X



石破茂が陳謝「エリザベス女王の国葬に議会の議決が必要というのはウソでした」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-94ul)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:57.98ID:GKCfwn8Ka?2BP(1000)

自民党の石破元幹事長は安倍元総理の国葬をめぐり「エリザベス女王の国葬でも議会の議決を取っている」と発言したことについて
「事実誤認でした」と陳謝した上で発言を訂正しました。

石破氏は今月13日、自民党の総務会に出席し、安倍元総理の国葬の実施が国会での議論を経ずに、閣議決定のみで決まったことについて、
「エリザベス女王の国葬を見ても、女王様であっても議会の議決をとっている。
(国葬の実施には)主権者であり納税者(=国民)の了解が必要だ」などと指摘したことを記者団に明らかにしていました。

しかし、この石破氏の発言についてNPO法人インファクトがイギリス議会に確認したところ「エリザベス女王の国葬に関し、議会の議決がなされた事実はなかった」ということです。

インファクト側の指摘を受け、石破氏は16日、ブログを更新し
「国王や女王の国葬に議会の議決は必要がないとのことで、私の事実誤認でした。お詫びして訂正させて頂きます」と発言の誤りを認めました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-k1vR)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:26:58.60ID:zeVFuL6qM
こういう時は

ちゃんと謝れて偉い

やろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-gJ4r)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:11.40ID:Myc7yYj60
自民党なのに謝れてエライ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-1pAb)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:30:40.45ID:WUxBOFSz0
お前いつも陳謝してるな
バランス考えろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-pgx3)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:31:34.18ID:Ln3DR5jid
うやむやにせずいや問題はそこじゃない的な事言う奴は信用しない
これは少し見直した
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:33:52.44ID:VvOzKCf+0
結構海外の法制度の解説ってどこもいい加減だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-l0KO)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:14.10ID:eEwSFC6t0
>>10
画伯ごめんなさい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7ba-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:53.56ID:PwbJOIvF0
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e6-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:08.98ID:2Nfklssg0
元ネタ石破やったんかこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-RCH1)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:27:21.26ID:xIaX/bn60
エリザベス女王は議決取ってないが、チャーチルはとってる

> 最近では第二次大戦を勝利に導いたチャーチル元首相も1965年に国葬が行われたが、英メディアによると、王以外の人物を国葬とする場合、王室と議会の同意が必要という。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Jh0M)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:28:26.06ID:NumvR64F0
サヨさんハシゴ外されて草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-umPv)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:29:18.13ID:0D7e7RP20
>>17
王ってすごいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況