく政治家ばっかで慣れすぎじゃね?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7796-QNcw)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:56.02ID:+KPnIwtd0
与党を批判するなって言いたいのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-EFZq)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:35:59.86ID:aB0gqLkvd
反日カルト自民党が民主主義に挑戦してきた事の報い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Lpmk)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:52.47ID:dj885p/80
>>1
知念実希人 小説家・医師
@MIKITO_777
誹謗中傷をしていた方からの謝罪DMで 『プライベートで精神的に苦しいことがあって、つい……』 というのがすごく多いです。 一応、謝罪は受け入れますが、 それ、全く他人を罵倒する理由になっていませんからね…… なんで自分が苦しいからって、無関係な私を苦しめることが正当化されるの?
2022年9月15日

表現の自由というものの本質は 『お前の意見には反対だ、だがお前がそれを主張する権利は命をかけて守る』  と 『我々は何ものも拒まない、だから我々から何も奪うな』 が全てだと私は思っています。
2022年4月27日

いや、マジでなんで外国籍の作家さんがここまで露骨に日本で政治活動しているのか、私には意味が分からない。

この方の芥川賞授賞式の発言やツイートからは、安倍前首相や自民党に対するヘイトが迸りすぎていて怖い。
2021年9月8日

表自のダブスタは良いダブスタ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-dX1H)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:58.08ID:Mzv1Oa9yr
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-xx7G)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:36:59.54ID:dDmt7Eyfa
チョンモメンの勝ちさ
暴力が支配する世の中になってよかったねw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ca-wcE4)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:06.26ID:ZJLWWDmw0
テロリストが英雄扱いになるってことはよっぽどの悪政だったんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-d8Cx)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:13.03ID:pXNPjYO40
テロリストなら1-2ヶ月前に射殺されただろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:13.66ID:9UpiyW+z0
犯罪者を裁けない仕組みをどう正当に変えることができるのか

それは無理だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-OlSm)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:15.62ID:8WWbRhpW0
>>123
死ぬ前に自分を地獄に落とした奴らに一矢報いてやるってだけだからな。
0137らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdbf-J/Ks)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:38:25.17ID:T9a2mCBed
日本に刃を向けたわけじゃなくて
統一協会という悪の組織に立ち向かったやつがなんでテロリスト呼ばわりされてるのか
それこそおかしいだろ 立ち向かったのは政治じゃなくて統一協会なんだが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:39:45.52ID:vFTQaJnW0
安倍ちゃんは壺と一緒に日本を衰退させたテロリストみたいなもんだしな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-OLhG)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:42.88ID:ngBuSwAC0
やばいのは安倍晋三みたいなカスを国葬しようとしてる壺カルト政府だろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:47.30ID:nHDv4JPM0
>>130
犯罪者安倍晋三の罪は未来永劫裁かれるからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:50.58ID:8drx5gh40
汚職もしてないのに何を怖がってるんだろうなこいつ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:51.54ID:Gybmgpe5a
白色テロ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-Kfb6)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:40:54.63ID:y2sg/vIh0
大田区民ですけどこの人おかしいですよね
でも当選してしまうのです
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-na9S)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:42:08.25ID:eAGfifeL0
安倍らが民主主義国家としてかなりヤバい事態にしたから
YAMAGAMIが発生したんだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5714-VeDz)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:43:09.40ID:sa2shjBh0
自民党を滅ぼさないと
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-MAa2)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:44:02.87ID:OttiAIhB0
自民がまず国民にテロしてんだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-U3If)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:03.89ID:J7C7P6AO0
京アニとかの事件の時はこんなにテロだとか騒がなかったよね?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-9yHr)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:13.33ID:hTcMia9N0
正当化される理由があるのも問題
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-F5wd)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:45:54.31ID:Iz9bBL460
山上に対する心情は京都伏見介護殺人事件の人に向けるものに近い
国が自分や周りを助けてくれないと明確になったときその本人はどうするべきなのか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Sd4s)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:46:29.86ID:1QSxpBgKa
テロリストって安倍の事?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-oXcY)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:06.47ID:nWLvBbHqa
その議論は2ヶ月前に終わってる
YAMAGAMI事件は政治テロではなく私怨での殺害
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-OlSm)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:24.28ID:8WWbRhpW0
>>165
まあ一般人殺ったキチガイ青葉に誰も同情しないし死刑確定だし。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 172e-0bog)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:47:34.92ID:NFkSyjF00
自民党が議論を拒絶し続けてきた結果
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:48:03.08ID:RHUEG9Bw0
>>15
民主主義国家の前提である法を蔑ろにしたら後は暴力しか残ってないよって忠告してたのに
いざ殺されたら民主主義国家としてヤバいだもんなw

