X



【悲報】るろ剣歌手「サブスクというシステムを考えた人は地獄に落ちてほしいと思ってる」 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-3GAB)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:28.40ID:WYWf2bvQd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c5-5Uja)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:40.06ID:PjloQLcJ0
でもサブスクなかったら1円も入ってこないでしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-yEW3)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:40.25ID:iUJdbxwA0
利益少ないんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-PhD1)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:55:41.15ID:gA6aB1of0
本人もファンも
デビュー時の栄光にすがってるだけの
クソアイコン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-3GAB)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:05.31ID:WYWf2bvQd?2BP(1000)

消費者からしたらサブスク便利すぎるけどなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Lcp6)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:12.87ID:cObQO59X0
サブスク無かったらもっと少ないと思うが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:35.09ID:6UCtCHsb0
>>8
代わりはいくらでもいるということもなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:56:46.36ID:TeXDnZXi0
サブスク時代になってから曲の売上自体では全く儲からなくなって、ライブやグッズで収入を上げるビジネスモデルに変わったらしいな
アーティストの収入も落ちてるのかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-3GAB)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:31.66ID:WYWf2bvQd?2BP(1000)

CDとかDVD売ってた側は大打撃なんかね?
でもMDもビデオも消えたし技術革新ってそういうもんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-PhD1)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:37.41ID:gA6aB1of0
>>10-11
本人はアニメタイアップで
CDミリオン売った良い記憶しかないからな
自分の努力のなさを棚に上げて時代のせいにしてるだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-Xik/)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:45.46ID:QGahYWGl0
音楽なんて誰でも作れるんだから、供給側が弱くなるのは当然だよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:49.75ID:7B/zCqe1r
もう曲自体で稼ぐ時代じゃなくなっただけだろ
ちゃんとファンつけてグッズで稼げ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-lips)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:53.40ID:c1RywC8Q0
サブスクなかったら終わったアーティストなんて収入0だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-ZFum)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:57:58.96ID:SOuBJi4Ea
>>13
そもそも歌手ってそういうものだったのに
90年代のCD爆売れ時代が良くも悪くも価値観を変えたって話もあったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-GCLX)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:05.76ID:JIGXy/W10
狩野英孝に養ってもらえよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2dSW)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:11.77ID:S/vjHJ7Sd
ぐるぐる回ってる回ってる回ってる(CD)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-v9er)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:15.23ID:aVQWkVC/0
時代の流れに伴う変化はどうにもならん
遅かれ早かれって奴だ
稼げた時代に歌手として一発当てられた人は運が良かっただけなんだと思うしかない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QWlT)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:25.16ID:dNCN6YNc0
エロい曲だね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-c67e)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:45.31ID:0/0KjnIbd
2曲しか入ってないCDに1200円払ってた時代がおかしかっただけだろ
それにサブスク終わったら皆んな違法ダウンロードするようになる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VcEf)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:58:59.06ID:uvfDu7FB0
山下達郎は死ぬまでサブスク解禁しないと言ってるよな
曲が売れるならそういう選択肢もあるんだろう
この人は結局売れないからどっちにも文句言ってるだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4e82)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:14.20ID:pxttw3ior
ユーザー側に言われても知らんがなで終わるからなあとしか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-I5SC)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:15.27ID:QJCKM1py0
体験型?に移行しないとどうしようもない感じだな
CDもファングッズの一つでしかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YTTZ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:29.40ID:HICL5ijX0
かわまこ新曲全然出してねーじゃん
むしろ過去の人ほどサブスクに救われてるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-VcEf)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:59:37.23ID:tFTjUTaVM
歌手という業態が水商売だということ知ってほしい。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-f2JQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:12.75ID:xhE505h+0
契約が悪いだけだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-rZTD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:20.70ID:MZOzG4FP0
神様は何にも禁止なんかしてないのに何故
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1iO3)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:22.35ID:wLNc9m7md
CDじゃなくて、DL販売にしろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174f-9N+m)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:00:29.64ID:LI5RA7P/0
三分の一の収入
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-okD4)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:08.20ID:qhwaCLW00
だがサブスクじゃないと別に聴かないという曲も多い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:15.44ID:IVOspkbp0
お前らの殆ども「搾取される豚」だから気づいてないでしょ

サブスクは長期的に見ると損
資本主義の新しい搾取形態に過ぎないということを
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TmI4)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:25.07ID:GI8hZmpwa
川本真琴とシャムシェイドはるろ剣に感謝しないといけないよね(´・ω・`)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-xMgE)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:40.42ID:KZdQw+YS0
サブスクで聴かせてライブで稼ぐ時代だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75d-dBhJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:43.35ID:qaa5PLjo0
CDみたいな媒体要らんもん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-pERV)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:01:48.77ID:XVGSQqpVM
本人の利益が理由かよw
正直でよろしいと言ってやるべきなのか?w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-M+tx)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:14.87ID:Bf3TmoECM
アナログレコードを出してる人がいまでもいる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-VcEf)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:21.91ID:rKvXl3XD0
youtuber然り
一時の栄華を永遠に続くと思ってる方が悪いわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-E+l9)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:27.89ID:ftsRyLfv0
わかりましたyoutubeで聞きます
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:28.04ID:afpo6jmL0
1/2になったのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yVIp)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:38.71ID:WISQu/px0
昔と比べるからや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-79pF)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:06.88ID:URGYTqX+0
まあサブスクやらんと耳にする機会が激減だろうしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:09.62ID:IVOspkbp0
サブスクはユーザーにとってもクリエーターにとっても損
お前らは自由に好き放題消費してる気になってるが
実際は騙されてる

得するのは資本家だけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/NO6)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:03:34.92ID:aMZyyZky0
>>60
サブスクでアーティスト収入減ってるのは事実だよ。こいつが売れてないのも事実だけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:33.47ID:7VPXnuDo0
狩野英孝は関係ないだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DFDg)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:50.12ID:9xcFgdK80
iモードの時代だろそれが発明されたのは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7763-M+c1)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:50.87ID:7fFYVp7S0
なかったら違法ダウンロードされる時代が続くだけだしなぁ
漫画なんてまさにそれじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-/PCR)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:55.40ID:IVOspkbp0
何らかの動画・音楽・ゲーム等のサブスクを複数登録してるアホいるでしょ
それ合計して
年間で計算してみろよ
確実に損しとるぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-BqYg)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:04.66ID:Wei8Q9fV0
半分になった?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-gRln)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:11.32ID:MPQV+VCW0
spotifyとか無料だしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ot3o)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:13.43ID:zf0HGFYi0
便利になったけど苦しみのほうが増えたかもね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:20.13ID:ate5vZlf0
でも他の仕組みで食ってくしかないんじゃん結局
90年代みたいなのはもう二度とこないし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-YP0t)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:05:49.26ID:I1jOpdjg0
ケンモメンはこれを批判するんだろうけど
アーティストにもっと還元しろってのは真っ当な話
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7Ikt)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:12.53ID:M5okzG1Ca
>>43
神より上の上級国民が禁止してくるんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-8WqX)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:35.67ID:gcl2pehQ0
毎日1回はフロントメモリー聞いてるから勘弁してや
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1707-+nWD)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:42.25ID:PDOeMuLu0
仮に歌手全員がこれから一才作曲活動しなくても
この世には人間一人が一生かかっても消費しきれない娯楽が既に存在するのよ
今のクリエイターってのは過去全ての娯楽に打ち勝つものを作らなくてはならない
その覚悟がなければ廃業すべき
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-2EAm)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:56.59ID:H2svpPfF0
英語圏筆頭その他に受けるようグローバル化しないと利益なんて出る訳ねえわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1iO3)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:07:03.97ID:wLNc9m7md
>>81
そうか?
雑誌のサブスクあるやん

まあ、紙じゃないと……って考え方あるしな
音楽は既にデータで問題なくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況