X



【悲報】23年で給与総額、7.4%増 天引き額、41.7%増 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-HPpH)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:39:11.42ID:xl9XtBar0●?2BP(2000)

日本人の給与総額(平均年収×勤労者数)を1997年と2020年で比べると、約7.4%増。
しかし、給料から天引きされる控除額(公的保険料の本人負担分+所得税+住民税)は41.7%増(13兆円近く)。
そのため汗水の結晶は吹き飛び、消費税分まで加味した「実際に使えるお金」は、この23年間で6兆円も減ってしまった。
北見式賃金研究所の北見昌朗所長の調査分析レポートをお届けしよう――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b5e7303493e06bb88cd90436c62201f6733404b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:40:58.79ID:Df2vP3QP0
働いたら負けかなと思ってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-r42Q)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:05.82ID:VUbUUOMz0
・給与総額(平均年収×勤労者数)
・給料から天引きされる控除額(公的保険料の本人負担分+所得税+住民税)

これって比較できるものなの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:37.42ID:ye55+Tw/0
ここからさらに消費税
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-NiLM)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:42:35.95ID:6e7hE/150
手取り減るしあらゆるものが値上がりしまくり水道光熱費上がりまくりマジでキッつい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-y5p8)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:27.68ID:TBVrrwVC0
経済成長前提のシステムなのに衰退したらそうなるでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:45:57.26ID:Df2vP3QP0
結婚子作りどころじゃないね
負のスパイラル
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-CmEo)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:46:35.42ID:3xTx9BHC0
厚生年金の保険料(本人負担分)は次のとおりだった。

----------
1997年の保険料総額 10兆3415億円

2020年の保険料総額 16兆3098億円(5兆9682億円増、57.7%増)
----------

 厚生年金の保険料は、引き上げが続いた。
① 2003年、総報酬制が導入された。それまでは毎月の給与からのみ保険料が徴収されていたが、賞与からも徴収されるようになった。
② 2004年、厚生年金保険料の計画的な引き上げが始まった。
➂ 短時間労働者に対する適用拡大も行われた。

 結果、5兆9682億円増(57.7%増)である。これすべて、会社員の稼ぎから天引きされたのだ。


>2003年、総報酬制が導入された。それまでは毎月の給与からのみ保険料が徴収されていたが、賞与からも徴収されるようになった。
これマジでクソ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:48:28.95ID:dhogjZwYd
たわわに実った壺の果実
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:46.31ID:Amq4o7dA0
ありがとう晋さん
https://i.imgur.com/57xvbIt.jpeg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-1Hl7)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:52:40.71ID:lqGhh9B1a
>>3
コンパクト五輪だのにニヤニヤヘラヘラしていて
そういうところには冷徹(笑)なんだよねジャップはさ
キチガイ以外の何ものでもねえよマジで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:02.67ID:LMoAR52z0
これで世代間格差がないとデマを流す政党があるらしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-iH76)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:53.46ID:NfD43/FNM
物価は2倍になりました
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:00.55ID:9cz5uToN0
>>3
それはナチス維新の発想やぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QWlT)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:51.27ID:dNCN6YNc0
すげーな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xp6o)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:37.41ID:BS0E2qejM
これに消費税アップと物価高を加えると酷い事になってそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1iO3)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:49.29ID:wLNc9m7md
わろた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:36.40ID:hF+svvsKd
少子化対策、本気で対策しないと
斜陽国家になるの分かりきってたのに

中抜き利権優先しますた🥰
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:22.18ID:X13jThAk0
>>5
主語をどこにおくかじゃね
国民全体に置くならまあそれなりに意味はある
サラリーマンっていう正規被雇用者ならどちらもパートタイムや派遣の分が含まれるので意味がない
派遣やパートタイムが主語でも同上
個人で見るならもっと意味がない
更に期間ごとの条件の差が>>12の言う通りあるので総じて意味が薄い41%のインパクトを言いたいが先にくる統計
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:40.98ID:ye55+Tw/0
ジャップ「自民に投票したのに生活が苦しい」

