X



【物議】年寄りが、ビュッフェで注意「割り込むな」 [339885996]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:40.13
ブッへ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:05:53.53
 あるシティホテルの朝食ビュッフェ会場。男性が入り口近くにいた高齢男性を通り越し、別の料理を取ろうとすると突然、高齢男性から「割り込むな」と、注意を受けたというのです。

 さらに、高齢男性は、ビュッフェは入り口から一列に並んで、順番に料理を盛り付けるものと説得したということです。

 しかし、当時、会場は比較的空いていて、ビュッフェには順路の指定もなく、好きな品を直接取りに行ける状況だったといいます。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:09.88
老人「バイキング」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:37.75
>>3
老人バカだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:49.16
これは老人が悪いわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:06:58.63
>>5
ワロタw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:29.95
並ばず欲しいものだけ取れば?

 このビュッフェ問題。街の人に聞いてみました。

 20代男性:「欲しいのがあれば、並ばずに取る。取るのに時間がかかる食べ物があったりするので、めんどくさいなと思って。その一品だけだったら、並ばずに取っちゃったりしますね」

 40代女性:「列と決まってるわけではないので、取りたい物だけ取って、すぐ離れたほうが密にならないし、いいと思います」

 並ばず欲しいものだけを取ればいいのではという意見がある一方で、次のような声も聞かれました。

 20代女性:「並びます。割り込むと、にらまれたりするかもしれないので。並んでたほうが楽かな」

 母・40代女性 娘・小学5年生:「皆並んでるし、一人だけ抜かしたりしたら、ルール守ってないみたいな感じで怒られそう」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:33.92
ソース真面目に読んだら最後に専門家が出てきたけど答えが無くて殺そうと思うわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:40.51
専門家「ルールないが配慮して」

 ビュッフェでは、つい目当ての料理に意識が向いてしまいますが、専門家は他の客と声を掛け合うなど、配慮が必要だと指摘します。

 ホテル評論家・瀧澤信秋さん:「(ビュッフェに)ルールはないです。日本人ならではというか、列に並ばないといけないみたいな。ビュッフェというのは、お客様が自分の好みの料理を取るというスタイルなので。それぞれが配慮して、ビュッフェ会場の雰囲気を見ながら、迷惑をかけないよう、『これだけ取ります』って言えばいいと思う」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:46.82
バッフェ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:52.20
>>11
アウト
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:07:54.29
>>11
如何でしたか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:14.14
“配給”されてた時代の名残が忘れられんのだろうw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:17.43
チンタラしてる客が邪魔すぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:24.25
バイキングやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:36.47
>>18
ワロタw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:40.64
並ばないといけないところは1人しか通れないようにしてあるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:49.26
>>18
配給とか戦後かよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:08:59.25
はなまるうどんと間違えてんのかジジイ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:17.55
>>28
博多華丸うどん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:36.67
>>30
大吉がうどんになっちゃった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:46.96
この爺さん悪いことしてないのになんでこんな晒すような記事書くの?
シティホテルの割り込んだ男性って朝日新聞の記者で私怨からって事?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:49.22
日本人ってほんと並ぶの好きだよな
美術館で並んで牛歩状態で絵を観てるのホント理解できないわ
俺はどんどん追い越して観てるけどたまに変な顔されるわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:26.94
これスットロい爺が悪いんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:10:37.41
>>34
当たり前やろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:03.39
>>36
うるせえババア砂でもかけてろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:06.38
 
