X



【悲報】福田康夫「安倍が拉致被害者の一時帰国に反対したのは事実じゃない」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:40:41.90ID:4UzZUlFQ0?2BP(1000)

福田康夫元首相は17日までの共同通信インタビューで、2002年10月に北朝鮮から一時帰国した蓮池薫さんら拉致被害者5人について、当時の小泉政権が日本永住を決定するまでの経緯を振り返った。
福田氏は当時の官房長官。5人を北朝鮮に戻すべきかどうかを巡り、政府内で意見が対立していたとの見方を否定した。
対北朝鮮強硬派と言われた安倍晋三官房副長官(後の首相)が、福田氏に被害者を北朝鮮に帰すことへの反対意見を伝えた事実もないと強調した。

5人は日朝首脳会談での拉致問題進展を受け、10月15日に一時帰国。当初の滞在期限が迫る中、政府は同月24日に5人の日本永住を決めた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:42:08.75ID:4UzZUlFQ0?2BP(1000)

小泉訪朝、功労者は笹川陽平氏 飯島元秘書官明かす 初の首脳会談から20年・インタビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ef3203cfd4a6e6c0acea9706ad1402aa047075
 小泉純一郎元首相の2度の北朝鮮訪問に深く関わった飯島勲元首相秘書官(76)=現内閣官房参与=は16日までに時事通信のインタビューに応じ、訪朝実現の影の功労者は日本財団の笹川陽平会長(83)だったと明らかにした。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-cN8C)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:42:38.96ID:vfGvBJzp0
蓮池兄の言うとおり、安倍は都合よく歴史修正して自分の手柄にしちゃっただけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5NU2)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:43:06.99ID:OA5jsDm1a
あと何人の拉致被害者がいるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:43:21.58ID:ECPNCFyGM
蓮池透さんに続いてまた証言者がwwww
安倍のイメージってほんと工作で作られたものだよな
ケンモメンにはバレバレだったけど
https://i.imgur.com/Ih7PMJ8.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-IxVc)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:22.69ID:7rCTOgCe0
反対してない=北朝鮮に返す気だった?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-xm7w)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:36.05ID:JOuYUPtU0
えっ、6500人のほうの話?🤔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-d/Jx)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:44:43.91ID:wlAN6bE9a
この人にはお元気なうちにいろいろ語っておいてほしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c1-G+99)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:47:12.38ID:82FxHetx0
>>1
福田が言う事は信用に欠ける。
小泉が安倍には訪朝の件は絶対に伝えるなと言ってたのに
安倍の事を不憫に思って記者会見前に伝えたし
そんな優しい性格だから死後の安倍が批判される事を不憫に思って
自分は聞いてない(嘘をついていない)と言ってるようにしか見えん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:47:20.55ID:ll56Rc6K0
>>13
いや最初から2002年の話をみなしてるんだけど・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-DUmR)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:48:08.36ID:M6n+RgSi0
また安倍の嘘が増えたのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:48:31.82ID:ECPNCFyGM
>>15
自民党地方議員のブログ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1X4h)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:48:37.52ID:BkEv4Esua?PLT(15001)

あーあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0ihN)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:50:04.36ID:hj6pAW3ha
まあとりあえずはそういう以外なかろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:51:23.88ID:ll56Rc6K0
>>22
どんまい
たしかに誰がどう考えてさらに誰がどれに反対って言ってるのか分かりづらい記事ではある
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-iH76)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:53:08.65ID:FENYQNpEr
机を蹴って立ち去るべきだ
と小泉に言ったのも嘘なんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:53:15.58ID:I6w/Fsbd0
別に安倍が拉致被害者を突き返すように画策していたとしても
政権内部では対立は起こっていなかったというのは矛盾してないからね
裏でコソコソするのが安倍なのは今まで散々見てきたでしょ
もっとも閣内不一致は政権の汚点であり福田からしたら隠さないといけない類のものだから
平然と嘘を吐く事もありうるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-okD4)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:54:27.24ID:ll56Rc6K0
2002年
拉致被害者「北朝鮮に帰ったらもう日本に戻れない!」
日本政府「いや一度帰って家族連れてきた方がいいよ」