頭カチ狂ってるのかな?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:48:18.51ID:f73GOr0m0
ほんとコイツ嫌いだわ
大田区民どうにかしろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d712-1X4h)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:48:26.69ID:pl9t0WUD0?PLT(15001)

青識亜論のお友達じゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:49:19.46ID:CM7DjE0n0
安倍の一人勝ちは何とか終わったけど民主主義国家はすでに死に体だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-OLhG)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:49:28.42ID:ngBuSwAC0
??「絶対に捕まらないようにします」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:49:58.88ID:ufZ3Ww1u0
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/c/810x540/img_bc82af82623c094fdd2e80e05326f468233595.jpg
政治家たち「金!金だ!税金ばら撒いて賄賂と票の見返りが来るぞ!!」
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-9ZDo)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:05.84ID:DVRRSYsG0
安倍が一番民主主義を蔑ろにしてた国会議員だって未だに分かんねえの?
そうじゃなくても今回は怨恨だろ
論点ずらしの典型
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-lWwU)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:10.80ID:l6a06vIi0
日本は、民主的かつ社会的国家である。

すべての国家権力は、国民より発する。国家権力は、国民により、選挙および投票によって、ならびに立法、執行権および司法の特別の機関を通じて行使される。

立法は、憲法的秩序に拘束され、執行権および司法は、法律および法に拘束される。

すべての日本人は、この秩序を除去しようと企てる何人に対しても、他の救済手段が存在しないときは、抵抗権を有する。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:50:50.89ID:RHUEG9Bw0
>>190
民主主義国家としてヤバくない!

暴力だけを否定しろ😡
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OESt)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:33.15ID:MXpXK3bba
表現の自由で思い出したが赤松って当選してから何してんの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:51:54.34ID:B02MDcUs0
税金使い込みは財産没収死刑ぐらい言ってからにしろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:06.67ID:P5sX1KHO0
統一教会のサイレント侵略
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-ZOxn)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:44.46ID:FxCdvCO20
烈士が安倍に誅罰喰らわす前に統一モリカケサクラ問題を綺麗にしておけばよかっただけ。

この期に及んで自分らの不正を明るみに出したくない理由にヤマガミ使ってるだけ。
だからテロじゃないのにテロテロ喚いてる。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-TQyE)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:59.35ID:uL+DW0wG0
自.民党が統一を裁かないと言ってるんだから
国民が自.民党ごと統一を捌くしかない。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:53:57.34ID:dhIrYpJX0
白色テロリストの自民党が一人勝ちになってて民主主義国家としては既に終わってる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:16.26ID:+btmDKwr0
そもそもテロリストが作った近代国家なんだが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:54:50.22ID:Myc7yYj60
>>1
何十周遅れか知らないが、オタクなら水戸黄門や必殺仕事人、ゴルゴ13とか知らないのかな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7731-7hlg)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:00.28ID:ABMpRrSf0
もう終わりだねこの国😿
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-oDTX)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:26.34ID:HBvV/nxv0
政権与党がどいつもこいつも隠れカルトだったことの方がよほど終わってる
臆面もなくマザームーン政党
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Kpwt)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:55:45.12ID:kDGQvLDb0
オォォォォォオオン田区
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wtjE)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:34.99ID:QBMFFWBk0
>>205
統一はとにかく金と権力があればいいんだから思想性とか出鱈目なのわかりきってるじゃん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-OlSm)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:53.94ID:8WWbRhpW0
>>197
マガジン編集によると統一の被害者って漫画家に結構居るから、変なこと言えない。
擁護なんてしたら火達磨。

マンガ編集者が警告「統一教会はあなたの隣にいる」「つかまっちゃったら最後」
https://getnews.jp/archives/3318388/gate

WILD THING 漫画編集者 石井徹 @tonyishiieditor
「漫画家、編集者のみなさん。統一教会はあなたの隣にいる」ある売れっ子漫画家がお金も貯まったからマンションを買おうとした。
奥さんが「お金はない」と言った。そんな馬鹿なと思って預金通帳を見たら本当にお金がない。何と知らないうちに奥さんと子供が
統一教会に入信していた。億単位の金だ。
午後3:44 2022年7月23日 Twitter Web App