  さっそく神房来てんね

 
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:09.62
時間制限あるのにわざわざ老人がゆっくり選ぶのを待つ必要ないよね
待てというなら待ち時間はカウントしないようにするべき
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:20.90
>>38
スロットジジイ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:36.90
バフェな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:11:53.51
>>45
ロケットババアみたいにいうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:08.87
>>14
え?めんどくさ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:11.64
全員が不安定なお盆持ってるのに
周り全く見ずにウロウロしてるアホどうにかしてほしいわ
ギリ健だろあれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:32.49
>>44
ジジイは痰も吐くしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:12:48.15
並ぶどうこうでなく
ジジイがちんたらしてたんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:00.63
>>50
ホリ健やろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:07.00
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=339885996
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=769450319
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=228989875
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=456922303
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=466215677
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=112546867
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=911289614
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=156379859
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=616819379
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=671846145
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=565985737
228989875|456922303|376370997|648039182|936394969|
796571235|831566203|258779735|997140619|696899551|
638260175|191340823|572034199|432596127|444751798|
297229943|533734749|482165583|767290501|385755246|
355031549|733975262|978699201|419147558|449855934|
701163115|443221718|696245211|192992711|307224202|
362773906|999127322|766053602|705573175|357678589|
475311642|569292994|304742994|142150975|336390584|
941864761|255298844|237196953|644971918|169332153|
316333276|321527558|194883352|858043942|303618259|
629918559|376173714|301142955|501511278|778870597|
439016311|929050187|561715871|498461975|906356958|
911289614|112546867|671846145|946745753|398860139|
631712503|783311557|973235948|466215677|514716376|
318531558|379343352|195748572|416065349|689543158|
933597925|183598568|309922229|913853773|854828588|
169861857|184641878|345719666|962647897|327296747|
156379859|206233817|983091116|976299791|323936895|
318418713|509251637|916171454|565985737|728698782|
162198407|231598643|846662727|933118946|479557978|
498655586|258387722|428821536|567415469|134384201|
916171454|591262568|252527468|805176697|232076736
>>22-28
>>33-39
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:40.40
>>52
それはジジイが悪いわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:13:52.19
今回ばかりはジジイが悪いわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:01.55
マイルール押しつけおじいさん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:06.76
最初は並ぶけど、おかわりは直行するだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:16.76
>>60
やめたれw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:20.71
先が空いてるなら並ぶ必要は特に無いわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:27.91
季語はビュッフェ?年寄り?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:30.16
どんだけ奴隷にすんの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:14:45.41
>>65
現場監督に文句言う土方ワロタw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:00.95
このコロナ下でよく食うよな
誰の何が混じってるやら
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:26.75
>>64
バイキングだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:15:54.82
そもそも背後に人がいるならチンタラ料理選ぶなよ
この爺は前に居てるワシに気をつかえって言ってるようにしか思えん
それなら後ろで並んでる人にもお前が気をつかえよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:01.42
ホテルだとブッフェ表記多いよね
商業施設入ってるようなやつはビュッフェが多い
ふしぎ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:27.93
>>70
ジジイは若者に抜かれるのに腹を立ててるんやろな
わしより上だと思うなと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:16:49.76
>>71
キムタクはバッフェだって言ってた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:14.64
>>72
折角だから他のもんも食えよ
タダだぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:35.49
>>75
ハイキューって漫画あったよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:40.51
バッヘ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:48.84
>>76
やっぱりキムタクはカッケェな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:17:58.60
>>72
普段と違うのに行こうよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:08.60
>>81
ういろうの日はないんか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:31.87
マナー講師がムクムクしてそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:19:08.55
ジジイは餅食って死んでろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:15.23
>>85
初老と書いてういろうと読む
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:20:16.78
そんな爺さんはいませんでした
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:10.16
乗客に爺さんはいませんでした
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:32.21
>>90
何やそれホリエモンが藤田と作った会社か?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:40.42
おっ田舎の貧乏爺さんビュッフェは初めてか?まあチカラ抜けやで済む話よな
ホテルブッフェなんかは朝から外国人が右往左往だし
温泉旅館バイキングもお子様がはしゃぎ回る無法地帯だぞ
順番なんかねぇよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:52.60
575定期
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:29.71
若い客は「えっ何・・・めんどくさい」てなって、もう来なくなる
ホテルはトラブルに首突っ込むの嫌がって「お客様同士で譲り合って・・・」とか逃げるが、ルール明示して仕切らないとこういう老人しか来なくなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:36.98
>>91
なんて言えばいいんだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:23:01.72
こういうのって結局理不尽でもいったもん勝ちやし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:23:20.32
>>96
こういう老人しか来なくなるならみんな一列に並ぶから問題なくなるやん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:23:33.86
>>98
バッフェやろ
キムタクも言ってたぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:23:52.67
ジジイは食べ出すと咳こむからビュッフェとか最悪じゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:14.46
若い者が悪い
たとえご老体が間違っていてもな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:42.05
>>102
それ検索の仕方が悪いやろ
バッフェ マナーで調べると出てくるぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:24:44.86
だから言ってるでしょ
ジジィを躾けていくフェーズに入っていると。
自分がお荷物のゴミであり、社会を邪魔してはいけないということを
厳に戒めとして植え付けていかなければならない
ゴミが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:06.48
>>100
老人も死んで誰も来なくなる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:13.21
>>104
昔の老人はこういう考え方だよな
儒教に染まってるから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:21.26
>ビュッフェは入り口から一列に並んで