幻想安倍「いやここは北へ戻すべきではない!福田官房長官にもそう伝えた!」(ズバァ

2022福田「いや安倍そんな事言ってなかったじゃん」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577c-4Nxl)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:55:02.31ID:4UzZUlFQ0?2BP(1000)

福田康夫だから小泉政権の時だってわかると思ったんだけど
なんかごめんね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-t/ch)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:57:10.00ID:5IImb7tG0
そもそも政治に精力的な発言行動してた安倍ちゃんがいなかったんではないでしょうか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-dX1H)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:23.97ID:xNMNewMy0
田中均って結局はどっち側の人なの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1X4h)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:26.45ID:BkEv4Esua?PLT(15001)

ていうか安倍がいらんこと言うから、福田が机蹴り飛ばして黙っとけって怒ったんじゃなかったっけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-RLb9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:37.08ID:yPHZz6wM0
>>39
二重スパイ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:59:02.40ID:wiOjZ0U60
小泉訪朝で唯一北との根回しで外されたのが下痢
当時からカルト経由で情報漏らすと危険視されてたかどうかは判らんが
とんでもない無能で外交などとても任されんと判断されていたのは確か
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wtjE)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:59:39.48ID:42v6/Ony0
死人に口なし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-cETI)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:00:29.94ID:dukhWgiF0
当時の福田って中枢に食い込んでたからここ批判されると自分にも跳ね返ってくるもんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d752-boQG)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:00:56.08ID:cFbnmcbh0
今日問題になったやつとは違うけどこれ結構な証言だよな
蓮池さんとかが帰ってきたときに小泉や福田とかは返そうとした中で安倍が強硬に反対したっていう神話じみたものが流布してたんだから

官房長官だった福田と副長官だったけどギリギリまで北朝鮮行きの話すら教えられなかった安倍、
もしくは行政文書管理に尽力した福田と破壊しつくして私物化した安倍のいうことなら福田の話を普通は信じるだろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-D5P0)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:01:19.17ID:4oq13u+Oa
>>1
これですね
「安倍さんは拉致被害者に北朝鮮に戻れと言った」身内の自民党ヤジ議員がポロリ! 安倍は「議員バッジかける」と否定してたのに
https://lite-ra.com/2016/04/post-2133.html

>>7
これですね
https://megalodon.jp/2016-0402-1107-57/www010.upp.so-net.ne.jp/fruit-1/abe.shinzou.html
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-YeUb)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:02:18.61ID:yexEqGk60
そんな話あったっけ?

>>34の話は聞いたことあるけど

   緒方氏が次に論点にしたのは、薫氏ら拉致被害者5人が02年に「一時帰国」した際、5人を北朝鮮に帰さない判断を誰がしたのかという点だ。
一般的には、当時官房副長官だった安倍氏による判断だったと考えられているが、透氏は著書で日本政府が「弟(編注:薫氏)たちの『北朝鮮には戻らない、日本にとどまる』という強い意志が覆らないと知って、
しぶしぶ方針を転換」したと主張。

安倍氏は透氏の主張を真っ向から否定した。

「そこ(関係者が集まった官房副長官室)で最終的に、私は『返さない』という判断をした。
透さんはそこには関わっていないが、これは拉致被害者ご本人に聞いていただければ分かること。

私は誰がウソをついているとは言いたくないが、私が申し上げていることが真実。
他の方々に聞いていただきたいと思いますよ?今、1人の本だけを使って...。この本に対してすごく怒っている人だっているんですよ、実際に、家族会の中に!」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:09.70ID:Vc0PM0Xz0
今回のと違う話じゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-0VL7)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:03:13.20ID:TmsVhkR60
笹川陽平ってブログで世界日報絶賛してるブログがヒットするよね🏺🫢
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf24-ib1z)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:04:06.03ID:pp+6EX330
生前の安倍晋三ってバックの反社カルトを使って恫喝萎縮させまくった
総会屋体質の厄介者だったのがつくづくよくわかるな😎
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-YeUb)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:06:42.06ID:yexEqGk60
統一(朝鮮韓国統一を願う団体)の北朝鮮コネがうまいこと話を捗らせたっていう部分なのでは

