X



少子化対策せず移民政策...これ半分セルフ民族浄化だろw [503119534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb6-SFCH)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:02:06.37ID:50GrhG5Z0?2BP(1000)

深刻な少子化 若い世代への支援を大胆に

若者が結婚や子育てに希望を持てるようにするには、子育て支援策を思い切って拡充して、経済的な負担を軽減していくことが大切だ。

 厚生労働省によると、今年1~6月の出生数(速報)は前年同期比2万人減の38万4942人だった。このまま推移すれば、年間の出生数は、過去最少だった昨年の81万人を下回る可能性が高い。

 長期にわたる少子化で、子供を産み育てる若い世代の人口は減少している。新型コロナウイルス禍で外出自粛を求められ、出会いの機会が減ったことや、結婚や妊娠をためらう傾向が強まったことも影響したのだろう。

 岸田首相は政府の全世代型社会保障構築会議で、「出生数の減少は、推計よりも7年程度早く進んでおり、危機的な状況にある」と述べた。社会や経済の活力を維持するため、少子化の加速に歯止めをかけることが欠かせない。

https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20220916-OYT1T50268/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb6-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:02:33.65ID:50GrhG5Z0
カギを握るのは、結婚や出産を控える若い世代への支援だ。若者の意識や経済状況を分析し、効果的な対策を講じる必要がある。

 国立社会保障・人口問題研究所が昨年、独身者や夫婦を対象に行った調査によると、18~34歳の未婚女性が希望している子供の数は平均1・79人で、初めて2人を下回ったという。男性の希望も、1・82人と過去最少だった。

 近年、結婚を望まない人が増えるなど、価値観が多様化しているのは確かだ。ただ、若者の間で、子供を持ちたいと思う気持ちが薄れてしまっているのは心配だ。

 夫婦を対象にした調査では、理想とする子供の数は平均2・25人だったが、実際に持っている子供は平均1・90人だった。理想と現実が異なる理由を聞いたところ、「子育てや教育にお金がかかりすぎる」が53%と最も多かった。

 日本は長く低成長が続き、若い世代の収入は伸びていない。政府は、非正規の正社員化や賃上げを後押しすることが重要だ。住宅費の支援など、子育てしやすい居住環境も整えていきたい。

 出産費用を心配せずに、安心して子供を産めるようにすることが急務だ。政府は、原則42万円の出産育児一時金の増額を検討している。少子化の深刻さを考えれば、出産費用を無償とする仕組みも検討するべきではないか。

 首相は、子ども関連予算の「将来的な倍増」を表明している。

 意気込みはわかるが、安定財源をどう確保するつもりなのか。消費増税も視野に入れ、社会全体で議論を深めねばならない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:21.53ID:7J0VqB8B0
日本はもっと多様化すべきだよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-pERV)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:39.67ID:5Zh6AySS0
感のいいモメンは嫌いだよ
韓国人と合同結婚式しなさい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:57.23ID:7oQa+pYy0
統一教会追放しないと日本人は滅ぶ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75d-SbG6)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:59.27ID:f9NdP+FM0
第二次安倍政権以降
効果発揮に3年以上かかる政策を打たなくなったよね
目先のことばっかり
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-EKt7)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:04:23.44ID:ZnViCSnk0
移民のほうが安いからな
大人になるまで日本の税金使わずに済むしおまけに時給も安い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-d54b)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:04:27.94ID:73ZQ6eKfM
でもぶっちゃけ移民増えたらイケメンと美人増えるよね
今の日本人マジで靴底みたいな顔多すぎでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:49.87ID:Q2fihjVL0
人口動態調査を見ればわかるが

今年6月は

去年と比べて
出生数が9.2%減少して
婚姻数が14.4%減少している

結婚離れや少子化のスピードが加速してる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Scv5)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:59.12ID:I0tlRStNa
移民を入れないなら消費税はどんどん上がる

コロナで政府が散財したから30%まで上げないとダメだとか言い出してるし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:06:41.81ID:Q2fihjVL0
出生数の推移だが

団塊の第1次ベビーブームが
年270万人

団塊ジュニアの第2次ベビーブームが
年210万人

今年は
年75万人ぐらいかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-UC+/)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:34.90ID:Q2fihjVL0
01年 117.1万  出生数の推移
02年 115.4
03年 112.4
04年 111.1
05年 106.3
06年 109.3
07年 109.0
08年 109.1
09年 107.0
10年 107.1
11年 105.1
12年 103.7
13年 103.0
14年 100.4
15年 100.6
16年 97.7
17年 94.6
18年 91.8
19年 86.5
20年 84.0
21年 81.1
22年 75万人ぐらいかも
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9797-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:11:30.44ID:gJRUKqnz0
結婚して子供産んだら得する政策に移さないとな
ジジババの年金を少しだけ移せ
大学無償化だけでも厳しい
子供手当一人目は2万
二人目は5万
三人目からは7万とか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ey4M)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:09.08ID:9IvyOrbC0
ロシア人なんか、モンゴル帝国の時代にモンゴル人に民族浄化された純粋なヨーロッパ人じゃない、半分タタール人だっていう理由で、ヨーロッパでハブられてきたんだろ
プーチンがウクライナに攻め込んだのも西欧に対する恨みがあるから
白人至上主義の西欧が、日本の女に白人ハーフの混血児を産ませるために多様性だジェンダーだと言ってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57df-Z0Qa)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:30.44ID:bA01rp8v0
壺もった韓国人が入ってくるだけでしょ?マザームーンとか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57df-Z0Qa)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:15:44.80ID:bA01rp8v0
>>23
壺排除してからどうぞ。今のままでは本当に乗っ取られてますよ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-BjS/)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:19:15.58ID:KFadrHKZ0
でも低所得で子供育てても悲惨になるだけだろ?

氷河期世代なんかまさにそう。

48歳貯金300万円。夫の転職で収入が下がりました。長男が受験生で塾代は上がり、赤字家計です。

https://allabout.co.jp/gm/gc/493384/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Nf3w)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:19:52.13ID:+60my922d
もう少しで統一の支配が完了しそうやな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:20:14.89ID:2tePAHir0
右翼が喜んで売国してんだからな
トーイツってやっぱすごいよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zeTe)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:23:56.15ID:N9GZ0dHaM
九州沖縄以外日本に未来はない

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-c53Z)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:25:04.16ID:M7fQC2x10
>>18
氷河期終わったあたりで少し増えて維持してるのが面白い。仕事のなかった女様が結婚して産んだんやね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf61-Qua6)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:37:05.24ID:UHAsNr3y0
移民で純日本人が居なくなる事に割とネトウヨだんまりだよな
別に良いけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ruWI)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:02.90ID:4inbx+4W0
そりゃサタンの国を滅ぼすのはお母さまの役目と決まっているからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-JGoR)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:47:48.60ID:t3KSWV9ud
サタンの国とか言ってる糞カルトが牛耳ってんだぞ
そらそうだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:06.51ID:uIBa740Sa
安倍晋三がスパイだった可能性
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dBhJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:58:15.39ID:e8W6LtQba
まあ今から氷河期世代救うの無理だからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:15:31.32ID:k81CL6Wd0
虐殺せずに民族浄化する計画に沿って実行しているからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f7-9yU/)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:28:56.78ID:eTkolK+00
乳児死亡率が下がる(平均寿命が延びる)と沢山子供を産まなくても種を保存できるので出生率は自然と下がる
これを先進医療を使って極限まで推し進めたのが今の先進国
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-/PCR)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:38:43.41ID:iD9Is3ND0
サヨク政党って基本的に都市部に強い
国内でも都市部の奴らは地方が産み育てた人材奪って繁栄してるだけなので
途上国から人材奪うのにも痛みを感じないんだろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4f-87pV)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:46:00.22ID:LVdw1q+FM
統一自民を支持するネト🏺=在日という事実が直視出来ないケンモメン
海外でも右翼程ネイティブがいない現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況