ジャップ「もう野党はしっかりして!」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-MmT+)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:59.63ID:eIhksZFhd

誰のために働いてんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1iO3)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:42.99ID:wLNc9m7md
>>30
お国のために
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:52.53ID:Hw8C9mOd0
働いてもタダ働きになるやつ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:35.78ID:9UsGCXikM
年齢構成のピラミッド構造がおかしいからな。
まともな社会ではない。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1iO3)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:10.68ID:wLNc9m7md
>>34
どんな国も、高齢化はするよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:09.48ID:9UsGCXikM
>>35
日本は不作為により構造をどんどん歪にしているからな。
日本という国の問題だよ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-h8F0)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:21.82ID:ZJcA2YyX0
全て自民党のお友達に配るために取ってる
ふざけんなよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-y53A)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:25.83ID:gU22PzE9H
よって給料はマイナス

売国壺政権の自民党は

もう2度と許されない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:29.41ID:LU2ZTE4X0
自民党が小さな政府を標榜してるくせにバラマキにばかり精を出すからだ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:55.74ID:9UsGCXikM
日本企業の検査不正、偽造の根本原因は、リストラしたくないから起きてる。
いまや中国の方が資本主義的政策をとってる。
この状況下で、我々は反共とか言ってる某政党と某宗教団体は全く時勢が読めてない。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-fV4m)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:38.09ID:B9/riMHsd
天引きだけで四公六民
諸々含めると六公四民だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78d-5lM2)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:15:40.73ID:+xEQsozi0
働ける人間が減って年寄りが増えてるのになんで減税や社会保険料の値下げできると思うの?
小学生にでも分ける簡単な算数だぞ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-hxD9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:47.64ID:0iamqoVmp
>>41
壺に税金流すだけだから意味ねえぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:25.40ID:oxk2gpTPa
ジジババの無駄遣いが年間130兆円

自民ガーとか言ってるアホは立憲共産がこれをどう削減してくれるのか教えてほしい

むしろ立憲共産ってこれを削減するなって言ってるよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:47.32ID:qH2pFyFnd
>>44
デモも起きないしまだまだいける
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-lWwU)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:18:15.12ID:n3h4HTCDd
給料を上げろってキレればいいんだけど、老人切り捨てろって言って下々の民たちで足を引っ張り合うのが最高にジャップ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:20:31.66ID:oxk2gpTPa
>>52
この国に「上級国民」という存在がいるとすれば
それは政治家や投資家ではなく現時点で優遇されまくってる老人どものことだよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:10.18ID:ohGP90rz0
少子化対策って先進国はみんなそうやん
今はアフリカ以外は少子化じゃね?


知らんけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:50.21ID:ohGP90rz0
高福祉の国でさえ少子化なんだからさー
わかもんに金配ってもあいぽんに消えるだけじゃね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:04.10ID:oxk2gpTPa
「少子化対策をしなかった自民が悪い!」←わかる

「だからジジババ優遇政策を掲げる立憲共産が政権をとるべきだ!」←は?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:22.17ID:ye55+Tw/0
>>42
少子化(になる)対策
物価高(になる)対策
はやってるだろ😤
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:25:16.95ID:oxk2gpTPa
自民がダメなら維新だな

これ以上天引きを増やそうとしてる立憲共産は論外
消滅してくれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7q3o)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:16.63ID:g5ekaQm+a
前はボーナスからは引かれなかったってのも意味わからんけどな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:09.69ID:ohGP90rz0
ボーナスもらったことがないんやね
天引きの欄をしらんだら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:27.99ID:oxk2gpTPa
>>61
見知らぬジジババのためのタダ働きやぞ

あと会社負担という名の給料天引きがあるから
実際の天引き額はもっと多い
年金と社会保険料を2倍にした額が本来のお前の額面給料
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EFZq)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:30:07.72ID:vp7MtFrQM
天引き額がキチガイじみてる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:36.82ID:oxk2gpTPa
>>45
自民は社会保障費を削減するためにジジババ優遇を止めようとしてるぞ
それを邪魔してるのが立憲共産

菅が高齢者の医療費自己負担を2割にしようとした時に必死になって反対した立憲共産
ほんとこの辺のクソ野党は消滅してほしい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:02.55ID:UdOQNch80
>>55
結局老人の中でも上と下はあって下の老人はとても上級なんて言えないよ
下の老人は最終的には生活保護なんだけどその金が無駄なんだという批判をやりだすと
下同士で足を引っ張りあうこの10年の自己責任自民党的流れを繰り返す事になるから注意
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:18.37ID:Df2vP3QP0
>>61
爺婆のコメダ珈琲代だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:35:42.56ID:px89setk0
医者のボーナスタイム
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574d-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:36:40.32ID:Cx7q6iMo0
働いたら負けは真実だったな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:37:07.44ID:oxk2gpTPa
額面給与の1/3を掻っ攫っていく年金保険料と比べりゃ
最大でも可処分所得の1/10の消費税なんてカスみたいなもん

にも関わらず必死になって「消費税を無くせ!」って言ってる連中って明らかにナマポかジジババだよね

こういうジジババに都合の悪いスレは伸びないし
嫌儲にどういう奴が多いのかよくわかるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:41:32.15ID:oxk2gpTPa
>>70
下の老人も現役世代と比べりゃどう考えても上級だから

年金が少ないとか貰ってないって明らかに若い頃に年金を払わなかったキリギリスだし
そんないい加減に生きてきても生活保護でしっかりカバーされる

今の現役世代は年金も医療保険制度も生活保護もあてにならない
天引きされて残り少ない給料をやりくりして2000万貯めろって話
どう考えてもハードモード
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-RtwJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:06.26ID:e1NDvGyGM
実質値下げ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:47.54ID:oxk2gpTPa
ほら、政府自民党を叩ける絶好の話題なのに全然伸びないよね

嫌儲ジジイにとってよほど都合が悪いんだよなこの話題
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-TA3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:49:33.83ID:qH2pFyFnd
労使折半も元は国民の金だからな
朝三暮四に騙されてるだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6TOq)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:04.60ID:WBijQoeMa
バーカ!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-BvV6)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:28:10.83ID:udwWnNAVM
海外のばら撒きとかして遊んでる場合じゃない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ncrB)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:16:07.32ID:tvqr4dwTM
>>2
その財政均衡脳どうにかしてくれんか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:28.30ID:/1P7+bDaa
>>83
海外から輸入した食糧とエネルギーを浪費するだけの消費なんか減っていいわ
モノが足りなくて値上がりしてんだからジジババの取り分なんて無くていい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:24.06ID:/1P7+bDaa
>>88
社会保障費を増やそうとしてる立憲共産は
信用できるできない以前の問題だから消えろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:28.46ID:4l2ue9BC0
>>91
そういうのってまた別の問題でしょ
ちゃんと仕事をして無駄遣いをしない立派な政党があるならそこにやらせるのが一番だよ

でも現実に存在するのは「怪しい疑惑の自民党」と「明らかにジジババ優遇しようとしてる有害野党」だけじゃん
だったら「消去法で自民」ってなるよね

俺は消去法で維新だけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:54.50ID:4l2ue9BC0
>>93
前回の参院選の立憲とか共産のマニフェストみた?
ガチで「ジジババ利権を絶対死守します!」しか言ってなかったよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:43.20ID:4l2ue9BC0
>>94
具体的な反論が何もできず
そういうしょうもない煽りしかできないお前の偏差値が36だわ😂
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3sD6)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:42:34.28ID:We9eE/si0
>>95
自民党も変わらんでしょ。ってか自民党の場合は公約ってかマジでジジババ優先政策してきたわな。解雇規制緩和しないで派遣法改定してみたり。
というか自民党はインフレ率2%公約に掲げてたのに低賃金外国人労働者入れまくってデフレ推進してるし、少子化放置で日本人減らしまくってるし一体何がしたいのかよくわからん…国や国民のために政治はしてないように見える
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aYbn)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:29.20ID:4l2ue9BC0
>>97
後期高齢者の医療費自己負担の見直しに着手しただけマシ