まあなんの役にも立たなかったかもしれないけど
この点で統一が悪く言われる要素はないよーなこ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:10:18.60ID:I6w/Fsbd0
>>56
小泉は朝銀に3兆渡してるから引くに引けないしな
安倍は統一と共に動いてるから100%北に利するように動くしかないし
ついでに小泉を3兆タダでくれてやったド級の大戦犯に仕立て上げられるからてめえに最大級に都合がいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-8HtF)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:49.09ID:d51nwldQM
でも何もせず被害者家族が死ぬの待ってたよね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F4iD)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:15:03.82ID:YWZzBKIB0
安倍晋三より蓮池透の方が信じられるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-TQGW)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:47.65ID:g/Z41p25r
親安倍の飯島さんが言うなら本当だろうな
誰だよ安倍の手柄を捏造したバカは
また🏺ウヨか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Qoc+)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:18:10.47ID:AlEoLPOja
>>4
笹川…
プロレスごっこじゃねえか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e1-E+l9)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:19:46.31ID:iWPIbWm30
まあ福田が言わなくても2002年の時の安倍の話は嘘だってみんなわかってたよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-kfaB)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:39.58ID:3qPxA5u50
>>4
勝共連合てなんだっけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-MXZj)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:25:56.29ID:CG7tFbUe0
家族会どうすんのこれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-kfaB)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:30.77ID:3qPxA5u50
そもそも安倍は訪朝直前まで拉致交渉を全く知らされてなかった
安倍は韓国のエージェントと深い関係にあったので、
情報漏れを小泉らが恐れたため

よって当日になって拉致交渉に安倍が関わることもまったくない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbf-AACn)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:32:21.56ID:hx/mxvHP0
安倍ってマジモンのサイコパスだったんだろうな
ここまで平然と嘘をつき続けられるのは異常だわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe6-JHnp)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:38:23.10ID:cMjwJ5kK0
ソースの話が変だからスレ内で混乱起きてるな
安倍が言ったとされるのは一時帰国した拉致被害者について「北との約束だから、拉致被害者達はまた北朝鮮に送り返すべきだ」って話だよな
それなのに福田は「安倍が北朝鮮に拉致被害者を送り返す事に反対した事実はない」と今まで言われて来てない事を否定してるからスレに混乱を招いてる

結局、安倍にとってマイナスな話になってるから良いけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Z/QY)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:22:08.13ID:vkK7jKlvr
安倍はホント虚構まみれだなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-vSNS)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:25:54.83ID:keWrcwVl0
京都新聞では安倍が反対したという記事になっていた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-t5qi)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:27:43.22ID:BJW1+4f80
えええ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:28:31.44ID:epNcEYeZ0
拉致被害者を売って自分の権力拡大に利用してた正真正銘の売国奴を国葬するとか
もう終わりだよこの国
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-v9er)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:24.61ID:gnICqaQUd
安部は無茶苦茶やっとった
安部は国民に復讐したかったんやろな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-MPMO)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:41.91ID:eX63UKnmp
>>4
文鮮明の犬に金を渡して北朝鮮に届けてもらったってことね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-cA/Y)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:50:08.69ID:ECPNCFyGM
>>80
蓮池透さんが知ってたんだから当然他の家族も知ってるだろ
知ってて安倍シンパしてんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-xAhd)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:02:22.51ID:jSOfzqT50
デマしか流さないNHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-uLUr)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:03:41.68ID:4j84QLTzd
この話は密室で行われたから
僕は反対したんだよ?って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも