X



拉致被害者家族会代表「国民の皆さまには、拉致問題をわがことと捉えてほしい」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b793-SEHw)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:22:03.98ID:NiTfyIk30?2BP(1000)

拉致被害者家族が特別集会 「政府の本気度求められる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/af189d2bc10815996cd4cdf30b84de7d5ba60c62

めぐみさんの双子の弟で、家族会代表の拓也さん(54)は、
「20年前の首脳会談後、家族会は記者会見をした。世代が変わり、
今日の集会での顔ぶれはだいぶ違っている」と月日の経過を指摘。
「拉致問題は横田家や被害者家族だけの、かわいそうな問題でない。
国民の皆さまには、わがことと捉えてほしい」と理解を求めた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:02.53ID:y5KjifuPa
憲法十二条「人権を守るためには国民が不断の努力をしろよ」博士の俺「なあに、それに従ったまでですよ」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663380257/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-wx9k)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:31.36ID:tU+A+BYx0
交通事故防止に予算も人手も振り分けた方が救われる命が多いよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-MXZj)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:58.70ID:CG7tFbUe0
もう自分の生活がいっぱいいっぱいだからダメなんですよ
余裕があった時代の趣味みたいなもん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-tuHU)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:46.90ID:y5KjifuPa
憲法十二条「人権を守るためには国民が不断の努力をしろよ」博士の俺「なあに、それに従ったまでですよ」 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663380257/



2022-01-22 04:32:19

拉致被害者家族の会、すまん、こいつらを助ける必要あるか?安倍菅時代バカウヨになっていたんだぜ。反対派は実害を被ってる [805596214]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642793539/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b793-SEHw)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:51.70ID:NiTfyIk30?2BP(1000)

拉致問題「国民大集会」が安倍首相の礼賛大会と化す異様!
杉田水脈に声援、櫻井よしこや家族会からは石破茂批判、韓国ヘイト
2018年09月28日(金)06:55
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4281/

しかも、驚いたのは、今回、拉致被害者家族会からも安倍首相の強硬論線の支持、
そして、異論を封殺するような発言があったことだ。

たとえば、「家族会」事務局長で横田めぐみさんの弟・横田拓也氏は
「絶対忘れてはならないのは、彼ら(北朝鮮)が犯罪者、テロ支援国家であるということ」
「拉致問題の解決の定義を決めるのは私たち家族です。北朝鮮ではなく、金正恩でもない。
彼らの言うことを絶対にうのみにするわけにはいかない」と強調したうえで、こう語った。

「合同調査委員会を設けたりとか、連絡事務所の設置をしたりとか、
調査リポートを求める、偽の証拠をもらう、そんなことは一切求めていないんです。
日本国内にもそれを画策しているような連中がいます。
こういう連中を私たちは完全に批判しなくてはいけないし、彼らに耳を傾けてもらいたいのは、
私たちの救出活動にとって間違いなく妨害行為であるということです」

これは、明らかに、田中均・元外務審議官や石破茂氏らが提起した拉致問題解決案への批判だろう。

(中略)

さらに、この家族会のスピーチでは、もうひとつ愕然としたことがあった。
家族会事務局次長で、めぐみさんのもうひとりの弟である横田哲也氏の発言だ。
哲也氏は、南北首脳会談で関係改善が進む韓国と北朝鮮の関係を念頭にこう述べたのである。

「南北融和と言いましても、狐と狸の化かし合いで一寸先は闇です。
歴史をひもとけば、北朝鮮も南朝鮮も息を吹くように平気で嘘をつき、
裏切り行為をする国ですから、その軌道修正していくのはわれわれ日本国しかありません」
「彼らが口にする平和だとか非核化だとかは嘘だと、偽善だということが実態であって、だまされてはならない」

民族や国家を持ち出し、一括りに「息を吹くように平気で嘘をつく」などと罵るのは
ヘイトスピーチの典型的な話法である。
しかも「南朝鮮」との言い方で韓国に対してもヘイトを向けるのは、
いったいどういうことなのか、首をかしげざるを得ない。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-5MWm)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:25:03.91ID:CDJRn2uGM
いや十分寄り添ったけど指摘を受け入れなかったのは安倍とおまえらだろ
総括しろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:25:23.24ID:zdp+UJyPr
そもそも妥協しとけばよかったのにな
現実見てないのこいつらの方だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-bZG2)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:26:31.48ID:Kn2zG+L10
自民党に頼ったのが間違いだったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-MXZj)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:27:19.74ID:CG7tFbUe0
国交正常化しといたほうが良かったんじゃないの
まあアメの手前どのみち無理だろうが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-8AnN)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:27:54.12ID:MWd284/u0
だったら早く国交結んで
拉致される心配無くしてほしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-8H/p)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:03.54ID:g1Oxh0/n0
安倍にどうにかしてもらえよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-n7u3)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:31:46.37ID:4lHCMHGv0
安倍晋三ファンクラブが何言ってんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-rUqs)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:32:26.11ID:iX57g1HU0
ディミン党の議員さんに言いなさいなそういう事は
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-YywV)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:00.27ID:OhHNqXPo0
すまねぇな安倍応援団には関わらないことにしてるんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wcE4)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:19.93ID:kXMa6KCna
>>1
帰すと言ってるのに拒否した安倍晋三にコメントは?
こいつも国葬呼ばれてるのか?交通費だってタダじゃないのにバッチ屋儲かるんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7760-5D91)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:37.75ID:CLBoAwZ80
気の毒だとは思うが安倍晋三がなんとかしてくれたんだろ?
もう何も言うことないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f710-+1oP)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:40:34.89ID:2uW1xfCi0
>>21
むしろ逆で安倍はアメリカの忠実なポチなので拉致被害者返還を断り隠蔽していた奴だから北朝鮮と日本が繋がることを阻止してた売国奴
北朝鮮と日本が繋がれば原発のウランも輸入できるしあらゆる地下資源鉱石を日本が使い繁栄できる
安倍はアメリカのポチの売国奴だからやらなかったけどね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-MXZj)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:42:33.19ID:CG7tFbUe0
もう味のないガム扱いされてないか
自民党も旨味が無くなったらポイだろうし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ClxZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:06.61ID:p3Ivmjas0
解決基準は
推定130名の拉致被害者全員の帰国と
実行犯全員の身柄引き渡し

ハナから解決する気ない基準作って
壺ウヨにいいように使われて終わったコンテンツ

安倍が大きく前進させたと言ったよね?
どのように前進させたかきちんと説明してくれるかな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-g6g6)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:32.72ID:+RVDp38X0
「(バッジ買ってください)」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:01:48.30ID:zdp+UJyPr
>>29
家族も含めて解決する気なかったんだなとしか思えない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-6O9K)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:26:44.04ID:vZWRb2p10
統一教会に拉致された6000人の心配した方が良くね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:27:32.16ID:42v6/Ony0
勝手にやってろよネトウヨ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wcE4)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:31:14.80ID:kXMa6KCna
20年だよ20年
安倍晋三の手先になって散々政敵攻撃してたよな
選挙の前だけ騒いでお前ら今まで本当何をやって来た?
お前らが本気で被害者心配してるとはちょっと思えないんだよね
もう日本海でも泳いで自分で行ってくれば?
世の中不幸なのはお前らだけじゃねえよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f708-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:38:41.85ID:CM7DjE0n0
この集まりもすっかり安倍の悪事を助けてきた人たちになってしまったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-rZTD)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:35.96ID:/504a8WH0
我が事と捉えるなら北朝鮮との対話を拒否して何の成果も挙げず何年も問題放置した安倍政権と
それを盲目的に支持し続けた家族会にメス入れなきゃ始まらんぞ
俺達のやり方に逆らうな黙って税金ぶっ込み続けろと言った方がまだ正直ってもんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-NvLI)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:54:39.69ID:AyZL4F0I0
>>44
大正解
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:55:55.14ID:ll56Rc6K0
我が事として考えた結果、アベは死んでよかったし自民党は滅んだほうが良いと結論が出た
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:11.84ID:Wq7HrcwR0
あの世でアベに頼んでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況