それに反対した立憲や共産は絶対に許さない

明らかに現役にもっと金出せって言ってるクソ野党
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5712-MhoU)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:30.04ID:axKAcif10
そりゃ結婚しなくなるよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-3sD6)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:59:19.27ID:We9eE/si0
>>98
その現役世代の負担率上げまくったのが自民党だぞ。国民負担率が跳ね上がって今や48%だ。
解雇規制緩和せず派遣法改定し、少子化放置したあげく低賃金外国人労働者呼びまくり更に負担率あげまくった自民党は絶対に許せないわ。そして更に統一教会とズブズブという…もう呆れるレベルを通りこしてるよ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:50:42.07ID:XJM+R5o/0
>>100
で、自民が許せなくてどうすんの?

老人どもの利権のために若者は死ねって公言してる立憲共産?
そんな連中に任せるくらいなら
口だけでも若者のために老人は我慢しろって言ってる自民の方がマシなんだわ

消去法で自民ってこういうことだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 01:59:37.54ID:5eIhUG3Ha
新財政健全化計画は安倍政権の「やる気なさ」を浮き彫りにした
https://diamond.jp/articles/-/173270

「数字が出ると、キャップをはめて押さえるような議論になる。そうはしたくない」

 4月末、社会保障費などの歳出改革案を打診するため官邸を訪れた麻生太郎財務相や主計局幹部に、安倍晋三首相はこう話したという。

 結局、新計画では安倍首相の「意向」を受け入れる形で、数値の目安はつくらず、高齢者の自己負担引き上げなど医療・介護制度の改革の議論も当面、封印された。

「19年夏の参院選を前に、負担増の話はとんでもないという感じだった」(別の財務省幹部)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hTqB)
垢版 |
2022/09/21(水) 04:42:48.09ID:TgRXGkvq0
>>1
住居、車、食費、通信、光熱費使うとですね。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aYbn)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:49.25ID:XJM+R5o/0
>>104
で、自民が許せなくてどうすんの?

老人どもの利権のために若者は死ねって公言してる立憲共産?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3sD6)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:17:53.42ID:AcPxShOZd
>>105
自民党には投票しないし、周りにも自民党はやめとけって伝えるだけだぞ。

維新、国民、立憲あたりかな。人間結局年取るし、今からじゃ遅いが少子化対策やってくれる政党のがいいわ。

ってかどこ選んでも反日思想の統一教会自民党よりはマシっしょ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3sD6)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:40:45.39ID:AcPxShOZd
自民党の親族繋がりの世襲議員は切り離したほうが良さそうだな。世襲議員多すぎ

五輪汚職の高橋容疑者に安倍晋三が「捕まらないようにする」と約束した背景 安倍と高橋は親戚、安倍家の自宅購入資金は高橋弟が捻出★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663724349/
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tshm)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:50:41.80ID:XwpCpV0Rd
俺が生まれた時は大卒初任給10万位で
20歳の時20万位になった
そっから23年で7.3%か、、、
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-y53A)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:53:55.58ID:u8LTeoKQH
>>42
なんで?
サタンを減らすために自民党は今まで全力で
頑張ってきたんだから
増やそうとするとか正気か?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:54:38.56ID:MHLF6cmz0
>>2
嘘つけ
北欧も老人多いけど日本ほど使えない金は増えてない
中抜きとカルト献金が原因
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:12:00.45ID:GiCgy7Em0
>>78
悔しそうで草
自民のせいで日本はダメになってしまったね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:14:03.49ID:GiCgy7Em0
政治家を野球チームみたいに応援してたからだよ
政治家は叩いて言うことを聞かせるもんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況