X



マザームーン山本、鈴木エイトにマザームーンの事を聞かれた途端、秘書に「警察を呼べ」と怒り出していた… [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-nLEv)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:21.78ID:NN6Hoc9P0?2BP(1000)

直撃取材されて警察を呼んだ防衛副大臣

【エイト】僕が2017年の秋の衆院選で山本さんに直じか当あてした時も、そんな対応でした。

最初は普通に気さくな感じで話していたのが、マザームーンという言葉を出した途端に顔がこわばって。こちらが出した名刺を二つ折りにしてポケットにしまって、秘書に「警察を呼べ」と言って、危うく警察に捕まりそうになりました。

その時、山本さんは防衛副大臣だったんですが、ジャーナリストの追及を受けて警察を呼んだ防衛副大臣なんです。さすがに自衛隊は呼べなかった。

その後すぐに「直撃取材に警察を呼んだ“自己防衛”副大臣」という記事にしました。

【ひろゆき】質問をしたジャーナリストを逮捕したとなったら、結構大きな問題になりますよね。

【エイト】向こうとしては、選挙活動を邪魔されたという言い分なんでしょう。まあ、確かに食い下がって、ずっと質問は投げていたんですが。選挙妨害で捕まえようと思えば逮捕された可能性もありました。

【ひろゆき】エイトさんって、リスクをずっと負い続けていますよね。

【エイト】まあ、そうですね。でも、国政選挙の時ぐらいしか議員に直当てはできないんです。ふだんは取材を申し込んでも逃げ回られるので、唯一本人に直接取材できるチャンスが選挙の時なんですよね。

ただ、安倍元首相の銃撃事件があって、政治家の警護はかなり厳重になると思うので、今後やりにくくなるのは確かです。

https://president.jp/articles/-/61677?page=4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:56.94ID:3qPxA5u50
虚偽告訴やん
自民党シックはみんなこんなんだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-dBhJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:25:48.15ID:dW2Y2hPd0
壺リンQ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb0-vggc)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:27:41.99ID:gHcBgsN60
>>1
>ジャーナリストの追及を受けて警察を呼んだ防衛副大臣なんです。さすがに自衛隊は呼べなかった。

ワロタw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-/PCR)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:11.28ID:uj/Y/sjc0
いまよ!マザームーン!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-5MWm)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:54.38ID:CDJRn2uGM
つまりマザームーンは通報案件ということか
いいのか山本?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-rOzX)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:31:21.82ID:thjgo2S30
菅原一秀にも詰められてたな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-l0KO)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:33:30.90ID:eEwSFC6t0
>>9
民主主義への朝鮮です
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-ZwEE)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:13.48ID:PsQttiCR0
言論規制で草
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Uiua)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:16.07ID:Lr4cHIt9a
😭🙏
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb0-vggc)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:25.82ID:Iiq0vkWF0
>>1
>その後すぐに「直撃取材に警察を呼んだ“自己防衛”副大臣」という記事にしました。

エイトさんのそういうとこ好きよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:36:33.53ID:8XE0sdh80
繋がりどころか信者だからこういう行動とるよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-ZwEE)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:13.92ID:PsQttiCR0
普通に言論規制だよなこれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6pFm)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:38:28.85ID:ffJ7Dqk20
金のために付き合ってるのか、本気でマザームーンを崇拝してるのか、最近分からなくなってきたw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:41:30.52ID:QZ47wWVo0
マザームーンも呆れてるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-WoGb)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:42:27.06ID:Q2VXrMAsM
数十年蒔き続けた種がここに来て実とはエイト氏も感慨深いだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c9-xcNX)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:59:02.57ID:iLtgdZay0
あれ一生残るとなるとやばいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-GmW3)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:24:58.86ID:lnx4lXNtM
やましくない宗教だったら取り乱さないのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7cf-LD8Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:45.02ID:qTP/L6pr0
これに比べると最近の「じむじむ事務所の方にご連絡を」ってクッソ丸くなったな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2MIf)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:08.20ID:FaXlukFi0
ゲッ、ひろゆきかよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:47:53.03ID:dhIrYpJX0
>>24
安倍が消えたからね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:50:35.46ID:VvOzKCf+0
よほど都合が悪いようだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:46.31ID:VvOzKCf+0
は?岸防衛大臣は自分置の葬式に自衛隊を呼んだが?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:53:28.32ID:tCGYh0h30
警察を自民の私兵と勘違いしてるだろ
党ごと壺に関与した、自民・維新・国民は解党しないと
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-d/Jx)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:20.84ID:wlAN6bE9a
名刺二つ折りて
そもそも名刺にほぼ日刊カルト新聞って書いてあっただろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-NvLI)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:15:18.36ID:AyZL4F0I0
壺の食口は即刻タヒネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況