WILD THING 漫画編集者 石井徹 @tonyishiieditor 7月23日
この漫画家は気が強いので統一教会に乗り込んで奥さんたちを脱会させた。一旦は成功したが、いつの間にかまた教会に通っていた。
結局離婚に至った。奥さんに会ったことがあるが悪い人じゃない。着ているものなどを見ても地味で贅沢を望んではいない。いい人
なのだ。だから気を付けなければいけない。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-ZwEE)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:57:00.56ID:PsQttiCR0
政治的には賛同してたと認めない壺擁護者達であった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:57:06.93ID:n6xxWIDJa
それくらいこの国はヤバいと自覚できてよかっただろ
少子高齢で通貨もゴミになるし韓国にも抜かれカルトに支配された一党独裁国家だぞ
まあそろそろ毎日全国各地で暴動なんてことになるんじゃないかね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:57:11.92ID:oQjshgC70
明治維新否定か?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RYbe)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:58:03.97ID:sIlKhNMx0
福山が殴られたとき
辻元の事務所の窓ガラスが割られ不法侵入されたとき
ネトウヨはざまあみろとか自演だとかで大喜びしてたじゃん
その時にスルーしといて何を今さら言ってんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-273r)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:58:36.36ID:z2W98+qv0
山上をテロリスト扱いしてる奴の話は1ミリも聞く必要無い
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-sl3f)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:58:41.32ID:Xa+mWiMQ0
国葬見たらわかるだろ、国民の意見なんて通じないんだもん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5768-vBIJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:59:40.54ID:/N6LNXph0
薩長のゴミを全滅させてから言え
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:00:10.15ID:KOBZPj7o0
野党の意見は聞かない民主主義が機能してないヤバい国だからな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-+7S7)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:00:41.29ID:omX+lLgz0
海江田が打たれるようなもんでしょ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:02.84ID:f73GOr0m0
>>225
ほんこれ
直後に銃撃事件があって
アベガーが作った安倍は殺してもいい風潮で殺されたとか全員で喚いてたの忘れんからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zskB)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:13.77ID:du4IBgDB0
たまたま標的が政治家でもあったってだけで政治的な理由では無いと
本人も言ってるんだからテロリストと呼ぶには無理があるでしょ
0235らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sdbf-J/Ks)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:02:08.74ID:T9a2mCBed
>>227
安倍晋三という政治家1人のためになんで国葬するのか意味不明なんだよな
政治家にとっては英雄だったかもしれないがその感覚で国民の税金使うのはどう考えてもおかしい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a9-VtZc)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:05.91ID:eiFjV01n0
すでに赤報隊事件でそのオチはついてるんだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:33.99ID:y0DUg2fE0
https://i.imgur.com/zBh42zu.jpg
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:34.93ID:p3Ivmjas0
なにやら必死だけど
安倍が死んだら次々に悪事が暴露されたね
特捜も動けるようになったね
統一教会信者も脱会する人が増えてるようだ
なに?
ずいぶん困ってるようだけどなに
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:35.47ID:qD1zCnuX0
てか反日ちょんカルトの統一教会に嫌悪感を抱き叩くとどうして山上擁護になるんだよ呆れるわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf33-B0Hs)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:10.38ID:8i9a6TKu0
安倍のことをテロリスト呼ばわりとはたまげたなあ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:21.51ID:p3Ivmjas0
「次はおまえら側が殺されるからな!」
なんか言ってるけど俺サイドって誰だろ
国民側ってことかな?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-KXRs)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:05.63ID:HXlJmCWcd
>>182
テロリスト擁護してる今のマスコミや左翼にはドン引きしてる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:21.68ID:i0zpHaoT0
あれがあのまま生きていたらその通りだなw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:29.26ID:rNofxol20
>>165
それより安倍ちゃんの家・事務所が火炎瓶で襲撃された時も話題にならんかった(無関係の結婚式場も被害にあった)
あっちの方がテロだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-R2l6)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:23.65ID:w5nMwYiR0
「一人勝ち」「テロリスト」が新たに使うよう指示されたフレーズなのかな
勝ち負けでこの件を捉えてるのって極論の二項対立に落とし込むのが大好きな勝共脳の人だけだとおもう
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-YrCm)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:43.50ID:zYxihVyi0
そもそも山上烈士の義挙がテロなのかどうかっていうのもあるけど、なんでテロに対する態度は一般的に100%賛成か反対かだけで、このテロはいいけどこのテロはダメっていうのがダブスタってことになるん?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-TFDZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:10:48.24ID:PCuMdKkO0
パヨチン「自衛隊は暴力を振るう軍隊だからダメ」
ネトウヨ「良い暴力もある。自衛の為の暴力は必要」
ネトウヨ「暴力だからダメで思考停止した社会に未来はない」


ネトウヨ「山上は暴力だからダメ!😡」
ネトウヨ「暴力が一人勝ちする社会でいいのか!😡」
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f55-TmI4)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:11:59.39ID:v+SPnzcC0
次の山上おびきだすために国葬強行してるとしか思えないんだが
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-4G+B)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:35.44ID:egwdm+3n0
不都合に対して集団で抗議するデモ活動はテロみたいなもんで、政府がその主張を汲んだら屈した事になるのか?
屈する屈しないは感想に過ぎず、合理的判断とはかけ離れた幼稚な訴えだと思いました
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-5MWm)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:01.52ID:CDJRn2uGM
自民党とその支持者が今更何を言ってもな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf60-NPLd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:13:18.40ID:yQkbDd1y0
>>197
気になるなら自分の目でTwitterを見るぐらいすりゃいいのに
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:21.53ID:oClSk/Sx0
民主主義じゃなくて上級の独裁国家だろ
この国の政治のどこに民意があるんだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-LXCq)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:45.49ID:aE5XzP5V0
韓国カルトに日本を売り渡す自民党の事かな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-YrCm)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:52.43ID:zYxihVyi0
ある行為を「テロ」認定すること自体、自動的に全人類に共通する認識として確定するわけじゃなく政治的な判断だし、それに対して全て賛成/反対じゃないとダブスタっていうのは雑すぎ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-gLlN)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:16:59.75ID:RHUEG9Bw0
>>261
二元論じゃないと愚民を洗脳できないじゃん?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:25.60ID:rUiqKuYE0
こいつ統一教会から支援受けてるやつじゃなかったっけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70c-kEw0)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:27.92ID:yXh2TV1p0
何故撃たれたのか本当にわからんふりするんだな
そんな奴らが民主主義を語るとか笑わせんな
どこも自由でもなければ民主主義的でもないわこいつら
自由売国統一党にでも名称変更しろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WkAz)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:19:50.09ID:JT59XyMA0
テロリストは安倍晋三定期
0290!omikuji (ワッチョイW 9f8b-L2zu)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:21:43.02ID:ZpBHYa6z0
>>281
罪人に税金使うだけの国葬と
何が同じなんだ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-g648)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:22:44.45ID:2xTq1ynKH
裁かれないままあの世に逃げた
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xeBn)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:14.95ID:ylA/ZqPk0
勝ち負けって何?私怨で個人を殺したら、何故かその他の犯罪が表に出てきただけだよね?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:47.11ID:JG/poYTXa
きっかけが暴力だったのは悲しいことだし恥ずべきことだが
救済されるべき人がいることが可視化されたのでそこに目を向けないとね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:38.37ID:OtdxNZ4q0
表現の自由戦士と統一教会がここまでズブズブだとはな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-9N+m)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:43.89ID:A41UPLt80
原因を作ったやつらが結果に文句を言っているだけ
制度だけ民主主義でも実際は民主主義になってないからこうなったんだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-WkAz)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:29:32.17ID:ae2Y6DsUd
自民党のことか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-knl/)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:32:57.15ID:1/tip/EP0
勝ってるか?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-YrCm)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:34:04.67ID:zYxihVyi0
syamuさん!?
https://i.imgur.com/cYgMKuv.jpg
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-ZwEE)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:34:07.35ID:PsQttiCR0
とうとう議会制を否定しだして草
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-+nWD)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:34:08.02ID:8jI6qH3U0
テロリストでは無いが
それに山上の評価を上げ続けてるのは自民なのはコントか何かか?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8aQu)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:37.57ID:FOCMMeXw0
独裁者を撃ち取ったからな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b779-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:47.08ID:hpv9Dtqg0
革命を今頃やりはじめるジャップさんwww
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:30.82ID:3qPxA5u50
表現の自由を勝ち取るために国会で全裸になって女性議員に襲いかかりそうな勢いだな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faa-K2DK)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:16.49ID:aJ3vSJxV0
>>15
これ半分七月革命だろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-wfU6)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:43.49ID:SM3093KFr
詐欺師が殺人者を叩いてるよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-M+vy)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:37:57.44ID:pEnGtlS50
シャーリーテロ 悪魔の詩
  ↓
反応「カルト許さん!!」

オウム事件
  ↓
反応「カルト許さん!」

安倍テロ
  ↓
反応「カルト許さん!!」
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9duu)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:44.45ID:iciKhGYG0
そもそも話し合いが成立しない時点で民主主義国家の体なしてないんだけどね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-EeuP)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:39:49.68ID:4W+l2e4T0
自民自己紹介乙
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-7q3o)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:40:24.70ID:x/jLlFdU0
vrchatに来たら論破してなかせてやる。暴力なんかいらん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-/Tvp)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:42:31.57ID:lnLugnRV0
人に恨みを買うような生き方やめようってことかい?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ba-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:17.49ID:X0j921OQ0
そういう方法でしか、声が通らん体制を築いたことを恥じろよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-B8bZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:43:56.21ID:6EP+srIf0
暴力振るわれる前に国民の声聞いときゃよかったのにね
結局未だ政権与党は懲りずに国民蔑ろで好き勝手やってるから本質はなんも変わってないだろ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7q3o)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:45.56ID:6atwuEIeM
表現の自由がなぜ重要なのかという理由づけに
「民主主義の過程論」ってのがある
民主主義がちゃんと機能するためには前提として
国民が正確な情報や多様な意見を受け取れるようにしなければならなくて
そうして初めて国民はそれに基づき正しい判断ができて民主主義が機能するんだ
というもの
つまり「民主主義の結果」は様々になり得るけれども
「民主主義の過程(システム)」として表現の自由が侵害されたらシステム自体が成り立たなくなるから
表現の自由は特に保護されなくてはならないということ


で、知っての通り安倍政権になってからは
そういう意味では表現の自由は完全に死んでいた
国民は歪み切った情報と主張しかもたらされず
肝心な情報は消されたり隠されたりしまくって
その責任の追及さえされない状態だった

つまり「民主主義のシステムは完全に崩壊してた」んだよ
山上はそのシステムの破壊者を排除することで
結果的にかなりシステムを回復させてしまった
だから本人は意図してないかもしれないけど
「民主主義を回復させた英雄」なんだよね間違いなく


で、スレの議員(維新w)含め山上批判者ってのは
まさに民主主義の過程を歪めて破壊してきた側だからね
必死でレッテル貼りをするわけだが
それがまさに壺邪教のやり口なんだよね
自分たちがやってきたことの責任や汚名を批判者側に擦りつける、ってやつ
これができたのも「民主主義の過程を破壊してたから」
だったわけよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c9-xcNX)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:48:56.34ID:iLtgdZay0
報復恐るような政治してたのがアホ、国民と向き合わないと暴力しか無くなるのは歴史が証明してるやん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-cuJ9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:49:56.87ID:jUfzrf1k0
【正論】三浦マイルド「安倍さん叩いてる奴らは拉致被害者の救出に署名したんか?叩きたいだけやろ」
https://i.imgur.com/retpGJa.jpg
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-tZFd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:37.75ID:8Uvi9DBtM
民主主義を否定してたのはカルト自民だからしゃーない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-B0Hs)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:54:12.35ID:Fk9dDHYg0
一番の負け組に転落した安倍さん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-e9a+)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:28.32ID:0uYDCu910
カルト勝ちよりずっといいだろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-5MWm)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:55:32.50ID:GWd3S/tbp
表現の自由戦士こと無知蒙昧な自称オタクくんたちは自分達が選挙の票の為だけに洗脳され踊らされれてきた現実を先ずは認めような

議論はそれから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-k8uL)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:04:00.57ID:5ppeuSvf0
国民をカルトの生贄にして平然としてる議員がいる方がよっぽど問題だわい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-E9Vc)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:09:06.36ID:mtDanI0cd
政治がカルトに支配されてる状態が民主主義国家としてヤバくないとでも?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-t384)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:12:00.29ID:goNF6Qt3d
この区議もうよくね?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:16:18.13ID:YwVcbByg0
テロリストってやってる感だけで経済を30年停滞させてる奴等のことでしょ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-xH4D)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:04.53ID:wB0ykh8nM
これが「認知の歪み」ってやつだな( ´ん`)y-~~

ネトウヨは、病気。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-hi//)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:28:34.81ID:+N1Xp8Au0
せやな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf86-1Il0)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:30:50.60ID:zV6enGfJ0
死んだからって安倍さんの悪口やめろ😠
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:31:59.02ID:JG/poYTXa
テロの背景を手当する態度を見せなければまたテロが起きるよね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-W93Z)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:32:55.65ID:bzTlLNTKd
安倍晋三が一人勝ちだったのがやべえよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:52.92ID:o2971Bpv0
負けに負けに負け続け、借金あって投獄されてるヤツが勝ちとな?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:34:58.95ID:9UB+8j4N0
票田になってる二世信者を侮辱するのやめろよ
を金絞り取られた挙句に票田になっててマジで可哀想なのに
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-g/36)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:35:36.48ID:PuIV+Lka0
反日カルトシンパこそがテロリスト
山上徹也は日本の代弁者
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:46:07.30ID:BTKG8IR+0
区議は暇だからな
年間議会委員会の日数に対して報酬額が多く美味しいからなりたがる奴が多い
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-aYbn)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:57.09ID:G/GvQc9/0
権力者が好き勝手してきた結果だろ
言論に対する失望と諦めが暴力の賛美に繋がるんだよ
歴史上何度も繰り返されてきたことだ
民主主義を守りたいなら権力者批判をちゃんとしろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:52:12.04ID:wiOjZ0U60
抵抗権革命権というのがあってだな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:23.98ID:bpvSkuk80
悔しさ溢れすぎて草ァ!
何を言ってももうAbeは生き返りませんwwwwwwww
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-spQ1)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:55:51.76ID:pPRXCgvn0
野党側から犠牲者が出ても喜ぶのかみたいなトンチンカンな事言うバカがホント多いよな
権力を握ってる右派保守派体制側と全然話が違うのに
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ahfG)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:00:18.64ID:A9151YvQ0
思慮の浅い若者が賛成してるアピールってなんなの?
ネトウヨとか自民これ好きだよな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-QoqP)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:04:01.68ID:6hDIqFqx0
安倍は赤木さんを3回殺してるじゃん
因果応報
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BG9B)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:10:07.90ID:ELVwYYKTa
みんな大好き悪を誅するダークヒーローだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-HreU)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:11:10.96ID:Pg+hc5Wed?PLT(13101)

それだけ不道徳な政治を政治家がやってる
悪いことはダメ悪いことをしたら処罰されるという普通の感覚を安倍が壊した
安倍が日本わ壊した
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:53.09ID:LxBQ5kTo0
その法も乗っ取ってるんだからなあ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-BH2O)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:17:49.10ID:TvailFie0
テロリストって自民党?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-T/Ba)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:05.24ID:HDvz1L69d
>>382
それくらいじゃないとなろう小説やライトノベルで育ったネトウヨ層には伝わらない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ccLx)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:25.77ID:EwovOS1/d
あれだけフェミに対して言葉は定義通り正しく使えとイキってた自由戦士界隈が一斉にテロだとわめき出して結局は同類ですねっていう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffde-79pF)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:03.73ID:dRk6nZ7Y0
表現の自由戦士(笑)山田太郎は表現の自由を守るどころか、表現規制推進ガチ勢の
統一カルト関連のセミナーで講演してる始末だからな
http://www2.odn.ne.jp/comcom21/images/p04_pho0203.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_OeDpHVgAEG84S.jpg

>山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン @otakulawyer
>ワシントンタイムズと統一協会の関係について専門家として御助言したところ、山田太郎議員からは
>「統一協会と関係あると知っていれば、参加しませんでした。その後、この団体とは付き合いはあり
>ませんし、今後も付き合うつもりはありません。」というお返事を頂いております。

白々しいにも程があるなw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:55.66ID:KvQ9+9My0
50歳以上の安倍晋三嫌いに祭り上げられた犯罪者
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d7-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:17.20ID:wwHh1d+20
ああカルト団体に支援させて国会を不法占拠する自民党とかいうカルト集団のことだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-xqAL)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:32:14.71ID:/YAtIe8h0
山上容疑者と安倍元の共通の問題点は旧統一教会だろうが
反セクト法やればすむ話だろ
民主主義なら根本の原因に対して焦点当てて次に起こらないように対策しろよ
お互いに神格化しあっても何も原因は解決しないだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b737-wtjE)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:48.32ID:ssYQBSB+0
分かってねえな
これまで散々民主主義を蔑ろにしていた政治家が
民主主義を否定する暴力でやられたという自業自得みたいな流れに賛同者が増えてるんだよ

人格者や普通の人が同じように頃されたらもっと犯人が批判されたよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:03.12ID:7mZCFuIS0
>>1
この人たち、絶対に、【今まで日本政府や政治が、社会における弱者を切り捨てたり、それを封じ込め続けた結果】だと言えないのだろうか?
【必ず、弱者を封じ込めてやるぜ!】って感じよねこの人の主張と同じ事で、強者って一致してるものね。

【TE☆RO】なんていくらでも起きるでしょう…。
冷静な形で、より効果的で、最も効率の良い方法で【TE☆RO】を起こす人たちが、そういう流れを持ってきたら
【ただの日本人同士の戦争、分断】だよね。それ。
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-g/36)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:40.76ID:cKbj67ke0
統治権力がまともに機能していれば
「自力救済禁止の原則」を守る必要があるけれど
日本では統治権力は機能していないので
山上するしかないわけであります
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-QNcw)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:48.13ID:J1ZGP0Im0
テロリストテロリストて、ただの怨恨による殺人でしかないのに
なんでこんなしつこいの?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-Df1y)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:56.40ID:YCPvRH8Wa
アメリカと比べたらマシ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-xqAL)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:42:35.36ID:/YAtIe8h0
大体イギリスにフランスからは批判されひいては国連からも障害者の件で勧告されてる
海外の要人は来ないアメリカからすらも来ない
ついでに中国からもカルト認定されてる
海外からの客観的な評価は普通に考えて「カルトのネオナチ国家」
いい加減にこのままやってもジリ貧なの理解できるだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aYbn)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:57.40ID:VvV3+hgXM
犯人の思う壺だぞ!って言って欲しいつぼ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-xqAL)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:10:08.35ID:/YAtIe8h0
おれが書き込むとスレとまるしもう書き込まないわ
怒りが出た
すいません
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-armB)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:54.40ID:yzMd3avq0
>>197
表自関係だとゲームの悪影響について国とバトってるのかな?後国会のレポ漫画
統一教会については一切全く言及なし党派に縛られないとはなんだったのか
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+EW7)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:19:20.46ID:ZAVwJY190
巨悪政治家が一人勝ちしてたのを棚に上げて何言ってんだ?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-armB)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:22:06.19ID:yzMd3avq0
おぎのってVtuber界隈?の中では割と好意的に捉えられているようでおいおいって思ったり
ツイートにチラッと漫画のセリフ紛れ込ませるわざとらしいオタクアピールキッツいんだよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-IMs7)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:25:58.82ID:UpasJcXh0
>>326
いわばまさにこれ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:06.43ID:7qsImfLp0
やばいのは悪い連中だけ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:49.25ID:7qsImfLp0
>>326
なるほど 同意
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-5R8c)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:37:49.01ID:tSLH2bKH0
でも世界に限らず日本の歴史見ても統治機構が変わるのって暴力が使われた時でしょ

民主主義って別に完璧なシステムじゃなくてだからこそ暴力というものが含まれるのでは?

そしてその暴力は滅多に使われるものじゃない
民衆を収める上が腐敗した結果の自浄作用として必然的に発生するものじゃないのか?

民主主義への挑戦だ!とか言うのがいるがどう見ても挑戦しているのは政府側だと思うんだがなあ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:37:54.27ID:hY2egKplH
うーん
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-GXSx)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:44:32.20ID:mkGwBdSO0
のりべんしてる奴らのほうが民主主義国家としてヤバイだろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5e-aRGB)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:16.94ID:fffJezx00
法がなぜ機能するかと言えば、その背後に常に暴力を秘めているから。
法を侵す者は国家により暴力的に制裁されることを法が保証しているから。

民主主義も同じことで、それが機能する為には、背後に暴力を秘めていなければならない。
民主的な手続きを侵す者が現れたら、その者は暴力による制裁を受けることが保証されなければならない。
これは断じて「日頃から暴力を使う」という事とイコールではないぞ。
暴力というのは普段は裏に隠して置くもんだ。
そして必要に応じて取り出すものだ。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-armB)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:19:02.85ID:yzMd3avq0
党派主義とか陣営に縛られてるとか…
それお前らだろ!統一教会との関わりくらいは認めてくれよ!
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-NvLI)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:07.04ID:AyZL4F0I0
>>126
大正解
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-NvLI)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:25:23.98ID:AyZL4F0I0
>>144
大正解
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-NvLI)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:26:11.78ID:AyZL4F0I0
>>77
大正解
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-NvLI)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:26:46.58ID:AyZL4F0I0
>>351
大正解
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:26:46.86ID:dukhWgiF0
>>326
なるほどなぁ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-h/wt)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:27:39.64ID:OwUPRf/P0
法で裁けなかったゴミを放置した国民が悪い
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-NvLI)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:28:59.69ID:AyZL4F0I0
>>155
>>202
大正解
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-B1Vb)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:38:11.16ID:RhdJGWLA0
>>1
これを読んでいると思っている以上に社会の分断が進んでしまっていると思い寒気がする
この議員もそれを感じているのに分断を押しとどめようというメッセージどころか、逆側にいる者は口を閉じろとなどと分断を肯定するような発言をしているとは呆れる他ない
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-i5Kv)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:01:27.27ID:RTrwwli/p
売国奴たちガクブルで草
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:10:56.75ID:iTIRuWQp0
>>1
頭悪いな
議員でこの程度だから日本は衰退すんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6TOq)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:35.28ID:pt3h7ZIta
安倍が一人勝ちしてきて民主主義がヤバかったんだが
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6TOq)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:39:18.33ID:pt3h7ZIta
>>155
なんで突然まともなことを言うんだ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9734-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:25.36ID:P/pTs1Xs0
革命だよこれわ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-91vb)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:41:26.76ID:Lvn1xXBU0
国民が政府によって勝手にに国葬の当事者にされているのに一切何も言わない表自のクソども
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6TOq)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:01:21.27ID:pt3h7ZIta
腐敗がはびこり権力者の不法が揉み消されるような仕組みづくりは国家へのテロだね
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:09.69ID:zsGxFP+I0
安倍がやってきたことに全く言及してなくて笑う
そして安倍死以後に検察とマスコミが動き出したことも完全無視
法を捻じ曲げメディアを掌握し、悪の限りを尽くした人間が殺されたことを
テロ容認国家になったかのように喧伝するのは卑怯
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:45.76ID:BHYiAKbY0
独り勝ち(ルールを守って正当に勝ち残ってきたわけでは全くないが)の自民が何いってるの?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:30.87ID:keWrcwVl0
民主主義国家としてかなりヤバい安倍一味の一人勝ち状態に風穴を開けた
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-KV75)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:11:02.47ID:CU3rPunLa
民主主義の皮を被った独裁国家だし
そりゃ市民革命を恐れるわけだ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7q3o)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:15:18.35ID:3ZN5tAIc0
山上徹也を英雄として伝え歴史の評価として残すのが我々市井に生きる者の使命
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-9B66)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:27:05.89ID:Qq7vFkIv0
まともな国だったら射殺犯だけが悪者になって終わりだったよ
反民主主義三権統一の国だからね
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:28:33.70ID:dEGgc/Kr0
そもそもテロの意味が分かってねーようだな。
政治的意味合いで安倍を殺したわけじゃないという基本すら理解できずテロとか、オツム弱すぎるわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i3Sf)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:30:46.71ID:5F8AMYM1a
>>20
殺しの定義とか曖昧だしな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i3Sf)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:49:02.95ID:KEUtJxZca
>>326
>>肝心な情報は消されたり隠されたりしまくって
その責任の追及さえされない状態だった


Dappi、J-nsc等のネット工作
黒塗りの公文書
シュレッダー廃棄される証拠書類
118回の虚偽答弁
「募っていたが募集でない」等の詭弁、ご飯論法
マスメディアへの脅迫と癒着

ほんとだ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XphO)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:51:38.52ID:f0ASmzGA0
テロリストが主張していたことは無視する
という理論を全面的に認めると
俺らにはいまだに基本的人権すらないことになるな
お前はそれでいいのかも知らんが俺はやだぞ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:52:29.42ID:AyimXHvp0
暗殺されるまでメディアや検察が機能してなかったことの方がヤバい
テロリストの行動までこれが回復しなかったことも危険視した方がいい
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-J8wF)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:53:17.58ID:R8AQwqy10
健全な政権運営できてたらそんな同調しないよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:01:13.47ID:dEGgc/Kr0
>>479
チョンの統一教会で家庭崩壊したのが原因という意味で同情されて減刑運動してるんだぜ

何だよ安倍が大量殺人犯だからとかってwww
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-a+8Q)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:46:51.09ID:QTbto0fT0
カルトと組んで日本を破壊してきた自民党こそテロリスト
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f93-s53i)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:21:46.52ID:v+Y9CrO+0
こいつの言ってることは自分達にも当てはまるのでは。。。
野党が殺された後、安倍ちゃんが殺されてる見ろよ
180度違う意見出すだろ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:25:55.39ID:mdCU00U90
統一教会という反日テロ組織が国を乗っ取っている方が大問題
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-15VO)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:29:46.60ID:pjEVlIzH0
確かに岸田政権はテロリスト同然だよな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:07:13.89ID:1R/4Jzem0
けど自民党議員様はジャーナリストの鈴木某を赦さないとか言ってたよ?
議員がジャーナリストを脅す方が民主主義国家としてやべーと思うけど
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73b-zKmg)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:08:37.50ID:6MkW24MJ0
自民党のことを指した発言だよね?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Ri14)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:10:24.72ID:aGWbZGIu0
政治家がたった一人に原因押し付けてそれで良いのか?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-MPMO)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:11:31.61ID:3VE2bTBMH
政治家が国民のことを考えず裏で汚いことをしてるからでは
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f747-nDxv)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:13:32.93ID:nHaTK/km0
テロリストってネトウヨのことか?
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-8AnN)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:49:31.23ID:dXMZgB/h0
テロでしか変えようの無かった社会を反省しろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-dBhJ)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:21:08.68ID:0UST33ow0
自民党の方がヤバい、、、
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fed-INPi)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:13:46.42ID:zoudyM9P0
>>461
金融機関の口座の一件で叩かれたときの話なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況