聞いたことないな、ビュッフェってそういうもんじゃないだろ
席確保してから取りに行くやつだっていくらでもいるだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:25:53.94
>>106
日本のジジイは金と地位と権力があるから難しい
みんな飯塚みたいな老人ばかり
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:03.87
オムレツとか天ぷらとかその場で調理する奴に列ができてたり専用のトングが前の人に使われてたりするなら並ぶけどそうで無いのなら取れるやつを取るに決まってるだろ
ビュッフェに慣れてないジャップ老害を再教育さろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:12.05
てかなんでここなしなしスレなんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:24.43
認知症の症状だから付き添いの介護人を呼んであげるのが良いと思うよ
介護人いないなら警察にお願いしよう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:37.78
>>108
ヘルスの風俗みたいなもんやろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:51.00
>>102
基本的にサッと取って交代だし
列ついてまで並ぶのってしゃぶしゃぶとトースターとソフトクリームぐらいじゃないの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:27:16.42
>>113
俺なら反論するわ
そしてジジイと拗れる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:13.81
>>118
ノーパンしゃぶしゃぶ行きたいなあ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:36.40
補充されぬ料理 秋深く肥ゆる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:47.13
>>122
子ども食堂で子供相手に抜かしてるんか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:30:06.44
>>127
とんでもねぇ話だなぁ!それぇ!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:30:59.42
>>123
自分家でやれば?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:13.50
バイキング 並びて切れる タラバガニ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:25.75
しょーもな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:31:52.17
そのホテルがそういうルールなら従わないと駄目だろ
まずホテルに確認しろよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:00.89
>>129
おまえ天才やな
ヘルスで呼んでノーパンしゃぶしゃぶすればええんか
0136シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:09.16
…じいじ、配給と間違えてない?😅
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:21.66
くだらん
店側が張り紙でもしておけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:26.39
まあブッフェ初めてだったんだろうよ
たまに居るよそういう爺さん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:32:47.02
>>133
マイバッハに乗ってマイバック持っとるしな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:33:10.06
>>138
バッフェやろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:33:50.12
>>141
ほんまやな
そんなのが権力持ってるのが自民党やろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:17.54
>>143
爺さんの胃が壊れちゃう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:34:39.40
食べ放題 ベルト緩ませ 沈むバネ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:35:06.55
状態による
お互いの言い分を聞かないと
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:35:50.46
>>150
言い分を聞いて無視する岸田の手法か
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:01.04
こういう老人よくいるけど軽度の認知症なんだろうな
周りの状況が把握出来てないんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:02.35
>>151
あーその感覚か
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:14.93
バフェのことかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:20.05
>>153
クソワロタwww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:25.79
高齢者殺したい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:32.15
>>157
帰国子女乙
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:37:09.67
美術館で並んでるバカとかもそうだけど、この気持ち悪い習性なんなのかね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:04.50
>>162
美術館に行くから偉いやろ
バカは美術館とか行かない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:51.53
>>167
おしっこチビっても老人用オムツしてるから屁でもないやろな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:11.44
年寄りは変な自分ルール持ってるよな
食券買う店でみんな並んでたんだが俺の番になると横から老夫婦が割り込んできてさ
みんな並んでるから並んだ方がいいですよってやんわり言ったらずっと待ってたんだよ!てデカい声でキレられたことあるわ
実際にずっと待ってたかは知らんが信じるなら並ぶところが分からずずっと待機してたんかな
結局そのジジイは俺の後にまた割り込んで買ってた
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:25.04
そもそも並んだ事ないわ
自分がとりたいの好きにとってたら
たまに知らないやつに睨まれるなーと思ったらそういう理由だったのか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:27.60
これさ、爺さんが配給の時代の人だったからじゃないの?
食べ物は並んで貰うのが当たり前だったしわり込まれたら自分の分の食べ物がなくなっちゃうかもしれないし
そういう考えが根底にあるんだよきっと
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:39:34.06
>>169
無敵やん
うんこ漏らしても平気やろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:41:52.51
>>173
早く取らないとなくなると思っとるんやろな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:43:04.14
これ何とかしてジジイを嫌な気持ちにさせる方法ないかな?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:44:49.02
バッフェとビュッフェ キムタクの調べ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:45:46.91
だからすみませんって言ってるじゃないか!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:09.70
とってもジュウシーで
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:48:50.80
年寄りの方がよっぽど割り込むだろ
というか視野が狭すぎて並びの列がハナから視界に入ってないよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:48:55.95
順番は守れ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:49:09.74
ビュッフェは料理ごとに並ぶのが常識

年寄りは配給制度が身についてるからそれと勘違いしてんだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:49:41.78
idでないじゃんこのスレ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:50:37.11
>>177
お前の英語力はこの馬鹿な爺と同じレベルやな

同じレベル同士仲良くしたほうがいいぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:51:52.12
朝のニュース見てたらビュッフェでわざわざ並ぶ派もマナー違反とかじゃなくてキチガイに注意されるのが嫌だから自己防衛とか言ってて笑った
そんな時代なんだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:52:23.13
>>162
スタッフが並ばず好きに見てくださいって言ってんのに列になって順番に見てるの滑稽でしかないわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:53:13.33
こういうときはニヤニヤ笑いながら無視するだろ普通
それでも寄ってきたらホテルマン呼ぶよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:53:22.30
>>177
小学生以下の英語力でワロタ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:54:55.44
これって料理の列の話じゃないんだろ入り口っていってるし
配給制と勘違いしてるだけだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:55:59.74
なんでもニュースになるな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:11.43
ああやっぱりこういう風に思ってる奴いるんだ
反対側から入って料理取る時いつも気になってたわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:56:53.61
ホテルのビュッフェはコース料理をバラしたもの
だから前座・メイン・デザートが別々の大皿にある
なのでその流れの順で取って席について食べて中座して取って食べてを繰り返すのが基本

前座からデザートまで一度にお盆に盛る方がマナー違反だし毎度毎度前座の手前のお盆から順々に並べとかねーから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:12.70
俺が唐揚げ取ってる時に隣のシューマイを取られようがナニもキレることはない

ホントに老人は害悪
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:36.08
>>201
あのお客さん唐揚げしか食べない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:57:49.28
バッフェ定期
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:27.50
料理取るのは自由だけど朝食会場に入る列が出来てるの知らなくて結果的に割り込む形になってしまったことならある
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 15:59:34.35
並ぶってどういうことだよ…

デザートを取るためにウインナーあたりから前の人に続いて歩いていかないといけないのか…
 
 
 
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:00:11.13
>>202
老人の 頭は常に 575
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:00:25.32
炊き出しとか食べ物の配給と区別付いてない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:01:50.34
年寄りっつってもどうせ横柄なキチガイ団塊だろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:47.25
こういうじーさん違い指摘するといきなり沸点いくから嫌
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:05:57.57
いいなぁ、ブッファ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:12:04.82
>>34
悪いことしてるだろ
許可なく他人に話しかけるのは犯罪でいいわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:18:18.05
バッヒヒに割り込んじゃいけねえよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:21:10.77
これはお爺ちゃんが正論だと思うけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:21:15.11
>>14
どうやって生活してんだよこの専門家
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:21:32.50
最近の羽田空港の保安検査は、前の2人まで合法割り込みできるようになったな。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:22:48.95
美術館でよく見かける風景
もう、老人用にイッツ・ア・スモールワールドみたいなトロッコ用意しろよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:07.64
細かいことに拘り他人にルール押し付けてくるのって発達だよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:24:54.25
>>218
お前、食後のデザート取りに行くときに
取りもしないサラダあたりから前の人に続いてストーカーみたいに歩いていくのか?

それで、前の人が主菜だけ取って席に戻ったら次はどこにいくの?
今度は順番だから前の人の前に入った人をストーカーすんのか?
 
シンプルに不審者だな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:08.06
>>5
これな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:03.26
美術館でも無駄な列作る馬鹿がいるから係員に列に並ばず好きな位置からご覧くださいって注意されてるよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:26:49.04
>>225
神社も。神社は回転良くして金集めしたいのにやたら並ぶw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:09.29
並べというルールもないし並ぶ合理性もない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:25.91
手作りオムレツの列に割り込んだババアは睨みつけて追い出したぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:38.75
これ半分マナー講師だろ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:47.80
こういう自分ルールに従わないとすぐキレるやつってアスペかハッタショだっけ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:34:19.33
>>1

  ID隠しスレ立て自演連投と改行レスの天才
  自演宮城くんの開示情報置いとくぞw

  宮城インフォスフィア
  pl2538.nas81a.p-miyagi.nttpc.ne.jp
  a. [Network Number] 61.197.0.0/17 (マスク範囲)
  b. [Network Name] INFOSPHERE
  g. [Organization] InfoSphere (NTTPC Communications, Inc.)
  m. [Administrative Contact] JP00027819
  n. [Technical Contact] JP00027819
  n. [Technical Contact] JP00050961
  p. [Nameserver] ns1.sphere.ad.jp
  p. [Nameserver] ns2.sphere.ad.jp
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:42:31.39
これに関しては糞ジャップが謎ルールで並んでるから混むって現象起きてんじゃねえの
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:38.74
クソしょーもない事をニュースに取り上げるなよ
何を伝えたいのか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:49:40.64
加齢による自我肥大と前頭葉スカスカのダブルパンチで目に入る他人の行為のすべてがイライラするんだろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:33.16
ジジイは並ぶの好きだからな笑笑
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:51:01.81
状況にによるとしか言えん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:14.63
好きな物を好きなように取るのがブュッフェだろ
順番とか馬鹿かよ
俺はデザートから取って行くわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 16:59:47.10
高齢になると人が変わったように攻撃的な人格になる男が多い
更年期障害~軽度認知障害(認知症の前段階)だな
殺処分するわけにもいかんから、生ぬるく微笑んでハイハイ言っておきゃええ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:06:07.52
こんなんで記事にしてお金もらえるなら嫌儲でソースもないクソスレ立ててそのレス拾うだけで金になるじゃねえか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:08.98
>>11
やるじゃん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:13:15.84
ATMでこっちが迷路進んでる間に先に割り込まれたら不愉快だよね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:15:38.42
マナー講師が出てきてうざいな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:41.05
>>249
それがまとめサイトだろ
そして滅茶苦茶儲かってる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:26.51
>>1
俺の前に割り込んだらぶち殺すわ
んで俺は割り込むけど俺に文句言ったらぶち殺すわ

これがリベラルだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:03.67
こんなの笑い話だろあんまりボケ老人を虐めてやんなよと思うが
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:23.04
おい、ジジイ


“虚”ついてやろうか?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:04.08
うっとぉしいーのいるよね。
言い換えしたら黙ってるのが多いけど。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:38:45.10
老害って長い行列でも知らん顔して割り込んで、並んでますよって言ったら
ああすいません気がつきませんでしたってワンチャン狙いするから腹立つぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:00.89
>>261
年寄りは生理的にも視野が狭い
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:06.49
料理が一列に並んでるのか?
大体は各所に置いてあるから列もクソもないと思ってたが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:51.97
>>11
聖人か?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:36.75
今日の虚
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 17:55:32.91
五七五
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:51.68
無意味に並ばせるのって東京界隈のローカル文化じゃね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:43.08
ミスドとかもな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:20:20.76
回遊っぽいところはさすがに並ぶけど、違う島でその島に誰も居ないなら別の島から並ぶとかはしないだろ。
その辺の距離感が「日本人なら」わかったものだけど、今はやったもん勝ち、取ったもん勝ちってなってるからな。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:47.03
ジジイのマイルールかよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:16.25
昨日もビュッフェ食った来週も予約あるし、年間数十回は食うが、
後ろの人を割り込みで待たせるような位置関係じゃなけりゃ、さっさと先の料理を取るぞ。

だれもじゃましてないんだから、当然文句も来ない。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 21:11:58.05
>>218
お前死んで詫びろや
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:45.67
>>234
お前死ねよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 21:23:31.91
丸亀製麺の常連か?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:11.12
一人ずつ一周しないとヤダヤダとかおもってるジジイなんか。池沼入ってんじゃないの冗談抜きで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 01:39:28.30
>>11
ワロタ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 02:39:38.55
ちんたらしてたから抜かされたんだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>219
しょっちゅうテレビ出てるやん?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 04:27:47.11
勝手なルール作りたがるやつおるよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 05:08:55.46
つか昭和のルールだよな、これ
団体旅行とか社員旅行で温泉地に言ってた時代のルール
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:12.94
>>10
入るまで並んで入ってから自由にする
規模によって周遊出来る人数を制限すればいいだけ
そもそもホテルのランチビュッフェなんてそんなんねーぞ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:14:49.35
無視したったらいいんだよ
そうすれば一人で話してるおかしなじじいになる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:28:24.40
確かにホテルによっては動線っぽく端っこに皿とか置いてて並んだ方がいいのか迷う時あるわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:50:18.47
なんで最近になってバイキングと呼ばなくなった?
使い慣れた言葉を狩るのはなぜ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:51:34.06
はあああ?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:53:21.96
>>293
何十年も前から上級では使われてたからそれを下々のものが真似してきたんだろ。
格差社会の裏返しみたいな事なんじゃないかな。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:57:14.01
>>293
日本でしか通用しない造語だから廃れた
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 07:59:28.17
造語ってか通称か
海外でも通用するのはビュッフェ=ブッフェ=バフェだから
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:20:48.79
このスレワッチョイ無くす意味ある?
意味のない無しスレだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 11:28:06.63
行列大好きな日本人らしいルールだな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:00.42
配給かよw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:48.94
一人ずつ並んて取るんだったらジジイお前何十人の時間無駄にさせてると思ってんだ
死ねばいいのに

なんで年寄りって他人に迷惑かけなきゃ気がすまない
文句言われたやつはさっさと死ねって言ってやれよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:32.53
これ年寄りに限った話じゃないけどね
20代のグループ旅行らしき集団でも並んでるの見ることあるし
混雑もしてないのにその集団だけ1列に並んでんの見てなんか恐怖すら感じた
海外で同じ事してたらマジで笑われるぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:06.71
日本人は枠組みを与えられた中だと異常なくらい効率的に動けるけど
ビュッフェみたいに「お好きにどうぞ」という場所だといきなり脳死状態になって
ただの右ならえ的な考えしか出来なくなる人が多いよなぁ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:21.59
>>304
レイアウトの問題じゃなくて場の使い方の問題でしょ
海外じゃ並ばないのが当たり前で皿にたくさん盛らないのが普通
だから料理の前に人がそんなに溜まらないのよ

日本人は1皿に大量に料理を乗せる人多すぎ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/21(水) 21:16:24.68
週末に東横インの朝バイキング3日ほど食べたわ
おばちゃんが「まず手袋してください」というから初回は必然的に並ぶことになった
もちろん2回目以降はテキトーだけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 05:18:49.03
このクソ老害も電車に乗るときは列を押し退けて椅子に飛び込むくせにな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/09/22(木) 12:27:34.61
Twitterではミスドが類似しててどうやらとか言ってるけどお前らは行かないからミスドの話題ほぼゼロだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況